Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках – рецепт пошаговый с фото

Суп с консервированной фасолью и курицей

Вкусный, сытный и не сложный супчик. . Очень вкусный суп!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп с консервированной фасолью и курицей

Ингредиенты и как готовить

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
51 ккал
Белков:3 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:33 / 23 / 44
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем ингредиенты. Курицу варим минут 30 с лавровым листом. После чего достаём.

Шаг 2:

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Картошку чистим, нарезаем кубиками. Выкладываем в бульон. Пару зубчиков чеснока давим в чеснокодавилвке.

Шаг 3:

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Снимаем мясо курицы с костей. После того как картошка поварится минут 15-20, добавляем к ней и обжарке курицу и бобы. Варим ещё 5 минут.

Шаг 4:

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Лук мелко нарезаем, обжариваем, морковь трём, добавляем к луку.

Шаг 5:

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к обжарке кетчуп.

Шаг 6:

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Солим, перчим. Добавляем к картошке.

Шаг 7:

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Сервируем, добавляем зелени, приятного аппетита!

Суп из куриных потрошков с фасолью: рецепт с фото

Очень часто мы недооцениваем вкус и пользу таких продуктов, как куриные потрошки, предпочитая мясо. Не зря ещё с давних времён идёт такое поверье, что съеденное сердце животного придаёт человеку силу и здоровье.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Отдельного внимания заслуживают куриная печень и пупки. Куриная печень и куриные пупки (желудочки) очень полезны беременным женщинам, так как содержат фолиевую кислоту, железо и ряд витаминов, к тому же эти субпродукты низкокалорийны.

На самом деле вкус потрошков намного интереснее вкуса мяса во многих блюдах, как первых, так и вторых. С потрошками готовят вкуснейшие салаты, жареные куриные субпродукты идеально подходят к гречке или рису, куриные желудки становятся основой превосходных запеканок, ну а шашлыки из потрошков – настоящий деликатес.

Но раз уж разговор зашёл о большой пользе, то лучше, чем суп из куриных потрошков с фасолью – блюда не найти. Если предполагается, что суп будут кушать маленькие дети, то от специй лучше отказаться, для взрослых же – набор специй сделает суп из куриных потрохов с лапшой и фасолью невероятно пряным, ароматным и богатым на вкус. Простой пошаговый рецепт поможет легко приготовить это ароматное блюдо.

Ингредиенты для приготовления супа из куриных потрошков:

  • куриные потроха домашней курицы (печень, пупки) – 350 гр.
  • вода очищенная – 2,5 л
  • морковь – 1 шт.
  • фасоль – 100 гр.
  • картофель – 2-3 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • соль, перец
  • молотый корень петрушки – 1 ч. ложка
  • лист лавровый – 1 шт.
  • травы итальянские (или другая любимая приправа) – 1 щепотка
  • петрушка – небольшой пучок

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Приготовление супа из куриных потрошков с фасолью

Чтобы облегчить и ускорить процесс готовки, замачиваем на ночь фасоль в холодной воде.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Утром воду сливаем и ставим вариться фасоль, используя это время на подготовку других продуктов к супу.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Куриные потрошки тщательно промываем в холодной воде, желательно ненадолго их оставить в воде, а потом отбросить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. По желанию потрошки можно разрезать на меньшие куски.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

После того, как фасоль немного проварилась, добавляем в кастрюлю куриные потрошки, немного присаливаем, бросаем лавровый листочек. После очередного закипания, убавляем огонь до среднего.

Морковь, очищенную и помытую, натираем на тёрке с крупными зубцами, а репчатый лук нарезаем кубиками или полукольцами.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Картошку чистим и нарезаем кубиками.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Отправляем овощи в кастрюлю, варятся они в среднем минут 10-15.

Оставшиеся специи добавляем в кастрюлю с супом, здесь всё зависит исключительно от личных предпочтений, специи могут быть любыми, но всё же сочетаться по вкусу.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Петрушку промываем, мелко рубим, отправляем в кастрюлю и практически сразу выключаем огонь.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Чтобы суп быстрее настоялся, накрываем его ненадолго крышкой.

Минут через 10 открываем крышку кастрюли с ароматным супом из куриных потрошков с фасолью, разливаем в подогретые порционные тарелки, нарезаем свежий хлеб и зовём семью к обеду.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

По желанию можно отдельно отварить лапшу и добавить в каждую тарелку. Варить в супе лапшу не советуем, так как она в супе сильно разваривается.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Пусть вкусный свежий обед принесёт вам радость и пользу! Приятного аппетита!

Томатный суп с фасолью на курином бульоне

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • для бульона:
  • курица (бедро) — 2 шт
  • бульон куриный — 1,5 л
  • фасоль “бланш” от мистраль — 1/2 ст.
  • помидор — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель молодой — 2 шт
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец чёрный горошком — 6-8 шт
  • .
  • для подачи:
  • кинза
  • лук зелёный
  • мясо куриное
  • перец молотый чёрный или красный — и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный супчик, простой с минимальным количеством ингредиентов, а такой душевный)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

1. Фасоль предварительно замочить в воде. Я замочила на ночь. Поставить вариться курицу.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

2. Готовоё куриное мясо вытащить, бульон процедить и отправить обратно в кастрюлю. Варим на бульоне суп. В бульон выкладываем фасоль и варим её до готовности где-то час. С помидор снимаем кожицу, окунув их на минутку в кипящую воду. Помидорки надсекаем крестом и снимаем кожицу легко.Лук режем произвольно.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

3. Помидоры режем кубиком небольшим.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

4. В сотейник наливаем масло оливковое, кладём в него лук и золотим.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

5. Отправляем к луку помидоры и томатную пасту.Перемешиваем, накрываем крышкой и томим. Можно обжаривать, я не жарю.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

6. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиком.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

7. Фасоль наша сварилась, отправляем к ней картошку и томленные овощи. Варим до готовности картофеля-это быстро, т к он свежий. Кладём лавровый лист и перец горошком. Пара минут и снимаем с огня.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

8. Рубим зелень: кинзу и зелёный лук для подачи.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

9. Накрываем на стол. В тарелки наливаем суп, выкладываем зелень и кусочки курицы. По желанию перчим перцем. Я поперчила красным, жгучим перцем. Приятного аппетита)

Дополнительная информация

Моё любимое место на ЗЕМЛЕ-это конечно же мой город Муром, где я родилась, выросла и живу. Зелёный, красивый, с его храмами и монастырями, необыкновенно родной и любимый. Детство. Моя семья. Бабуля, которая всегда готовила нам обеды и обязательно супчики. Без супчиков никак нельзя было. С детства я их люблю и по сей день готовлю. Сегодня я приготовила томатный суп с фасолью. Готовила бабушка фасолевый суп очень долго, был такой он наваристый, густой и необыкновенно вкусный и сытный. Фасоль сажали в огороде, по забору. Когда она созревала, собирали стручки, чистили от шкурки, сушили, а потом готовили из неё отличную еду и не только супчики)Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

А это мой город!

Центральная ул. Московская со старинными торговыми рядами и церковью Вознесения Господня.

Суп из консервированной фасоли

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить простой суп из консервированной фасоли

В моей семье все любят фасолевые супы и предпочитают их готовить из сухой фасоли. Но когда нет времени, вполне подойдёт и консервированная. С ней можно сварить суп за 30 минут и быстро накормить своих домашних. Сегодня у меня самый простой рецепт, но это не умаляет его достоинств. Суп с фасолью очень полезный, сытный и вкусный. И приготовить его сможет любой, даже не очень опытный кулинар.

Как приготовить “Суп из консервированной фасоли” пошагово с фото в домашних условиях

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления фасолевого супа понадобятся такие продукты: фасоль консервированная, бульон мясной (у меня куриный), морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Картофель (2 штуки или 150-200 г) чистим, моем и нарезаем кубиками.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю с куриным бульоном (1,7 литра) кладём нарезанный картофель и начинаем варить суп.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук (1 луковица) чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

1 морковь чистим, моем и нарезаем мелко или трём на тёрке. Добавляем к луку на сковороду. Я нарезала маленькими кубиками.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Припускаем лук с морковью на сковороде 7-10 минут.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Затем эти овощи отправляем в кастрюлю с картофелем и куриным бульоном. Варим до готовности овощей.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

Когда картофель, лук и морковь будут практически готовы, кладём в суп консервированную фасоль (300 г). Солим и перчим по вкусу. Варим ещё 5-7 минут и выключаем.

Суп из консервированной фасоли на куриных бёдрышках - рецепт пошаговый с фото

В готовый суп с консервированной фасолью кладём нарезанную зелень, например укроп по вкусу.

Источники:
http://signorina.ru/3393-sup-iz-kurinyh-potroshkov-recept-foto.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/125638
http://webspoon.ru/receipt/sup-s-konservirovannojj-fasolyu
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=884

Ссылка на основную публикацию