Суп с курицей и консервированной фасолью
Фасолевый суп, приготовленный с курицей – это сытное первое блюда. Похлебку варят, как с сухими, так и с консервированными бобами. Вкус от такой ротации меняется незначительно, а вот способ приготовления – кардинально. Сухая фасоль требует больше времени для того, чтобы стать достаточно мягкой. Бобы замачивают в воде на 8-12 часов (в зависимости от их сорта). За это время они разбухают, становятся мягче и быстрее готовятся. Воду сливают, опять заливают холодной водой, а затем отваривают. С консервированной фасолью работать намного проще. Поэтому мы и предлагаем вам остановить свое внимание именно на ней.
Куриный суп с консервированной фасолью – питательное и сытное блюдо, которое с легкостью утолит даже самое сильное чувство голода. Он получается очень наваристым и ароматным. При желании, вы можете использовать вместо курицы свинину, говядину или индейку. В этом случае время варки бульона следует увеличить в зависимости от вида мяса.
- Фасоль – 200 г;
- Мясо – 300 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 70 мл;
- Зелень – 1 пучок;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
- Вода очищенная – 2,5 л.
Приготовление
Берем мясо, промываем холодной водой. Если оно с косточкой, то внимательно проверьте отсутствие маленьких осколков кости. Поместите чистое мясо в кастрюльку и залейте его холодной водой. Опустите туда очищенную луковицу, маленький лавровый листочек, и отправьте емкость на огонь. Доведите ее содержимое до кипения. Поднимется пена, обязательно снимите ее ложкой. Если у вас есть маленькое сито, то можно собрать ее с помощью этого удобного прибора. После закипания уменьшите огонь, и продолжайте варить бульон еще около 30 минут.
Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Первый нарежьте небольшими кубиками, а вторую натрите на терке с крупными отверстиями.
Налейте в сковородку подсолнечное масло, переложите туда нарезанный лук. Обжарьте его до мягкости. Готовить до появления корочки не нужно.
Когда лук станет мягким, отправьте в сковородку морковь. Перемешайте содержимое сковороды. Немного протушите, чтобы морковь впитала масло.
Два небольших помидора вымойте и натрите на терке, предварительно срезав с них кожицу. В этом рецепте использовались томаты сорта «сливка». Так вам будет понятнее, сколько нужно заправки.
Перелейте заправку из помидоров к моркови с луком. Перемешайте овощи, а затем немного посолите. Тушите зажарку еще 3-5 минут.
Мясной бульон готов. Достаньте из него мясо, и оставьте его остывать. Картофель предварительно очистите от шкурки, вымойте и разрежьте на небольшие кусочки. Отправьте корнеплоды в кипящий бульон. Варите на небольшом огне до полуготовности (около 15 минут).
Остывшее мясо нарежьте порционными кусочками и отправьте в суп. Если вы использовали не грудку, а продукт с косточкой, то освободите его от несъедобных частей. Банку консервированной фасоли откройте, и переложите ее содержимое в кастрюлю с бульоном. Доведите его до кипения.
Суп начал кипеть, можно переложить в него заправку из помидор, лука и морковки.
Оставьте суп тихонько кипеть до готовности на слабом огне.
Уже появился запах ароматного супа с фасолью и мясом на кухне. Попробуйте кушанье на вкус и, если необходимо, добавьте в него соль. Еще раз проверьте готовность картофеля. Нарежьте мелко промытую заранее зелень. Опустите петрушку, укроп в кастрюлю.
Накройте крышкой кастрюлю, выключите огонь и дайте настояться супу минут 15.
Сытный суп с консервированной фасолью и курицей готов. Подавайте его к столу горячим с кусочком свежего хлебушка. Приятного аппетита.
Суп с консервированной фасолью и курицей
Вкусный, сытный и не сложный супчик. . Очень вкусный суп!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Суп с консервированной фасолью и курицей
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 51 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 23 / 44 |
Н 75 / С 0 / В 25 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Курицу варим минут 30 с лавровым листом. После чего достаём.
Шаг 2:
Картошку чистим, нарезаем кубиками. Выкладываем в бульон. Пару зубчиков чеснока давим в чеснокодавилвке.
Шаг 3:
Снимаем мясо курицы с костей. После того как картошка поварится минут 15-20, добавляем к ней и обжарке курицу и бобы. Варим ещё 5 минут.
Шаг 4:
Лук мелко нарезаем, обжариваем, морковь трём, добавляем к луку.
Шаг 5:
Добавляем к обжарке кетчуп.
Шаг 6:
Солим, перчим. Добавляем к картошке.
Шаг 7:
Сервируем, добавляем зелени, приятного аппетита!
Суп из консервированной фасоли
Мой рецепт супа родом из Мексики — именно там зародилась великая кулинарная любовь к фасоли.
Пошаговое описание
Ингредиенты | |
Шаг 1 |
Из куриного филе варю бульон.
Чтобы бульон был наваристым, выкладывайте мясо в холодную воду.
Натираю на терке морковь.
Мелко нарезаю репчатый лук.
Мелкими кубиками нарезаю сладкий перец.
Лук, морковь и сладкий перец пассирую на растительном масле.
Из бульона достаю готовое мясо и даю ему немного остыть.
Картофель нарезаю кубиками и опускаю в кипящий бульон.
Остывшее мясо разделяю на кусочки или нарезаю крупными кубиками.
За 7 минут до выключения супа закладываю в кастрюлю к картофелю мясо и фасоль.
Если в баночке с фасолью много жидкости, слейте ее.
Непосредственно перед подачей в порционные тарелки добавляю мелко нарезанную петрушку.
Источники:
http://vkys.info/4274-sup-s-kuricej-i-konservirovannoj-fasolju.html
http://1000.menu/cooking/13497-sup-s-konservirovannoi-fasolu-i-kuricei
http://priprava.club/30068-sup-iz-konservirovannoj-fasoli
http://menunedeli.ru/recipe/kurinye-maffiny-s-syrom-i-olivkami/