Салат Негреско с черносливом и курицей – рецепт пошаговый с фото

Салат – копченая курица, огурец, яйца, грибы, чернослив (Негреско)

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Найдя в дебрях Интернета рецепт салата «Негреско», и только прочитав состав ингредиентов, я сразу же побежала в ближайший супермаркет за недостающим для его приготовления кусочком копченой курицы. Грудки, положенной по рецепту, не оказалось, я решила, что бедро ничуть не хуже.

Готовый салат «Негреско» с копченой курицей, огурцами, яйцами, шампиньонами и черносливом оправдал все ожидания. Вкус действительно замечательный, собственно, как и нарядный внешний вид готового блюда. Смело можно готовить на праздник, День Рождения, торжество, пирушку.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Рецепт салата с огурцами, копченой курицей, яйцами, шампиньонами, черносливом

Для салата со столь экзотическим названием Негреско я взяла:

– копченое куриное бедро весом 250 гр.;

– 2 свежих огурца среднего размера;

– 250 гр. свежих шампиньонов;

– граммов 200 чернослива без косточек;

– 3 ст.л. растительного масла.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность.

В качестве формы для заполнения я взяла пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверена, уложила я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивала форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно.

Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Завершают конструкцию натертые на крупной терке яичные белки.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Из отверстий внизу пластиковой формы вылилось немого огуречного сока и масла с грибов. Думаю, это не страшно. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно сменил место дислокации, совершенно не потеряв заданной формы. Такой получился салатик-полосатик.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Порционные кусочки отрезаю ножом и аккуратно перекладываю лопаткой на тарелки.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото
Автор: Rainbow

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Светлана
09.07.2013 17:31 [ответить]

Пробовала такой салатик, но он был приготовлен не слоями, а все было просто перемешано, очень понравился. Я не люблю чернослив, а в этом салате он очень хорошо сочетается с другими ингредиентами, вкус изумительный.Rainbow
10.07.2013 22:49

Просто перемешать, конечно, проще, но не так нарядно получится.Лиза
09.07.2013 17:47 [ответить]

Хочу Вам предложить немного другие ингредиенты для подобного салата. Вкус у него будет иной, но может вам пригодится. Курица, яйца, чернослив, ананас, орехи грецкие, гранат и майонез. Всё выкладывать слоями.Rainbow
10.07.2013 22:52

Спасибо, Лиза, за рецепт! Тоже наверняка вкусно, только меня всегда смущает выплевывание косточек граната :)))moyi-sonik
10.07.2013 19:37 [ответить]

Интересный салатик, обязательно попробую сделать. Только есть одна проблема – у меня в семье никто не ест чернослив, а чем его здесь можно заменить – даже не представляю. Наверное, в моем случае лучше вообще пропустить этот слой. Думаю, без чернослива этот салатик тоже будет очень вкусным.Rainbow
11.07.2013 19:42

Почему бы не заменить изюмом или курагой.frolova1980
15.07.2013 12:46 [ответить]

У нас тоже никто не любит чернослив, но все просто обожают копченую грудку. Салат из нее я делаю в двух вариантах. Первый (простой и быстрый) – грудка, баночка кукурузы и морковь по-корейски грамм 300 (все заправить майонезом и перемешать).
Второй (без морковки) – грудка, кукуруза, яйца и жареные грибы. В этом варианте все ингредиенты укладываются слоями.gerberka
02.10.2013 13:46 [ответить]

Вчера праздновали день рождения мужа, и я решила приготовить данный салат. Разошелся по тарелкам чуть ли не в пять минут, хотя стол ломился. Мне конечно тоже понравился данный рецептик, но если честно не хватило пикантности, в следующий раз решила немного сыра тертого положить.Юлия
27.03.2016 18:48 [ответить]

Очень вкусный салатик! Всем понравился! Спасибо автору!

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото
Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фотоБлюда из овощей

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фотоБлюда из фруктов

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фотоБлюда из грибов

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фотоБлюда из мяса

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фотоБлюда из птицы

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фотоБлюда из рыбы

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фотоБлюда из круп

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фотоРецепты выпечки

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фотоБлюда по группам

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фотоВаши рецепты и Мой блог

Салат “Негреско” с курицей

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0,4 кг.;
  • свежий огурец – 0,2 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 0,15 кг.;
  • сыр Гауда – 0,07 кг.;
  • грецкие орехи – 0,05 кг.;
  • майонез – 4 больших ложки;
  • сметана – 4 больших ложки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить “Салат “Негреско” с курицей”

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Заранее отварите куриную грудку в чуть подсоленной, кипящей воде тридцать минут. Охлажденное куриное филе нарежьте средними кубиками. Куриное мясо выложите в порционную вазочку первым слоем.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Сметану, соль и майонез смешайте до однородности и промажьте этот слой.
Яйца заранее отварите в крутую и полностью охладите. Выложите следующим слоем крупно натертые яйца.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Сверху выложите заправку из сметаны и майонеза.
Далее следует мелко натертый свежий огурец и заправка.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Чернослив замочите в кипятке на десять минут. После чернослив порежьте тонкой соломкой и выложите сверху на огурец.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Слой из чернослива смажьте заправкой.
Грецкие орехи порубите ножом и выложите поверху чернослива.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Последним слоем выложите средне натертый сыр.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей салат уберите в холодильник на один – два часа.Слои салата лучше пропитается заправкой и приобретут нежный вкус и аромат.

Салат “Негреско” с курицей

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0,4 кг.;
  • свежий огурец – 0,2 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 0,15 кг.;
  • сыр Гауда – 0,07 кг.;
  • грецкие орехи – 0,05 кг.;
  • майонез – 4 больших ложки;
  • сметана – 4 больших ложки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить “Салат “Негреско” с курицей”

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Заранее отварите куриную грудку в чуть подсоленной, кипящей воде тридцать минут. Охлажденное куриное филе нарежьте средними кубиками. Куриное мясо выложите в порционную вазочку первым слоем.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Сметану, соль и майонез смешайте до однородности и промажьте этот слой.
Яйца заранее отварите в крутую и полностью охладите. Выложите следующим слоем крупно натертые яйца.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Сверху выложите заправку из сметаны и майонеза.
Далее следует мелко натертый свежий огурец и заправка.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Чернослив замочите в кипятке на десять минут. После чернослив порежьте тонкой соломкой и выложите сверху на огурец.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Слой из чернослива смажьте заправкой.
Грецкие орехи порубите ножом и выложите поверху чернослива.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Последним слоем выложите средне натертый сыр.

Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото Салат Негреско с черносливом и курицей - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей салат уберите в холодильник на один – два часа.Слои салата лучше пропитается заправкой и приобретут нежный вкус и аромат.

Источники:
http://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/salatyi/salatyi-iz-pticzyi/salat-negresko-s-kuriczej.html
http://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/salatyi/salatyi-iz-pticzyi/salat-negresko-s-kuriczej.html
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/vegterrin/

Ссылка на основную публикацию