Слойки с фаршем и картошкой – рецепт пошаговый с фото

Пирожки с картошкой и фаршем из слоеного теста

Пироги выходного дня из слоеного теста с фаршем и картошкой. Просто! .

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки с картошкой и фаршем из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

Слойки с фаршем и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Слойки с фаршем и картошкой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
301 ккал
Белков:6 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У:13 / 41 / 46
Н 23 / С 77 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Слойки с фаршем и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Подготовь продукты: картофель, лук, фарш (свинина/говядина), тесто слоеное бездрожжевое (переложи из морозилки в холодильник с вечера – за ночь “отойдет”).

Шаг 2:

Слойки с фаршем и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Порежь картофель ломтиками, лук кубиками, помести в стеклянную посуду с крышкой, добавь черный перец, майонез, соль.

Шаг 3:

Слойки с фаршем и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Перемешай, накрой крышкой и поставь в микроволновку на 10 минут или режим “Овощи”. Как видишь, картофель сохраняет форму, нет лишней воды и готовится быстро. Достань из микроволновки, поставь остывать.

Шаг 4:

Слойки с фаршем и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Поработай с тестом, как показано на картинке: на одну часть пирога выложи тонким слоем фарш, а на другой сделай надрезы в шахматном порядке.

Шаг 5:

Слойки с фаршем и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Выложи остывший картофель на фарш, осторожно растяни ту часть теста, где сделала надрезы до тех пор, пока тесто не станет ажурным, Сформируй пироги. Поставь в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15 мин.

Шаг 6:

Слойки с фаршем и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Посмотри, что получилось! Очень вкусно горячие пироги в сочетании с холодной нежирной сметаной.

Хочешь удивить своих домашних вкусной быстрой выпечкой выходного дня? Это то, что нужно! Порадуй оформлением – это действительно удивляет едоков. “Мама, как ты сделала эти дырочки?” Гости не сразу поверят, что ты приготовила эту вкуснятину и красотищу сама. Да еще всего за один час. Маленький секрет – использую всегда именно это тесто – с ним удобно работать, не нужно раскатывать: при разворачивании на одной стороне присутствует пленочка. Все что нужно – разрезать на нужные куски. Мука для раскатки и оформления не потребуется. Фарш всегда домашний – свинина и говядина, обязательно добавляю в него чеснок и лук. Противень не смазываю и бумагу не подкладываю. Достаточно хорошенько разогреть противень и быстро положить на него пироги, пока не остыл. Тесто содержит много масла, поэтому не прилипнет при запекании. Тесто использую бездрожжевое, так как оно меньше сыпется. Удачи, у тебя обязательно получится!

Слоеный пирог с фаршем и картошкой

Пирог из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка для хозяек на кухне. Не нужно тратить много времени, добиваясь многослойности теста — достаточно просто пойти в магазин и купить полуфабрикат такого качества, добиться которого в домашних условиях бывает достаточно сложно. Ну а дальше — используйте любую начинку, получая неизменно отличный результат.

Приготовление пирога

Мы предлагаем вам сегодня приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Он сытный, вкусный и очень быстрый.

Состав продуктов:

  • готовое слоеное тесто — 0,5 кг;
  • фарш (любой, лучше жирный) — 0,5 кг;
  • картофель — 3-4 крупных;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сухие пряные травы;
  • специи для мяса;
  • растительное масло — для смазывания противня;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Подготовка теста

1. Полуфабрикат теста нужно вынуть из морозильной камеры заранее и дождаться, когда оно полностью растает и вернет себе былую эластичность.

Слойки с фаршем и картошкой - рецепт пошаговый с фото

2. После разморозки его нужно разделить на две части. Первую присыпать с двух сторон мукой и раскатать на столе. Противень, подходящий по размеру, смазать растительным маслом. С помощью скалки переложить на него тесто и расправить.

Слойки с фаршем и картошкой - рецепт пошаговый с фото

3. На первый пласт уложить начинку (порядок укладки и способ ее приготовления смотрите ниже). Раскатать второй пласт, положить его поверх начинки, закрыв таким образом пирог. Края тщательно защипнуть по всему периметру. Кто умеет, может завернуть их косичкой. Так пирог будет выглядеть наряднее.

Слойки с фаршем и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Как готовить начинку

Наш слоеный пирог состоит из двух разных начинок — картошки и мяса. Существует несколько вариантов их закладки в тесто.

Вариант №1

1. Картофель очистить, помыть, нарезать тоненькими пластинками, не толще 2 мм. Посолить, поперчить, добавить пряные сушеные травы. Чеснок порубить и добавить к картофелю.

Слойки с фаршем и картошкой - рецепт пошаговый с фото

2. Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко порезанным луком, добавить специи для мяса.

3. На раскатанное тесто уложить сначала тонкий слой картофеля. На него — слой фарша.

Слойки с фаршем и картошкой - рецепт пошаговый с фото

4. На фарш равномерно положить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть его еще одним слоем картофеля. И после этого закрыть пирог вторым пластом теста.

Слойки с фаршем и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Вариант №2

1. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Лук мелко порубить на кубики, отправить к мясу с картофелем. Добавить соль по вкусу.

Слойки с фаршем и картошкой - рецепт пошаговый с фото

2. Чеснок выдавить и добавить к остальной начинке.

3. Ее выкладывать в один слой, уложив поверх несколько кусочков сливочного масла.

Слойки с фаршем и картошкой - рецепт пошаговый с фото

Вариант №3

1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, растолочь в пюре. Мясо — свинину и телятину — в равных частях мелко порезать кубиками. Для этого сначала нарезаем его полосками 1х1 см, а потом режем их поперек.

Подготовка рубленого фарша займет больше времени, чем молотого на мясорубке, но результат того стоит, поверьте. Он более сочный в готовом виде.

2. В фарш добавить специи для мяса и мелко порезанный лук, посолить по вкусу.

Слойки с фаршем и картошкой - рецепт пошаговый с фото

3. На раскатанное тесто на противне выложить слой толченой картошки. Поверх нее — фарш с луком. Завершают укладку несколько кусочков масла.

Слойки с фаршем и картошкой - рецепт пошаговый с фото

4. Поверх начинки кладем второй пласт теста и защипываем края.

Выпекание

Прежде чем поставить готовый пирог с фаршем и картошкой в духовку, проткните его в нескольких местах. Это необходимо, чтобы уходила лишняя влага. Некоторые хозяйки не протыкают, но зато оставляют круглое отверстие в тесте в самом центре. Эффект тот же, так что выбирайте, что вам больше нравится.

1. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и ставить пирог в уже разогретую камеру.

2. Выпекать 20 минут на таком сильном огне, а потом вынуть пирог и смазать его поверхность взбитым яйцом, после чего продолжать выпекать еще 20 минут.

Пирог готов. Его можно резать и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!


Источники:
http://vkuspirog.ru/pirogi-s-myasom/sloenyj-s-farshem-i-kartoshkoj.html
http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/rasstegai-s-kapustoy-i-ryiboy-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию