Салат с курицей и рукколой
Ингредиенты
- шампиньоны — 12 шт
- филе куриной грудки — 2 шт
- растит. масло — 1 ст.л.
- руккола — 1 пучок
- пармезан — 80 гр
- орехи кедровые — 3 ст.л.
- соль
- перец —
- .
- для соуса:
- масло оливк. — 2,5 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- перец — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Продолжаю тестировать книгу “Просто Вкусная Еда”
2. И следующий рецепт, который привлек мое внимание – это салат с курицей и рукколой
3. Итак, начнем. Шампиньоны крупно порезать (мыть не рекомендуется, а просто очистить от загрязнений). Обжарить грибы в течение нескольких минут, до готовности. Остудить.
4. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки курицы (минут 5-7). Посолить и поперчить по вкусу. Затем остудить.
5. Рукколу промыть и обсушить.
6. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
7. Для заправки нужно смешать оливковое масло, соевый соус и щепотку свежемолотого перца.
8. На тарелку выложить рукколу, сверху грибы и курицу.
9. Полить заправкой. Дополнить салат тонкими хлопьями пармезана и кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Замечательный салат, который может выступать совершенно самостоятельным блюдом. Он послужит вам прекрасным ужином, или подойдет в качестве закуски. Простые и отлично подобранные ингредиенты несут в себе необыкновенный насыщенный вкус. Куриное мясо и руккола прекрасно дополняют друг друга. А кедровые орехи придают салату некую пикантную нотку. Салат получается сытный, полезный и вкусный.
Салат с рукколой, курицей и овощами
Все-таки классное блюдо – салат! Любые сочетания хороши – это мы знаем и по зимним многослойным салатам, и по летним — изысканным и легким. Вот и сегодняшний вкусный и красивый салатик – чудесный образец французского вкуса.
Салат из курицы с рукколой, дополненной свежими овощами, замечательно подойдет на ужин, — и насытиться можно, и ощущение легкости останется.
Ингредиенты: 70 г рукколы, 200 г вареной курицы, 6 помидоров черри, 1 перец, оливковое масло, лимонный сок, французская (дижонская) горчица, соль, перец.
Краткая версия приготовления:
Делаем соус «винегрет» с оливковым маслом, лимонным соком и дижонской горчицей, приправляем перцем из мельнички. Почему этот соус так популярен в европейских странах? У него не только замечательный вкус, но и совершенно практическое назначение, сберегающее наше здоровье.
И оливковое масло, и лимонный сок, как и сок других цитрусовых и граната, предотвращают превращение в нашем организме нитратов в нитриты. Если в овощах есть нитраты, они сами по себе на человека влияние не оказывают, но, поступая в организм, вступают в реакцию и становятся нитритами, а именно этими соединениями люди и травятся.
Так что с овощами никаких майонезов – оливковое масло и цитрусовый/гранатовый сок. В этом салате еще и горчичка для пикантного вкуса.
Поливаем соусом салат, помидорчиками окружаем нашу салатную композицию – и вуаля, можно лакомиться!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Привет из Италии: салат с руколой, курицей и помидорками черри
Ciao, miei cari! То есть бонджорно! А точнее привет всем читателям кулинарного блога Игоря Добрынина. Сегодня у нас на очереди рецепт салата с руколой, курицей и помодорками черри. В Италии руколу просто обожают и кладут её везде куда только можно – этим и объясняется моё сегодняшнее приветствие. Хотите отведать итальянского салата? Тогда вперёд!
Ингредиенты:
— Рукола (пучок, примерно 50-100 грамм);
— куриное филе (1 грудка);
— помидоры черри (1 упаковка);
— кедровые орешки (пожеланию).
— Сыр (можно брать любой, но желательно твёрдых сортов);
Для заправки:
— Оливковое масло (50 мл);
— бальзамический уксус (5 мл);
— чеснок (пару зубчиков);
— молотый чёрный перец (по вкусу).
Приготовление салата с руколой и курицей советую начать с заправки, поскольку она должна настояться. Для этого в небольшую тару наливаем оливковое масло, добавляем немного бальзамического укуса, туда же кладём измельчённый чеснок (я использую чеснокодавилку, но можно просто мелко порезать) и чёрный молотый перец по вкусу. Наш соус готов! Отставляем его в сторону, предварительно перемешав.
Настала очередь основных ингредиентов. Руколу моем под проточной водой и отбрасываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Если такого полотенца нет, можно просто подождать пока она подсохнет.
Курины грудку, очищенную от костей и кожи, разрезаем напополам и отправляем вариться на 20-25 минут. Пока филе варится, а рукола сохнет, режем помидорки черри (не забудьте помыть их)
и натираем сыр на средней тёрке.
После того как филе сварилось и немножко остыло, нарезаем его небольшими кусочками. Осталось соединить все ингредиенты.
В салатник сначала загружаем листочки руколы,
затем разбавляем зелень куриным филе, припорашиваем все это дело сыром, а помидорки черри сверху сделают нужный акцент.
Если салат готовится для праздничного стола, то выставлять его следует в таком виде и размешать непосредственно перед едой. Если же вы делаете его на скорую руку для внезапно пришедших гостей, а готовится он буквально за 30 минут, то размешать можно сразу. Если в доме есть кедровые орешки, ими сверху можно посыпать готовый салат.
Заправку рекомендую подавать отдельно, чтобы каждый уже в своей тарелке соединил её с салатом. Вот и всё!
Если вы хотите в числе первых получать новые рецепты Кулинарного блога Игоря Добрынина, подпишитесь на них через форму, расположенную ниже. Делается это легко и просто, как и салат с руколой, курицей и черри. =)
До новых встреч! Ваш Игорь Добрынин
Вы поможете существованию блога, если
Всеми этими сервисами я пользовался лично и отвечаю за их надежность А можно просто поблагодарить любой суммой на
Спасибо! Благодаря вам, полезные материалы продолжают выходить. Салат с рукколой и курицейВремя приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2 шт. ИнгредиентыГотовим салат с курицей и рукколойКуриное мясо и руккола замечательно дополняют друг друга в диетическом салате с включением свежих овощей. В летнее время такой салат прекрасно подойдёт на ужин, полностью насытив и при этом не создав ощущения тяжести. Этот сочный салат не стоит портить майонезом, прекрасно служащим нам в зимнюю пору, когда организму требуется жирная пища, а в летнюю жару лучше использовать оливковое масло в смеси с лимонным соком. Если к этому традиционному соусу «винегрет» добавить дижонскую горчицу, вкус салата станет более пикантным. Как приготовить “Салат с рукколой и курицей” пошагово с фото в домашних условияхДля салата приготовим: заранее отваренное куриное мясо, рукколу, сладкий перец, помидоры черри, оливковое масло, лимон для сока, дижонскую горчицу, соль и перец. Разбираем на волокна заранее сваренный и хорошо охлажденный кусок курицы. Из перца удаляем семенную коробочку, нарезаем перец тоненькими полосками. Помидоры черри разрезаем на четвертинки (можно заменить обычным помидором). Вымытую и подсушенную рукколу рыхло раскладываем по тарелкам. Посыпаем рукколу полосками перца, нежно ворошим пальцами, перемешивая. Добавляем волокна куриного мяса, вилкой приподнимаем слои, чтобы ингредиенты перемешались, но не пустили сок раньше времени. Взбиваем оливковое масло с горчицей и лимонным соком, приправляем солью и перцем. Окружаем салат дольками помидоров черри, поливаем соусом и сразу же подаем к столу. Салат с курицей, рукколой, черри и сыром. Рецепт с пошаговыми фотоНе знаете что подать к столу, просто приготовьте необычный и сытный салат с курицей, рукколой, черри и сыром, вкус которого определяет курица, обжаренная в оливковом масле с прованскими травами и перцем. Сочетание вкуса ароматной рукколы со вкусом пряной курицы, дополненное вкусом помидоров черри и обогащённое вкусом сыра, делает этот салат пикантным и незабываемым. На его приготовление потребуется всего 30 минут. Используя то количество продуктов, которое приведено в рецепте, вы получите 4 порции салата. Калорийность одной порции составляет 180 килокалорий. Такой салат вы можете употреблять в периоды интенсивных занятий фитнесом, он прекрасно восполнит возросшую потребность организма в бел, а также насытит его витаминами и минералами. Ингредиенты для салата: филе куриной грудки – 1 шт., оливковое масло – 2 ст. л., салат руккола – 1 упаковка, помидоры черри – 10 шт., сыр (полутвёрдый) – 50 г, смесь перцев – по вкусу, сушёные прованские травы – 2 ч. л., оливковое масло – 2 ст. л., бальзамический уксус – 1 ст. л., Cалат с курицей, рукколой, черри и сыром – рецепт приготовления:Филе куриной грудки (1 шт.) промойте, разрежьте на две части. Обе части грудки посолите (по вкусу), поперчите (по вкусу), посыпьте прованскими травами (2 ч. л.). Грудку, положите в полиэтиленовый пакет или накройте пищевой плёнкой и отбейте молотком с обеих сторон.
Разогрейте на сковороде оливковое масло (2 ст. л.) и обжарьте на нём куриную грудку по 3 мин., сначала с одной стороны. Затем – с другой. Обжаренную курицу переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и жира.
Когда курица немного остынет, нарежьте её ломтиками толщиной в 1 см. Помидоры черри разрежьте пополам. Сыр нарежьте кубиками со стороной в 0,5 см. Рукколу вымойте и просушите, затем выложите в салатник. Сверху положите черри.
Положите нарезанную курицу. Приготовьте заправку для салата. Это очень просто сделать в обычной небольшой баночке. Просто смешайте оливковое масло (2 ст. л.) и бальзамический уксус (1 ст. л.), банку плотно закройте крышкой и несколько раз встряхните. Всё, заправка готова. Если хотите, ещё немного её посолите, но, это не обязательно. Салат с курицей, рукколой, черри и сыром подайте на стол без заправки. Заправку перелейте в соусник. Каждый сам себе польёт салат заправкой по своему желанию и перемешает салат. Также из курицы вы можете приготовить необычный салат “Малахитовый браслет” его рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте. Источники: |