Террин из куриного филе с овощами – рецепт пошаговый с фото

Куриный террин с овощами

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Террины – это запеченные французские паштеты. Их подают и как закуску к основному блюду, и как самостоятельное блюдо.

Во французских супермаркетах террины продают на развес, нарезая кусочками, как колбасу. Мне очень нравятся эти французские паштеты, их не надо разогревать, поэтому можно положить мужу на обед в ланч-бокс или сделать с ними бутерброд. А можно просто отварить макароны или сделать пюре, положить пару кусочков террина, полить все томатным соусом, и ужин готов. Удобно это еще и тем, что хранятся такие террины до 5 дней в холодильнике, поэтому несколько вкусных перекусов или ужинов-обедов в течение недели вам гарантированы.

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок без кожи и костей
  • 250 г моркови
  • 250 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 небольшая почищенная луковица или лук-шалот
  • 125 г растительного масла без запаха
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 банка оливок или маслин без косточек

Приготовление

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Морковку почистите и нарежьте тонкими полосками. Фасоль не размораживайте.

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Вскипятите воду, немного подсолите. Положите фасоль и варите 5 минут, выньте фасоль шумовкой и сполосните холодной водой. Положите в воду морковку и варите 10 минут, слейте воду и также сполосните холодной водой. Остудите овощи.

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Куриную грудку и луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, растительное масло, уксус, соль и перец.

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Взбейте все в блендере или смешайте миксером, масса должно стать однородной.

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Разделите куриный фарш на три части. Одну часть смешайте с фасолью и хорошо перемешайте.

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Вторую часть фарша смешайте с морковкой и тоже перемешайте. Третью часть оставьте как есть.

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

На дно формы тонким слоем выложите часть куриного фарша.

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Сверху выложите фарш с морковкой, примерно половину. Из банки с оливками вылейте воду. Разложите половину оливок на морковный фарш.

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Сверху выложите половину фарша с фасолью. Покройте тонким слоем куриного фарша.

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Сделайте еще раз морковный и фасолевый слои, между которыми положите оливки. Покройте сверху террин слоем куриного фарша.

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Накройте форму фольгой и поставьте в другую, более широкую, форму. Налейте во вторую форму воды, слоем в 3-4 сантиметра. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте формы в духовку и запекайте террин в течение часа. Достаньте террин и остудите при комнатной температуре.

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Готовый террин с овощами аккуратно выньте из формы на бумажное полотенце и обсушите. Если он прилип к форме, проведите вдоль бортика острым ножом. Заверните террин в фольгу и уберите в холодильник на несколько часов.

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Достаньте террин из холодильника, нарежьте ломтиками и подавайте с томатным соусом.

Праздничный куриный террин с овощами

Террин рецепт

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Куриный террин с овощами

Если вы вдруг не знаете – террин это изысканное блюдо французской кухни, подвид паштета. Главное отличие террина от паштета заключается в том, что террин можно нарезать тонкими кусочками.

Если вам, вдруг, надоела магазинная колбаса – вот вам мясное решение проблемы с калорийностью ниже средней. И кроме всего прочего – куриный террин признан шедевром мировой кулинарии. В чём я и предлагаю вам убедиться на собственном опыте.

Для приготовления террина вам потребуется:

  • Фарш куриный ДОМАШНИЙ – 400 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Овощная замороженная смесь – 200 г
  • Сливки 20% — 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый молотый – по вкусу
  • Специи для курицы (кориандр, куркума, паприка, тимьян) – по вкусу.

Готовим террин:

  1. В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные (без воды) овощи, хорошо перемешать.
  2. Венчиком взбить сливки с яйцом, добавить соль и душистый перец.
  3. Смешать все ингредиенты с половиной тёртого сыра, перемешать.
  4. Выложить куриный фарш в форму для запекания (форму предварительно смазать маслом).
  5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем извлечь форму с террином, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут (сыр должен расплавиться). Запекать террин лучше под фольгой (тут нам румяная корочка совсем ни к чему. Фольгу в нескольких местах проткнуть зубочисткой), но это уже ваше решение.
  6. Готовый террин охладить и нарезать на аппетитные кусочки.
  7. Подавать с тостами из багета, хлебцами или галетами.

Просто завидую я вам. Приятного аппетита!

Да, можно приготовить террин не только из курицы, но и из индейки (фарш готовится из ножки и грудки). Поскольку индейка несколько суховата, то нужно добавить в фарш ещё половину луковицы и 50 г сливочного масла.

2,627 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Террин из курицы с овощами

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Описание

Сегодня в нашем меню великолепное блюдо, широко известное под названием террин. Это прекрасная альтернатива магазинным колбасам, которая всегда на ура разлетается на любом столе. Это нечто среднее между паштетом и запеканкой, но получается действительно стоящее мясное блюдо. Один из вариантов предлагаем приготовить прямо сейчас. Это террин из курицы с овощами. Курятина – мясо мягкое, нежное и диетическое, поэтому подходит практически всем.

Ингредиенты

  • Масло растительное 50 мл.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Орегано 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Бекон 150 г.
  • Фисташка 150 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Фарш куриный 1 кг.

Пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте мы не буде использовать много овощей и обойдемся репчатым луком и морковкой. Итак, для начала очистим морковь от кожуры, сполоснем под водой и нарежем на небольшие кубики. Также от шелухи чистим лук и мелко его шинкуем.

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Теперь поджарим все это на растительном масле на протяжении нескольких минут до появления золотистого цвета.

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Затем нарежем тонкими слайсами бекон и очистим от скорлупы фисташки.

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Теперь займемся фаршем. Куриный фарш можно легко приобрести в любом магазине уже в готовом виде, а можно перемолоть самостоятельно из филе. В любом случае куриный фарш у нас мягонький, нежный. В него мы разбиваем два яйца, а также бросаем специи: соль, орегано, чесночный порошок и перец.

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Сюда же выкладываем пассированные морковь с луком, очищенные фисташки и все хорошенько вымешиваем.

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Теперь берем форму для запекания. Желательно, чтобы она была прямоугольной формы с высокими бортиками. Застилаем форму пергаментной бумагой, а затем слайсами бекона.

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

После этого выкладываем наш фарш, хорошенько утрамбовываем его и разравниваем лопаткой. А теперь заворачиваем края бекона сверху на фарш, таким образом полностью прячем куриный фарш в беконе. В конце накрываем фольгой.

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Ну и остается отправить это кушанье в разогретую духовку и оставить запекаться буквально минут на 40. Этого времени должно хватить, чтобы курятина приготовилась. По истечению указанного времени достаем наше блюдо из духовки и даем ему остыть.

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

После этого снимаем фольгу и аккуратно переворачиваем форму на тарелку. У нас получается красивый, аппетитный мясной кирпичик золотистого цвета и с невероятным ароматом. Теперь нарезаем на кусочки и спешим подать на стол. Сытный, нежный, пикантный, но при этом можно сказать диетический террин из курицы с овощами прекрасно смотрится на любом застолье.

Куриный террин с овощами

Террин из куриного филе с овощами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты, используемые для приготовления куриного террина с овощами:

  • Куриная грудка 600 г.
  • Куриное бедро 400 г.
  • Сливки 200 мл.
  • Молоко сухое 2 ст. ложки.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мускатный орех.
  • Рис 300 г.
  • Овощная смесь 400-500 г.
  • Соль, перец по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Простой способ приготовления террина с овощами

    Террин – это блюдо, которое нравится и взрослым и детям, а при правильном его приготовлении террин можно даже назвать диетическим блюдом. Это что-то между паштетом и запеканкой, поэтому есть его можно как холодную закуску, как горячее второе блюдо с гарниром или даже порезать как рулет и разложить на хлеб – получатся своеобразные сытные бутерброды. Такие закуски можно брать с собой на природу, подавать на праздничный стол или на повседневные обеды и ужины.

    Классические террины запекаются в духовке, но во многих рецептах можно встретить варианты блюд, которые застывают в холодильнике.

    Тогда в их ингредиентах обязательно присутствует желатин, который образует желе, скрепляемое остальные оставляющие. В нашем же рецепте таким связующим звеном будет яйцо.

    Нам понадобится филе куриной грудки и бедра – очищаем мясо от костей и шкуры, тщательно промываем. Грудку нарезаем произвольными кусочками и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.

    Затем добавляем туда 3 столовых ложки сливок, мускатный орех, сухое молоко и соль. Взбиваем блендером еще раз. Бедро нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем с пюре из грудки.

    Берем специальную форму для запекания, которая должна быть прямоугольная. На дно аккуратно стелем фольгу, а на нее выкладываем полученную мясную смесь.

    Проследите, чтобы она легла ровным слоем, и не образовывалось пустых мест. Закрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекается террин примерно 30-40 минут.

    Теперь займемся гарниром. Для этого нам нужно тщательно промыть рис, лучше сделать это несколько раз. А потом отварим его до полуготовности.

    Затем кладем к рису овощи – тут можно брать то, что есть у вас в холодильнике или то, что вы любите. Конечно, огурцы и помидоры для такого рецепта не подойдут.

    Идеальным будут брокколи, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза. Можно использовать все вместе, а можно какие-то некоторые ингредиенты из перечисленных. Итак, выливаем к рису с овощами оставшиеся сливки (это около 150 мл), солим, перчим по вкусу и на медленном огне варим до готовности риса под закрытой крышкой.

    Для подачи террина со сложным гарниром режем его на порционные куски, раскладываем по тарелкам и кладем рис с овощами. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.

    Источники:
    http://russkayakuhnya1.ru/retseptyi/prazdnichnyiy-kurinyiy-terrin-s-ovoshhami.html
    http://www.recept.ua/ru/recept/terrin-iz-kurici-s-ovoschami/
    http://make-eat.ru/kurinyij-terrin-so-slozhnyim-garnirom.html
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kurica-po-francuzski/

  • Ссылка на основную публикацию