Суп с булгуром и килькой в томатном соусе – рецепт пошаговый с фото

Суп с килькой в томатном соусе

Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Суп с килькой в томатном соусе

Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые получаются очень дешевыми и при этом очень сытными. Такой супчик способен иногда очень порадовать, потому что варить его – одно удовольствие. Я варю его в два этапа. На первом этапе размещаю в кастрюле все составляющие супа (кроме кильки), варю 30 минут, и на втором этапе добавляю кильку в томатном соусе, закрываю кастрюлю крышкой и через 5 минут блюдо готово.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Приготовить соль, перец, лавровый лист.

Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы.

Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.

Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фотоДовести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.

Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.

Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.

Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фотоПриятного аппетита!

Суп из кильки в томатном соусе

Рыбный суп всегда пользовался популярностью среди жителей самых различных государств. Каждая страна готовит подобное горячее блюдо из определенного типа рыбы. В Древней Руси такое блюдо создавали из жирной рыбы и икры. Сегодня же именитые кулинары создают вкусный и полезный суп из кильки в томатном соусе. Если в него добавить морские продукты, такие как, омары, кальмары, то может получиться очень вкусное блюдо, которое смогут по достоинству оценить даже привередливые гурманы.

Секреты и советы по приготовлению

Суп из консервы в томатном соусе готовит далеко не каждая хозяйка. Многие не пробовали создавать такой кулинарный изыск по той причине, что не знали насколько это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовить суп можно используя самые простые продукты питания. Основные советы, которыми следует воспользоваться при приготовлении горячего блюда:

  1. Выбирать банку с килькой в томатном соусе следует с особой внимательностью. Она должна быть целой и не иметь на своей поверхности вмятин. От качества этого ингредиента будет зависеть вкус приготовленной пищи.
  2. В качестве дополнительных продуктов питания могут выступать: овощи, крупы и макароны.
  3. Содержимое консервы следует выкладывать в суп за 10 минут до полного приготовления блюда.
  4. Солить и перчить пищу следует только после завершения последнего действия, ведь в консерве уже может содержаться достаточное количество соли.
  5. Подавать к столу еду рекомендуется вместе со сметаной.

Суп из консервов в томатном соусе готовится не очень сложно, и делается это из самых обычных продуктов питания. Ключевым продуктом является килька, именно ее может не оказаться в холодильнике. Покупая рыбу на прилавках магазинов, предпочтение следует отдавать более свежим консервам. Также рекомендуется глянуть на состав консервы с килькой. Все супы такого вида имеют примерно одинаковую инструкцию по своему приготовлению. Аналогичное можно сказать и про состав компонентов, которые в него входят.

Опытные кулинары знают десятки рецептов такого блюда. Каждый из них имеет собственную изюминку, делающую творение повара настоящим шедевром кулинарии. Приготовить у себя дома вкусную еду с килькой в томате могут даже неопытные хозяйки. Наличие особых навыков в приготовлении данной пищи, по рецепту, не требуется.

Как приготовить суп из кильки в томатном соусе с вермишелью

Суп с килькой в томатном соусе, рецепт приготовления блюда с вермишелью. Для создания кулинарного творения потребуются следующие компоненты:

Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

  • рыба консервированная с томатом – 1 баночка;
  • спагетти или вермишель – 1 горсть;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • соль, зелень, приправа – по вкусу.

Последовательность приготовления супа:

  1. Горячее кушанье варится около получаса. Изначально необходимо почистить и нарезать кубиками картофель, отправить в воду готовиться, когда он будет почти готов можно отправлять в воду вермишель.
  2. Очищаем репчатый лук от шелухи, мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка, отправляем в суп.
  3. Последним из продуктов в воду отправляется килька.
  4. Блюдо солим, перчим, добавляем зелень, на стол следует ставить в горячем виде.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Суп из рыбных консервов с пшеном

Суп из кильки в томатном соусе калорийность, которого подходит даже для тех, кто сидит на диете, готовится с рисом и пшеном. Это очень низкокалорийные продукты. В воду следует опускать данные компоненты уже предварительно отваренные в другой кастрюле. Время приготовления супа составляет полчаса. Консерву с килькой лучше взять для блюда собственного приготовления или отдать предпочтение той, которая изготавливается известным производителем с отличной репутацией.

Продукты, требующиеся для создания вкусного супа:

Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

  • 1 консерва;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • масло оливковое – 2 больших ложки;
  • пшено — половина стакана;
  • рис – ½ часть стакана;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • лавровый лист- 1- 2 штуки;
  • сметана – для подачи к столу;
  • чеснок -2 зубчика.

Пошаговый рецепт вкусного блюда:

  1. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем клубни на квадратные кусочки, отправляем в кипящую воду, варим в течении 20 минут.
  2. Готовим заправку к супу из моркови и лука: обжариваем овощи на оливковом масле, отправляем заготовку в кипяток.
  3. Через 20 минут закладываем кильку в томатном соусе, следом всыпаем пшено с рисом, можно отдать предпочтение одной из предложенных круп.
  4. Доводим суп до кипения, добавляем лавровый лист, соль и перец, варим еще несколько минут.
  5. В конце опускаем чеснок, петрушку и базилик, к столу блюдо рекомендуется подавать со сметаной.

Суп с рыбными консервами, картофелем

Килька в томатном соусе, в домашних условиях очень часто готовится с картофелем. Такое блюдо получается с одной стороны диетическим, а с другой очень полезным для человеческого организма. На приготовление пищи затрачивается около 40 минут.

Необходимые основные ингредиенты:

Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 штука;
  • картофель – 4 штуки;
  • сок помидора – 2 стакана;
  • соль, сахар, приправа – по вкусу;
  • вода- 2 литра;
  • килька в томате -баночка;
  • подсолнечное масло — по вкусу.
  1. Очищаем картофельные клубни от кожуры, нарезаем на кубики средних размеров, заливаем водой, ставим на огонь кипятиться.
  2. В это время нарезаем лук на небольшие кусочки, натираем морковь на крупной терке, обжариваем до появления золотистого оттенка, выливаем томатный сок, доводим содержимое сковороды до состояния кипения.
  3. Засыпаем в блюдо соль и сахар, варим еще около 5 минут.
  4. К кипящему картофелю добавляем консерву с килькой в томате, перекладываем в кипящую воду зажарку, готовим еще 7 минут.
  5. Перед употреблением в пищу, приготовленное блюдо рекомендуется немного остудить, также в него можно добавить сметану, для получения более насыщенного вкуса.

Суп из консервы килька в томатном соусе, гороховый

Суп с килькой в томате c горохом является достаточно необычным блюдом, в него нередко добавляют различного рода копчёности. Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие ингредиенты:

Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

  • горох – 1 стакан;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • килька – 1 баночка;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • зелень и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кипятим воду для супа, опускаем в кипяток горох, варим до полуготовности.
  2. Обжариваем на масле мелко натертую морковь и нарезанный лук, добавляем заготовку к гороху, даем супчику закипеть.

Выкладываем в блюдо пасту из помидор, перед завершением приготовления, отправляем в суп рыбку. Приготовление закончится в тот момент, когда горох полностью разварится, тогда блюдо можно считать готовым.

  • К столу рекомендуется подавать в охлажденном виде, нередко в качестве заправки к нему добавляют сметану.
  • Суп из кильки в томатном соусе в мультиварке

    Мультиварка – прибор, который надежно вошел в жизнь людей и стал просто незаменимой вещью. Рыбный суп из кильки в томатном соусе также достаточно простой, очень часто готовится при помощи популярного бытового прибора.

    Для создания блюда подготовьте:

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    • лук -1 головка;
    • маленькие рыбки в томатном соусе -1 банка;
    • пшено – 20 грамм;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • картофельные клубни – 2 штуки;
    • вода – 1,5 литра;
    • приправа- по вкусу.
    1. Очищаем клубни картофеля от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки.
    2. Очищаем луковицу, мелко измельчаем.
    3. В заполненную водой чашу мультиварки отправляем картофель и лук, устанавливаем режим «варка на пару», варим в течении 40 минут.
    4. Перебираем от мусора пшено, тщательно промываем водой, за 20 минут до приготовления еды, в мультиварку можно отправлять крупу.
    5. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем рыбку вместе соусом, опускаем лавровый лист.
    6. Разливаем кушанье по тарелкам, украшаем мелко порубленной зеленью.

    Вывод

    Неопытные кулинары, мечтающие приготовить изысканное блюдо быстро, без экономических затрат, могут обратить свое внимание на суп из кильки в томатном соусе. Такая пища будет оценена по достоинству как обычными почитателями вкусной еды, так и настоящими гурманами. Удивить представленным блюдом можно абсолютно всех. Существует большое разнообразие вариантов приготовления супа. Любители данных продуктов питания смогут найти среди представленных рецептов наиболее подходящий для своей семьи и родных людей.

    Удивить окружающих необычной кухней можно даже в том случае, когда у человека совершенно нет времени и средств на приготовление сложного кулинарного изыска.

    Суп из кильки в томатном соусе: простой и вкусный рецепт

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Приветствуем всех читателей! Сегодня узнаем, как сварить суп из кильки в томатном соусе по рецепту наших бабушек. Расскажу, как приготовить из консервов простое, незамысловатое блюдо на скорую руку так, чтобы получилось очень вкусно.

    Для тех, кто не ест мясо, это будет хороший способ приготовить интересный, вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.

    Конечно, лучше готовить из свежих продуктов, но в определенных обстоятельствах, например в походе, можно съесть суп из консервированной рыбы. Или когда мы на даче, идет дождь и хочется согреться по-быстрому. Мы заходим в кухонную кладовую, берем специально для такого случая припасенную банку консервы, и варим отличный красный супчик. Все очень просто, а главное, быстро!

    Классический рецепт

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Видеорецепт

    Другие рецепты

    • Щи из кильки в томатном соусе

    Каждая хозяйка умеет варить щи как постные, так и на мясном бульоне, но не все знают, что можно их приготовить также из консервов с томатом. Отварные овощи хорошо гармонируют с рыбой, а главный ингредиент щей – капуста. Попробуйте, получится вкусно и необычно. Я часто готовлю именно этот вариант.

    • Борщ из кильки с томатом

    Варится как обычный постный овощной борщ, но в конце варки добавляют консервы с томатом. Блюдо обретает помидорную кислинку и рыбный вкус. Получится очень вкусно, недорого, при этом вы сможете удивить всю семью новым, пикантным вкусом борща. За счет того, что в борще отсутствует мясо, блюдо сразу переходит в разряд бюджетных. Такой вариант борща надо обязательно приготовить, чтобы разнообразить рацион.

    После того как картофель сварится до полуготовности, опустите нарезанную кусочками соленую кильку. Положите остальные ингредиенты. Будьте осторожны с добавлением соли, когда варите из соленой рыбы. К такому блюду хорошо идет рис или перловка.

    • В мультиварке с перловкой

    Суп из консервов с томатом удобно готовить в мультиварке. Так получается быстрее. Очень вкусно, если сделать суп с перловкой. За счет давления она успеет развариться до готовности. Все остальное по классическому рецепту. Если у мультиварки есть режим жарки, то обжариваем овощи прямо в ней, а если такой режим отсутствует, используем сковороду. По готовности мультиварку надо открыть, добавить специи, зелень, затем закрыть и томить еще 2-3 минуты.

    • Уха из кильки с томатом и овощами

    Уха из кильки в томате – отличный рыбный суп. Не надо ходить на рыбалку, можно просто купить бюджетные консервы и сварить по-быстрому супчик. Добавьте побольше овощей: лук, морковь, картошку, капусту, сельдерей. Украсьте зеленью: получится вкусно и красиво.

    Полезные советы

    1. Если добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее. Они придают томатный вкус.
    2. Чтобы увеличить калорийность, надо варить на мясном или рыбном бульоне. Если варить на воде, получится постное кушанье.
    3. Картофель можно порезать кубиками или ломтиками, вкус от этого не изменится. Какая нарезка вам больше нравится, ту и используйте.
    4. Морковь лучше натереть на крупной терке, затем пассеровать, чтобы она быстрее сварилась.
    5. Не советую варить долго, иначе потеряются все полезные вещества, так как все овощи мелко нарезаны и поэтому варятся быстрее.
    6. Перед тем как добавить рис, его надо хорошо промыть.
    7. Рис варится довольно долго, поэтому, если надо сократить время приготовления, используйте вермишель.
    8. Рыба в консервах уже готова к употреблению, ее не надо долго варить, поэтому добавляйте их в конце приготовления.
    9. После того как суп сварится, дайте ему отдохнуть и настояться 10 минут. Кастрюлю лучше укутать полотенцем.
    10. Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими гренками.
    11. Блюда с рыбными консервами обычно малокалорийны, чтобы это исправить, добавьте сливочное масло.
    12. Если добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.
    13. Попробуйте сделать жарким летом холодный рыбный суп. Он готовится на основе окрошки, затем добавляется килька. Оригинальность вкуса гарантирую.
    14. Советую покупать консервы высшего качества, чтобы не испортить вкус блюда и избежать неприятных последствий.
    15. Получится вкусно с любой крупой: рис, перловка, пшено, чечевица, гречка, фасоль. Меняется только время приготовления.
    16. Рыбку можно выложить целиком или размять вилкой.
    17. Прямо в тарелку перед подачей нужно положить ложку хорошей сметаны, так вкуснее.
    18. На стол поставьте тарелку с петрушкой, укропом, зеленым луком. Они хорошо сочетаются с нашим супом.

    Заключение

    Супы с рыбными консервами – это всегда быстро и вкусно. Особенно если их уметь готовить, соблюдая некоторые простые правила: добавлять консервы в самом конце, давать супу настояться, использовать свежие овощи. Все, успех обеспечен. Дешево и сердито! Надеюсь, вам понравилось? Готовьте с удовольствием по нашему рецепту, делитесь впечатлениями в комментариях.

    Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе по пошаговому рецепту с фото

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Суп из консервированной кильки в томатном соусе совсем отдаленно напоминает уху. Но от этого он не становится менее вкусным. Наоборот, получается более сытным. На его приготовление уходит не более 45 минут. Но для меня самый большой плюс в том, что не нужно возиться с разделыванием рыбы. Муж и детвора уплетают этот супчик за обе щеки, а потом просят добавки. А еще – это отличный способ разнообразить меню и при этом не стоять долго у плиты.

    Рецепт супа с килькой в томатном соусе

    Перечень ингредиентов

    Картошка4-5 шт.
    Черный перец молотыйпо вкусу
    Килька в томате1 банка
    Сольпо вкусу
    Морковка1 шт.
    Свежая зелень1 пучок
    Пшено60-70 г
    Растительное масло50-60 мл
    Средняя луковица1 шт.
    Лаврушка1 лист

    Пошаговое приготовление

    1. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л воды и доводим до кипения.
      Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
    2. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем средними кубиками.
      Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
    3. Отправляем картошку в кастрюлю,
      Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
      добавляем соль, лаврушку и перец. Варим до полуготовности.
    4. Приблизительно через 15 минут всыпаем крупу и варим еще 15 минут до готовности пшена и картошки.
      Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
    5. Чистим остальные овощи.
    6. Мелко нарезаем лук и кладем на разогретую сковороду с маслом.
    7. Натираем на крупной терке морковку и перемешиваем с луком.
      Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
    8. Обжариваем все вместе до золотистости.
    9. Открываем консерву. Выкладываем все содержимое банки в кастрюлю, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
      Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
    10. Туда же отправляем овощную зажарку. Перемешиваем и пробуем на соль.
      Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
    11. Варим еще 5 минут и выключаем.
    12. Разливаем по тарелкам, присыпаем нарезанной свежей зеленью и подаем с ломтиками хлеба.

    Варианты приготовления

    • Если вы не употребляете жареное, то измельченные лук и морковку кладите в кастрюлю, когда закипит картошка.
    • Можно добавить в зажарку болгарский перец, порезанный кусочками или соломкой.
    • Вместо пшена можно использовать перловку, рис или сделать с килькой гречневый суп.
    • Вкусным получается суп из кильки с галушками или макаронными изделиями – рожками, спиральками или ракушками.
    • А также можно добавить в суп консервированную фасоль или отварить ее самостоятельно.

    Видеорецепт

    Смотрите простое и быстрое приготовление вкусного и сытного супчика с килькой на видео.

    Рекомендую для разнообразия приготовить традиционный тайский суп Том-ям с морепродуктами или легкий японский Мисо суп.

    Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: 4-6.
    • Кухонная техника: терка, консервный нож, мультиварка, разделочная доска.

    Перечень ингредиентов

    Консерва2 банки
    Черный перец горошком4-5 шт.
    Любая крупа60-70 г
    Сольпо вкусу
    Морковка1 шт.
    Зелень1 пучок
    Картошка4-5 шт.
    Масло растительное20-30 мл
    Лаврушка1 шт.
    Средняя луковица1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовить суп мы будем с перловкой, которую предварительно замачиваем в воде минимум на полчаса. Перловку можно заменить на рис, гречку или пшено.
    2. Измельчаем очищенный лук и на крупной терке натираем морковку.
      Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
    3. Включаем режим «Жарка», льем масло и кладем лук.
    4. Когда он станет прозрачным, добавляем морковку и все вместе пережариваем.
      Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
    5. Очищенный картофель нарезаем соломкой или кусочками.
    6. Сливаем с перловки воду и отправляем ее в мультиварку вместе с картошкой.
      Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
    7. Наливаем 2,5-3 л горячей воды
      Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
      и переключаем режим на «Суп».
      Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
    8. Кладем лаврушку, перец и соль.
    9. Выставляем таймер на 60 минут. Если у вас другая крупа, то будет достаточно и 40 минут.
    10. Перекладываем из банок в мультиварку кильку
      Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
      и добавляем измельченную зелень.
      Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото
    11. Перемешиваем и оставляем на «Подогреве» на 10 минут.

    После рыбного супчика приготовьте в мультиварке суп на курином бульоне. А вашим деткам наверняка придется по вкусу суп пюре из цветной капусты.

    Видеорецепт

    Смотрите на видео, как просто готовится суп из консервированной кильки в мультиварке.

    Суп из кильки в томатном соусе – 6 простых рецептов

    Простой в приготовлении суп из кильки в томатном соусе варят во многих семьях. Несмотря на то, что ингредиенты для этого блюда используются недорогие, получается блюдо очень вкусным. Большим преимуществом этого блюда является то, что сварить его можно буквально за полчаса. Поэтому стоит держать в запасе баночку кильки, чтобы можно было быстро накормить домочадцев, если нет времени долго возиться с обедом.

    Правила приготовления

    Основным ингредиентом описываемого супа является всем известные консервы. Продается «килька в томатном соусе» в любом супермаркете и стоит этот продукт совсем не дорого. Добавляют консервы на последнем этапе приготовления супа, поскольку рыба полностью готова к употреблению и не требует длительной варки.

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Кроме консервированной рыбы в суп добавляют овощи. Классический «набор» – картофель, морковь и лук. Но можно использовать и другие овощи – болгарский перец, капусту, сельдерей, стручковую фасоль и пр.

    Для придания супу большей сытности, в него добавляют разные виды круп или макаронные изделия. Если хотите использовать макароны, то выбирайте мелкие изделия – вермишель, звездочки, буквы.

    Довести суп до нужного вкуса помогут специи. Обязательно используйте перец, лавровый лист. А остальные специи можно добавлять по желанию. Свежая зелень также не будет лишней, добавки петрушки, укропа и зеленого лука обогатит суп витаминами и украсит блюдо.

    Интересные факты: массовое изготовление консервов «Килька в томате» была начата в середине прошлого века на Керченском рыбокомбинате. Тогдашний генсек Никита Сергеевич Хрущев лично опробовал новую продукцию и рекомендовал его к употреблению. Интересно, что этот вид рыбных консервов не пропадал с прилавков даже во времена сильного дефицита.

    Суп из консервированной кильки в томате с вермишелью

    Приготовим рыбный суп из консервированной кильки с вермишелью. Это легкое в приготовлении и сытное первое блюдо.

    • 1 банка кильки в томате;
    • 1,5 литра воды;
    • 2 картофелины;
    • 100 гр. вермишели;
    • 1 луковица;
    • 2 лавровых листики;
    • 4 горошины душистого перца;
    • соль, перец, укроп по вкусу.

    Очищаем картофель и овощи. Нарезаем картофель кубиками, а луковицу оставляем целой. Кладем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, кладем перец горошком и лавровый лист. Ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем соль. Солим умеренно, так как потом в суп будем класть консервы, которые уже содержат соль. Варим овощной бульон 15 минут.

    Маленькой шумовкой извлекаем из кастрюли лавровый лист, вареную луковицу и горошинки перца. Добавляем вермишель и продолжаем варку до готовности картофеля и макаронных изделий.

    Совет! Если дома не оказалось вермишели, то её можно заменить, на наломанные на небольшие кусочки спагетти.

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Когда продукты будут готовы, выкладываем в кастрюлю содержимое консервной банки. Размешиваем. Приправляем суп по вкусу. Добавляем мелко нарубленный укроп и варим еще минут пять. Затем оставляем под крышкой для настаивания минут на пятнадцать. Подаем со свежим хлебом.

    Суп из кильки в томатном соусе и риса

    Нередко варят суп из кильки с рисом. Использовать можно любой вид крупы и с круглым, и с длинным зерном.

    • 3 картофелины;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 1 банка кильки в томатном соусе;
    • 2 литра воды;
    • 1 лавровый лист;
    • 90 гр. риса;
    • 1 лавровый лист;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень для подачи.

    Картошку нарезаем небольшими кубиками, рис хорошо промываем холодной водой. Лук шинкуем мелким кубиком, морковку режем тонкой соломкой или натираем на терке.

    Кладем в кастрюлю все подготовленные овощи и рис, залить холодной водой (2 литра) и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем немного соли и уменьшаем огонь до слабого. Варим около тридцати минут.

    Затем открываем консервную банку и перекладываем кильку вместе с соусом в суп. Кладем лавровый лист, перчим и продолжаем варку еще пять минут. При подаче в каждую тарелку добавляем рубленую зелень.

    Суп из кильки с перловкой и соленым огурцом

    Вкусным получается суп с перловкой и консервированной килькой, приготовленной в томатном соусе. Перловка варится дольше других круп. Чтобы сократить время варки рекомендуется замочить крупу на 2-3 часа в холодной воде.

    • 2 банки кильки в томате;
    • 4 -5 картошек;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 80 гр. перловой крупы;
    • 1 соленый огурец;
    • 1-2 ложки томатного соуса;
    • 1 лавровый лист;
    • 2-3 столовые ложки для обжаривания;
    • соль, перец по вкусу.

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Соленый огурец нарезаем маленькими кубиками, складываем в небольшую кастрюльку, наливаем воду так, чтобы огурцы были покрыты жидкостью и тушим на малом огне минут 15-20.

    В другую кастрюлю наливаем два литра воды, кладем в неё заранее замоченную и промытую перловую крупу и варим до готовности. Добавляем к перловке нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения и добавляем немного соли. Варим до готовности картошки.

    На сковороде обжариваем в масле нашинкованный лук, затем добавляем натертую морковку и продолжаем жарить овощи еще минут пять, не забывая помешивать. Затем добавляем томатный соус и припущенные соленые огурцы, перемешиваем и тушим под крышкой десять минут на слабом огне.

    В суп, где уже сварилась картошка и перловка, перекладываем заправку с огурцами и выкладываем консервированную рыбу из банок. Размешиваем, приправляем по вкусу перцем. Насыпаем свежую зелень, даем закипеть и настаиваем под крышкой 15 минут.

    Суп из кильки с пшеном

    Еще один вариант крупяного супчика готовится с пшеном. Чтобы крупа не горчила в готовом блюде, её рекомендуется хорошо промыть и ошпарить кипятком, прежде чем опускать в бульон.

    • 1 банка кильки в томате;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 столовые ложки пшена;
    • масло для обжарки;
    • соль, специи и зелень по вкусу.

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Очищаем овощи. Ставим на плиту сковороду и кастрюлю для варки супа. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, а на сковороду наливаем немного масла.

    Очищаем и нарезаем овощи. Мелко нашинкованный лук, опускаем в разогретое масло, обжариваем до полупрозрачности. Затем кладем на сковороду натертую морковь и нарезанный мелкими полосками болгарский перец. Жарим на небольшом огне 10-15 минут.

    В закипевшую воду добавляем нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, добавляем немного соли. Кладем промытое пшено и варим до готовности крупы и картошки. Затем переложить в кастрюлю с супом овощи со сковороды. Туда же выкладываем содержимое консервной банки. Размешиваем и приправляем суп по вкусу. Добавляем свежую зелень, еще раз доводим до кипения и выключаем нагрев. До подачи суп должен постоять под крышкой не менее четверти часа.

    Щи из кильки в томате с картошкой и капустой

    Традиционные щи готовятся на мясном бульоне. Но можно приготовить этот суп с картошкой и капустой на воде, добавив в конце варки банку кильки в томате. Вкус получится необычным, но очень приятным.

    • 600 гр. капусты;
    • 400 гр. картофеля;
    • 300 гр. моркови;
    • 1 луковица;
    • 1 большая банка (300 гр.) кильки в томате;
    • 2 столовые ложки томатного соуса;
    • масло для обжарки;
    • специи и зелень по вкусу.

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Варится суп очень быстро, самый долгий этап – подготовка овощей. Ставим на плиту кастрюлю с тремя литрами воды и начинаем подготавливать овощи.

    Капусту очищаем от верхних листьев, нарезаем тонкими полосками. Картофель нарезаем тонкими дольками. В закипевшую воду кладем капусту, через пять минут после вторичного закипания воды добавляем картофельные дольки. Солим суп с учетом того, что в блюдо будут добавляться уже посоленные консервы.

    Мелко шинкуем лук, нарезаем тонкой соломкой морковку (можно и на терке потереть, кому как нравится). Обжариваем овощи на растительном масле. Когда они будут практически готовы, добавляем томатный соус и тушим все вместе еще минут десять.

    Совет! Вместо томатного соуса можно использовать 2 свежих помидора, которые нужно очистить от кожицы и натереть на терке.

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    После того, как сварятся картошка и капуста, в суп перекладываем содержимое сковородки и выкладываем рыбу из банки. Размешиваем, добавляем по вкусу специи и свежую зелень. Готовим еще две минуты и выключаем огонь.

    Борщ с фасолью и килькой

    С килькой можно сварить не только щи, но и борщ. Сварим его с добавлением консервированной фасоли.

    • 400 гр. капусты;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 банка (400 гр.) фасоли;
    • 1 банка (большая на 300 гр.) кильки в томате;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • соль и приправы по вкусу.

    Для овощной заправки:

    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 1-2 свеклы общим весом 300 гр.;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 60 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 столовая ложка уксуса (6%) или лимонного сока.

    Параллельно начинаем готовить борщ и заправку для него. Ставим на плиту кастрюлю с 3-3,5 литрами воды и сковороду, на которую выливаем масло. На сковороду выкладываем мелко порезанный лук, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем натертую соломкой морковку, жарим еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

    Добавляем в сковороду натертую соломкой свеклу, присыпаем сахаром и вливаем уксус или выжимаем из лимона сок. Кладем томатную пасту, перемешиваем. Наливаем пару полных половников воды и тушим заправку на слабом огне минут 20.

    В закипевшую воду кладем нарезанный картофель и капусту, варим минут 10, затем добавляем немного соли. Когда картофель будет готов. Выкладываем в кастрюлю овощную заправку со свеклой. Промытую консервированную фасоль и консервированную кильку. Все перемешиваем, добавляем специи по вкусу и продолжаем варку ещё 10 минут. Затем выключаем и даем настояться около получаса.

    Простой картофельный суп с килькой в мультиварке

    Отличный вкус приобретает рыбный вкус, если приготовить его в мультиварке.

    • 2 банки кильки в томате;
    • 7 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 3 лавровых листика;
    • 50 гр. топленого масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Суп с булгуром и килькой в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

    Кладем в чашу топленое масло, даем ему растаять, включив программу «жарка». Затем засыпаем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его в течение пяти минут. Добавляем натертую морковку и продолжаем жарку еще 5 минут.

    Добавляем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем. Наливаем два литра воды, добавляем немного соли, кладем лавровые листики и любимые специи по вкусу. Включаем программу «тушение» или «суп» на 40 минут. Затем открываем крышку, выкладываем в чашу содержимое консервных банок, перемешиваем и приправляем по вкусу. Продолжаем готовку в том же режиме еще 10 минут. Затем оставляем на программе «подогрев» по четверть часа. Подаем, посыпав свежей зеленью.

    Источники:
    http://organikeda.com/sup-iz-kilki-v-tomatnom-souse.html
    http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/sup-iz-kilki-v-tomatnom-souse
    http://www.izyskon.com/sup/s-ryboj-i-moreproduktami/iz-kilki-v-tomatnom-souse.html
    http://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/sup-iz-kilki-v-tomatnom-souse-6-prostyx-receptov/
    http://www.izyskon.com/sup/s-ryboj-i-moreproduktami/iz-kilki-v-tomatnom-souse.html

    Ссылка на основную публикацию