Горячие бутерброды с говяжьим фаршем – рецепт пошаговый с фото

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Горячие бутерброды с фаршем, жареные на сковороде

Я очень часто для своих любимых домашних едоков готовлю бутерброды с фаршем жареные на сковороде. Блюдо, на первый взгляд простое и непритязательное, готовится очень быстро, а в результате получается сытная и вкусная закуска, которая разлетается, как говорится, на «ура». Надеюсь, пошагово отснятые фото помогут Вам в приготовлении вкусных горячих бутербродов на сковороде по моему рецепту.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Продукты для приготовления жареных бутербродов с фаршем:

• фарш (у меня свино-говяжий) – 500 гр;

• подсолнечное масло – 100 гр;

• перец молотый черный – ½ ч.л.;

• батон хлеба – 1 шт.

Как приготовить горячие бутерброды с фаршем

Для приготовления такой закуски, обычно, я беру либо свино-говяжий фарш, либо филейный куриный. Чисто говяжий фарш может быть жестковатым и бутерброды будут не такие сочные. Хлебушек для бутербродов подойдет как белый, так и ржаной.

И так, первое, что нам нужно сделать, это очистить от кожуры морковку и лук.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Затем, морковь натираем на мелкую терку (также можно измельчить на мясорубке), а лук — мелко рубим ножом как для зажарки.

Далее, в глубокую миску кладем фарш, измельченные овощи, вбиваем яйцо, добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

В идеале, по пропорциям приведенным в моем рецепте должен получиться довольно густой по консистенции фарш. Если фарш будет жидковат, он может в процессе жарки отваливаться от бутербродов. Какой должен быть фарш видно на фото.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Ставим сковородку с подсолнечным маслом разогреваться на плиту, а тем временем набираем понемногу фарша ложкой и ровным слоем намазываем его на хлеб.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Как только масло на сковороде достаточно прогрелось, выкладываем на нее подготовленные бутерброды фаршем вниз и обжариваем с одной стороны три-пять минут.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Некоторые хозяйки жарят такие бутерброды с двух сторон, но это, как говорится, на любителя. При двухсторонней обжарке бутерброды получаются более жирными.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

И так, из небольшого количества фарша и батона хлеба у нас получилась целая гора вкусных, аппетитных горячих бутербродов. Кстати, в холодном виде такие бутерброды тоже вкусные, но мои домочадцы обычно не дают остыть этому быстрому и вкусному блюду.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Горячие бутерброды с мясным фаршем

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фотоВ далекие-далекие времена моей молодости, когда мы даже слов таких не знали, как «гамбургеры» или «сэндвичи», я придумала готовить горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром.

Тогда мы ели их чуть ли не каждую неделю, и гости ахали и охали, какая вкуснотища, какой необычный вкус!

На днях решила вспомнить молодость, сделала такие же. Не скажу, что восхищалась так, как раньше, все-таки вкусы кардинально поменялись, но, тем не менее, осталась довольна результатом.

Познакомьтесь с моим рецептом и фото, я уверена, у вас получиться приготовить не менее вкусные бутерброды.

  • 8 небольших кусочков белого хлеба (сделанных из половинок обычных ломтиков)
  • 150 грамм свинины
  • 150 грамм говядины (мы будем делать фарш смешанный)
  • соль, перец — по вкусу (для добавления в фарш)
  • 250 грамм сыра
  • 1 долька чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза

В принципе, делать эти бутерброды элементарно. Одна проблема – это возня с фаршем, но если приготовить его заранее (например, для котлет) и немного отложить в морозильник, то потом будет достаточно лишь его разморозить.

Только откладывайте фарш на первичной стадии, когда его еще не солили, не перчили и ничего, кроме мяса не добавляли.

Мясо подойдет любое, можно даже куриное. Раньше мы, бывало, прокручивали ветчину или колбасу, и было ничуть не хуже.

В этот раз у меня фарш смешанный (говядина и свинина), я его посолила, поперчила, добавила чуть-чуть майонеза для сочности, а потом намазала им приготовленные заранее кусочки батона.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Затем натерла на крупной терке сыр, добавила выдавленный через пресс дольку чеснока, майонез (здесь уже побольше, чтобы масса получилась однородной):

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

И как следует все перемешала. Сырной массы должно получиться ровно столько же, сколько и мясного фарша.

Теперь поверх фарша намазываю хлеб сыром, и бутерброды готовы:

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Осталось только их запечь.

Разогреваю духовку до 200 градусов, противень смазываю растительным маслом, укладываю на него подготовленный хлеб:

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Отправляю его в духовку минут на двадцать. О готовности подскажет появившаяся золотистая корочка, ну и еще сногсшибательный запах по всей квартире:

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Бутерброды вкусно есть горячими, но и холодные – беспроигрышный вариант.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Хрустящие, мясные, с ароматом сыра и чеснока, они покорят ваших мужчин!

Давайте посчитаем, во сколько они обошлись нашему бюджету.

Сколько стоит приготовление горячих бутербродов с фаршем и сыром

8 ломтиков хлеба — это примерно одна четвертая часть батона, то есть 7 рублей.
150 г свинины — 30 рублей.
150 г говядины — 45 рублей.
250 г сыра — 65 рублей.
1 долька чеснока стоит примерно 15 копеек, давайте эту сумму вообще не будем учитывать.
2 столовые ложки майонеза (50 г) стоят примерно 5 рублей (если вы, конечно, достаете его из большой банки).
1 столовая ложка растительного масла (20 г) обойдется нам в 1 рубль.

Итого, наши бутербродики обойдутся нам в 153 рубля (по 19 рублей на один бутерброд).

Теперь, если вы следите за своим весом, необходимо посчитать, сколько в них содержится калорий (и сколько штук за один раз вы можете позволить себе съесть).

Калорийность бутербродов с сыром и фаршем

Самый калорийный продукт из тех, что мы использовали — это сыр — 1000 ккал (как и самый дорогой). Хлеб дает нам 317 ккал, свинина — 562 ккал, говядина — 375 ккал, майонез — 312 ккал и растительное масло (хоть мы им смазывали противень, оно впитается в бутерброды) — 180 ккал.

Итого калорийность наших восьми бутербродиков составит 2746 килокалорий (это почти дневная норма взрослого человека). Так что будьте осторожны, не ешьте все сами (и сразу), обязательно поделитесь с родными, друзьями и врагами 🙂 .

Еще рецепты горячих бутербродов:

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фотоГорячие бутерброды с сыром и яйцом
Горячие бутерброды – это моя слабость. Я могу готовить их бесконечно, и все время придумываю что-нибудь новенькое, обычно из того, что залежалось в холодильнике. Сегодня у меня есть немножко сыра и одно яйцо. Начинаем творить. Читайте подробный рецепт приготовления и 5 фото.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фотоБутерброды с копченой колбасой и салатом
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших бутербродов — со шпротами и огурцом. Я попробовала их на одном мероприятии, и сделала это чисто из любопытства, так как все их очень хвалили.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фотоБутерброды со шпротами и огурцом
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших бутербродов — со шпротами и огурцом. Я попробовала их на одном мероприятии, и сделала это чисто из любопытства, так как все их очень хвалили, а приготовлены они были из продуктов, к которым я относилась, мягко говоря, с осторожностью. Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фотоБутерброды с печенью трески и яйцами
Я очень люблю готовить всякие такие бутербродики «на скорую руку», которыми можно быстро и сытно перекусить. Это у меня еще со времен моей молодости, когда друзья к нам часто приходили неожиданно, но мы все равно всегда были им очень рады.

Горячие бутерброды с фаршем

Каждый день мы все собираемся по своим делам: на работу, в институт, дети в школу, в садик, и нам нужны силы на весь день. Завтрак для многих – это прекрасное начало дня, заряд сил и энергии, но на него, как правило, нет достаточного времени. Предлагаю быстрый рецепт, который вас удивит своей быстротой и вкусом.

Мы хватаем то, что есть в холодильнике: колбасу, сыр, быстро съедаем бутерброд и вперед! Но разнообразие никто не отменял, поэтому можно немного постараться и порадовать своих родных.

Для этого предлагаю предварительно купить или разморозить (у каждой хозяйки есть свой тайник в морозилке) мясной фарш и подготовить его для утреннего завтрака. А также проснуться на следующий день на 10 минут пораньше – ведь это не сложно.

Я для своих горячих бутербродов взяла куриный фарш, а остальное вы обязательно найдете у себя дома. Вместо хлеба можно батон или черный хлеб – это уже по вашим вкусам и желаниям.

Для приготовления нам понадобится:

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Лук почистить и мелко нарубить, морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Картофель вымыть, очистить и также натереть на мелкой терке. Все ингредиенты объединить: добавить фарш, картофель, лук, куриные яйца и морковь.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Всё это тщательно перемешать, добавить соль, перец — по вкусу.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Хлеб нужно порезать кусочками среднего размера (удобными, чтобы поместились в вашу сковороду), и выкладывать на них получившуюся смесь.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Разогреть сковороду, налить масла и выложить на неё бутерброды смесью вниз.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Сделать огонь посильней — чтобы бутерброды подрумянились, затем готовить на умеренном огне 4-7 минут, потом перевернуть.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Накрыть крышкой и жарить до готовности, минут 10-15 на слабом огне.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей на стол можно немного украсить зеленью. Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горячие бутерброды с фаршем

Каждый день мы все собираемся по своим делам: на работу, в институт, дети в школу, в садик, и нам нужны силы на весь день. Завтрак для многих – это прекрасное начало дня, заряд сил и энергии, но на него, как правило, нет достаточного времени. Предлагаю быстрый рецепт, который вас удивит своей быстротой и вкусом.

Мы хватаем то, что есть в холодильнике: колбасу, сыр, быстро съедаем бутерброд и вперед! Но разнообразие никто не отменял, поэтому можно немного постараться и порадовать своих родных.

Для этого предлагаю предварительно купить или разморозить (у каждой хозяйки есть свой тайник в морозилке) мясной фарш и подготовить его для утреннего завтрака. А также проснуться на следующий день на 10 минут пораньше – ведь это не сложно.

Я для своих горячих бутербродов взяла куриный фарш, а остальное вы обязательно найдете у себя дома. Вместо хлеба можно батон или черный хлеб – это уже по вашим вкусам и желаниям.

Для приготовления нам понадобится:

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Лук почистить и мелко нарубить, морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Картофель вымыть, очистить и также натереть на мелкой терке. Все ингредиенты объединить: добавить фарш, картофель, лук, куриные яйца и морковь.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Всё это тщательно перемешать, добавить соль, перец — по вкусу.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Хлеб нужно порезать кусочками среднего размера (удобными, чтобы поместились в вашу сковороду), и выкладывать на них получившуюся смесь.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Разогреть сковороду, налить масла и выложить на неё бутерброды смесью вниз.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Сделать огонь посильней — чтобы бутерброды подрумянились, затем готовить на умеренном огне 4-7 минут, потом перевернуть.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Накрыть крышкой и жарить до готовности, минут 10-15 на слабом огне.

Горячие бутерброды с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей на стол можно немного украсить зеленью. Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://cooken.ru/goryachie-buterbrodyi-s-myasnym-farshem-i-syirom-retsept-i-6-foto/
http://alimero.ru/blog/recepti/goryachie-buterbrodi-s-farshem.8980.html
http://alimero.ru/blog/recepti/goryachie-buterbrodi-s-farshem.8980.html
http://ockey.ru/domashnie-chebureki-s-myasom.html

Ссылка на основную публикацию