Салат с капустой и консервой – рецепт пошаговый с фото

Салат из рыбных консервов с капустой

Вкусные блюда – не обязательно сложные и из дорогих ингредиентов. Порой, из самых простых продуктов всего за несколько минут можно сделать и эффектные бутерброды, и интересную закуску, и отличный салат… Вот, кстати, о таком салате я и хотела с вами сегодня поговорить.

Совсем недавно подружка поделилась со мной рецептом салата с рыбными консервами и капустой. Сначала я с недоверием отнеслась к нему: слишком банальным он мне показался. Но, попробовав его, кардинально изменила свое мнение. Оказалось, что такое сочетание – рыбные консервы и капуста, да еще и в компании со свежей морковью и зеленью – получается очень удачным.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

И выглядит это блюдо аппетитно, и по вкусу вас не подведет, и готовится довольно просто и быстро. Так что могу уверенно рекомендовать — легкий и вкусный салат из рыбных консервов с капустой, хороший рецепт, хороший результат. Готовим?

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов сардины с добавлением масла (240 г);
  • половина средней моркови;
  • 200 — 300 г капусты белокочанной;
  • 6-8 перьев зеленого лука;
  • 3-4 веточки сельдерея;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат из рыбных консервов с капустой:

Капусту тонко шинкуем небольшими кусочками длиной примерно 3 см. Капусту немного присаливаем и перетираем руками, чтобы она стала мягче, немного пустила сок. Если капуста совсем молодая, перетирать ее нужно только слегка, она очень нежная и быстро пустит сок.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Морковь чистим и трем на средней терке.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем некрупно лук и сельдерей. Если кто не любит сельдерей, можно заменить его петрушкой (хотя с сельдереем салат приобретает исключительный аромат!).

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Консервы вскрываем и вынимаем кусочки рыбы на разделочную дощечку. Аккуратно нарезаем рыбу небольшими кусочками. В миске соединяем капусту, зеленый лук, сельдерей, морковь и рыбные кусочки.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Кладем майонез и перемешиваем. Пробуем – возможно, вам захочется подсолить салат из рыбных консервов с капустой.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем салат в салатник (можно подавать его и порционно) и украшаем зеленью.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Советы и рекомендации:

Для этого салата можно использовать практически любые консервы: сардина, сардинелла, скумбрия, сайра, конечно же – горбуша и лосось.

Консервы могут быть с добавлением масла или в собственном соку. Если же используете консервы в масле, вынув рыбу из баночки, выложите ее на наклонную поверхность, чтобы стекло лишне масло.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из рыбных консервов с капустой. Правда же, в этом нет ничего сложного? Буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях своими впечатлениями, когда приготовите такой салат самостоятельно.

Капуста белокочанная, Салат рыбный

Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Блюда из капусты → Капуста белокочанная Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт простого салата из овощей с консервированным тунцом. Легкий ужин или перекус.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Винегрет с судаком – салат из прошлого. Но необычные продукты настолько гармонично сочетаются между собой, что рецепт такого рыбного салата точно удивит даже привередливого гурмана.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Этот капустный салат хорош тем, что подходит даже тем, кто сидит на диете. Сытно, вкусно и полезно.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Салат из свежей капусты со шпротами. Очень удивилась такому сочетанию, когда впервые попробовала салат – оказалось очень вкусно.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Сегодня предлагаем вам приготовить необычный, но очень вкусный салат со свёклой, капустой и шпротами. Капусту будем использовать двух видов: обычную белокочанную и морскую. Сочетание новое и удивит каждого кулинара!

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Салат из капусты со свёклой и малосольной красной рыбой – простая в приготовлении закуска, которая удивит вас своим оригинальным вкусом и неизбитым сочетанием ингредиентов. Вместе с этим капустный салат со свёклой и солёной рыбой получается полезным, выглядит ярко и прекрасно разнообразит повседневное меню.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Сегодня я вам расскажу рецепт интересного овощного салата с рыбной консервой.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Капустный салат с тунцом, помидорами и кукурузой – яркая закуска, которая по питательности может заменить целый обед или ужин. Нежное мясо тунца отлично сочетается с хрустящей капустой и сухариками. Подчеркивает вкус продуктов заправка на основе растительного масла с мёдом и соком лимона.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Думаю, со мной согласятся многие, что ни одно мясное либо рыбное блюдо не будет играть своими гранями вкуса в достаточном объеме без свежего овощного салата. И хорошо, что свежие овощи сегодня можно купить в любое время года, как летом, так и зимой.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте, милые дамы! Этот рыбный салат – именно для вас. Не хочется игнорировать мужчин – им такой салат можно приготовить только в виде дополнения к мясному блюду. Однако для нас, девушек, этот салат с овощами и рыбой станет отличным сытным ужином.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фотоСалат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото
Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с рыбными консервами и капустой

Практически ни один праздничный или повседневный стол не обходится без салата. Он может быть очень простым, состоящим из двух – трёх ингредиентов, или, наоборот, сложным, приготовленным из десятка разнообразных продуктов. Благодаря салатам организм получает большое количество витаминов и полезных микроэлементов, они улучшают пищеварение, повышают аппетит. Салаты могут быть низкокалорийными, диетическими или сытными и питательными. Но в любом случае продукты в блюде должны гармонично сочетаться между собой.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Салат с капустой является одним из самых распространённых, так как капуста – овощ дешёвый и доступный в любое время года. Капуста сочетается не только с любыми овощами, но и с грибами, мясом, рыбой. Например, для капустного салата подойдут любые рыбные консервы в масле, но желательно брать рыбу в собственном соку, чтобы салат не вышел слишком жирным.

Закуска получится необыкновенно вкусной, если добавить грецкие орехи и маленький зубчик чеснока.

Ингредиенты (на две порции):

  • капуста – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • макрель натуральная в собственном соку (можно взять другую рыбу) – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп для украшения.

Как приготовить салат с рыбными консервами и капустой

Капусту тонко нашинкуйте. Сложите в миску, хорошо помните руками, чтобы она стала мягкой и сочной.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Сырую морковку натрите на мелкой тёрке.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Достаньте рыбу из баночки. Макрель – рыба крупная, поэтому в баночке объёмом 425 г было всего два куска. На две порции салата вполне хватает одного кусочка.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Разомните рыбу вилкой.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

В ёмкость блендера поместите орехи и чеснок.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Измельчите их до состояния крупной крошки.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Добавьте майонез, всё тщательно перемешайте с помощью того же блендера.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Приступайте к оформлению салата. Для этого вам понадобятся два кольца высотой в 10 см, изготовленные из обрезанной с двух сторон пластиковой бутылки из-под минералки.

На плоскую тарелку красиво уложите веточки зелени или лист салата. Установите кольцо.

Разделите капусту, морковь и рыбу на две равные части.

Положите внутрь капусту. Хорошо утрамбуйте ложкой.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Покройте капусту тонким слоем заправки.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Положите рыбу, примните её. Нанесите ещё слой заправки.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Прижимая салат сверху крышкой от банки подходящего диаметра, аккуратно снимите кольцо.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Покройте салат майонезной заправкой, украсьте морковью и зеленью.

Салат с рыбными консервами и капустой

Практически ни один праздничный или повседневный стол не обходится без салата. Он может быть очень простым, состоящим из двух – трёх ингредиентов, или, наоборот, сложным, приготовленным из десятка разнообразных продуктов. Благодаря салатам организм получает большое количество витаминов и полезных микроэлементов, они улучшают пищеварение, повышают аппетит. Салаты могут быть низкокалорийными, диетическими или сытными и питательными. Но в любом случае продукты в блюде должны гармонично сочетаться между собой.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Салат с капустой является одним из самых распространённых, так как капуста – овощ дешёвый и доступный в любое время года. Капуста сочетается не только с любыми овощами, но и с грибами, мясом, рыбой. Например, для капустного салата подойдут любые рыбные консервы в масле, но желательно брать рыбу в собственном соку, чтобы салат не вышел слишком жирным.

Закуска получится необыкновенно вкусной, если добавить грецкие орехи и маленький зубчик чеснока.

Ингредиенты (на две порции):

  • капуста – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • макрель натуральная в собственном соку (можно взять другую рыбу) – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп для украшения.

Как приготовить салат с рыбными консервами и капустой

Капусту тонко нашинкуйте. Сложите в миску, хорошо помните руками, чтобы она стала мягкой и сочной.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Сырую морковку натрите на мелкой тёрке.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Достаньте рыбу из баночки. Макрель – рыба крупная, поэтому в баночке объёмом 425 г было всего два куска. На две порции салата вполне хватает одного кусочка.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Разомните рыбу вилкой.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

В ёмкость блендера поместите орехи и чеснок.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Измельчите их до состояния крупной крошки.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Добавьте майонез, всё тщательно перемешайте с помощью того же блендера.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Приступайте к оформлению салата. Для этого вам понадобятся два кольца высотой в 10 см, изготовленные из обрезанной с двух сторон пластиковой бутылки из-под минералки.

На плоскую тарелку красиво уложите веточки зелени или лист салата. Установите кольцо.

Разделите капусту, морковь и рыбу на две равные части.

Положите внутрь капусту. Хорошо утрамбуйте ложкой.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Покройте капусту тонким слоем заправки.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Положите рыбу, примните её. Нанесите ещё слой заправки.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Прижимая салат сверху крышкой от банки подходящего диаметра, аккуратно снимите кольцо.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Покройте салат майонезной заправкой, украсьте морковью и зеленью.

Рыбный салат с капустой

Быстрый, вкусный и легкий салат со свежей капустой и консервированной рыбой.

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо271 ккал44 г1 г20 г6 г10 г486 мг
На 100 грамм54 ккал9 г0 г4 г1 г2 г97 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.271 ккал / 54 ккал
Белки44 г / 9 г
Жиры1 г / 0 г
Углеводы20 г / 4 г
Клетчатка6 г / 1 г
Сахар10 г / 2 г
Соль486 мг / 97 мг

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

ИнгредиентКол-во
Тунец, консервы (сайра, лосось, др.)200 г
Капуста белокочанная200 г
Морковь90 г
Лук зеленый20 г
Укроп5 г
Сахар2 г
Соль2 г

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Промываем, просушиваем петрушку (для украшения) и зеленый лук.

Режем мелко зеленый лук.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Шинкуем мелко капусту.

Я люблю терку для овощей (оранжевая на фото) – быстро и мелко. Бывают специальные ножи для шинковки капусты с двумя лезвиями. Самый простой вариант – использование кухонного ножа. Кочерыжку удаляем, она горькая.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Очищаем морковь от кожуры, трем на терке (или режем) соломкой.

Можно воспользоваться обычной мелкой или крупной теркой.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем в миску капусту и морковь, добавляем соль и сахар, аккуратно перемешиваем.

Не мнем и не давим капусту, чтобы она оставалась пышная и воздушная.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Открываем банку консервов. Сок я не сливаю, использую его как заправку.

Выкладываем в миску тунец и зеленый лук.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно перемешиваем. Салат готов.

Дополнительно можно заправить салат майонезом или оливковым маслом.

Салат с капустой и консервой - рецепт пошаговый с фото

Раскладываем салат по порционным тарелкам, украшаем петрушкой (или другой зеленью).

Хозяйке на заметку

Используйте натуральные, проверенные и любимые консервы. Мне обычно попадался тунец кусочками, а в этот раз попался в виде кашицы, но тоже вкусный.

Тунец можно заменить сайрой, лососем или другой консервированной рыбой.

Лучше готовить салат непосредственно перед употреблением, в холодильнике хранить не дольше суток.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=763,1181
http://zagotovochkj.ru/salat-s-rybnymi-konservami-i-kapustoj.html
http://zagotovochkj.ru/salat-s-rybnymi-konservami-i-kapustoj.html
http://lena7.ru/rybnyj-salat-s-kapustoj.html
http://povarixa.ru/search/tag/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82+%D1%81+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8/page2.html

Ссылка на основную публикацию