Рыбный суп из консервы с томатной пастой – рецепт пошаговый с фото

Томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп сможет приготовить даже кулинар – дилетант. Все его ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и позволяют получить мягкий вкус.

На конечный результат во многом влияет выбор рыбы и томатов. Последние должны быть натуральными, чтобы суп получился ароматным. Именно поэтому блюдо чаще всего готовят летом.

Рыбу можно приобретать на свой вкус, но важно уделить внимание ее жирности. Более жирная рыба может затмить вкус томатов, а не вступить с ними в кулинарный ансамбль.

Этот суп – настоящая палитра для экспериментов, потому можно не бояться своей кулинарной фантазии и творить свой уникальный шедевр.

Как приготовить томатный рыбный суп – 15 разновидностей

Томатный рыбный суп с сельдереем

Настоящий микс вкусов – рыба, кукуруза, сельдерей и томаты. Суп получается необычным, вкусным и легким.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Картофель – 3 шт
  • Бульон – 1 л
  • Томат – 1 банка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рыба – 350 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Необходимо нарезать кубиками лук, картофель, сельдерей и чеснок.

В кастрюлю налить масло, обжарить лук с сельдереем в течение 3 минут.

Добавить к ним чеснок и жарить еще 2 минуты, а после влить томат.

Потушить минуту и залить бульоном. Всыпать картофель.

Через 10 минут добавить рыбу, нарезанную кусочками.

Теперь необходимы высыпать кукурузу и варить суп до готовности картофеля.

В бульон можно добавить маринад из кукурузы.

Томатный рыбный суп с пастой

Блюдо появилось в Италии и до сих пор оно совершенствуется, добавляются новые ингредиенты и специи. Использование пасты позволяет сделать суп более сытным.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 300 г
  • Паста – 300 г
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Базилик – 1 пучок
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Сперва необходимо обжарить на оливковом масле лук. Потом добавить к нему чеснок и томатный сок. Тушить 10 минут.

Вылить массу в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, выложить пасту и рыбу, порезанную кусками. Базилик мелко нарезать.

Когда суп будет почти готов, посолить его и посыпать базиликом.

Томатный суп с килькой в мультиварке

Томатный суп может быть очень бюджетным. Можно приготовить его из консервов – кильки в томате.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Килька в томатном соусе – 2 банки
  • Картофель – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перловая крупа – 80 г
  • Соль, перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Лук и морковь измельчить и обжарить на функции “Жарка”. Добавить к массе картофель и перловку, которую нужно предварительно промыть.

Приправить и залить водой. Установить режим “Суп” на 1 час.

Когда время выйдет, нужно добавить рыбу и лавровый лист. Выбрать функцию “Тушение” на 4 минуты.

Перловую крупу можно заменить на гречневую, рисовую или пшено.

Острый томатный суп с рыбой

Для любителей еды поострее идеально подойдет этот вариант супа. Он сочетает в себе нежность рыбы, которая тает во рту, и остроту бульона.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Рис – 1 / 2 стакана
  • Рыба – 300 г
  • Помидоры – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец чили – 1/2 шт
  • Соль

Приготовление:

Сделать обжарку из моркови и лука. Добавить к ним нарезанные помидоры. Посолить и тушить несколько минут.

В кипящую воду высыпать рис и варить 10 минут. Потом к нему добавить рыбу, нарезанную кусочками. Когда эти ингредиенты будут готовы, нужно высыпать обжарку и перец чили, мелко нашинкованный.

Рыбный суп из Ливорно с томатами

Очень оригинальное блюдо высокой кухни. Его часто можно попробовать в ресторанах, но в домашних условиях его приготовить совсем несложно.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 шт
  • Тушка кальмара – 2 шт
  • Томат – 400 мл
  • Мидии – 250 г
  • Креветки – 150 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Обжарить лук, морковь и чеснок до прозрачности в кастрюле. Добавить к ними морковь и сельдерей. Теперь нужно влить томат и всыпать измельченные креветки и кальмары. После – мидии.

Морепродукты достать с емкости. Залить оставшуюся массу водой или бульоном. Взбить ее до состояния пюре.

Обратно поместить морепродукты в кастрюлю, добавить рыбу. Приправить и довести до кипения.

Для вкуса и аромата можно добавить в обжарку сухое белое вино и дать ему выпариться.

Китайский суп с рыбой и помидорами

Суп – представитель китайской кухни. Он не имеет в своем составе редких и дорогостоящих ингредиентов. Наоборот, блюдо включает в себя минимум продуктов.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Рыба – 400 г
  • Помидоры – 4 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Соевый соус по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду высыпать рис. Через 15 минут добавить к нему рыбу.

Помидоры натереть на терке, а яйца отварить.

Томатную массу влить в суп, когда рыба будет почти готова. Варить 10 минут.

Добавить яйца, нарезанные кубиками. Влить столовую ложку соевого соуса (можно больше).

Рыбный суп с томатами и каперсами

Каперсы в сочетании с томатами и рыбой способны перенести гурмана в солнечную Италию за стол дружной итальянской семьи. Этот рецепт очень простой, но обязательно зарекомендует себя положительно.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 300 г
  • Лосось – 200 г
  • Палтус – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Каперсы – 40 г
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в кастрюле. Томат очистить, нарезать и высыпать в обжарку. Потушить и залить водой (примерно 1,5 литра).

Добавить каперсы и довести до кипения. Всю рыбу нарезать и добавить к супу. Варить еще 10 минут.

Можно брать любую рыбу по своему желанию. Главное, чтобы она сочеталась друг с другом и томатами.

Летний томатный суп с рыбой

Легкий суп, который подарить летнее настроение. Для него характерна кислинка и сырный вкус.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Помидор – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 1 л
  • Рыба – 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Процесс приготовления прост и понятен. Сперва необходимо сделать обжарку из лука и помидоров.

Рыбу залить водой и поставить на огонь. После ее приготовления высыпать обжарку и добавить тертый сыр. Приправить, можно добавить любимой зелени.

Томатный суп с горбушей и оливками

Кто же откажется от блюда с красной рыбой? Таких мало, потому приготовить из нее суп – одно сплошное удовольствие. Блюдо получается очень насыщенным, но при этом легким.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Вода или рыбный бульон – 200 мл
  • Помидоры – 800 г
  • Горбуша в собственном соку – 2 банки
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливки – 1 банка
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук с чесноком обжарить на сливочном масле. Натереть помидоры. Влить томатное пюре в обжарку.

Добавить оливки и горбушу, тушить несколько минут. Залить водой или бульоном, приправить и довести до кипения.

Блюдо можно подавать также в холодном виде.

Быстрый томатный суп с рыбой

Такой рецепт нужно взять на заметку, когда необходимо приготовить что – то быстро и из того, что есть в холодильнике. К тому же, это будет вкусно и сытно.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Рыба – 500 г
  • Картофель – 4 шт
  • Томатная паста – 3 ст.л
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи

Приготовление:

В кипящую воду добавить рыбу, после – картофель. Потушить лук и чеснок с томатной пастой. Высыпать массу в суп и приправить.

Рыбный суп “Бычки в томате”

Еще один вариант бюджетного супа быстрого приготовления. Он получается вкусным, несмотря на простые ингредиенты.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Рис – 1/2 стакана
  • Бычки в томате – 1 банка
  • Соль

Приготовление:

Овощи необходимо нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить рис. Варить до готовности, приправить.

Добавить бычки, варить еще 5 минут.

Холодный томатный суп с рыбой

Это блюдо подают холодным. Его время – жаркое лето, когда не хочется жирной пищи.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 2 шт
  • Рыба – 200 г
  • Помидор – 3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухарики
  • Соль

Приготовление:

Помидоры превратить в пюре. Рыбу залить водой и варить до готовности. Добавить яйца, чеснок, томатное пюре. Варить еще 10 минут. Посыпать сухариками.

Томатный рыбный суп с карри

Первое блюдо получается очень ароматным благодаря симбиозу рыбы и приправ. Также он выходит довольно пикантным, но количество специй можно регулировать по вкусу.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 300 г
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт
  • Бульон – 1 л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Карри – 1 щепотка
  • Паприка – 1 щепотка
  • Сладкий перец – 1/2 шт
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук. Добавить к нему чеснок, а после томатную пасту со специями.

Вылить массу в кастрюлю, залить бульоном или водой и довести до кипения.

Рыбу нарезать кусочками, посолить и отправить в суп. Через 15 минут добавить сладкий перец и варить еще 10 минут.

Томатный суп с рыбными консервами и фасолью

Этот суп также можно отнести к быстрым. Тому способствуют составляющие – рыба в виде консервов и консервированная фасоль.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Рыба в томате – 1 банка
  • Рис – 1 стакан
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

В воду или рыбный бульон высыпать рис, варить до готовности.

Лук и морковь обжарить.

Когда рис будет готов, высыпать к нему обжарку. Через 5 минут – рыбу и фасоль. Приправить по вкусу.

Томатный рыбный суп – пюре

Консистенция пюре придают супу особой нежности и воздушности. Процесс приготовления при этом не усложняется.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Рыбное пюре – 200 г
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель – 1 кг
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Лук, чеснок и морковь необходимо обжарить. В кастрюлю выложить обжарку и картофель, залить массу рыбным бульоном или водой. Добавить томатный сок и тушить 15 минут. После этого необходимо взбить массу блендером.

Довести до кипения суп и забросить в него филе рыбы, нарезанное кусочками. Варить еще 15 – 20 минут, предварительно приправив солью, перцем и травами.

Томатный рыбный суп для кого – то станет настоящим открытием. Он очень вкусный и питательный, а его приготовление не займет много времени. Блюдо доказывает, что помидоры и рыба – отличные гастрономические компаньоны.

Суп из рыбных консервов томатный

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Суп из рыбных консервов томатный

  1. рыбная консерва – 1 шт
  2. картофель – 6 шт (средних)
  3. морковь – 1 шт
  4. лук – 1 шт
  5. рис – 2 ст ложки
  6. масло растительное – 2 ст ложки
  7. томатная паста – 1 ч ложка
  8. соль
  9. петрушка
  10. лавровый лист

Рыбный суп из консервов будет очень вкусный если: вкусной будет сама рыба в консерве, т.е. она будет качественная. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов – покупаем консерву в томатном соусе.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Все ингредиенты рассчитаны на такое количество жидкости.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кипящую и подсоленную воду. Сильно солить не надо, т.к. вы будете добавлять консерву, которая уже соленая.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Одновременно с картошкой, добавляем и рис. И варим до готовности. Пока варится, готовим зажарку.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Готовим зажарку для супа из лука и морковки.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Рыбную консерву разделяем на кусочки.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в суп зажарку и рыбную консерву.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем лавровый лист. Рыбный суп из консервы прокипятить минут 5 и дать настояться.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

В тарелку с супом из рыбной консервы хорошо положить свежей зелени.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фотоРыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фотоРыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фотоРыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фотоРыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусненько! я пробовала. вот только рецептик такой я видела уже , вот здесь – pirogblog.com но ваш вкуснее и мне больше нравится!!

Маша, я не читала этот блог. Рецепте в Интернете бродят и ходят….И сложно разобраться кто у кого перенял тесто для вареников с маслом подсолнечным….(это для примера)

Замечательный рецепт: все очень просто,быстро и вкусно .И как раз актуально: наближается православный пост, а это блюдо как раз и является постным.Спасибо!

Рыбный суп, Суп из консервов

Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из консервов Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

У вас найдется банка рыбных консервов? А несколько картофелин? В таком случае горячий супчик вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт супа из консервированной рыбы выручит вас, не потребовав много времени.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Некогда готовить? А неплохо бы и супчика отведать. Отличное решение проблемы – быстрый рецепт супа из консервов.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Этот рыбный суп подойдёт для тех ситуаций, когда следует быстро что-то приготовить за короткое время. Особую нотку блюду зададут помидоры черри, которые наполнят суп свежестью и придадут ему немного кислинки.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Суп готовится на воде, и без зажарки.Сырые овощи придают супу легкость, а сайра делает его сытным

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой – постим вкусно и с удовольствием.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Необычный рассольник с консервированным лососем – суп, который вы захотите приготовить не один раз.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Бюджетный рецепт щей с килькой в томате для вас. Простой и вкусный обед.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Рисовый суп со шпротами очень простой и быстрый в приготовлении. Суп по этому рецепту вкусный и ароматный, хоть и из самых простых продуктов.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Быстрый и вкусный рыбный супчик.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши. Рыбный суп с плавленым сыром, шпинатом и овощами получается очень вкусным, густым и насыщенным. Идеальный вариант для обеда.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Универсальный суп на обед. Дешево и сердито, а главное быстро. А еще суп с консервированной рыбой вкусный, оригинальный и отлично смотрится в обеденной тарелке.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Простой и быстрый рецепт – щи с рыбными консервами. Быстро и вкусно. Рекомендуем.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт супа из консервированной скумбрии с картофелем и рисом. Суп готовится из бюджетных продуктов, имеет насыщенный рыбный вкус и может достойно разнообразить вашу обеденную трапезу.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Превосходный рыбный суп на скорую руку. Суп с овощами, рисом и скумбрией – очень питательный и вкусный, рекомендую тем, кто бережет фигуру.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Суп готовится из консервированной рыбы, с перловой крупой и томатной пастой.

Этот рецепт рыбного супа из консервов пригодится вам, когда времени и продуктов в холодильнике практически нет, а есть всухомятку не хочется.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Постный суп из консервированной cайры и пшена.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фотоРыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото
Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп из рыбных консервов в томатном соусе

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Когда нет времени или сил на готовку, хозяйки придумывают новые блюда. Суп из рыбных консервов в томатном соусе — отличный, а главное быстрый вариант для сытного обеда. Варится он легко, ведь главный продукт уже почти готов. Остается добавить в кастрюлю немного овощей, специй, зелени и поварить 15-20 минут. Консервы для похлебки могу быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно.

Суп из сайры

Сайра — довольно жирная рыба с насыщенным вкусом, даже одной баночки хватит на кастрюлю супа. Благодаря тому, что продукт уже готов к употреблению, долго варить похлебку не придется. Кроме того, нет необходимости долго разделывать рыбу. Можно просто размять ее вилкой, удалив крупные косточки, или разобрать на небольшие куски.

Ингредиенты

Необходимо выбирать качественный и свежий продукт, иначе вкусный суп не получится. Лучше отдать предпочтение консервам в стеклянных банках — в них можно увидеть, какие ломтики и сколько масла. Если жира слишком много, то от покупки лучше отказаться. Список продуктов:

  • сайра в собственном соку или томате— 1 банка;
  • рис — 3 ст. л.;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • лавровые листы, соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Как уже было сказано, суп варится очень быстро, а большая часть времени уходит на подготовку продуктов. Все овощи сразу помыть, очистить и порезать. Морковь можно натереть на терке, одну луковицу порезать крупными кубиками, а картофель нарубить брусочками. В кипящую воду положить лавровые листики, перец горошком и одну целую луковицу, посолить и оставить на пару минут. Забросить картофель, а еще через 10 минут добавить промытый рис.

Пока картошка с рисом продолжает кипеть, нужно сделать зажарку. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистого оттенка и смешать с натертой морковью. Пассировать до тех пор, пока морковка и лук не станут мягкими. Далее переложить зажарку в суп, на этом же этапе следует засыпать специи или сушеную зелень.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Банку с сайрой открыть, слить жидкость или добавить ее в бульон — это дело вкуса. Рыбу разломать вилкой на небольшие ломтики, после чего отправить в суп. Кипятить около 5 минут, затем выключить огонь и оставить под крышкой настаиваться. Перед подачей в тарелку добавить измельченную свежую зелень.

Суп с консервами в томатном соусе

В томате рыба имеет приятную кислинку, поэтому суп из консервов получится необычным по вкусу. Сварить такую уху «из ничего» можно даже в походе, ведь баночка рыбы не занимает много места, но долго хранится. Низкая калорийность горячего блюда порадует тех, кто следит за фигурой. Рецепты с фото позволят не пропустить важных моментов в приготовлении.

Ингредиенты

Добавить в суп из рыбных консервов в томате можно абсолютно все, что есть дома: картофель, рис, перловку, пшенку, фасоль. Данные ингредиенты сделают похлебку густой и сытной. Для ухи подойдут бычки, скумбрия, лосось или килька в томате. Продукты, которые требуются:

  • рыба — 1 банка;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • одна луковица;
  • морковь — 2 шт.;
  • вермишель — 1 горсть;
  • болгарский перец сладкий — 1 шт.;
  • томатная паста (по желанию) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — для обжарки овощей;
  • соль, душистый перец — по вкусу.

Томатная паста нужна больше для того, чтобы сделать бульон ярче. Если консервы высокого качества и содержат достаточное количество соуса из помидор, то можно обойтись без пасты.

Пошаговый рецепт

Готовить предварительно бульон не надо, можно сразу заняться овощами. Картофель очистить и порезать ломтиками, очищенную морковь натереть на терке, лук нашинковать квадратиками. Из болгарского перца удалить семечки и нарезать крупными кубиками. Картофель отправить в кипящую воду, включив сильный огонь. Лук обжарить на сковороде с маслом до румяности, добавить морковь с перцем и пассировать 5-7 минут помешивая. Далее переложить зажарку в кастрюлю с картофелем, посолить и поперчить бульон.

Томатный рыбный суп – рецепт с фото. Как приготовить первое блюдо

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Морские жители оказывают организму человека неоценимую помощь, поэтому стоит хотя бы пару раз в неделю готовить с ними горячие блюда. Самое же полезное, по мнению врачей, суп. Ароматный, сытный, зачастую низкокалорийный – он заслуживает внимания каждой хозяйки. Как приготовить вкусный супчик, и обязательно ли использовать только свежую рыбу?

Как готовить

Такое блюдо можно встретить в рецептах Средиземноморской кухни и даже Азиатской. Тайский на кокосовом молоке, французский и итальянский с морским коктейлем, пикантный испанский – томатный суп с рыбой найдется везде, поэтому вы с ним не заскучаете. На фото эти кушанья сильно различаются внешне, но принцип создания у них примерно одинаков:

  1. Варится рыбный бульон, который может быть простым или насыщен специями.
  2. Готовится овощная зажарка, которую разбавляют томатной пастой или свежими бланшированными помидорами.
  3. В бульон опускаются продукты, требующие длительной варки (картофель, фасоль, крупы).
  4. Когда они будут почти готовы, добавляются остальные овощи, кусочки рыбы, морепродукты, зажарка.

Из каких консервов варить­

Горячие блюда на основе уже обработанных продуктов готовить удобно, и для рыбных супов это особенно актуально: можно избежать потрошения, нарезки, длительной варки. По мнению профессионалов, сюда отлично подойдут любые консервы – вне зависимости от типа рыбы, способа ее заливки (масло, рассол, соус), перечня специй. Эти параметры отвечают только за вкус, а результат всегда получается хорошим.

  • Самый ароматный и наваристый супчик получится с горбушей, форелью.
  • Сайра и бычок – доступный и бюджетный вариант для быстрого супчика, но они должны быть залиты маслом.
  • Скумбрия отлично подходит для томатных рыбных супов, особенно если планируется делать их густыми.

Сколько­

Длительность приготовления такого блюда зависит от его составляющих, поэтому время варки может колебаться от 20 до 40 минут. Единственное, что неизменно – любой рецепт томатного рыбного супа выигрывает перед рецептом мясного благодаря экономии времени. Наличие крупы потребует 20-25 минут, картошки – до 40 минут (зависит от сорта и «возраста»).

Рецепт­

Почти полная идентичность общей технологии приготовления такого блюда прослеживается и в приведенных ниже рецептах с фото. Основное различие – использованные продукты, наборы специй, вкусовые сочетания, техники термообработки. Какой рецепт приготовления супа из рыбы понравится вам больше всего и чему вы отдадите предпочтение для варки первого на всю семью?

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Острый с морепродуктами

Данное блюдо очень похоже на французский буйабес, но для него используется большее количество острых приправ. Традиционно такой испанский томатный суп из морепродуктов дополнялся несколькими видами морских рыб: дорада, скумбрия, пикша, треска. Однако облегченные версии рецепта позволяют отказаться от такого большого набора дорогостоящих позиций.

  • рыбная голова;
  • морской коктейль – 400 г;
  • лист лавровый;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • вино белое сухое – полстакана;
  • соус Табаско – 1 ст. л.;
  • стручок острого перца;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.
  1. Залить рыбную голову холодной водой, кинуть туда лавровый лист. Варить четверть часа. Сцедить бульон, остальное выбросить.
  2. Обжарить измельченный лук на оливковом масле, добавить нашинкованные чеснок, острый перец, томаты. Ввести томатную пасту. Тушить 10-12 минут.
  3. Аккуратно добавлять Табаско, обязательно пробуя зажарку на остроту. Влить вино.
  4. Отправить эту массу в бульон, добавить туда морской коктейль.
  5. Варить еще 5-7 минут, оставить на выключенной плите дойти.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Из кильки

Рецепт простого горячего нужен каждой хозяйке, ценящей свое время. Рыбные супы с этой позиции особенно удобны, поскольку их можно сварить с консервами, значительно сокращающими длительность приготовления. Этот ароматный и вкусный суп понравится даже тем, кто избегает рыбных консервов. Рис можно заменить картошкой или мелкой вермишелью.

  • килька в томатном соусе – 300 г;
  • морковка;
  • луковица;
  • томаты – 2 шт.;
  • белый рис – стакан;
  • лавровый лист;
  • перец, соль;
  • пучок зелени.
  1. Довести до кипения 2,5 л воды. Засыпать туда промытый рис.
  2. Через 5-7 минут добавить тертую морковь, нашинкованный лук, измельченные томаты.
  3. Когда они станут мягкими, ввести размятую кильку.
  4. Варить томатный рыбный суп около 20-ти минут, под конец процесса подсолив, добавив молотый перец и изорванную зелень.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Итальянский с морепродуктами

Кухня этой страны у большинства ассоциируется только с пастой и пиццей, однако Италия богата и вкусными интересными супами. Особого внимания заслуживает чиопино – традиционный томатный итальянский рыбный суп, для которого используются морепродукты и треска, белое вино и травы. На фото блюдо выглядит деликатесом, но в момент своего появления было пищей рыбаков, которые просто перерабатывали текущий улов.

  • треска (филе) – 300 г;
  • креветки королевские очищенные – 250 г;
  • гребешки морские – 250 г;
  • мидии очищенные в/м – 10 шт.;
  • мясо крабовое – 100 г;
  • вино белое сухое – 120 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • помидоры – 350 г;
  • луковица репчатая;
  • зубчик чеснока;
  • орегано, тимьян – по 1/2 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.
  1. Сделать бульон, отварив треску с четвертинкой луковицы. Отлить ровно 1 л, остальное можно утилизировать.
  2. Масло растопить в кастрюле, добавить измельченный чеснок и оставшуюся луковицу (тоже нашинкованную).
  3. Когда они станут мягкими, ввести разрезанные томаты, бульон, вино, специи и стакан воды.
  4. Варить полчаса, периодически разминая томаты. Чиопино должен слабо кипеть.
  5. Ввести морепродукты, кусочки трески. Готовить еще 7-8 минут после повторного закипания. Подавать чиопино с теплой чиабаттой.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Из сардины­

Полезное и вкусное блюдо может получиться не только на плите – в мультиварке сварить томатный рыбный суп еще проще. Для него можно использовать любые консервы: от горбуши до форели. Дополняющие компоненты тоже выбираются произвольно: картошка считается классической добавкой, крупы – более сытными. Если вы хотите диетический рыбный суп из сардины консервированной, берите продукт без масла.

  • банка сардины консервированной;
  • перец сладкий;
  • томаты – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • луковица;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок сушеный;
  • петрушка – пучок;
  • соль.
  1. Лук нарезать мелко, очищенную картошку брусочками, томаты кубиками, перец – соломкой.
  2. Сложить эти продукты в мультиварку, готовить на «жарке» с водой 5-6 минут.
  3. Добавить консервы, размятые вилкой. Залить водой (2-2,5 л). Готовить полчаса на «супе».
  4. Ввести сушеный чеснок, измельченную зелень лука с петрушкой. Посолить.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

С фасолью

Преимущество данного горячего блюда – простота приготовления: часть ингредиентов представляет собой консервы, поэтому долго варить рыбный суп с фасолью в томатном соусе не нужно. Общий набор продуктов почти идентичен тому, что используется в классических супах, привычных для русского человека: лук, морковь, картошка, зелень. Изюминку добавляют только томатная паста и специи.

  • консервированная красная фасоль в томатном соусе – 450 г;
  • рыбные консервы – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • томаты – 3 шт.;
  • зелень, соль;
  • базилик сушеный;
  • масло растительное.
  1. Когда на плите закипит вода (около 3-х л), засыпать туда брусочки очищенной картошки.
  2. Нашинкованный лук и тертую морковь обжарить до мягкости. Смешать с томатным соусом из фасоли, прогревать еще минуту.
  3. Консервированную рыбу размять вилкой, отправить к картошке.
  4. Через 2-3 минуты туда же переместить фасоль, зажарку, измельченные томаты без кожуры.
  5. Приправить базиликом, зеленью. Посолить. Настаивать полчаса.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Из сайры

Этот рецепт считается классическим для горячих жидких блюд на основе рыбных консервов. Готовится суп очень быстро, перечень составляющих короткий. Для большей питательности можно добавить картошку. Узнайте, как приготовить суп из сайры в томатном соусе, и обязательно занесите рецепт к себе в кулинарную книжку – он может выручить вас при нехватке времени и скудном наборе продуктов.

  • банка сайры в томатном соусе;
  • перловка – полстакана;
  • луковица красная;
  • пучок зелени;
  • корень петрушки;
  • соль;
  • масло сливочное – для жарки.
  1. Согреть сковороду, растопить на ней кусочек масла. Обжарить нарезанный корень петрушки и нашинкованный мелко лук.
  2. Сайру размять, смешать с нарезанной зеленью.
  3. Вскипятить 2 л воды, бросить туда промытую перловку.
  4. Через 13-15 минут добавить сайру, ввести зажарку.
  5. Варить до готовности крупы. Посолить перед выключением плиты.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Секреты приготовления

После изучения рецептов, представленных выше, можно пробовать самостоятельно подбирать продукты для такого блюда. Несколько профессиональных советов, как приготовить вкусный рыбный суп с томатами:

  • По возможности купите хотя бы голову на бульон – консервы такого яркого вкуса и аромата не дадут.
  • Не пытайтесь сварить томатный рыбный суп на основе леща или плотвы, сазана, сельди, воблы: вкус будет безнадежно испорчен их горечью, выделяющейся при варке.
  • Если рыба была заморожена, ей нужно дать оттаять, прежде чем готовить бульон, иначе он окажется безвкусным.
  • Нет времени разморозить рыбу? Заливайте ее холодной водой.
  • Хотите сварить сырный рыбный супчик? Используйте преимущественно морепродукты, а рыбу пустите на бульон.
  • Лучшие специи для томатного рыбного супа – лавровый лист, горошки перца, шалфей, тимьян, орегано.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Рыбный суп из консервов с томатом

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный рыбный суп получается из любых рыбных консервов. Однако лучше отдавать предпочтение, тем консервам, которые имеют в своем составе томат. Почему? Рыбные консервы с томатом имеют более яркий и насыщенный вкус и не требуют добавления пассеровки или зажарки, что значительно сокращает время стояния у плиты. Суп из рыбных консервов с томатом – один из самых легких и быстрых в приготовлении.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Рыбные консервы с томатом – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Овсянка – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

Поставить кипятиться полный чайник воды.

Пока вода доводиться до кипения, подготовить картофель – очистить и порезать небольшими кусочками.

Поставить варить картофель и овсянку. Подготовленные кусочки картофеля положить в 3-литровую кастрюлю и залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли. Довести до кипения, засыпать овсянку, перемешать, снова довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.

Пока варится картофель и овсянка подготовить консервы и овощи. Банку с рыбными консервами открыть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко накрошить.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

Проверить готовность картофеля, попытавшись раздавить один из кусочков тыльной стороной ложкой о боковую стенку кастрюли. Если кусочек легко раскрашивается, можно продолжать.

Выложить в кастрюлю с супом содержимое банки с рыбными консервами. Перемешать, попробовать, при необходимости досолить. Накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.

Рыбный суп из консервов готов! В глубокую тарелку положить немного зелени и лука, нарезанного полукольцами. Залить раскаленным супом, перемешать и дать немного остыть перед употреблением.

Рыбный суп из консервы с томатной пастой - рецепт пошаговый с фото

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Источники:
http://vkusneedoma.ru/sup-iz-rybnoj-konservy-tomatnyj/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=470,788
http://catfishing.ru/rybnye-blyuda/sup-iz-rybnykh-konservov-v-tomatnom-souse/
http://sovets.net/8421-tomatnyj-rybnyj-sup.html
http://recept-supa.ru/supy-iz-ryby/rybniy-sup-iz-konservov.html
http://www.supyday.ru/recepty/recept/504

Ссылка на основную публикацию