Салат из рыбных консервов с капустой
Вкусные блюда – не обязательно сложные и из дорогих ингредиентов. Порой, из самых простых продуктов всего за несколько минут можно сделать и эффектные бутерброды, и интересную закуску, и отличный салат… Вот, кстати, о таком салате я и хотела с вами сегодня поговорить.
Совсем недавно подружка поделилась со мной рецептом салата с рыбными консервами и капустой. Сначала я с недоверием отнеслась к нему: слишком банальным он мне показался. Но, попробовав его, кардинально изменила свое мнение. Оказалось, что такое сочетание – рыбные консервы и капуста, да еще и в компании со свежей морковью и зеленью – получается очень удачным.
И выглядит это блюдо аппетитно, и по вкусу вас не подведет, и готовится довольно просто и быстро. Так что могу уверенно рекомендовать — легкий и вкусный салат из рыбных консервов с капустой, хороший рецепт, хороший результат. Готовим?
Ингредиенты:
- 1 банка консервов сардины с добавлением масла (240 г);
- половина средней моркови;
- 200 — 300 г капусты белокочанной;
- 6-8 перьев зеленого лука;
- 3-4 веточки сельдерея;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат из рыбных консервов с капустой:
Капусту тонко шинкуем небольшими кусочками длиной примерно 3 см. Капусту немного присаливаем и перетираем руками, чтобы она стала мягче, немного пустила сок. Если капуста совсем молодая, перетирать ее нужно только слегка, она очень нежная и быстро пустит сок.
Морковь чистим и трем на средней терке.
Нарезаем некрупно лук и сельдерей. Если кто не любит сельдерей, можно заменить его петрушкой (хотя с сельдереем салат приобретает исключительный аромат!).
Консервы вскрываем и вынимаем кусочки рыбы на разделочную дощечку. Аккуратно нарезаем рыбу небольшими кусочками. В миске соединяем капусту, зеленый лук, сельдерей, морковь и рыбные кусочки.
Кладем майонез и перемешиваем. Пробуем – возможно, вам захочется подсолить салат из рыбных консервов с капустой.
Перекладываем салат в салатник (можно подавать его и порционно) и украшаем зеленью.
Советы и рекомендации:
Для этого салата можно использовать практически любые консервы: сардина, сардинелла, скумбрия, сайра, конечно же – горбуша и лосось.
Консервы могут быть с добавлением масла или в собственном соку. Если же используете консервы в масле, вынув рыбу из баночки, выложите ее на наклонную поверхность, чтобы стекло лишне масло.
Теперь вы знаете, как приготовить салат из рыбных консервов с капустой. Правда же, в этом нет ничего сложного? Буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях своими впечатлениями, когда приготовите такой салат самостоятельно.
Капуста белокочанная, Салат рыбный
Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный
Блюда из капусты → Капуста белокочанная
Рецепт простого салата из овощей с консервированным тунцом. Легкий ужин или перекус.
Винегрет с судаком – салат из прошлого. Но необычные продукты настолько гармонично сочетаются между собой, что рецепт такого рыбного салата точно удивит даже привередливого гурмана.
Этот капустный салат хорош тем, что подходит даже тем, кто сидит на диете. Сытно, вкусно и полезно.
Салат из свежей капусты со шпротами. Очень удивилась такому сочетанию, когда впервые попробовала салат – оказалось очень вкусно.
Сегодня предлагаем вам приготовить необычный, но очень вкусный салат со свёклой, капустой и шпротами. Капусту будем использовать двух видов: обычную белокочанную и морскую. Сочетание новое и удивит каждого кулинара!
Салат из капусты со свёклой и малосольной красной рыбой – простая в приготовлении закуска, которая удивит вас своим оригинальным вкусом и неизбитым сочетанием ингредиентов. Вместе с этим капустный салат со свёклой и солёной рыбой получается полезным, выглядит ярко и прекрасно разнообразит повседневное меню.
Сегодня я вам расскажу рецепт интересного овощного салата с рыбной консервой.
Капустный салат с тунцом, помидорами и кукурузой – яркая закуска, которая по питательности может заменить целый обед или ужин. Нежное мясо тунца отлично сочетается с хрустящей капустой и сухариками. Подчеркивает вкус продуктов заправка на основе растительного масла с мёдом и соком лимона.
Думаю, со мной согласятся многие, что ни одно мясное либо рыбное блюдо не будет играть своими гранями вкуса в достаточном объеме без свежего овощного салата. И хорошо, что свежие овощи сегодня можно купить в любое время года, как летом, так и зимой.
Здравствуйте, милые дамы! Этот рыбный салат – именно для вас. Не хочется игнорировать мужчин – им такой салат можно приготовить только в виде дополнения к мясному блюду. Однако для нас, девушек, этот салат с овощами и рыбой станет отличным сытным ужином.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат с рыбными консервами и капустой
Практически ни один праздничный или повседневный стол не обходится без салата. Он может быть очень простым, состоящим из двух – трёх ингредиентов, или, наоборот, сложным, приготовленным из десятка разнообразных продуктов. Благодаря салатам организм получает большое количество витаминов и полезных микроэлементов, они улучшают пищеварение, повышают аппетит. Салаты могут быть низкокалорийными, диетическими или сытными и питательными. Но в любом случае продукты в блюде должны гармонично сочетаться между собой.
Салат с капустой является одним из самых распространённых, так как капуста – овощ дешёвый и доступный в любое время года. Капуста сочетается не только с любыми овощами, но и с грибами, мясом, рыбой. Например, для капустного салата подойдут любые рыбные консервы в масле, но желательно брать рыбу в собственном соку, чтобы салат не вышел слишком жирным.
Закуска получится необыкновенно вкусной, если добавить грецкие орехи и маленький зубчик чеснока.
Ингредиенты (на две порции):
- капуста – 150 г;
- морковь – 100 г;
- макрель натуральная в собственном соку (можно взять другую рыбу) – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- грецкие орехи – 0,5 ст.;
- майонез – 100 г;
- укроп для украшения.
Как приготовить салат с рыбными консервами и капустой
Капусту тонко нашинкуйте. Сложите в миску, хорошо помните руками, чтобы она стала мягкой и сочной.
Сырую морковку натрите на мелкой тёрке.
Достаньте рыбу из баночки. Макрель – рыба крупная, поэтому в баночке объёмом 425 г было всего два куска. На две порции салата вполне хватает одного кусочка.
Разомните рыбу вилкой.
В ёмкость блендера поместите орехи и чеснок.
Измельчите их до состояния крупной крошки.
Добавьте майонез, всё тщательно перемешайте с помощью того же блендера.
Приступайте к оформлению салата. Для этого вам понадобятся два кольца высотой в 10 см, изготовленные из обрезанной с двух сторон пластиковой бутылки из-под минералки.
На плоскую тарелку красиво уложите веточки зелени или лист салата. Установите кольцо.
Разделите капусту, морковь и рыбу на две равные части.
Положите внутрь капусту. Хорошо утрамбуйте ложкой.
Покройте капусту тонким слоем заправки.
Положите рыбу, примните её. Нанесите ещё слой заправки.
Прижимая салат сверху крышкой от банки подходящего диаметра, аккуратно снимите кольцо.
Покройте салат майонезной заправкой, украсьте морковью и зеленью.
Салат с рыбными консервами и капустой
Практически ни один праздничный или повседневный стол не обходится без салата. Он может быть очень простым, состоящим из двух – трёх ингредиентов, или, наоборот, сложным, приготовленным из десятка разнообразных продуктов. Благодаря салатам организм получает большое количество витаминов и полезных микроэлементов, они улучшают пищеварение, повышают аппетит. Салаты могут быть низкокалорийными, диетическими или сытными и питательными. Но в любом случае продукты в блюде должны гармонично сочетаться между собой.
Салат с капустой является одним из самых распространённых, так как капуста – овощ дешёвый и доступный в любое время года. Капуста сочетается не только с любыми овощами, но и с грибами, мясом, рыбой. Например, для капустного салата подойдут любые рыбные консервы в масле, но желательно брать рыбу в собственном соку, чтобы салат не вышел слишком жирным.
Закуска получится необыкновенно вкусной, если добавить грецкие орехи и маленький зубчик чеснока.
Ингредиенты (на две порции):
- капуста – 150 г;
- морковь – 100 г;
- макрель натуральная в собственном соку (можно взять другую рыбу) – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- грецкие орехи – 0,5 ст.;
- майонез – 100 г;
- укроп для украшения.
Как приготовить салат с рыбными консервами и капустой
Капусту тонко нашинкуйте. Сложите в миску, хорошо помните руками, чтобы она стала мягкой и сочной.
Сырую морковку натрите на мелкой тёрке.
Достаньте рыбу из баночки. Макрель – рыба крупная, поэтому в баночке объёмом 425 г было всего два куска. На две порции салата вполне хватает одного кусочка.
Разомните рыбу вилкой.
В ёмкость блендера поместите орехи и чеснок.
Измельчите их до состояния крупной крошки.
Добавьте майонез, всё тщательно перемешайте с помощью того же блендера.
Приступайте к оформлению салата. Для этого вам понадобятся два кольца высотой в 10 см, изготовленные из обрезанной с двух сторон пластиковой бутылки из-под минералки.
На плоскую тарелку красиво уложите веточки зелени или лист салата. Установите кольцо.
Разделите капусту, морковь и рыбу на две равные части.
Положите внутрь капусту. Хорошо утрамбуйте ложкой.
Покройте капусту тонким слоем заправки.
Положите рыбу, примните её. Нанесите ещё слой заправки.
Прижимая салат сверху крышкой от банки подходящего диаметра, аккуратно снимите кольцо.
Покройте салат майонезной заправкой, украсьте морковью и зеленью.
Рыбный салат с капустой
Быстрый, вкусный и легкий салат со свежей капустой и консервированной рыбой.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 271 ккал | 44 г | 1 г | 20 г | 6 г | 10 г | 486 мг |
На 100 грамм | 54 ккал | 9 г | 0 г | 4 г | 1 г | 2 г | 97 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 271 ккал / 54 ккал |
Белки | 44 г / 9 г |
Жиры | 1 г / 0 г |
Углеводы | 20 г / 4 г |
Клетчатка | 6 г / 1 г |
Сахар | 10 г / 2 г |
Соль | 486 мг / 97 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Тунец, консервы (сайра, лосось, др.) | 200 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 90 г |
Лук зеленый | 20 г |
Укроп | 5 г |
Сахар | 2 г |
Соль | 2 г |
Промываем, просушиваем петрушку (для украшения) и зеленый лук.
Режем мелко зеленый лук.
Шинкуем мелко капусту.
Я люблю терку для овощей (оранжевая на фото) – быстро и мелко. Бывают специальные ножи для шинковки капусты с двумя лезвиями. Самый простой вариант – использование кухонного ножа. Кочерыжку удаляем, она горькая.
Очищаем морковь от кожуры, трем на терке (или режем) соломкой.
Можно воспользоваться обычной мелкой или крупной теркой.
Выкладываем в миску капусту и морковь, добавляем соль и сахар, аккуратно перемешиваем.
Не мнем и не давим капусту, чтобы она оставалась пышная и воздушная.
Открываем банку консервов. Сок я не сливаю, использую его как заправку.
Выкладываем в миску тунец и зеленый лук.
Аккуратно перемешиваем. Салат готов.
Дополнительно можно заправить салат майонезом или оливковым маслом.
Раскладываем салат по порционным тарелкам, украшаем петрушкой (или другой зеленью).
Хозяйке на заметку
Используйте натуральные, проверенные и любимые консервы. Мне обычно попадался тунец кусочками, а в этот раз попался в виде кашицы, но тоже вкусный.
Тунец можно заменить сайрой, лососем или другой консервированной рыбой.
Лучше готовить салат непосредственно перед употреблением, в холодильнике хранить не дольше суток.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=763,1181
http://zagotovochkj.ru/salat-s-rybnymi-konservami-i-kapustoj.html
http://zagotovochkj.ru/salat-s-rybnymi-konservami-i-kapustoj.html
http://lena7.ru/rybnyj-salat-s-kapustoj.html
http://povarixa.ru/search/tag/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82+%D1%81+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8/page2.html