Домашние чебуреки с мясом – рецепт пошаговый с фото

Готовим хрустящие и сочные чебуреки с мясом (фаршем) по шагам

Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото

Чебурек или в переводе на русский «сырой пирожок» национальное блюдо сразу нескольких народов: крымских татар, монголов, турок, азербайджанцев, киргизов. Все знают, как он выглядит: плоский жареный пирожок в форме полумесяца с мясным фаршем внутри. К сожалению, репутация чебурека была подмочена в советское время привокзальными столовыми, где из вкуснейшего блюда делали что-то неаппетитное, а зачастую не просто вредное, но и опасное для здоровья. Давайте сегодня реабилитируем его и посмотрим, как приготовить чебуреки с мясом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, даже не один, покажет вам, как сделать хрустящий пирог и не потерять ни капли мясного сока.

Чебуреки с начинкой из сочного фарша

Как сделать сочный фарш для чебуреков

Если исходить из того, что чебуреки – блюдо восточной кухни, то, конечно, традиционного фарш делают из такого мяса, как баранина. Но мы готовим его, скорее, из говядины и свинины. Я покажу, как сделать начинку из мясного фарша для чебуреков сочной.

Что нам понадобится для фарша:

  • мясо – 300гр;
  • лук – 300гр;
  • соль – 1/3ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/3ч.л.

Готовим из мяса фарш для чебуреков

  1. Конечно, можно сделать начинку только из говядины, но я все-таки рекомендую либо смешать ее со свининой, либо готовить вообще из одной свинины. Обратите внимание на большое количество лука. Его мы прокрутим вместе с мясом через мясорубку и он-то и сделает начинку сочной.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  2. Луковицы чистим, споласкиваем прохладной водой. Разрезаем на части, которые пройдут в загрузочное отверстие мясорубки.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  3. Мясо зачищаем от пленок, лишнего жира, нарезаем кусками такого же размера, что и лук.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  4. Перекручиваем на мясорубке мясо, чередуя его с луком.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  5. Полученный фарш из говядины и из свинины в соотношении 50/50 кладем в одну миску и тщательно вымешиваем руками до полного смешения. В процессе вымешивания солим и перчим.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фотоДомашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фотоДомашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фотоДомашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото

Добавлять специи я бы не рекомендовала. Только соль и только перец. Они подчеркнуть вкус мяса, тогда как специи могут подавить его.

Пока готовим тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Как приготовить тесто для чебуреков с мясом

Мой многократно проверенный рецепт теста еще ни разу не подвел. Оно очень пластичное, с ним хорошо работать, легко раскатывается, не рвется в сковороде. Как приготовить я уже рассказывала ранее в рецептах заварного теста для чебуреков. Но сегодня все равно повторю, чтобы вам не пришлось скакать со страницы на страницу.

Ингредиенты теста:

  • мука – 350г;
  • кипящая вода – 200мл;
  • рафинированное масло – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – на кончике ножа.

Как замесить тесто на чебуреки

  1. Муку просеиваем в миску вместе с солью. Наливаем туда же масло и перемешиваем.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  2. Кипятим чайник и наливаем крутой кипяток в миску с мукой, помешивая ее ложной при этом.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  3. Получаем вот такие неоднородные комки. Оставляем их постоять не много, чтобы снизилась температура.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  4. Разбиваем яйцо и замешиваем тесто.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  5. Помешаем скатанный шар в полиэтиленовый мешок и даем вылежаться в течение 20-30 минут.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото

Как делать чебуреки с мясом: пошаговый рецепт

Итак, это были пошаговые рецепты начинки и теста. Теперь лепка и жарка.

  1. По прошествии получаса припыляем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 6 частей по числу чебуреков. Кладем на доску одну часть.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  2. Раскатываем ее скалкой в круг толщиной 1,5-2 мм и диаметром около 20 см. На одну половину круга кладем фарш. Для одного чебурека достаточно примерно 2 столовых ложек без горки. Разравниваем, не доходя до краев около 1-1,5 см.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  3. Накрываем свободной стороной круга и получаем полумесяц.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  4. Края нужно прочно скрепить. Отлично с этим справляется вилка. Зубцами прижимаем два слоя друг к другу. Для уверенности проходимся дважды.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фотоДомашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  5. В сковороду наливаем масло. Глубина не менее 1 см. Чебурек должен жариться во фритюре – плавать свободно в раскаленном масле.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  6. На жарку на одной стороне уходит не больше 1 минуты. Фарш внутри сырым не будет. Этого времени достаточно для его приготовления. Но при условии, что масло очень хорошо нагрето. Кстати, проверить можно, бросив в масло маленький кусочек теста.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото

Готовые чебуреки внимаем на большое блюдо. Выкладывать на бумажные полотенца не надо. У хорошо прожаренных чебуреков звонкая, хрустящая корочка, которая быстро схватывается от высокой температуры и не впитывает в себя жир.

Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото

Не знаю, как вы, но, кажется, пока я писала этот текст, очень захотелось вкусных, хрустящих и сочных чебуреков с мясом! Почему бы не пожарить?

Автор: Виктория С.

Чебуреки из кабачков с фаршем: рецепт с фото в домашних условиях

Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото

Что нам надо:

  • мука — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 15 г;
  • подсолнечное масло — 200 г.

Для фарша:

  • кабачок — 100 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — щепотка.

Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить чебуреки с куриным фаршем и кабачком

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Опытные хозяйки знают о необходимости просеивания, а молодым кулинарам напоминаю, что этот шаг не рекомендуют пропускать.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  2. Делаем лунку в муке, наливаем воду, 2 ложки подсолнечного масла, разбиваем яйцо, насыпаем сухие быстродействующие дрожжи и щепотку соли.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  3. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  4. Перекладываем на доску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фотоДомашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  5. Займемся фаршем, приготовим его из филе куриной грудки. Куриную мякоть разрезаем на средние куски, перекручиваем на мясорубке. Вместе с мякотью перекручиваем очищенную луковицу.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  6. Кабачок моем, если он молоденький, то шкурку удалять не надо, если кожура плотная, ее следует обрезать. Натираем кабачок на мелкой терке.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  7. Соединяем куриный фарш с натертым кабачком, солим, перчим по вкусу. Перемешаем, за счет кабачка, он сочный и нет необходимости доливать воду или бульон.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  8. Тесто делим на 4 части. Обминаем каждый кусочек, чуть-чуть присыпав мукой, скатываем шарики. Раскатываем шарик в тонкий лист, стараемся тесто ни порвать, ни сделать дырочек. По возможности раскатываем длинную полоску. Раскладываем начинку на листе, как на фото.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  9. Накрываем второй половиной листа. Прижимаем края.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  10. Обрезаем ножом лишнее, придавая заготовке форму чебурека. Можно прижать небольшой тарелкой и обрезать полукруг.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  11. Берем вилку и прижимаем края заготовки. Стараемся хорошо слепить края, чтобы не вытекал сок начинки.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  12. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло. Масла не жалеем, чебуреки должны быть погружены в него. Разогреваем сковороду и опускаем заготовки. Жарим на среднем огне. Наша задача получить красивые золотистые чебуреки, не допустить, чтобы они пригорели. Должна получиться красивая, румяная корочка и сочная начинка внутри. мясо не должно быть сырым.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  13. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку бумажную. Она впитает лишний жир.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото

Самые вкусные кабачковые чебуреки с куриным фаршем теплые. Они очень ароматные, кухня наполняемся потрясающим запахом, и пройти мимо невозможно. Подаем со сметаной, но они и без соуса просто улетают с тарелки.

Чебуреки на кефире с мясом: пошаговый рецепт с фото

Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • кефир — 250 мл;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1шт.;
  • мясо — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец молотый — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — 200 мл.

Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото

Как печь домашние чебуреки с мясом на кефире

  1. Кефир выливаем в удобную, глубокую миску. Разбиваем яйцо, насыпаем щепотку соли.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  2. Перемешиваем яично-кефирную смесь.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  3. Насыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто. Муку добавляем частями, чтобы не получить плотное, тугое тесто и уловить момент, когда текстура еще мягкая, но уже не липнет к рукам.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  4. Вначале замешиваем вилкой, а потом руками. Очень нежное и почти не прилипает к рукам.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  5. Месим, стараясь добиться гладкости. Затем даем ему время отдохнуть. Оставляем в миске или на разделочной доске и накрываем миской, салфеткой или пищевой пленкой.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  6. Не теряя времени, займемся фаршем. Лук чистим, нарезаем кусками. Мясо с луком перекручиваем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Чтобы получить сочную начинку, наливаем 100 мл бульона. Если нет бульона, то подойдет и вода.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  7. Прошло минут 15 и можно заняться тестом. Обминаем его, собирая в шарик. Делим шарик на 6 частей. Каждую часть еще раз обминаем. Берем один шарик и раскатываем в тонкий лист, толщиной примерно 1,5 миллиметра.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  8. Выкладываем фарш, оценивая количество чебуреков, которое получится. На фото видно, что получается 2 штуки из одного листа.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  9. Накрываем второй половиной листа. Осталось слепить края.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  10. Чтобы чебуреки получились примерно одного размера, используем пиалу. Прикладываем пиалой, перевернутой вверх дном и обводим по краю ножом-зигзаг или обычным.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  11. Вот такие симпатичные заготовки получились.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото
  12. Наливаем подсолнечное масло в сковороду, нагреваем и обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.Домашние чебуреки с мясом - рецепт пошаговый с фото

Ароматные чебуреки с сочной начинкой готовы. Прошу к столу!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Источники:
http://1000.menu/cooking/19644-pirojki-s-kartoshkoi-i-farshem-iz-sloenogo-testa

Ссылка на основную публикацию