Салат из консервированной рыбы и зеленого горошка
Быстрый салат для неожиданных гостей, если в запасе есть баночка горошка и консервированная рыба.
Продукты (на 4 порции) | ||
Рыба консервированная – 250 г | ||
Горошек зеленый консервированный – 200 г | ||
Яйца – 3 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Майонез – 3 ст. ложки | ||
Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка | ||
Соль – 1 щепотка (по вкусу) | ||
Перец – на кончике ножа (по вкусу) |
Продукты для салата с зелёным горошком и рыбными консервами.
Как приготовить салат из рыбных консервов с зеленым горошком:
Яйца сварить вкрутую. Для этого яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Яйца залить холодной водой. Охладить.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Рыбу размять вилкой.
Рыбу смешать с зеленым горошком, луком, яйцами.
Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат из консервированной рыбы и зеленого горошка готов.
Зелень вымыть, нарезать.
Салат выложить горкой в салатницу или на блюдо, посыпать зеленью петрушки.
Салат с зеленым горошком и консервированной рыбой готов.
Приятного аппетита!
3 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат из рыбной консервы с горошком
Готовка: 20 минут
Готовим салат из рыбной консервы с горошком.
Салатов с рыбными консервами достаточно много и одним из них салат из консервированной рыбы с яйцами и зеленым горошком.
Продукты для салата
Все ингредиенты для этого салата вполне доступны как по цене, так и по наличию на прилавках магазинов.
Вместо сайры можно взять сардины или скумбрию, хотя вкус салата немного изменится. Горошек должен быть не мягким и не сладким. Чеснок придает салату пикантность, а яйца делают его более нежным.
Такой салат хорош и на ужин в повседневной жизни, и на праздничном столе.
Ингредиенты
- Сайра консервированная – 250 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 1 ст.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук зеленый – 6 шт.
- Масло подсолнечное – 2,5 ст. л.
- Соль – 0,25 ч.л.
Как приготовить салат из рыбной консервы с горошком
Кусочки рыбы вынуть из банки и слегка размять вилкой.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
В миске соединить рыбу, лук, яйца и горошек без заливки, посолить по вкусу.
Ингредиенты перемешать, заправить маслом и снова перемешать.
При подаче салат посыпать зеленым луком и рубленым чесноком.
Салат из рыбной консервы с горошком готов.
Вместо масла можно заправить салат майонезом.
Источники:
http://delo-vcusa.ru/recept/salat-iz-rybnoj-konservy-s-goroshkom/
http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/salat-iz-ry-bny-h-konservov-s-kapustoj/