Курник с рубленым мясом и картофелем – рецепт пошаговый с фото

Рецепт курника с картофелем, мясом и луком, приготовленного дома

Курник — разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей,картофелем и т. д.

Чаще всего значение слова КУРНИК — пирог с курятиной (первичное значение) — связывают с существительным КУРИЦА, которое происходит от слова куръ (петух).

Но есть и другие мнения: курник — пирог из ржаной муки с начинкой из варёной картошки или моркови, испечённый в русской печи «под дымок» — т.е. когда она ещё топится, курится. Отсюда и название пирога курник.

Рецептов курника много, но мы редко готовим с курицей. Вот такой пирог мы только что приготовили. Я сделал несколько фото, в процессе приготовления.

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

Курник из песочного теста с картофелем и мясом свинины

Ингредиенты:

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Для теста:
  • Мука — 4 ст.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 1
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
Для начинки:

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

  • Мясо свинина(вырезка или шейка), телятина или говядина (вырезка). — 350-400 гр.
  • Картофель среднего размера — 10-12 шт.
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

Готовим тесто:

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

  • Масло распустить на сковороде, на тёплой конфорке
  • Муку просеять, высыпать в ёмкость, добавить растопленное масло, перемешать тупым, столовым ножом, затем руками перетереть в масляную, мучную крошку.
  • Соединить — кефир, яйцо, соль, сахар, соду, всё перемешать и вылить в мучную крошку.
  • Тщательно перемешать смесь ножом и вымесить тесто руками.
  • Тесто не должно быть очень тугим.
  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и отложить на время

Готовим начинку:

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

  • Мясо нарезать тонкими пластинками (будет легче, если оно будет подморожено.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами
  • Картофель почистить, нарезать тонкими кружками, залить на время водой, чтобы не почернел

Делаем пирог:

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фотоКурник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

  • Подготовить ёмкость с высокими бортиками для выпечки пирога
  • Смазать дно и бока ёмкости растительным маслом с помощью кисточки, обсыпать намазанную поверхность панировочными сухарями
  • Отделяем 2/3 теста и раскатываем тонкий пласт, по форме и размеру ёмкости для выпечки
  • Укладываем пласт в форму, закрывая дно и бока
  • Слоями укладываем начинку, их должно быть несколько.
  • Первый слой картошка, сверху лук, третий слой мясо.
  • Слои слегка солим и перчим (не перестарайтесь!), на мясо выкладываем несколько кусочков, по 5-7 гр. сливочного масла.
  • Четвёртый, пятый, шестой слои делаем также, как 1,2,3 и сверху укладываем слой картошки и оставшееся сливочное масло.
  • Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт по размеру верхней части ёмкости.

Мини-курники с мясом, картошкой и луком в духовке.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодняшний рецепт посвящен всеми нами любимому пирогу с мясом или как его еще называют курник. Мы же приготовим сегодня небольшие аппетитные мини-курники. Надеемся вам понравиться этот рецепт и вы будете готовить для своей семьи такие курники.

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты которые нам потребуются:

Для теста нам нужно

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • соль 1 ч. ложку
  • дрожжи живые 30 гр или сухие 10 гр
  • 3 ст. ложки сахара
  • сливочное масло 80 гр
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • мука 500-600 гр.

Для начинки нам будет нужно:

  • свиное мясо 200 гр
  • сырой картофель 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить мини-курники

Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко. Крошим в него дрожжи и растворяем их размешивая. Для опары берем ложку сахара из отмеренных трех ложек. Просеиваем 200 гр муки для опары и все перемешиваем до однородного состояния. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло на минут 30-40.

Как приготовить тесто для курника

Пока подходит опара подготовим все для теста. Берем большую глубокую миску. Разбиваем туда два яйца, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, выливаем теплое топленое сливочное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.

Теперь как подошла опара, вводим ее в яичную смесь и все вместе перемешиваем. Добавляем еще 200 гр просеянной муки и тоже перемешиваем. Тесто еще получается жидким. Отмеряем еще 200 гр муки, так же просеиваем в тесто. Добавляем ложку растительного масла и вымешиваем тесто уже рукой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20. Через 20-30 минут тесто следует обмять, и снова оставить минут на 20 в теплом месте.

Готовим мясную начинку для курника

Все ингредиенты для начинки мясо, картофель и лук нарезаем на мелкие кусочки. Мясо легче нарезается если оно полу-заморожено. Всё мелко нарезанное ссыпаем в одну посуду и по вкусу солим, перчим и перемешиваем хорошо до однородности.

За это время наше тесто подошло. Выкладываем его на доску. Для удобства делим на две части. Затем все тесто нарезаем на одинаковые части весом 70-80 гр. Скатываем в шарики. После раскатываем в небольшую лепешку, накладываем в центр начинку и слепляем края как беляши, оставляя в центре отверстие. У нас получается небольшие пироги с мясом, мини-курники.

Выкладываем наши мини-курники на противень и смазываем их желтком. Желток чуть-чуть можно развести водой. После смазки даем курникам постоять пять минут и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 С.

Через 30-40 минут курники можно вытащить из духовки. Нежные и вкусные мини-курники готовы. Приятного аппетита!

Курник, Пироги с мясом

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с мясом Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Рецепты изделий из теста → Курник Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни. Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах.

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Блинный пирог, рецепт из тонких блинчиков, с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличное блюдо на праздничный стол и для семейного воскресного обеда.

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Рецепт курника с картошкой описывает приготовление известного пирога русской кухни, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеля. Этот рецепт курника с картошкой не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

История возникновения этого пирога, безусловно, интересна, но наша задача познакомить вас с простым рецептом курника. Чтобы не тратить время на замес теста для курника, предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Начинка традиционная – курица, картофель.

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Русский пирог – курник – еда практичная и сытная.

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Закрытый куполообразный пирог с разными начинками, разделенными между собой блинами, – это курник. Его название предполагает обязательное использование куриного мяса. Но если заменить курицу свиным фаршем, пирог с мясом получится таким же красивым и не менее вкусным.

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Несложный рецепт курника с курицей и грибами – знаменитого русского пирога.

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Курник – это исконно русский пирог круглой формы, из слоеного теста, с разными начинками, которые располагаются слоями, разделенными блинчиками. Основная начинка, конечно, – куриное мясо.

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Курник – традиционный русский пирог с курицей, рисом и грибами – не только сытное мясное блюдо, но и настоящее украшение праздничного стола. Для приготовления курника продукты нужны самые простые.

Самый известный из русских пирогов – курник. Рецепт его приготовления основан на том, что начинка разных видов выкладывается слоями, формируя высокий куполообразный пирог. Верхний и нижний слои теста обычно были сдобными, а слои начинки перекладывались блинами. Курник по уральски, который мы и предлагаем приготовить, полностью готовится из блинов и начинки. Итак, простой рецепт курника из блинов.

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Начинку нашего курника мы решили разнообразить свининой. Кстати, в качестве куриной составляющей можно использовать любую часть птицы (без костей). Мы предлагаем взять окорочок.

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Курник – пирог с курицей – дело не трудное, хотя и довольно долгое. Ведь нужно замeсить тeстo и приготовить начинку из куриного филе, грибов и картoшки. Также понадобятся блинчики, чтoбы сделать пирог слоями.

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства – приготовьте пирог “Курник”. Из названия очевидно, что основным продуктом является мясо курицы. Состав остальных ингредиентов позволяет разгуляться вашей фантазии. Тесто для этого курника достаточно простое. Добавив в тесто майонез, вы сделаете его очень нежным.

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фотоКурник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото
Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ленивый курник из рубленого мяса и картофеля

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 кгКефир – 500 грМасло сливочное – 180 грЯйца куриные – 1 шт.Сода пищавая – 20 грСоль – 15 грМясо свинины – 300 грМясо говядины – 400 грКартофель – 300 грЛук репчатый – 200 грСоль – 40 грПерец черный душистый – 40 грМасло подсолнечное – 30 грМасло подсолнечное – 30 грЯйца куриные – 1 шт

Следуя пословице об избе с углами и вкусными пирогами, давайте научимся печь эти самые пироги, чтобы в наши “избы” на вкусные пироги приходили самые лучшие гости с самыми лучшими намерениями.

    1 ч. 20 мин. Порций 8 Легко

Для теста

Для начинки

Для помазки противня

Для помазки пирога

Вы до сих пор считаете, что курник – это пирог из курицы? Тогда мы покажем и расскажем Вам о нем все. Курник – это традиционный пирог русской кухни, который принято было готовить на торжественные мероприятия, потому он и считался блюдом праздничным или даже царским. Готовили этот праздничный пирог с самыми разными начинками – из мяса, рыбы, грибок, капусты, часто в курник добавляли яйца и щавель. Тесто для пирога каждая хозяйка готовила по своему особенному рецепту, это могло быть тесто сдобное, песочное, слоеное, но в одном все хозяйки были едины – выпечка должна быть высокой и пышной. Чем-то курник напоминал казачий курень, потому его так и прозвали. Существует множество рецептов этого сытного и вкусного пирога – курник царский, курник праздничный, курник скороспелый или ленивый и много-много других. Главное отличие ленивого курника от пирога царского состоит в том, что для ленивого не выпекаются блинчики для прослойки, начинка выкладывается единым слоем. Тогда как в царском курнике формируются слои из блинчиков, за счет них пирог и получается высоким, царским. И если у вас времени недостаточно для приготовления царского пирога, есть возможность “на скорую руку” приготовить курник не менее вкусный, хоть и ленивый.

Пошаговый рецепт

  • Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления курника ленивого нужны такие продукты.

  • Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Подготовку к выпечке пирога начнем с приготовления теста. В специальную миску выльем кефир, разобьем яйцо. Смесь тщательно взобьем венчиком.

  • Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

В чашку выложим соду пищевую, зальем ее кипятком. В смесь кефира с яйцом выложим растопленное сливочное масло. Сюда же добавим гашеную соду, все перемешаем.

  • Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Смесь в миске должна хорошо вспениться, это означает, что кефир и сода вступили в реакцию, и тесто будет нежным и пушистым.

  • Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

В миску по частям выложим просеянную через сито муку.

  • Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Замесим нежное мягкое тесто.

  • Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Мясо промоем, просушим и нарежем мелкими кусочками.

  • Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Картофель отмоем от грязи, очистим о шкурки. Так же поступим с луком, очистим его от шелухи.

  • Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Картофель и лук мелко нарежем.

  • Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

В ингредиенты для начинки добавим соль, перец черный и масло подсолнечное, все тщательно перемешаем.

  • Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Тесто разделим на две части – одна побольше для низа пирога, другая поменьше для верхнего слоя. Стол присыплем мукой и из большей части раскатаем нижний слой пирога.

  • Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Раскатанным тестом застелим противень, выложим на него подготовленную начинку.

  • Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Теперь раскатаем тесто для верха пирога, накроем им пирог, красиво слепим края пирога в виде косички.

  • Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

На готовом пироге сделаем узоры викой.

  • Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

В отдельной чаше взобьем яйцо для помазки пирога.

  • Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Смажем пирог взбитым яйцом. Противень поставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

  • Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Через 30-40 минут пирог готов. Слегка сбрызнем пирог водой и накроем полотенцем, чтобы тесто стало мягким после остывания.

  • Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

После полного остывания разрежем пирог на кусочки и подадим на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Курник с мясом и картошкой – царский каравай. Разные рецепты курников с мясом и картошкой: традиционных и упрощенных

Курники – караваи с начинками, история которых уходит в царские времена.

Торжественные пироги символизировали сытость, достаток и благополучие.

Их готовили с особым трепетом и бережно следовали технологии.

Сегодня можно найти огромное количество рецептов курников, причем как традиционных, так и упрощенных. Но самыми любимыми остаются пироги с мясом и картошкой, из какого бы теста их ни готовили.

Курник с мясом и картошкой – общие принципы приготовления

Традиционный курник представляет собой округлый каравай, внутри которого начинка, прослоенная блинами. В нашем случае для наполнения используется мясо с картофелем. Самые ароматные и сочные пироги получаются, если использовать продукты сырыми. Но есть вероятность, что они плохо пропекутся. Поэтому все чаще можно встретить курники с отварными или жареными начинками.

Блины для курника используются обыкновенные, печенные на сковороде. Обычно в один каравай не кладут более 5-7 блинов, так как получается слишком много начинки, какими бы тонкими слоями ее ни укладывали. Подробная сборка традиционного курника описана ниже.

Рецепт 1: Традиционный курник с мясом и картошкой из блинов

Настоящий рецепт курника с мясом и картошкой. Готовится по всем правилам, с блинами и дрожжевым тестом. Их можно приготовить по своим рецептам или воспользоваться нашими.

Ингредиенты

Для теста:

Для блинов:

• 150 граммов муки;

Для начинки:

• 6 ложек сметаны;

• 400 граммов фарша, лучше жирного;

• 300 граммов картофеля;

• перец и соль по вкусу.

Приготовление

1. Месим дрожжевое тесто. В молоко добавляем горячую воду, чтобы смесь стала теплой. Кладем дрожжи, сахар, половину муки и даем массе подняться, оставляем на четверть часа. Затем докладываем все остальные компоненты, замешиваем тесто и оставляем в теплом месте еще на час.

2. Готовим блины. Смешиваем яйцо с молоком, добавляем сахар, соль, вводим муку и масло. Выпекаем блинчики. Получится около семи штук, нам достаточно четырех.

3. Для начинки нарезаем очищенные картофелины тонкими пластинками.

4. Фарш слегка обжариваем на сковороде, остужаем и перемешиваем с картофелем, добавляем к ним нарезанный мелко лук, соль и перчик.

5. Берем тесто, делим пополам. Раскатываем лепешку, диаметром на 6-7 сантиметров больше блинов. Переносим на смазанный противень.

6. Кладем по центру один блинчик, затем слой картофельной начинки, смазываем сметаной.

7. Теперь снова блинчик, начинка и сметана. Повторяем еще 2 раза.

8. Оставшееся тесто раскатываем в лепешку тоньше предыдущей, в центре делаем дырочку не меньше 2 см в диаметре.

9. Накрываем наш курник подготовленной лепешкой, нижние края закладываем наверх и плотно прижимаем. Можно пройтись вилкой, чтобы они не расклеились при выпечке.

10. Смазываем яйцом, отправляем готовиться в духовку на 50-60 минут, температура 175-180 градусов. Важно пропечь картофель, ведь только он в курнике сырой. Поэтому изначально нужно нарезать очень тонко.

Рецепт 2: Курник с мясом и картошкой из песочного теста

Упрощенный вариант курника с мясом и картошкой без блинных слоев. Тесто замешивается на маргарине со сметаной. Мясо используем любое, делаем начинку из сырых продуктов.

Ингредиенты

• по 200 граммов маргарина и сметаны;

• 1 ч. л. разрыхлителя (можно взять соду);

Для начинки:

• 300 граммов мяса;

• 50 граммов масла слив.

Один желток для смазки курника.

Приготовление

1. Мягкий маргарин растираем с мукой до крошки. Сметану смешиваем с желтками, маленькой ложечкой сахара и со щепоткой соли, если используем соду, то ее тоже добавляем сюда, она погасится сама. Если рыхлитель, то смешиваем с мукой. Соединяем все ингредиенты, замесим тесто. Убираем на полчаса в холодильник.

2. Мясо мелко нарезаем, посыпаем специями, оставляем мариноваться.

3. Также мелко крошим лук, добавляем в мясо.

4. Картофелины очищаем, нарезаем тоненькими ломтиками, можно сразу отправить к мясу с луком.

5. Достаем тесто и делим 1:2.

6. Большую часть раскатываем пластом, укладываем на дно формы. Она может быть любой: квадратной, круглой, прямоугольной. Главное – сформировать бортики.

7. Начинку перемешиваем, укладываем в форму. Сверху натираем кусочек сливочного масла.

8. Раскатаем оставшуюся часть теста и накроем пирог. Края прочно соединяем, можно сделать фигурные бортики. Сверху вырезаем отверстие для выхода пара, иначе пирог порвется.

9. Смазываем желтком и печем наш курник при 170 градусах около 50 минут.

Рецепт 3: Курник с мясом и картошкой из теста на кефире

Еще один вариант курника с мясом и картофелем, на этот раз полуоткрытого. Особенностью рецепта также является использование уже готовой начинки, то есть продукты закладываются не сырыми. Тесто на кефире с содой.

Ингредиенты

• 450 граммов муки;

• 70 граммов слив. масла;

Начинка:

• 300 граммов мяса;

• соль, масло и перец.

Яйцо или просто желток для смазывания.

Приготовление

1. Растираем масло с 400 граммами муки, возможно, больше не понадобится, все зависит от густоты кефира. Добавляем яйцо и кефир, с гашенной в нем содой и растворенной солью. Месим тесто. Если оно липкое, то добавляем остатки муки. Убираем в холодильник. Пусть оно там полежит, пока будем делать начинку.

2. Картофель просто отвариваем в мундире, но не перевариваем. Он должен остаться плотным, чтобы можно было аккуратно порезать.

3. Мясо нарезаем соломкой и обжариваем в масле, в конце владеем полукольца лука, приправляем специями и поджариваем пару минут.

4. Отваренный картофель чистим и нарезаем кубиками либо ломтиками.

5. Достаем тесто и отщипываем треть. Остальным выкладываем внутреннюю поверхность формы. Не делаем бортики выше 2,5-3 сантиметров.

6. Перемешиваем мясо с отварным картофелем, можно еще подсолить. Затем перекладываем в пирог.

7. Из оставшегося теста раскатываем длинную ленту, нарезаем жгуты по 1 сантиметру в ширину. Укладываем сеточкой, кончики прочно скрепляем с бортиками.

8. Смазываем пирог и отправляем на выпечку. Так как начинка уже готова, ориентируемся по тесту.

Рецепт 4: Курник с мясом и картошкой из слоеного теста

Еще один облегченный вариант курника с мясом и картошкой, в который идет слоеное тесто. Также для начинки понадобится 4 блина, испечь которые можно по любому рецепту.

Ингредиенты

• 400 граммов теста слоеного;

• 400 граммов мясного фарша;

• 150 граммов сметаны;

• 4 отварные картофелины;

Приготовление

1. Слоеное тесто нужно разделить на 2 части, скатать в колобки, дать полежать на столе минут 20-30, затем раскатать в две лепешки.

2. Очищаем луковицы, режем кубиками и обжариваем минутку на сковороде, затем добавляем фарш и жарим еще минут 5-7, дольше не нужно, приправляем специями.

3. Нарезаем кубиками отваренный картофель, добавляем в него зелень петрушки, которую нужно мелко порубить, солим, перчим, кладем половину сметаны и перемешиваем.

4. В остуженный фарш с луком кладем вторую часть сметаны, перемешиваем. Можно также положить зелень.

5. Собираем пирог. Для этого на одну лепешку кладем блин, затем начинку из картофеля, потом снова блин и мясную начинку. Повторяем еще раз блин с картофелем, последний с мясом.

6. Накрываем курник второй лепешкой. Слоеное тесто трудно склеить. Поэтому все края нужно смазать яйцом, а затем соединять. Этим же яйцом обмазываем пирог сверху, делаем несколько дырочек и в духовку!

7. Печем до готовности слоеного теста и красивого цвета.

Рецепт 5: Курник с мясом, картошкой и сыром

Сырный курник – это что-то! Лучше для него использовать твердый сыр, с плавленым продуктом получается не так вкусно.

Ингредиенты

Для теста:

• 3-4 стакана муки;

• по 0,5 ч. л. соды и соли;

• 250 г масла слив.

Начинка:

• 300 граммов мяса;

• 200 граммов картофеля;

• 250 граммов сыра;

Приготовление

1. Замешиваем тесто. Для этого в сметане гасим соду, кладем соль и перемешиваем с размягченным, можно слегка подтопленным маслом. Насыпаем уку и делаем крутое тесто. Охлаждаем.

2. Для начинки отвариваем картофель, мясо, затем остужаем и нарезаем любыми кусочками, какие нравятся. Лук нарезаем и обжариваем.

3. Раскатываем 2 круглые лепешки, первую укладываем в форму.

4. Теперь слоями: картофель, жареный лук, мясо, сыр. Каждый слой приправляем специями. Сверху разбиваем яйца. Но не в кучу, стараемся их равномерно раскинуть по начинке.

5. Накрываем пирог оставшейся лепешкой, соединяем края. Смазываем яйцом.

6. Отправляем на полчасика в духовку и готово!

Рецепт 6: Курник с мясом, картошкой и грибами «Слоеный»

Еще один вариант классического курника, приготовленного на дрожжевом тесте с блинами. Как замесить тесто для пирога и для блинов, можно посмотреть во втором рецепте.

Ингредиенты для начинки

• 300 граммов мяса;

• 150 граммов сметаны;

• 300 граммов шампиньонов;

Приготовление

1. Отвариваем картофелины, нарезаем кубиками, солим, перчим и отставляем в сторону.

2. Мясо нарезаем кубиками или соломкой, обжариваем, тушим или отвариваем. Затем остужаем, тоже отставляем в сторону.

3. Отдельно обжариваем грибы, нарезанные кубиками. Остужаем.

4. Нарезаем три луковицы, обжариваем до прозрачности и делим на три части. Одну отправляем в грибы, вторую в мясо, а третью в картофель.

5. Также делим сметану и раскладываем на три начинки. Если мясо жирное, то в него можно добавить меньше или вообще не класть.

6. Собираем курник. По классической схеме раскатываем две лепешки. Одну переносим на противень.

7. Укладываем слои: блин, мясо, блин, картофель, блин, грибы.

8. Накрываем второй лепешкой из дрожжевого теста и готово! Остается защипнуть края, смазать курник и выпечь. Готовится он недолго, достаточно подрумянить.

Рецепт 7: Ленивый курник с мясом и картошкой

Ленивее курника просто не придумать. Для его приготовления даже не понадобится скалка!

Ингредиенты

• 1 стакан майонеза;

В начинку:

• 2 картофелины отварные;

• 200 граммов отварного мяса;

Приготовление

1. Перемешиваем яйца с водой и майонезом, солим, кладем рыхлитель с мукой и хорошенько взбиваем массу миксером.

2. Для начинки мясо мелко нарезаем, лук также, картофель просто натираем на крупной терке. Все солим, перчим.

3. Выливаем в смазанную форму половину теста, выкладываем начинку и остальное тесто.

4. Щедро посыпаем курник кунжутом и в печку! Готовиться он будет около 30 минут.

Курник с мясом и картошкой – полезные советы и хитрости

• Курники из постного мяса не очень вкусные, поэтому в начинку можно добавлять сало, сливочное масло, разные жиры. Можно сверху смазать наполнение жирной сметаной или сливками.

• Курник – царский каравай. И украсить его можно соответствующе. Если остались кусочки теста, то можно поверх пирога уложить жгутики, вылепленные листочки и цветочки. А чтобы они прочно «сели» и не отвалились при выпечке, место посадки нужно смазать яйцом.

• Лук и картофель готовятся долго и чаще всего именно они не пропекаются, остаются хрустящими. Чтобы этого не произошло, можно их слегка обжарить на сковороде, но не доводить до полной готовности.

Курник с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Курник с мясом и картошкой – потрясающе вкусное, сытное и ароматное блюдо с сочной начинкой. Давайте узнаем с вами рецепты приготовления курника с мясом и удивим ваших родных столь замечательным пирогом.

Рецепт курника с мясом

  • масло сливочное – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 600 г.
  • говядина – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло сливочное;
  • луковица – 4 шт.;
  • специи.

Сейчас расскажем, как приготовить курник с мясом. Соду смешиваем с жирным кефиром и добавляем остывшее сливочное маслице, растопленное на водяной бане. Затем подсыпаем небольшими порциями муку и замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Тем временем чистим картофель и нарезаем его соломкой. Луковицу тонко шинкуем, а говядину промываем, обсушиваем и рубим небольшими кусочками. Подошедшее тесто разделяем на небольшие части и раскатываем каждую в лепешку.

На середину выкладываем немного мяса, подсаливаем, сверху покрываем мясо луком, а на лук выкладываем понемногу картофеля. Смазываем начинку маслицем, формируем небольшие курники с мясом, собирая тесто с краёв и оставляя наверху небольшое отверстие. Выкладываем пироги на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке до красивого румяного цвета.

Курник с рисом и куриным мясом

  • масло сливочное – 200г;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 600 г.
  • курица – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • лимон;
  • петрушка;
  • рис – 1 ст.;
  • бульон или вода – 6 ст.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • белые грибы – 0,5 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Курицу промываем, отвариваем в подсоленной воде, аккуратно вынимаем из бульона, слегка остужаем, грудку нарезаем ломтиками, а остальное мясо снимаем с костей и измельчаем кусочками. В 50 мл куриного бульона добавляем сливки, молотый мускатный орех и увариваем на слабеньком огне, чтобы осталось ровно половина жидкости. Затем добавляем петрушку, немного лимонного сока и выкладываем мясо. Рис промываем, отвариваем до полуготовности в течение 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Затем в ковшичек наливаем немного куриного бульона. бросаем рис, пучок зелени и готовим еще 5-7 минут. Отдельно отвариваем вкрутую яйца, чистим их и мелко крошим. Пассеруем в маслице измельченные белые грибы, затем добавляем сметану и тушим до готовности.

Большую часть теста раскатываем в пласт и кладем на противень. На середину выкладываем половину риса, затем немного яиц, курицу и грибы. Далее снова повторяем слои в той же последовательности, покрываем начинку еще одним пластом раскатанного теста, тщательно защипываем края и выпекаем при 220 градусах до готовности.

Курник с картошкой и мясом

28.06.2006НапечататьВ избранное
Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фотоКурник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фотоКурник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фотоКурник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фотоКурник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Песочное тесто без сахара:

  • 200 г маргарина,
  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • сода (1/2 ч.л.),
  • мука, чтобы получилось мягкий колобок.

Как приготовить:

Мама и бабушка делали дома часто. Это горячее блюдо. Подавалось традиционно на второе на Пасху. Бабушка пекла хлеб в большой русской печи. Если хлеб ставила с утра, то курник стоял в печке до ужина. Если хлебы (хлебы – потому что это были большие, кг 2, круглые, высотой см 15-20, сразу ставилось 4-5 шт.) ставились с вечера, то курник стоял в печке до утра.

  1. Делаем песочное тесто из перечисленных выше ингредиентов, просто тщательно их смешав и вымесив тесто.
  2. Начинка:
    • основное, что входит в курник – картошка (порезанная произвольно – соломкой или кубиками),
    • лук,
    • морковка,
    • соль, перец,
    • мясо лучше куриное (окорочок мелко порезанный).

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Тесто делим на 2 части (одна побольше, другая поменьше). Большую часть теста выкладываем в глубокую форму, на нее выкладываем начинку (ее должно быть много, с горкой).

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

Закрываем второй половиной теста. Защипываем.

Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

  • Ставим в духовку. Вначале можно на 220 градусов С. Через полчаса убавить на 180 и оставить часа на 2.
  • Кушают курник так: срезается крышечка, мы едим ее вместо хлеба. Картошку с мясом накладываем на тарелку и так едим.
    Мне больше нравится так: режу деревянной лопаткой вместе с донышком и справляясь ножом и вилкой. Едим как второе, хлеб уже не нужен. Донышко получается вкусное рассыпчатое, т.к. там песочное тесто + вытапливается жирок с мяса.

    Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото
    Маринованные зеленые помидоры
    Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото
    Торт в виде сердца «Иван-да-Марья»
    Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото
    Блинчики с мясом
    Похожие рецепты:

    • Буженина
    • Запеканка из индейки с рисом
    • Пирожки с картошкой «Цветы»
    Оцените статью:

    Комментарии к рецепту:

    Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

    Хочу поделиться приготовлением пирога из курицы – “Курник”
    Тесто: 1 ст. любой жидкости, лучше молока, 1 яйцо 1 пачка маргарина, соль, сода на кончике ножа, мука. Замесить тесто не очень круто. Разделить на 2 части 1 часть 2/3 от количества теста вторая 1/3.
    Начинка: целого бройлерного ципленка разделить на небольшие кусочки (средние), поперчить, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный лук. Оставить на несколько минут пока расскатываете тесто.
    Выпекать: Приготовленное эластичное тесто большую часть расскатываете и укладываете в сковородку с высокими бортами, края теста должны быть чуть выше краев сковородки. На дно, нарежде тонкой соломкой и уложите 3-5 средних картофелен, посолите, поперчите, добаьте мелко нарезанный лук, сверху с горкой уложите приготовленную курицу и закройте остатками теста, плотно закрепите края, а в серединке пирога сделайте отверстие, для того, что бы Ваш курник смог “дышать”. Выпекате примерно 2-2,5 часа. Желательно в электрической духовке. Температуру надо будет регулировать: первые 45-60 минут при полной температуре, а остальное вроемя регулируйте “верх”, “низ”, возможно и включение на полную мощнорсть, все зависит от Вашей печи. Немного трудоемко, но поверте “овчинка” стоит “выделки”. Если будете сомневаться в готовности – заверните готовый пирог в “баню” и минут на 30 минут – под подушку.(Что интересно, курица готовится нормально, а вот картофель мождет оказаться сырым) В пироге вкусно будет все, особенно корочки!

    Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

    Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт пошаговый с фото

    А мне очень нравится этот рецептик. Где нашла уже не помню, слегка изменила. Всем, кто пробовал понравилось.
    Испечь обычные тонкие блинчики (у меня на пирог ушло штук 17).

    Начинка № 1: Сварит рассыпчатый рис, добавить нарезанные яйца, мелко нарезанную зелень, размягченное сливочное масло, соль, перец.

    Начинка № 2: В мелко нарубленное сырое куриное филе добавить пару ложек сметаны, сливочное масло, сырое яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец.

    Начинка № 3: Обжарить шампиньоны с репчатым луком на сливочном масле, посолить.

    Тесто: 150 мл.молока, 70 гр.сливочного масла, 2 яйца, соль, сахар, сода, 500 гр.муки.

    Смешать молоко, мягкое сливочное масло, яйца, соль, сахар, соду, добавить часть муки, хорошо перемешать (я в миксере все бодяжу). Потом всыпать оставшуюся муку и замесить тесто (по густоте как на пельмени). Раскатать две круглые лепешки толщиной не более сантиметра, диаметром 30-35 см и 45-50 см.

    На противень (или форму) положить младшую лепешку, сверху блин (если блин меньше диаметром, то берем несколько блинов и буквально устилаем лепешку). Далее выкладываем одну из начинок (немного горкой) сверху опять устилаем блинами, потом следующую начинку, опять блины, последнюю начинку, опять устилаем блинами. Желательно перекладывать блинами так, чтобы начинки не соприкасались между собой. Берем большую лепешку, накрываем это сооружение сверху. ВАЖНО очень качественно слепить края с нижней лепешкой, чтобы не вытекал сок при готовке. Украшаем, смазываем яйцом, прокалываем в нескольких местах, чтобы выходил пар. Ставим в холодную духовку, выпекаем примерно час при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем (чистым!) ВСЕ. ПРИЯТНОГО ВАМ В РОТ.
    15:25

    Я делаю все на глазок, поэтому точно сказать не могу сколько его печь. Может час, а может и больше. Все зависит от толщины сырой начинки их курицы. Ориентируюсьпо запаху, ну и интуиция естессьно.

    Источники:
    http://ockey.ru/mini-kurniki-s-myasom-kartoshkoy.html
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=569,1325
    http://www.photorecept.ru/recipe/lenivyj-kurnik-iz-rublenogo-myasa-i-kartofelya
    http://www.baby.ru/community/125557/forum/486395299-kurnik-s-masom-i-kartoskoj-carskij-karavaj-raznye-recepty-kurnikov-s-masom-i-kartoskoj-tradicionnyh-i-uprosennyh/
    http://postrecept.ru/ovoshhi/kartoshka/kurnik-s-myasom-i-kartoshkoj-poshagovyj-recept.html
    http://saechka.ru/recipes/recipe_1660
    http://www.photorecept.ru/recipe/sochnye-myasnye-kotlety-v-duxovke-pod-syrom

    Ссылка на основную публикацию