Кабачковая пицца с курицей
Я обожаю кабачки. Это универсальный продукт, из которого можно приготовить бесчисленное количество вкусных и главное, полезных блюд. Из них варят супы-пюре, делают салаты и икру, готовят запеканки и даже варенье.
Сегодня я решил приготовить из этих овощей пиццу. Для начинки можно использовать не только курицу, но и мясной фарш, колбасу, ветчину или грибы, если вы не употребляете мясо. А сами кабачки мы будем класть в основу для пиццы. В результате чего основа будет несколько необычной, но очень вкусной.
Еще одно важное достоинство пиццы из кабачка заключается в том, что она получается совершенно низкокалорийной.
Что ж, не буду долго томить! Приглашаю вас к себе на кухню, где я расскажу все секреты приготовления этого замечательного блюда.
Кабачки помоем, обрежем хвостики, очистим от кожуры. Лучше всего использовать молодые овощи с мелкими семенами, в противном случае их необходимо удалить. Измельчим оба кабачка на терке с крупным полотном. Тщательно отожмем их от сока и выложим в глубокую посуду.
Добавим к ним три куриных яйца. Перемешаем смесь ложкой или лопаткой до однородной консистенции.
Всыплем просеянную пшеничную муку, манку, разрыхлитель для теста и немного мелкой соли.
Перемешаем тесто для пиццы, добиваясь однородной густой текстуры. Жаропрочную форму для запекания (лучше не разъемную) смажем небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. Аккуратно переложим в нее готовое тесто.
Свежее куриное филе помоем, обсушим от влаги салфетками и зачистим. Порежем мясо на небольшие кусочки произвольной формы. Выложим их на основу пиццы. Немного посолим и приправим черным молотым перцем курицу. Можно добавить любимые специи.
Помидор помоем, порежем тонкими кольцами. Выложим сверху мяса.
Сыр твердых сортов, который хорошо плавится, натрем на крупной терке. Щедро посыплем им нашу пиццу, чтобы сверху получилась румяная корочка.
Поставим форму с заготовкой в предварительно разогретый духовой шкаф на средний уровень. Будем запекать блюдо при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистой корочки.
Готовую пиццу немного остудим, чтобы она схватилась и хорошо держала форму. Затем разрежем на порции и будем подавать, украсив зеленью петрушки.
Смайл
Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!
Пицца из кабачков с помидорами и курицей: полезно и очень вкусно
У нас новинка — вкуснейшая пицца из кабачков! Она очень нежная, легкая, диетическая, и готовится в два счета! А еще, в отличие от классической пиццы, кабачковая вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Даже на завтра она останется сочной и нежной, и не будет чувства, что ты грызешь сухарь! Поэтому берите кабачок в руки, и давайте вместе с нами приготовим обалденную пиццу и вкусно удивим всех своих дома!
пицца из кабачков
Ингредиенты:
-кабачок — 300-350 грамм;
-помидор среднего размера — 1 штука;
-сырое куриное филе — 300-350 грамм (или 200 грамм уже обжаренное);
-сыр твердый — 100 грамм;
-яйцо — 1 штука;
-мука — 4-5 столовых ложек;
-зелень укропа, петрушки, лука — по желанию;
-соль, перец — по вкусу;
-подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Способ приготовления: Вкуснейшая пицца из кабачков.
-Молодой кабачок натираем на мелкую терку, откидываем на сито и отдавливаем руками или ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
-Далее кабачок перекладываем в миску и добавляем к нему сырое яйцо, солим (приблизительно 0,5 чайной ложки), приправляем молотым перцем.
-Мелко крошим зелень укропа, петрушки, перья лука и добавляем их к кабачкам.
-Муку просеиваем и небольшими частями добавляем к кабачкам и хорошо вымешиваем. В зависимости от того, насколько был отжат кабачок и какая мука, ее может понадобиться немного больше или меньше. В общем, тесто на пиццу должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
-Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом. -Выкладываем кабачковое тесто. Старайтесь его не сильно тонко расплескивать — в идеале, чтобы толщина была приблизительно 0,7 сантиметров.
Готовим начинку: пицца из кабачков
-Куриное филе промываем, слегка отбиваем, приправляем солью, перцем (можно использовать и другие приправы) и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем полосками, толщиной 0,7-1 сантиметр.
-Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем их сверху теста из кабачков, а на них — куриную грудку.
-Противень отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром и опять отправляем в духовку до полного его расплавления.
Готовую пиццу слегка остужаем и подаем! Она получилась очень интересной— нежнейшая кабачковая основа, помидоры, мясо и тянущийся сыр! Что еще надо для вкусного обеда или ужина? Я представила простой вариант начинки для пиццы, по желанию наполнители вы можете придумывать самые разные. А также любителям остренького и пикантного можно добавить тертый чеснок в тесто. Готовьте вместе с нами простые и оригинальные блюда!
Пицца из кабачков с курицей на завтрак
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусной пиццы с основанием из кабачков
Пошаговый рецепт приготовления пиццы из кабачков:
Подготавливаем необходимые продукты, специи и маринуем куриную грудку во французских травах. В удобную емкость натираем на крупной терке один кабачок.
Выкладываем обжаривать куриную грудку в разогретую на плите сковороду с добавленным в неё растительным маслом.
Добавляем в общую емкость 3 ст.л. муки, 1 чайн.л. базилика, 0,5 ч.л. разрыхлителя, разбиваем 2 куриных яйца и хорошо перемешиваем до однородности.
Нарезаем мелко зелень укропа, высыпаем в емкость к кабачкам и хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и убавив огонь плиты даем 10 минут дойти куриной грудке до полной готовности.
Нарезаем колечками один помидор и один болгарский перец.
Наливаем в сковороду растительное масло, равномерно его распределяем и выкладываем приготовленное тесто, которое будет основой для пиццы.
Равномерно распределяем выложенное тесто из кабачка, сверху добавляем немного натертого сыра, по вкусу соль и смесь из перцев.
Выкладываем слоем на основание пиццы кусочки куриной грудки, колечки помидор и болгарского перца.
Посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
По прошествии 25 минут пиццу сверху посыпаем оставшимся сыром и на 5 минут ставим в духовку, после чего пицца к завтраку готова.
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт: Пицца на кабачковом тесте – с томатами и филе куриной грудки
В летнее время года, у нас настолько жарко, что проводить долгое время у плиты это героический подвиг! На помощь приходят рецепты быстрых и сытных блюд, для всей семьи из сезонных продуктов.
Сегодня приготовим пиццу на кабачковом тесте.
Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!
Первым этапом, замаринуем куриную грудку в специях и соевом соусе.
200- грамовый кусочек филе куриной грудки тщательно промываем. Нарезаем, небольшими кусочками, вдоль волокон.
Обильно сдабриваем специальной приправой для курицы.
Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и оставляем мариноваться, пока происходит замес кабачкового теста.
Вторым этапом приготовим тесто для пиццы.
Для этого, спелые, молодые кабачки освободим от кожицы и натрем на крупной терке. Добавим соль и максимально отожмем руками, образовавшийся овощной сок.
Введем 1 сырое, куриное яйцо и измельченный укроп. Перемешаем.
К полученной массе, присоединяем 200 грм муки и 0.5 чайной ложки разрыхлителя теста.
Замешиваем вязкое тесто.
Противень для выпечки устилаем пергаментом. Место выкладки теста, обильно смазываем растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто, придавая желаемую форму, будущей пиццы.
Далее, последует слой из томатных слайсов.
Затем разложим маринованное, куриное филе. Все это великолепие, присыпаем прованскими травами и отправляем в духовку, запекаться на 25-30 минут.
После получасового ожидания, убедившись в готовности мяса, наносим финишный слой из тертого сыра. Выдерживаем в духовке, до полного расплавления сыра, 5-7 минут.
Пицца на кабачковом тесте готова!
Как с ней дальше поступать – дело ваше!
Можно подать ее немедленно. Разрезав на кусочки, сьесть теплой, пока тянется сыр. Но мне нравиться эта пицца в охлажденном виде, когда все ингридиенты пропитаны овощными и мясными соками. Именно в таком состоянии, ощущается вся прелесть и сбалансированность этого блюда.
Обратите внимание – эта пицца не требует особого соуса!
Но на качестве сыра экономить не следует!
Если после пикника у вас остались кусочки готового шашлыка, узнайте как их можно использовать с пользой из этого рецепта.
Как приготовить кабачковую пиццу на сковороде, в духовке и мультиварке
Не все могут позволить себе перекус в виде пиццы из-за особенностей диеты, но совсем отказываться от такого приятного блюда тоже нелегко. Именно тогда на выручку приходит пицца на основе кабачков – аппетитная, достаточно диетическая и полезная.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молодой кабачок – | 1 шт. |
сыр – | 150 г |
сосиски – | 3 шт. |
укроп и петрушка – | по вкусу |
соль и перец – | по вкусу |
подсолнечное масло – | 50 мл |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 205 Ккал |
- Промыть кабачок и укроп с петрушкой, почистить кабачок, разрезать на продольные пластины толщиной около 7 мм, приправить с обеих сторон;
- Нарезать сосиски пополам вдоль длины, мелко порубить зелень, натереть сыр;
- Хорошо прогреть сковороду с маслом, выложить одним слоем пластины кабачка. Поджарить одну сторону на среднем огне, перевернуть;
- На подрумянившуюся сторону кабачков выложить сначала сосиски, потом сыр, присыпать зеленью. Закрыть сковородку крышкой и жарить на среднем огне до растапливания сыра;
- После приготовления переложить сразу на блюдо. Подавать такую пиццу можно и холодной, и горячей.
Пицца из кабачков с курицей и сыром в духовке
- 2-3 кабачка без крупных семечек;
- 150 г филе куриной грудки;
- 250 г сыра;
- 1 яйцо;
- 1 средний томат;
- петрушка;
- соль, чёрный молотый перец, карри;
- подсолнечное масло.
Время готовки – 25 минут.
Калорийность на 100 граммов – 121 ккал.
- Помыть и просушить все овощные ингредиенты и петрушку. Почистить кабачки;
- Поставить вариться куриное филе, воду предварительно посолить и добавить приправы;
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пока греется духовка, крупно натереть кабачки, хорошо отжать, измельчить ветки от петрушки, перемешать всё с яйцом, солью, перцем;
- Переложить смесь на смазанный подсолнечным маслом противень;
- Остывшее филе нарезать мелкими кусочками и выложить на слой из кабачков;
- Натереть сыр, нарезать кружочками помидоры и петрушку;
- На курицу разложить сначала сыр, затем томаты, посыпать петрушкой. Можно украсить цельными листьями, чтобы создать «цветочную поляну» из томатов и зелени;
- Запекать в духовом шкафу около 15 минут (пока немного не подрумянится сыр);
- Готовую пиццу немного остудить, после нарезать и переложить на блюдо или порционные тарелки.
Кабачковая пицца с ветчиной и оливками в духовке
- 2 молодых кабачка;
- 250 г ветчины;
- 200 г оливок без косточек;
- 200 г сыра;
- соль, чёрный молотый перец;
- подсолнечное масло;
- базилик (сушёный или свежий).
Время готовки – 30 минут.
Калорийность на 100 граммов – 143 ккал.
- Помыть базилик и кабачки. Почистить кабачки и разрезать вдоль пластинами толщиной около 10 мм. Поперчить и посолить их с двух сторон;
- Смазать маслом противень, положить на него пластины кабачков. Начать разогревать духовку, конечная температура не должна превышать 180 градусов;
- Ветчину нарезать тонкими кружочками (можно попросить сделать нарезку в магазине) или крупно натереть, выложить на кабачки;
- Натереть крупно сыр, нарезать базилик, если используется свежая зелень, оливки нарезать кольцами;
- Посыпать кабачки с ветчиной сыром и зеленью, украсить равномерным рисунком их оливок;
- Запекать в духовом шкафу около 10 минут (пока не зарумянится сыр);
- Готовую пиццу можно вынуть сразу, разложить на порционные тарелки или общее блюдо. Можно подавать при любой температуре.
Диетический рецепт
- 2 молодых кабачка;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 средний помидор;
- укроп;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- 1 некрупная морковь;
- 1 яйцо;
- 150 г сыра;
- соль, чёрный молотый перец;
- подсолнечное масло.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность на 100 граммов – 110 ккал.
- Промыть и очистить все овощи (помидор только помыть), из болгарского перца вынуть все семена;
- Натереть крупно кабачок, отжать сок, мелко натереть морковь, порубить ветки укропа, чуть больше половины перца и чеснок, смешать всё это с яйцом, приправить;
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, смазать противень подсолнечным маслом, переложить на него овощную смесь;
- Натереть крупно сыр, нарезать перец небольшими тонкими брусочками, разделить на маленькие веточки зелень укропа;
- Овощи посыпать сыром, поверх выложить любой узор из перца и зелени.
- Выпекать в духовом шкафу около 20 минут;
- Готовую овощную пиццу с кабачком достать из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные куски и выложить на блюдо или индивидуальные тарелки.
Читайте как приготовить необычную, изумительную шарлотку с вишнями.
Постные свекольные котлеты — это неожиданное решение овощного блюда.
Попробуйте приготовить тесто для пиццы на сметане, оно получается нежным и необычайно мягким.
Пицца на основе кабачков в мультиварке
- 1 кабачок;
- 1 небольшой помидор;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- зелень укропа и петрушки;
- 200 г филе куриной грудки;
- 150 г сыра;
- 1 яйцо;
- соль, чёрный молотый перец;
- сушёный орегано и базилик;
- подсолнечное масло.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность на 100 граммов – 139 ккал.
- Промыть овощи и укроп с петрушкой. Почистить кабачок, из перца изъять все семена;
- Натереть крупно кабачок, отжать весь сок, порубить ветки зелени, порезать максимально мелко болгарский перец, посолить, приправить, смешать с яйцом и всё перемешать;
- Смазать маслом ёмкость от мультиварки, выложить на неё смесь из овощей.
- Мелко порезать филе куриной грудки, посолить, приправить, выложить мясо поверх овощей;
- Остатки перца нарезать фигурками, разделить на листочки зелень укропа и петрушки;
- Натереть сыр, посыпать им мясо с овощами. Поверх сыра выложить картинку из перца и зелени (самый простой вариант – цветочная поляна);
- Ёмкость поместить в мультиварку, выставить режим «Выпечка» и дождаться окончания приготовления;
- Готовую пиццу остудить и осторожно вынуть лопаткой, предварительно разделив на несколько кусочков.
Кулинарные заметки
Пицца из кабачков – отличная альтернатива привычному высококалорийному блюду. Благодаря подмене всего одного ингредиента можно баловать себя вкусной румяной пиццей до нескольких раз в неделю, используя её в качестве горячего или гарнира. Ведь, по сути, это почти что запеканка из овощей и мяса. Что может быть полезнее?
Чтобы избежать возникновения трудностей при приготовлении пиццы из кабачков, нужно придерживаться нескольких правил:
- Использовать для основы блюда только молодые кабачки, в которых семена ещё не достигли больших размеров и не затвердели. В противном случае чистить овощи придётся намного дольше, а пицца из пластинок кабачка и вовсе не получится;
- Натёртые кабачки нужно немного выдержать, можно перед этим посолить. Это нужно, чтобы сок, которым богат овощ, максимально выделился. Иначе пицца может рассыпаться уже готовой;
- Кабачки отлично сочетаются с привычными всем овощами: луком, морковью, чесноком, перцем, томатами. Хорошо дополняют их также петрушка и укроп. Благодаря такому сочетанию продуктов пицца из кабачков не только низкокалорийная, но и очень экономичная;
- Чтобы добавить сытности блюду, можно использовать в качестве мясной добавки не сосиски, ветчину или курицу, а другие сорта мяса: индюшатину, свинину;
- Для ускорения процесса приготовления все овощи, кроме кабачка, можно спассеровать в двух-трёх столовых ложках. Важно хорошо после этой процедуры масло слить (можно на дуршлаге или через сито);
- Пиццу на основе протёртых кабачков всегда нужно остужать перед нарезкой и выкладыванием в блюдо, иначе она может рассыпаться.
Ещё одно большое преимущество пиццы из кабачков – быстрота приготовления. Даже с мясом она готовится около получаса, что важно, когда на пороге гости. Если есть отварное мясо или сосиски, то время сокращается до 10-15 минут, что не может не радовать.
Экономичность, низкокалорийность, скорость готовки, нетривиальность, польза мяса и овощей – это то, что побудит готовить пиццу из кабачков каждую хозяйку хотя бы несколько раз в месяц.
Пицца с курицей, кабачками и томатным соусом
- Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
- Соус томатный 100 гр.
- Кабачок 50 гр.
- Куриное мясо 100 гр.
- Ветчина 35 гр.
- Перец зеленый половинка
- Помидор половинка
- Сыр российский 100 гр.
- Сметана 3 ст.л.
- Укроп пучок
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Руккола пучок
- Сухарики по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Ужин
Тонко раскатать тесто. Вырезать с помощью круглой доски заготовку. Противень смазать растительным маслом. Выложить тесто. Смазать томатным соусом. Рецепт соуса: https://vpuzo.com/zakuski/47244-sous-dlya-piccy-s-ovoschami-i-medom.html
На терку для корейских овощей натереть кабачок. Сбрызнуть соевым соусом.
Отварить куриное мясо. Нарезать или нарвать руками.
Выложить кабачок и курицу.
Выложить ветчину, перец и помидор.
Сметану соединить с зернистой горчицей и укропом. Полить пиццу. Посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Готовую пиццу полить сметанным соусом, украсить рукколой и посыпать сухариками. Приятного аппетита.
Пицца из кабачков с курицей на завтрак
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусной пиццы с основанием из кабачков
Пошаговый рецепт приготовления пиццы из кабачков:
Подготавливаем необходимые продукты, специи и маринуем куриную грудку во французских травах. В удобную емкость натираем на крупной терке один кабачок.
Выкладываем обжаривать куриную грудку в разогретую на плите сковороду с добавленным в неё растительным маслом.
Добавляем в общую емкость 3 ст.л. муки, 1 чайн.л. базилика, 0,5 ч.л. разрыхлителя, разбиваем 2 куриных яйца и хорошо перемешиваем до однородности.
Нарезаем мелко зелень укропа, высыпаем в емкость к кабачкам и хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и убавив огонь плиты даем 10 минут дойти куриной грудке до полной готовности.
Нарезаем колечками один помидор и один болгарский перец.
Наливаем в сковороду растительное масло, равномерно его распределяем и выкладываем приготовленное тесто, которое будет основой для пиццы.
Равномерно распределяем выложенное тесто из кабачка, сверху добавляем немного натертого сыра, по вкусу соль и смесь из перцев.
Выкладываем слоем на основание пиццы кусочки куриной грудки, колечки помидор и болгарского перца.
Посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
По прошествии 25 минут пиццу сверху посыпаем оставшимся сыром и на 5 минут ставим в духовку, после чего пицца к завтраку готова.
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://just-smile.ru/retsepty/%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86/
http://alimero.ru/blog/recepti/pitstsa-iz-kabachkov-s-kuritsey-na-zavtrak.169376.html
http://fotorecept.com/review_332996.html
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kabachkovuyu-pitstsu-na-skovorode.html
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/picca/47328-picca-s-kuricey-kabachkami-i-tomatnym-sousom.html
http://alimero.ru/blog/recepti/pitstsa-iz-kabachkov-s-kuritsey-na-zavtrak.169376.html
http://ladyelena.ru/kurinyj-rulet-s-syrom/