Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами – рецепт пошаговый с фото

Суп с пшеном и овощами

Наша семья – любители супов, что меня очень радует. Готовлю супы практически каждый день, стараясь всячески разнообразить. Вот и данный суп, о котором пойдет рассказ, вполне может “трансформироваться” в рисовый, меняться овощной состав, да и приправы тоже. Экспериментируйте, и пусть вам будет вкусно.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 86 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Как приготовить суп с пшеном и овощами

Ингредиенты:

  • Пшено – 120 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. большой стебель
  • Картофель – 2 шт.
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Бульон – 1.2 л овощной (или вода)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кориандр – 2 щепотка (-и)
  • Зира – 2 щепотка (-и)
  • Лук зеленый – 2 ст.л. мелко порезанного
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

По большому счету, состав овощей вполне может меняться. Лук-порей, цуккини, кабачок, сладкий перец, зеленый горошек или даже цветная капуста – всё в этом супе я перепробовала и осталась довольной.

Стебель сельдерея (большой) промываем, срезаем белую нижнюю твердую часть и режем его мелким кубиком. Обязательно мелким, чтобы сельдерей успел приготовиться.
Морковь очищаем, тонко срезая кожицу, и трем на терке (можно и кубиком порезать).
Репчатый лук тоже очистить и порезать кубиком.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

В сковородку налить масло и начать с обжарки лука. Уже через минуту добавьте к нему сельдерей и обжаривайте всё на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. В конце добавьте морковь, измельченный чеснок и жарьте еще минуту.

После возьмите банку рубленых помидоров в собственном соку и примерно половину выгрузите к овощам. Обжаривать еще минуту-другую.
В сезон смело берите пару свежих томатов. Шкурку можно снять (подержать помидоры минуту в кипятке, а после – в холодную воду, и смело снимайте кожицу) и просто измельчить.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

Пшенку переберите от мусора и видимых темных зернышек, если таковые есть, и промойте в холодной воде.
У нас продается достаточно чистая пшенка, посему я только промываю.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю налить овощной бульон или воду. В принципе, овощей у нас достаточно, так что смело лейте обычную воду. Доводим до кипения и засыпаем пшенку, пусть начинает вариться.
Тем временем почистим картофель и порежем его классическим кубиком. Не хотите картофель, а, может, он просто закончился? Можете не класть, без него суп тоже хорош.
В кастрюлю добавить овощное содержимое сковороды и картофель. Сделайте большой огонь, доведите до кипения, затем огонь уменьшить и варить уже на малом где-то около 10 минут.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

В конце посолите и добавьте измельченный зеленый лук, молотые кориандр и зиру.
Огонь выключите и дайте супу постоять под крышкой минут пять.
Количество жидкости регулируйте по вкусу и желанию.

Вне поста этот суп я варю на курице и приправляю сметаной.
Приятного всем аппетита!

Суп с мясным фаршем и обжаренным пшеном

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

  • Фарш (свино-говяжий) 150 гр.
  • Пшено 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Вода 1,5 л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Пшено промыть, выложить в сковороду .

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

И обжарить. Обжаренное пшено придаст супу особенный аромат. А ещё попробуйте кашу из обжаренного пшена. Очень вкусно!

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

Лук очистить и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и слегка обжарить лук.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

Добавить морковь и обжарить.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить обжаренное пшено.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

Сюда же добавить картофель, обжаренные овощи, соль, молотую сладкую паприку и перемешать.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить мясной фарш, перемешать.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

Накрыть крышкой и варить до готовности.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Суп с курицей и пшеном

Очень простой, сытный и потрясающе ароматный суп с курицей и пшеном!

Хоть из этой полезной и вкусной крупы многие чаще всего готовят только молочные каши, что в общем-то и понятно, уверена, куриный суп с ее участием не оставит равнодушным никого.

Пшено замечательно подходит и к мясу индейки, и к курочке. Рецептом пшенного супа с индейкой я уже делилась. Теперь предлагаю вашему вниманию пшенный суп с курицей. Готовить его легко и быстро. Попробуйте!

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Куриная грудка – 300-400 г
  • Пшено – 1 ст.
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Специи – по вкусу:

  • Сушеная зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Сначала нужно приготовить бульон. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Куриную грудку тщательно моем и выкладываем в закипевшую воду. Варим бульон двадцать минут, время от времени снимая пенку.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

Достаем из готового бульона куриное мясо, даем ему остыть и разбираем на волокна.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

Пока мясо готовится, можно заняться пшеном. Как следует промываем его и заливаем горячей водой на пять-десять минут, чтобы избавиться от горечи. Сливаем воду.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

Если необходимо – процеживаем бульон (чтобы стал более прозрачным). Ставим его на огонь и вновь доводим его до кипения. В кипящий бульон добавляем пшено и варим полчаса на слабом огне.

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Промываем его под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

Через десять минут после того, как начало вариться пшено, добавляем в бульон подготовленный картофель. Варим бульон двадцать минут до полной готовности пшена и картофеля.

Чистим лук с морковкой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на терке.

Ставим сковороду на огонь, сбрызгиваем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем подготовленные овощи. Пассеруем лук с морковкой в течение пятнадцати минут. Слегка солим, чтобы дали сок и не пригорели.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

Добавляем пассерованные овощи в бульон за пять минут до окончания варки пшена и картофеля.

Как суп будет готов – добавляем подготовленное куриное мясо. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень (свежую нужно мелко порубить и добавить в самом конце приготовления супа). Стоит отметить, что именно свежая зелень придаст супу особенный аромат.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

Суп с курицей и пшеном готов!

Даем ему настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут и подаем на стол.

Замечательно с таким пшенным супчиком идет свежий хлебушек, смазанный тонким слоем горчицы.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Куриный суп с пшеном и картофелем

Куриный суп с крупой получается с насыщенным вкусом, густым и очень ароматным. Готовят его с рисом, пшеном, полбой, гречкой, манкой или перловкой. Дополняют овощами, грибами, для сливочного вкуса плавленым сыром, для цвета и аромата сладкой паприкой и зеленью.

Одно из простых в приготовлении первых блюд – куриный суп с пшеном, в который добавляем картофель и обжаренные лук с морковью. Чтобы бульон стал жирным и насыщенным, готовим его из куриных бедер.

Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Картофель (меньше среднего) – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь (большая) – 1 половинка;
  • Пшенная крупа – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления – 40 минут

Как сварить суп с пшеном и картофелем на курином бульоне

1. Куриные бедра промываем. Аккуратно выкладываем в кипящую воду (2 литра) с лавровым листом и солью. Постоянно убираем образующуюся пену, готовим 15-17 минут. Все овощи очищаем.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

2. Подготовленные лук с картошкой нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем крупно.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

3. В бульон выкладываем кубики картофеля и варим, пока подготавливаем остальные овощи.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

4. В горячее масло отправляем измельченные лук с морковкой. Прикрываем, жарим 6-8 минут на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими. Постоянно помешиваем.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

5. Пшено промываем 3-4 раза.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

6. Готовые бедра вынимаем из бульона на тарелку и остужаем. В кастрюлю выкладываем обжаренные лук с морковью и перемешиваем.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

7. Добавляем перец (1/4 ч. л.), промытое пшено и варим 10-12 минут. Пшено должно остаться чуть недоваренным. Периодически крупу проверяем на готовность, чтобы она не переварилась и не разбухла, иначе суп станет очень густым и невкусным.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

8. Куриное мясо с кожей снимаем с костей, нарезаем кусочками. Можно нарезать небольшими или средними кусочками.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

9. Отправляем мясо в кастрюлю за 5 минут до готовности крупы, пробуем на соль. На этом этапе вкусный суп можно дополнить зеленью по вкусу и другими специями. Готовим 5 мин.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

10. Ароматный суп из курицы и пшена разливаем по тарелкам и сразу подаем с нарезанной зеленью, хрустящим свежим хлебом или домашними дрожжевыми лепешками.

Густой суп с куриным фаршем, пшеном и овощами - рецепт пошаговый с фото

  • Чтобы блюдо стало менее калорийным, приготовьте его из куриной грудки без кожи и заложите овощи без предварительного обжаривания.
  • Для блюда отлично подходят различные сушеные или свежие травы. Из сушеных – майоран, базилик, тимьян. Из свежих – укроп, кинза и петрушка.
  • Смесь трав хмели-сунели добавит супу восточную нотку, а прованские или итальянские травы – европейскую.
  • Лук с морковкой при жарке можно дополнить нарезанным томатом. Он добавит бульону красивый цвет и легкую кислинку.
  • Чтобы придать блюду остроты, добавьте молотый острый перец или кусочек свежего жгучего стручка.
  • Так можно приготовить первое блюдо с рисом, полбой или гречкой. Для супа с перловкой потребуется больше времени.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, снимите мясо с костей, нарежьте на небольшие куски и заложите в воду вместе с костями и картофелем. Далее, как по рецепту.

Источники:
http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/sup/60623-sup-s-myasnym-farshem-i-obzharennym-pshenom.html
http://duxovka.ru/sup-s-kuritsej-i-pshenom/
http://anynews.ru/kurinyj-sup-s-pshenom-i-kartofelem/
http://blog-recept.ru/gotovim-hrustyashhie-i-sochnye-chebureki-s-myasom/

Ссылка на основную публикацию