Соленые огурцы запеченые с фаршем – рецепт пошаговый с фото

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • картофель – 1.5кг
  • мясной фарш (из говядины и свинины) – 800г
  • репчатый лук – 1 луковица
  • яйцо – 2 шт.
  • огурцы маринованные – 5 шт. (небольшие)
  • молоко – 120 мл
  • сметана – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 30г
  • масло растительное
  • черный молотый перец
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Сначала приготовить картофель. Для этого очистить его от кожуры, сложить в кастрюлю с водой, посолить, довести воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. С вареного картофеля слить всю воду, бросить кусок сливочного масла и влить молоко.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Приготовить картофельное пюре и дать ему немного остыть.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Пока картофель остывает необходимо подготовить мясной фарш. Луковицу измельчить. Маринованные огурцы порезать соломкой.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Слегка обжарить измельченный лук на растительном масле.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

К обжаренному луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и жарить на среднем огне 10-15 минут до полуготовности.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Затем к обжаренному фаршу прибавить нарезанные соломкой маринованные огурцы. Перемешать и жарить еще в течение 5 минут. Обжаренный фарш снять с плиты.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

В остывший картофель положить сметану и влить взбитые в отдельной емкости яйца. Хорошенько перемешать.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Растительным маслом смазать противень. Выложить на противень половину получившегося картофельного пюре и разровнять.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

На картофель выложить весь фарш и равномерно распределить.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Поверх фарша аккуратно при помощи ложки распределить оставшийся картофель. Поставить противень с запеканкой в духовку. Запекать при 180С около 40 минут. Готовую картофельную запеканку с мясом и маринованными огурцами подать к столу горячей. Приятного аппетита

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • картофель – 1.5кг
  • мясной фарш (из говядины и свинины) – 800г
  • репчатый лук – 1 луковица
  • яйцо – 2 шт.
  • огурцы маринованные – 5 шт. (небольшие)
  • молоко – 120 мл
  • сметана – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 30г
  • масло растительное
  • черный молотый перец
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Сначала приготовить картофель. Для этого очистить его от кожуры, сложить в кастрюлю с водой, посолить, довести воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. С вареного картофеля слить всю воду, бросить кусок сливочного масла и влить молоко.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Приготовить картофельное пюре и дать ему немного остыть.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Пока картофель остывает необходимо подготовить мясной фарш. Луковицу измельчить. Маринованные огурцы порезать соломкой.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Слегка обжарить измельченный лук на растительном масле.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

К обжаренному луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и жарить на среднем огне 10-15 минут до полуготовности.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Затем к обжаренному фаршу прибавить нарезанные соломкой маринованные огурцы. Перемешать и жарить еще в течение 5 минут. Обжаренный фарш снять с плиты.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

В остывший картофель положить сметану и влить взбитые в отдельной емкости яйца. Хорошенько перемешать.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Растительным маслом смазать противень. Выложить на противень половину получившегося картофельного пюре и разровнять.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

На картофель выложить весь фарш и равномерно распределить.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Поверх фарша аккуратно при помощи ложки распределить оставшийся картофель. Поставить противень с запеканкой в духовку. Запекать при 180С около 40 минут. Готовую картофельную запеканку с мясом и маринованными огурцами подать к столу горячей. Приятного аппетита

Мясо по-французски с маринованными огурцами

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фотоРецепт мяса по–французски с маринованными огурцами вдруг возник в моем воображении совершенно спонтанно, неожиданно даже для меня самой. Наверное, люди творческие такие моменты называют вдохновением. Для меня это, возможно, очень громко сказано, но оно реально ко мне пришло, это вдохновение, и захотелось приготовить что-нибудь новое, вкусное и оригинальное.

В такие дни блюда обычно особенно удаются. Готовишь их на одном дыхании, не особенно заморачиваешься по поводу соблюдения тех или иных пропорций, делаешь все интуитивно, а в итоге получается отличный результат.

Вот в один из таких дней и появился на свет мой личный рецепт мяса по-французски с маринованными огурчиками, которым я теперь очень горжусь. Возможно, кто-то уже придумал его и до меня, но я, например, свинину в таком исполнении не ела нигде и никогда. Теперь хочу поделиться этим рецептом и с вами, может, вы тоже оцените его по достоинству.

  • 500 г свиной вырезки
  • маринованных огурцов – 5 штук
  • сыра – 100 грамм
  • горчицы – 2 столовые ложки
  • майонеза — 2 столовые ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное для смазки посуды для запекания

Готовится это блюдо невероятно быстро и просто. Самое важное в этом рецепте – подобрать правильное мясо и правильные огурцы. С мясом, если боитесь ошибиться, не экспериментируйте, для первого раза возьмите свиную вырезку. Эта часть свинины самая постная и при этом очень нежная.

Конечно же, сначала мясо промойте, а затем нарежьте вот на такие порционные куски.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Чтобы оно приготовилось быстрее, прежде следует его отбить, но лишь слегка, иначе оно не получится сочным.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Затем все кусочки сложите в тарелку, посолите (но осторожно, не забывайте, мясо готовится с маринованными огурцами!), поперчите, оставьте на некоторое время пропитаться специями.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Приготовление огуречно-сырной шубы для мяса

Пока займитесь огурцами. Они обязательно должны быть вкусными, остальное на ваш вкус. Может, кто-то захочет использовать не маринованные, а соленые огурцы. Вполне себе допустимо. Натрите их на крупной терке:

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Таким же образом поступите и с сыром:

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Теперь все сложите в одну миску, добавьте майонез (можно и сметану):

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

С майонезом тоже надо быть аккуратными, он нужен лишь для связки огурцов и сыра, его излишки только испортят внешний вид нашего мяса, да и вкус тоже. А уж о пользе такого блюда и говорить не придется.

Последний этап — запекание в духовке

Пора приступать к самому главному – приготовлению вкуснейшего мяса! Выложите его в огнеупорную посуду, слегка смазанную растительным маслом:

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек промажьте горчицей:

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Сверху покройте свинину приготовленной заранее сырно-огуречной (или огуречно-сырной, кому как больше нравится) массой, равномерно распределите ее по всей поверхности мяса:

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Отправьте все в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (время зависит от вашей духовки).

В принципе, свиная вырезка готовится очень быстро, возможно вам хватит и получаса. О готовности должны подсказать красивая румяная сырная корочка и совершенно обалденный запах:

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

А само мясо получится просто идеальным! Нежное, сочное, очень гармоничное на вкус. Оказывается, с маринованными огурцами сыр дружит ничуть не меньше, чем с морковью и помидорами.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

И вообще, иногда мне становится здорово обидно, что всеми нами любимое мясо, запеченное под овощами с сыром, называют «мясом по-французски». При чем тут французы, когда мясо под шубой стало давно уже излюбленным, можно сказать, традиционным русским блюдом?!

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Мясо по-французски с картошкой в духовке
Я решила приготовить мясо по рецепту моей сестры — в духовке, с картошкой и помидорами (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированныеФаршированные мясным фаршем огурцы непривычное блюдо. Готовила я его впервые. Сосед отдал перезревшие огурцы, которые нельзя было использовать в салаты, поэтому я решила поэкспериментировать. Получилось, вкусно. Попробуйте!

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Нам потребуется:

* 300 г говядины (можно взять любое мясо),

* кусочек белого хлеба, замоченного в молоке,

* 3 ст. ложки сметаны,

* соль и специи по вкусу.

Приготовление огурцов фаршированных:

Перекрутить мясо и лук через мясорубку, добавить яйцо, хлеб. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать.

Приготовить соус, смешать сметану соевый соус, добавить мелко нарезанную зелень.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Огурцы очистить, разрезать пополам, чайной ложкой вынуть семена.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Наполнить огурцы фаршем, уложить на смазанный маслом противень и полить соусом.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Запекать в предварительно разогретой до 200 0 духовке минут 40.

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Получите в подарок книгу “Простые рецепты на каждый день”!

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

Соленые огурцы запеченые с фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • РЕЦЕПТЫ (852)
    • БЛЮДА НА ПАРУ (10)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (507)
      • Блюда без мяса (74)
      • Блюда из птицы (127)
      • Блюда с грибами (58)
      • Гарниры (17)
      • Мясные блюда (154)
      • Рыбные блюда (79)
    • ДЕСЕРТЫ (28)
    • ЗАВТРАКИ (29)
    • ЗАКУСКИ (92)
    • КОНСЕРВАЦИЯ (34)
      • Варенья (18)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (104)
      • Армянская (4)
      • Болгарская (8)
      • Грузинская (8)
      • Индийская (8)
      • Ирландские блюда (6)
      • Итальянская (13)
      • Корейская (2)
      • Марокканская (15)
      • Румынская кухня (5)
      • Узбекская (13)
      • Швейцарская (6)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (51)
    • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (50)
    • САЛАТИКИ (122)
      • Мясные (32)
      • Овощные (52)
      • Рыбные (16)
    • СОУСЫ (6)
  • ПЕЧЕМ ВМЕСТЕ (235)
    • Блинчики (10)
    • Печенье (19)
    • Пироги (135)
    • Пирожные (12)
    • Торты (45)
    • Торты без выпечки (7)
  • НАПИТКИ (18)
  • ДИЕТА ДЮКАНА (21)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (155)
  • САМОРАЗВИТИЕ (7)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ (22)
  • СТАТЬИ (256)
    • отдых (17)
  • ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ РАСТЕНИЙ (55)
  • СЕМЬЯ (83)
  • ДОМ и ДАЧА (107)
  • МОДА (85)
  • ОТНОШЕНИЯ (3)
  • РЕМОНТ (24)

Как готовить чахохбили из курицы Состав продуктов: Курица – 1 шт; Луковицы – 4 шт; Сладкий перец; Помидоры .

Пеппероната рецепт Овощи, приготовленные итальянцами по своим национальным рецептам, не менее популярны, .

Как приготовить туррон ореховый по-испански Туррон является самым любимым традиционным лакомством .

Фриттата рецепт с кабачками Фриттатой называют итальянский омлет. Он интересен сочетанием яиц, специй .

Салат Ачичук рецепт Традиционные блюда узбекской кухни — это яркость красок, восточные ароматы и, .

Источники:
http://www.gotovim.ru/sbs/kartofzapmyasn.shtml
http://cooken.ru/myaso-po-frantsuzski-s-marinovannyimi-ogurtsami/
http://gimaldi.ru/retseptyi/vtoryie-blyuda/myasnue-blyuda/ogurtsyi-farshirovannyie/
http://eda-offline.com/goryachie-buterbrody-s-farshem-zharenye-na-skovorode-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию