Суп с консервированной фасолью и курицей
Вкусный, сытный и не сложный супчик. . Очень вкусный суп!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Суп с консервированной фасолью и курицей
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 51 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 23 / 44 |
Н 75 / С 0 / В 25 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Курицу варим минут 30 с лавровым листом. После чего достаём.
Шаг 2:
Картошку чистим, нарезаем кубиками. Выкладываем в бульон. Пару зубчиков чеснока давим в чеснокодавилвке.
Шаг 3:
Снимаем мясо курицы с костей. После того как картошка поварится минут 15-20, добавляем к ней и обжарке курицу и бобы. Варим ещё 5 минут.
Шаг 4:
Лук мелко нарезаем, обжариваем, морковь трём, добавляем к луку.
Шаг 5:
Добавляем к обжарке кетчуп.
Шаг 6:
Солим, перчим. Добавляем к картошке.
Шаг 7:
Сервируем, добавляем зелени, приятного аппетита!
Суп из куриных потрошков с фасолью: рецепт с фото
Очень часто мы недооцениваем вкус и пользу таких продуктов, как куриные потрошки, предпочитая мясо. Не зря ещё с давних времён идёт такое поверье, что съеденное сердце животного придаёт человеку силу и здоровье.
Отдельного внимания заслуживают куриная печень и пупки. Куриная печень и куриные пупки (желудочки) очень полезны беременным женщинам, так как содержат фолиевую кислоту, железо и ряд витаминов, к тому же эти субпродукты низкокалорийны.
На самом деле вкус потрошков намного интереснее вкуса мяса во многих блюдах, как первых, так и вторых. С потрошками готовят вкуснейшие салаты, жареные куриные субпродукты идеально подходят к гречке или рису, куриные желудки становятся основой превосходных запеканок, ну а шашлыки из потрошков – настоящий деликатес.
Но раз уж разговор зашёл о большой пользе, то лучше, чем суп из куриных потрошков с фасолью – блюда не найти. Если предполагается, что суп будут кушать маленькие дети, то от специй лучше отказаться, для взрослых же – набор специй сделает суп из куриных потрохов с лапшой и фасолью невероятно пряным, ароматным и богатым на вкус. Простой пошаговый рецепт поможет легко приготовить это ароматное блюдо.
Ингредиенты для приготовления супа из куриных потрошков:
- куриные потроха домашней курицы (печень, пупки) – 350 гр.
- вода очищенная – 2,5 л
- морковь – 1 шт.
- фасоль – 100 гр.
- картофель – 2-3 шт.
- репчатый лук – 1-2 шт.
- соль, перец
- молотый корень петрушки – 1 ч. ложка
- лист лавровый – 1 шт.
- травы итальянские (или другая любимая приправа) – 1 щепотка
- петрушка – небольшой пучок
Приготовление супа из куриных потрошков с фасолью
Чтобы облегчить и ускорить процесс готовки, замачиваем на ночь фасоль в холодной воде.
Утром воду сливаем и ставим вариться фасоль, используя это время на подготовку других продуктов к супу.
Куриные потрошки тщательно промываем в холодной воде, желательно ненадолго их оставить в воде, а потом отбросить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. По желанию потрошки можно разрезать на меньшие куски.
После того, как фасоль немного проварилась, добавляем в кастрюлю куриные потрошки, немного присаливаем, бросаем лавровый листочек. После очередного закипания, убавляем огонь до среднего.
Морковь, очищенную и помытую, натираем на тёрке с крупными зубцами, а репчатый лук нарезаем кубиками или полукольцами.
Картошку чистим и нарезаем кубиками.
Отправляем овощи в кастрюлю, варятся они в среднем минут 10-15.
Оставшиеся специи добавляем в кастрюлю с супом, здесь всё зависит исключительно от личных предпочтений, специи могут быть любыми, но всё же сочетаться по вкусу.
Петрушку промываем, мелко рубим, отправляем в кастрюлю и практически сразу выключаем огонь.
Чтобы суп быстрее настоялся, накрываем его ненадолго крышкой.
Минут через 10 открываем крышку кастрюли с ароматным супом из куриных потрошков с фасолью, разливаем в подогретые порционные тарелки, нарезаем свежий хлеб и зовём семью к обеду.
По желанию можно отдельно отварить лапшу и добавить в каждую тарелку. Варить в супе лапшу не советуем, так как она в супе сильно разваривается.
Пусть вкусный свежий обед принесёт вам радость и пользу! Приятного аппетита!
Томатный суп с фасолью на курином бульоне
Ингредиенты
- для бульона:
- курица (бедро) — 2 шт
- бульон куриный — 1,5 л
- фасоль “бланш” от мистраль — 1/2 ст.
- помидор — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- картофель молодой — 2 шт
- томатная паста — 1 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт
- перец чёрный горошком — 6-8 шт
- .
- для подачи:
- кинза
- лук зелёный
- мясо куриное
- перец молотый чёрный или красный — и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный супчик, простой с минимальным количеством ингредиентов, а такой душевный)
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Фасоль предварительно замочить в воде. Я замочила на ночь. Поставить вариться курицу.
2. Готовоё куриное мясо вытащить, бульон процедить и отправить обратно в кастрюлю. Варим на бульоне суп. В бульон выкладываем фасоль и варим её до готовности где-то час. С помидор снимаем кожицу, окунув их на минутку в кипящую воду. Помидорки надсекаем крестом и снимаем кожицу легко.Лук режем произвольно.
3. Помидоры режем кубиком небольшим.
4. В сотейник наливаем масло оливковое, кладём в него лук и золотим.
5. Отправляем к луку помидоры и томатную пасту.Перемешиваем, накрываем крышкой и томим. Можно обжаривать, я не жарю.
6. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиком.
7. Фасоль наша сварилась, отправляем к ней картошку и томленные овощи. Варим до готовности картофеля-это быстро, т к он свежий. Кладём лавровый лист и перец горошком. Пара минут и снимаем с огня.
8. Рубим зелень: кинзу и зелёный лук для подачи.
9. Накрываем на стол. В тарелки наливаем суп, выкладываем зелень и кусочки курицы. По желанию перчим перцем. Я поперчила красным, жгучим перцем. Приятного аппетита)
Дополнительная информация
Моё любимое место на ЗЕМЛЕ-это конечно же мой город Муром, где я родилась, выросла и живу. Зелёный, красивый, с его храмами и монастырями, необыкновенно родной и любимый. Детство. Моя семья. Бабуля, которая всегда готовила нам обеды и обязательно супчики. Без супчиков никак нельзя было. С детства я их люблю и по сей день готовлю. Сегодня я приготовила томатный суп с фасолью. Готовила бабушка фасолевый суп очень долго, был такой он наваристый, густой и необыкновенно вкусный и сытный. Фасоль сажали в огороде, по забору. Когда она созревала, собирали стручки, чистили от шкурки, сушили, а потом готовили из неё отличную еду и не только супчики)
А это мой город!
Центральная ул. Московская со старинными торговыми рядами и церковью Вознесения Господня.
Суп из консервированной фасоли
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Как приготовить простой суп из консервированной фасоли
В моей семье все любят фасолевые супы и предпочитают их готовить из сухой фасоли. Но когда нет времени, вполне подойдёт и консервированная. С ней можно сварить суп за 30 минут и быстро накормить своих домашних. Сегодня у меня самый простой рецепт, но это не умаляет его достоинств. Суп с фасолью очень полезный, сытный и вкусный. И приготовить его сможет любой, даже не очень опытный кулинар.
Как приготовить “Суп из консервированной фасоли” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления фасолевого супа понадобятся такие продукты: фасоль консервированная, бульон мясной (у меня куриный), морковь, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.
Картофель (2 штуки или 150-200 г) чистим, моем и нарезаем кубиками.
В кастрюлю с куриным бульоном (1,7 литра) кладём нарезанный картофель и начинаем варить суп.
Репчатый лук (1 луковица) чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.
1 морковь чистим, моем и нарезаем мелко или трём на тёрке. Добавляем к луку на сковороду. Я нарезала маленькими кубиками.
Припускаем лук с морковью на сковороде 7-10 минут.
Затем эти овощи отправляем в кастрюлю с картофелем и куриным бульоном. Варим до готовности овощей.
Когда картофель, лук и морковь будут практически готовы, кладём в суп консервированную фасоль (300 г). Солим и перчим по вкусу. Варим ещё 5-7 минут и выключаем.
В готовый суп с консервированной фасолью кладём нарезанную зелень, например укроп по вкусу.
Источники:
http://signorina.ru/3393-sup-iz-kurinyh-potroshkov-recept-foto.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/125638
http://webspoon.ru/receipt/sup-s-konservirovannojj-fasolyu
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=884