Слоеные треугольники с капустой и фаршем – рецепт пошаговый с фото

Треугольные пирожки с капустой

Слоеные треугольники с капустой и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Слоеные треугольники с капустой и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта пирожков вам потребуется:

Рецепт приготовления пирожков:

Слоеные треугольники с капустой и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Капусту тонко нашинковать. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить капусту, посолить, полить молоком и тушить, часто помешивая, до готовности капусты.

Слоеные треугольники с капустой и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Яйцо слегка взбить, вылить на капусту и быстро размешать.

Слоеные треугольники с капустой и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Приготовить дрожжевое тесто. Мы готовили его в хлебопечке. В контейнер налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и соль. Засыпать муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’ и ждать сигнала окончания. Готовое тесто разделить на шарики, размером с куриное яйцо, разложить на разделочной доске и дать тесту подойти.

Слоеные треугольники с капустой и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (около 3 мм толщиной) диаметром 10 см. Разложить охлажденную начинку, оставляя свободными края (около 1 см). Края смазать холодной водой.

Слоеные треугольники с капустой и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Сложить под углом 45 градусов два соседних края лепешки. Прижать их друг к другу.

Слоеные треугольники с капустой и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Подогнуть оставшийся край так, чтобы получился треугольник. Разложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, накрыть салфеткой и дать подойти. По желанию смазать пирожки взбитым яйцом, в нескольких местах наколоть вилкой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 (м.б. 40 минут) минут.

Слоеные треугольники с капустой и фаршем - рецепт пошаговый с фото

Готовые пирожки полить горячим молоком с растопленным сливочным маслом. Накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть. Пирожки можно есть горячими или холодными.

Источники:
http://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/detskie-supy-10-receptov-na-kazhdyj-den/

Ссылка на основную публикацию