Детский супчик Гребешки – рецепт пошаговый с фото

Супы из гребешков

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

Средиземноморский рыбный суп

соус rouille, морских гребешков (в раковинах), мидии, тигровые креветки, оливковое масло, лук порей (белая часть), чеснок, соль, соль, тимьян (сухой), шафран, помидоры (консервированные), треска (филе), зелень петршки.

раздел: Рыбные супы

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

Суп рисовый с морским гребешком

морские гребешки (вареные), рис, репчатый лук, помидор, соль, специи, зелень (мелко нарезанная).

раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

Суп-крем из лука-порея с гребешками

лук-порей, сливки (33%), морские гребешки (консервированные), соль, масло сливочное.

раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

Суп с фасолью и гребешками

гребешки, горох, красная фасоль, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), растительное масло, лавровый лист, мясной бульон, сок, укроп, петрушка, сельдерей (зелень), черный перец (молотый), соль.

раздел: Супы из морепродуктов, Фасолевые супы

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

Крем-суп из морских гребешков (Чаудер)

куриный бульон, морковь (мелко нарезанная), сельдерей (стебель мелко нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанная), картофель (кубиками), тимьян (сушеный), петрушка (сушеная), соль, черный перец (молотый), свежие грибы (нарезанные ломтиками).

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

Суп-пюре из цветной капусты с морскими гребешками

капуста цветная, лук репчатый, масло растительное, сыр плавленный, вода, гребешки, соль, специи.

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

Суп из морских гребешков и тальолини по-неаполитански с гренкам

гребешки морские, филе анчоусы (консервированные), бульон овощной, тесто яичное, помидоры, гвоздика, перец розовый, хлеб, яйцо, сыр пармезан, паприка, соус табаско.

раздел: Супы из морепродуктов

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

Сливочный крем-суп из морепродуктов в хлебе

лук репчатый, креветки (неочищенные), гребешки, сливки (10%), плавленый сыр, круглый хлеб.

раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов

Суп с куриными гребешками

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим суп с куриными гребешками

Первые блюда, в особенности супы, очень разнообразны в рецептах. Суп из куриных гребешков можно смело назвать диетическим супом! Так как от гребешков наваристого бульона не будет, скорее будет только слегка золотистый цвет.

Изюминкой супа являются всё-таки 3 ингредиента, это сушёные овощи, которые дают цвет и насыщенный вкус супу, лапша, которая придаёт сытность блюду, и куриное яйцо, которое так же придаёт блюду сытность, а ещё служит отличным украшением блюда перед его подачей.

Как приготовить “Суп с куриными гребешками” пошагово с фото в домашних условиях

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам понадобятся куриные гребешки, картофель, репчатый лук, помидор, куриное яйцо сваренное вкрутую, лапша, укроп, сушёные овощи, масло подсолнечное, вода.

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

Гребешки хорошо промыть водой, убрать излишки (если имеются), залить водой и поставить на средний огонь. После закипания необходимо снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, и оставить томиться на 30-40 минут.

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

Тем временем подготовим овощи, картофель порезать кубиками. Когда пройдет время и бульон будет готов, добавляем картофель.

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

Лук измельчить, на сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук. Обжаривать до золотистого цвета.

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

Помидоры порезать мелкими кубиками. Когда лук обжарится, добавляем к нему помидоры, хорошо перемешиваем и тушим около 3-5 минут.

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

Зажарку необходимо посолить и поперчить.

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

Когда картофель будет почти готов, в бульон добавляем сушёные овощи. Хорошо размешиваем.

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

Добавляем зажарку. Варим суп до полной готовности картофеля.

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем лапшу, варим ещё 3-5 минут.Суп готов! Подавать суп в горячем виде с дольками яйца сваренного вкрутую и веточкой укропа. Приятного аппетита!

Фактор Вкуса

Рецепты для настоящих гурманов

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

Вкусный, ароматный суп из куриных гребешков

«Помнишь такой суп? Ничего ты, конечно, не помнишь, деточка, — приговаривала мне бабушка, насыпая вторую добавку супа. — А я помню. Незаслуженно забытый деликатес!» Моя бабушка всю жизнь проработала в заводской столовой. Она часто рассказывала, как к ним на производство приезжали важные гости, которых надо было вкусно накормить. И не только накормить, но и удивить местными блюдами.

Это сейчас можно пойти в супермаркет и купить всё что угодно. А во времена перестройки, при скудном ассортименте полупустых магазинов, особо не разгонишься. Но кто-кто, а моя бабушка умела удивлять. Приезжие гурманы всегда нахваливали ее парадное юбилейное жаркое и суп с куриными гребешками. Жаль, что теперь так больше не готовят.

Легкий суп

Крупнейший знаток русской кулинарии В. В. Похлебкин писал: «Петушьи гребешки входят во все изысканные ассорти из мяса, когда готовят особое жаркое, в которое стремятся включить как можно большее число сортов мяса различного вкуса».

Как приготовить малобюджетный легкий куриный суп. Его особенность в том, что готовится он из куриных гребешков. Такой суп можно смело назвать диетическим. От гребешков наваристого бульона не будет, зато получится золотистый цвет.

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

И не надо морщить нос, узнав из чего готовится суп. В 60-х годах XIX века гребешки считались экзотическим блюдом, позволить себе которое могли только богачи. Зато сейчас они стоят недорого. Поэтому обязательно попробуй приготовить легкий и вкусный суп из куриных гребешков. Тебе понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриных гребешков
  • 3 л воды
  • 3 небольшие картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 25 мл растительного масла
  • 150 г суповой лапши
  • 1 ст. л. сушеных овощей или приправы для первых блюд
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу

Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымытые и очищенные гребешки залей холодной водой и вари на среднем огне 30 минут. Не забывай снимать пену во время варки.
  2. Картофель нарежь кубиками и добавь в бульон. Пока он варится, приготовь пассеровку.Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото
  3. Мелко нарежь лук и припусти его с растительным маслом на сковороде. Морковь нарежь полукружьями, полосками или натри на терке.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавь к нему морковь, соль, перец и туши под крышкой 5 минут. Горячую пассеровку добавь в бульон и дай ему закипеть.Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото
  5. В почти готовый суп добавь сушеные овощи и лапшу. На медленном огне доведи суп до кипения и выключи. Оставь под крышкой на 5 минут.
  6. Подавай суп с половиной яйца, сваренного вкрутую, и свежей зеленью. Приятного аппетита!Детский супчик Гребешки - рецепт пошаговый с фото

Настоящая классика домашней кухни — это вкусный, ароматный, с детства любимый куриный суп.

Комментарии

Что-то гребешков не видно в супе,только филе куриное.

ФУ! Еще и такое люди едят? УЖАС. Да я такое даже в руки не возьму. Это отвратительно. Извините.

Вы малограмотны. Куриные гребешки — это деликатес!

для тебя и конская залупа наверно деликатес ?

куриный суп готовят из курицы , а не из отходов куриного производства

Давно что то не встречал в продаже гребешки. Супчик действительно вкусный. И поменьше обращайте внимание на дебилов вроде susanin_52.

завали свою вафельницу , ублюдина !

Сварить кастрюлю супа из одной курицы…это нормально.
А сварить кастрюлю супа из двух десятков кур или больше…
Блин…вдруг захотелось стать веганом.

Конечно, гребешки — деликатес! Но, во-первых, их надо где-то взять! Где? Во-вторых, в супах они совсем не используются — придают муть бульону и совсем не дают вкуса.

Мой ответ susanin_52 . Я на этом сайте впервые. Вот что я Вам скажу, товарищ susanin_52.
1. Интеллигентный и хотя бы как минимум ВОСПИТАННЫЙ человек не позволит себе таких реплик, подобных Вашей, в адрес участников форума.
2. На нашем 6-м этаже в общежитии ЛГУ проживали иностранные студенты из почти десятка различных стран: Европы (Польша, ГДР, Болгария), Азии (Монголия, Вьетнам, Корея); Северной и Центральной Африки; Южной (Латинской) Америки – с Кубы был один латинос и один африканец, у которого дедушка был китаец, у другой — мама русская, а папа негр; из Северной Америки; Индии; из Швеции и когда-то нашей Финляндии. Из республик СССР: с Украины и Молдавии, Таджикистана и Казахстана, из Карелии. Во как!
3. Моя скво (мы только официально были женаты более 30, а так мы были вместе с 17 лет, сейчас я вдовец) учила их в промозглую Питерскую зиму, а в тот год на Петроградке в старых домах от перемерзания лопались водопроводы, готовить пельмени по-сибирски. Светка из-под Донецка — украинский борщ. Они же (иностранцы) готовили свои блюда — порой острые и пряные, и всегда неожиданные по вкусовой гамме. Иностранцы и наших русских девчонок учили готовить эти национальные блюда.
4. Моя обожала готовить и пробовать разные рецепты. Куриные гребешки – ее открытие. Сейчас покупаю сразу 3-4 кг, с продавцом договариваюсь заранее, т.к. в фирменный «куриный» магазин их завозят не всегда.
5. Куриные гребешки, впрочем как и икра, и молоки рыб, — тонкий деликатес. Его надо уметь готовить. Это – никакие не отходы птицеводства, а кладезь микроэлементов, впрочем, как и пчелиные перга (пыльца) или прополис.
6. Ваша элементарная безграмотность, susanin_52, просто поражает. Наверное, Вы – «дитя асфальта». Я таких много вытаскивал из горных рек и продолжительных лыжных походов. Такие даже костер развести не могут или хотя бы открыть банку тушенки. Сидят себе в сторонке и стучат зубами от переохлаждения. Просто Вы никогда не пробовали жареную змею. Кстати, по вкусу змея напоминает рыбу. По Вашему получается, что бараньи / говяжьи мозги, коровье вымя, куриная или утиная печень – тоже отходы. Попробуйте холодец из коровьих хвостов, да с горчичкой. Уверяю, будет очень вкусно. А бараньи сердечки, запеченные в керамических горшочках? А как быть с кровяной колбасой (кровь, кстати, тоже – отход производства на скобойнях), да с чесночком под картошечку? Сразу вспоминаю В.Высоцкого в роли Глеба Жеглова: «Сейчас бы супчика куриного, да с потрошками». Наверное, такое блюда у некоторых «слабонервных» также может вызвать отвращение?
7. Кстати, когда я наш класс на лыжной физре (сдвоенные уроки) в лесу в начале 80-х вместо кружочка 2 км повел по на лыжне 5 км, а физручка нас потеряла, то мне тоже дали прозвище «Иван Сусанин». Все последующие 4 урока нашего класса, впрочем и других тоже, были сорваны. Всем моим одноклассникам уже за 50, но при встречах они всегда вспоминают тот урок физкультуры.
8. Мой друзья поднимались на Эверест со стороны Непала. Вот ту бы кухню попробовать. В странах Азии едят и не такое, как «куриные гребешки».
Резюме. Если нечего сказать, то промолчи. Но не надо «поливать грязью» (хаять) то, в чем Вы ровно ничего не понимаете. Ведь, что бы оставить свой «след с душком» на этой страничке, Вы прошли регистрацию, потратив свое бесценное время.
Ради чего? Чтобы накарябать гадостей в адрес автора данного рецепта — Ольги?
А Вы смотрели ее другие рецепты? Я вечером обязательно изучу повнимательнее подборку рецептов Ольги, чтобы включить их в свой арсенал.
Свою самооценку люди поддерживают и повышают по-разному. Кто-то достигают вершин в науке или производстве, в спорте. У меня много таких друзей не только на территориях бывшего нашего Советского Союзе, но и за дальними рубежами.
А такие как Вы, пытаетесь мелкими оскорблениями или копеечными гадкими высказываниями — «подколами» повысить свою самооценку. НЕ ВЫЙДЕТ!
Со стороны стороннего наблюдателя Ваши реплики выглядят омерзительно. Короче, от меня — Вам следующий мой посыл в стиле того, как говорят на Востоке:
«Собака лает, ветер носит, а караван ИДЕТ».

Ольга, у Вас прекрасный рецепт. Сейчас с батькой сели ужинать тушеными гребешками, предварительно промаринованными в течении суток в яблочном уксусе с целым рядом специй. На гарнир — вареный картофель и 3 салата собственного приготовления. Своих детей учил кататься не только на горных лыжах, но и еще готовить. Дочь готовит сама с 6 лет. В ее арсенал рецептов куриные гребешки тоже входят, впрочем, как и масса иных вкусностей.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/sup-s-kurinymi-grebeshkami
http://faktorvkusa.ru/vkusnyj-aromatnyj-sup-iz-kurinyh-grebeshkov/
http://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/mini-kurniki-iz-sloenogo-testa-retsept-s-poshagovyim-foto

Ссылка на основную публикацию