Оладьи гороховые – рецепт пошаговый с фото

Гороховые оладьи (постные)

Оладьи гороховые - рецепт пошаговый с фото

Оладьи гороховые - рецепт пошаговый с фото

Простой и доступный рецепт, подойдет для поста. Гороховый вкус в оладьях практически не ощутим. Блюдо сытное и бюджетное. Недавно, кстати, готовила оладьи из зелёного горошка по рецепту Камелены – очень понравились.

Ингредиенты рецепта гороховых оладий (постных)

  • 1-2 стакана сухого гороха (замочить на ночь)
  • 1 луковица
  • сухие травы
  • сухой чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить гороховые оладьи (постные), пошаговый рецепт с фото

В миске у меня 2 стакана сухого гороха, замоченного на ночь (можно замочить часов на 5, не меньше). Из данного количества ингредиентов я приготовила 18 крупных оладьев.

Оладьи гороховые - рецепт пошаговый с фото

Часть гороха, кусочки лука, сухие травы, чеснок сложить в блендер и измельчить в однородную массу.

Оладьи гороховые - рецепт пошаговый с фото

Блендер легко справляется с замоченным горохом, он мягкий. Я пробила все в пюре за четыре подхода.

Оладьи гороховые - рецепт пошаговый с фото

Гороховое пюре посолить, поперчить. По желанию, можно добавить свежей зелени, укроп, например.

Оладьи гороховые - рецепт пошаговый с фото

На антипригарную сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить ложкой гороховое пюре, придать ему форму оладьев, жарить на огне чуть выше среднего до золотистого цвета.

Оладьи гороховые - рецепт пошаговый с фото

Перевернуть оладьи, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и подержать оладьи минут пять, чтобы они пропеклись и немного поджарились с обратной стороны. Готовые оладушки снять со сковороды. Перед следующей порцией я салфеткой полностью убираю все остатки масла и наливаю ложку свежего масла, так мы избавимся от канцерогенов.

Оладьи гороховые - рецепт пошаговый с фото

Подавать оладьи горячими со сметаной, постным майонезом, томатным соусом. Приятного аппетита!

Источники:
http://mercabadom.ru/kak-svarit-fasol-beluju-vkusno-na-garnir/

Ссылка на основную публикацию