Томатный суп с рисом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Как приготовить томатный суп с рисом
Родиной томатного супа принято считать Португалию, хотя рецепты подобных супов можно встретить во многих кухнях мира. Томатные супы бывают холодные и освежающие, такие как Гаспачо , или наоборот горячие и очень сытные, например Томатный суп с чечевицей !
Сегодня у нас будет томатный суп с рисом, приготовленный на курином бульоне. Томатный суп очень хорош летом, когда помидоры особенно вкусные и сладкие. Суп получается одновременно сытным, потому что добавляем рис, но не тяжелым, потому что бульон варится на курином филе — это отличное первое блюдо для летней поры!
Подаётся томатный суп со сметаной и зеленью, так же очень уместны будут сухарики или гренки!
Как приготовить “Томатный суп с рисом” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком.
300 г филе промыть и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с водой (2,5 л). Довести до кипения, снять пену и готовить под крышкой 10 минут.
Тем временем 100 г лука очистить и порезать кубиками.
130 г моркови очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить в сковороду 3 столовых ложки подсолнечного масла, лук, морковь и обжарить овощи до подрумянивания.
Помидоры (200 г) вымыть. Снять с помидоров кожицу и натереть их на тёрке с крупными отверстиями.
Обжарить помидоры в 2 столовых ложках растительного масла. После обжаривания помидоры можно протереть через сито для удаления косточек, но это необязательно.
В кастрюлю выложить зажарку из лука и моркови, промытый рис. Готовить 5 минут. Добавить 2 лавровых листа, перец (3 горошины), приправить по вкусу солью. Варить до готовности риса.
Добавить обжаренные помидоры. Варить ещё 2-3 минуты.
Томатный суп с рисом готов. Подавать его можно с ржаными гренками с чесноком.
Рисовый суп с томатом
Люблю рисовый супчик. Он такой легкий, да и вкус риса в супе весьма кстати, но, как обычно, то что любишь со временем приедается. Так что однажды я решила провести эксперимент и добавила в рисовый суп немного томатной пасты.
Рис, мясо и томатная паста — это те ингредиенты, которые отлично сочетаются в рисовом томатном супе.
Томатный суп пришелся по вкусу моему сыну и мужу, не смотря на то, что они не очень любят кушать жидкую пищу, так как считают ее безвкусной. Вкусный суп назвать безвкусным не получится — в нем и вкус, и запах, и аромат кавказского плова.
Итак, для приготовления супа нам необходимы следующие продукты:
1. Мясо на косточке моем и отправляем вариться в воде до мягкости мяса. У меня на это ушло почти 2 часа, так как я использовала свинину.
Тем временем очищаем картошку от кожуры и нарезаем на кусочки.
2. Когда мясо будет готово, отправляем к нему вариться картошку, солим по вкусу.
3. Рис промываем и отправляем к картошке и мясу.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и режем на мелкие кусочки.
5. Лук и морковку, которую трем на мелкой терке, поджарим на сливочном масле до прозрачности лука.
6. Теперь добавляем томатную пасту (у меня кетчуп) и прожариваем под крышкой 1-2 минуты.
7. Перед окончанием жарки немного перчим.
Здесь следует помнить, что для того, чтобы суп был острым — нужно добавлять черный молотый перец прожариться (или провариться) в жир. В данном случае у нас сливочное масло.
Если нужен запах черного перца, а не его острота в супе — необходимо добавлять перец в конце приготовления супа или во время подачи непосредственно в тарелку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп рисовый, Суп томатный
Рецепты первых блюд → Супы → Суп томатный
Рецепты первых блюд → Супы → Суп рисовый
Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!
Суп с курицей и рисом по этому рецепту готовится без картофеля. По вкусу этот густой, наваристый и ароматный рисовый суп с куриным филе и томатной пастой напоминает знаменитый суп харчо. В качестве первого блюда на обед – то, что нужно!
Очень вкусный томатный суп с фасолью и рисом! Густой, питательный, с насыщенным вкусом. Такой суп подойдёт в качестве блюда для постного меню.
Совсем неслучайно многие называют этот популярный суп с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями жидким пловом. Мастава – ароматное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни. Приготовить маставу намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.
Рассольник ленинградский или по-ленинградски – рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает “советский” рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис.
Рецепт вкуснейшего супа харчо. Готовят харчо на говяжьем бульоне. Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, а я даже взяла ещё и карбонад с косточкой.
Так просто и так необычно! Таким супом из креветок вы удивите самых взыскательных гостей.
Рецепт наваристого и очень вкусного супа с картофелем, фрикадельками и томатной зажаркой. Отличительной особенностью супа являются фрикадельки: в фарш добавляются сырые крупы – рис и булгур. Также фрикадельки обваливаются в муке, что делает суп более густым по сравнению с привычными нам первыми блюдами.
Харчо называют национальным грузинским супом. Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!
Чечевичный суп с рисом и булгуром – вкусное и питательное первое блюдо, которое прекрасно подойдёт для холодного времени года. Подавать обязательно с соком лимона – вкус божественный!
Мастава – вкусный и наваристый суп, который принадлежит к узбекской кухне. По данному рецепту мастава готовится с кусочками говядины, фрикадельками из говяжьего фарша, большим количеством различных овощей, рисом, зеленью и ароматными специями. Такое разнообразие компонентов делают вкус супа очень богатым и насыщенным.
Томатный суп с рисом и отварной красной фасолью – отличный густой суп! В горячем виде, свежеприготовленный, он особенно хорош. Овощной суп с фасолью получается в меру сытным, при этом он достаточно лёгкий, не оставляет чувства тяжести.
Ароматный рисовый суп с помидорами, шампиньонами и яйцами понравится любителям сытных и наваристых супов.
Не обязательно томатный суп должен быть красным. Если взять желтые помидоры, то у супа будет золотистый цвет. Суп с приятной помидорной кислинкой.
Предлагаем вам бюджетный вариант приготовления первого горячего блюда – суп с килькой в томатном соусе.
Люблю летом простые овощные супы. Предложу вам простой постный суп из цветной капусты. Вкусно, просто и полезно.
Нежнейший томатный суп-пюре с рисом готовится очень быстро и всего из нескольких простейших продуктов. Такое блюдо непременно понравится любителям вегетарианской кухни, которые ценят вкус, пользу и простоту приготовления пищи.
Насыщенный суп из говядины, с рисом и томатной заправкой — вкусное и сытное первое блюдо для семейного обеда.
Рекомендую вкусный и питательный обед! Восточный суп с маринованными шампиньонами и кунжутом имеет превосходный аромат и насыщенный яркий вкус, попробовав который невозможно не попросить добавки!
Прекрасный, быстрый, минималистичный суп из лосося с томатным соком. Гениальная простота! Такой суп может быть приготовлен из любой другой рыбы, подходящей для варки супа.
Благодаря своему интересному и пикантному вкусу суп харчо популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью пряных трав хмели-сунели. Несмотря на отсутствие в составе супа грецких орехов, харчо получается очень наваристым и вкусным.
Отличный суп из рыбных консервов, рецепт на скорую руку. Всего 30 минут – и у вас есть на обед рыбный супчик.
Существует масса рецептов супа харчо, но есть ингредиенты, без которых харчо не готовится, – рис, мясо, чеснок, хмели-сунели. И никакой картошки. Я готовила суп харчо впервые, поэтому выбрала не классический рецепт, а самый простой вариант домашнего харчо – без орехов и ткемали.
Рис – необычный для солянки ингредиент, но он придаёт сытность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить солянку с копчёностями и рисом по этому рецепту!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рисовый суп с томатом
Люблю рисовый супчик. Он такой легкий, да и вкус риса в супе весьма кстати, но, как обычно, то что любишь со временем приедается. Так что однажды я решила провести эксперимент и добавила в рисовый суп немного томатной пасты.
Рис, мясо и томатная паста — это те ингредиенты, которые отлично сочетаются в рисовом томатном супе.
Томатный суп пришелся по вкусу моему сыну и мужу, не смотря на то, что они не очень любят кушать жидкую пищу, так как считают ее безвкусной. Вкусный суп назвать безвкусным не получится — в нем и вкус, и запах, и аромат кавказского плова.
Итак, для приготовления супа нам необходимы следующие продукты:
1. Мясо на косточке моем и отправляем вариться в воде до мягкости мяса. У меня на это ушло почти 2 часа, так как я использовала свинину.
Тем временем очищаем картошку от кожуры и нарезаем на кусочки.
2. Когда мясо будет готово, отправляем к нему вариться картошку, солим по вкусу.
3. Рис промываем и отправляем к картошке и мясу.
4. Лук очищаем от шелухи, моем и режем на мелкие кусочки.
5. Лук и морковку, которую трем на мелкой терке, поджарим на сливочном масле до прозрачности лука.
6. Теперь добавляем томатную пасту (у меня кетчуп) и прожариваем под крышкой 1-2 минуты.
7. Перед окончанием жарки немного перчим.
Здесь следует помнить, что для того, чтобы суп был острым — нужно добавлять черный молотый перец прожариться (или провариться) в жир. В данном случае у нас сливочное масло.
Если нужен запах черного перца, а не его острота в супе — необходимо добавлять перец в конце приготовления супа или во время подачи непосредственно в тарелку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельный суп со свежими помидорами и рисом
Готовим на обед яркий и ароматный картофельный суп со свежими помидорами и рисом. В качестве основы я использовала куриный бульон (также подойдет мясной или овощной). В результате получается вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, который отлично подойдет для детского или диетического питания.
Ингредиенты:
– куриная спинка – 1 шт.;
– картофель – 5 клубней;
– репчатый лук – 1 головка;
– свежие помидоры – 2-3 шт.;
– пропаренный рис – 3 ст. л.;
– соль и черный молотый перец – по вкусу;
– молотая паприка – 0,25 ч. л.;
– сухой чеснок – 0,25 ч. л.;
– оливковое масло – 2-3 ст. л.;
– свежая зелень – (укроп, петрушка зеленый лук) – пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим картофельный суп со свежими помидорами и рисом:
Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Когда бульон дойдет до кипения, удалим поднявшуюся пену шумовкой. Проварим бульон на протяжении 40 минут, после чего удалим куриную спинку из кастрюли.
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой.
Добавим измельченный картофель в готовый куриный бульон.
Следом за картофелем добавим в суп тщательно промытый рис. Проварим ингредиенты вместе 7-10 минут.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиками. Морковь помоем, очистим овощечисткой и порежем соломкой.
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарим репчатый лук. Когда лук подрумянится, добавим к нему порезанную морковь. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи вместе до мягкости на медленном огне.
Когда картофель и рис проварятся и станут мягкими, добавим к ним пассерованные овощи.
Через 5 минут добавим в суп свежие помидоры, порезанные тонкими дольками.
Доведем суп до вкуса. Добавим соль, молотые специи, лавровый лист, горошины душистого перца и мелко порубленную свежую зелень. Снова доведем суп до кипения, проварим его одну минуту, после чего уберем с огня.
Готовый суп разольем в порционные тарелки или бульонницы и будем подавать горячим с ломтиками свежего багета.
Томатный суп с рисом
Очень простой томатный суп с рисом, который совершенно не требует никакого мяса.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 50 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить томатный суп с рисом
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 400 г стандартная банка
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Рис – 60 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Перец чили – по вкусу можно и черный
- Соль – по вкусу
- Вода – 700 г или овощной бульон
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала делаем легкую зажарку.
Очищаем овощи: репчатый лук, чеснок и морковь.
Всё измельчаем: морковь – на терке, лук – мелким кубиком, чеснок измельчаем любым способом.
Обжариваем сначала лук и морковь (кладу их вместе) на разогретой сковороде, в которую предварительно добавляем пару столовых ложек масла. Сделайте средний огонь и обжаривайте несколько минут. В самом конце добавляете чеснок и уже через минуту всё выключаете.
Я всегда покупаю томаты в уже измельченном виде. В этот раз они были даже с базиликом.
Конечно, можно порезать и свежие помидоры, желательно мясистые. Можно измельчить их в блендере. Лично я люблю, когда они небольшими кусочками, а не сплошной гладкой кашей.
В кастрюлю выкладываем пассерованные овощи, туда же идут наши измельченные помидоры вместе со всем соком, заливаем это дело водой или овощным бульоном и варим где-то минут 7-10. В самом конце все солим и добавляем сухой (а можно и измельченный свежий) базилик.
Рис. У меня уже был сваренный. Вареного риса понадобится ложек 6. Если нет готового, то просто отварите его.
Далее можно поступить следующим образом: либо вы просто закидываете уже готовый рис в кастрюлю с супом, доводите до кипения и провариваете все вместе пару минут, либо берете что-то вроде кружки, смазываете ее каплей масла, утрамбовываете немного готового горячего риса и.
. и выкладываете этот рис непосредственно в тарелку, в которую уже налит суп. Это просто способ подачи, который очень мне симпатичен. Тарелка должна быть широкая, поэтому суповая “глубина” будет небольшой.
Кстати, если вы всё-таки традиционно вкинете рис в кастрюлю, то не забывайте, что он имеет свойство со временем ещё больше разбухать. Так что вполне возможно, что придется дополнительно наливать воду или бульон и, соответственно, солить-перчить. В этом случае количество порций может увеличиться до 4.
Вот такой вот нехитрый, симпатичный и, на мой взгляд, вкусный томатный суп с рисом.
Приятного вам аппетита!
Острый говяжий суп с томатами и рисом
- Поделиться
- Нравится 0
Говядина на кости – 400-500 гр. | Чистая вода – 2 л. | Рис – 7 ст.л. Можете корректировать густоту супа количеством риса. | Картофель – 3 шт. средних | Лук – 1 шт. большая | Морковь – 1 шт. большая | Помидоры – 1-2 шт. крупных | Томатная паста – 2 ст.л. В сезон можно использовать только помидоры. | Залень (петрушка, укроп) – по вкусу | Лавровый лист – 1-3 листика | Красный перец – 1 ч.л. | Черный перец – 1 ч.л. | Соль – 1 ст.л. |
Любители острых блюд оценят рецепт густого сытного супа! А простота в приготовлении не заставит полдня стоять у плиты.
- 1 ч. 45 мин. Порций 6 Легко
Наверняка в каждой семье найдутся любители остренького. Этот рецепт как раз для таких! Такой суп не только хорошо вас разогреет, но и утолит голод, ведь в составе есть и рис, и мясо, различные овощи. Ингредиенты, кстати, самые простые и найдутся на любой кухне или в любом супермаркете. Суп прост в приготовлении и не требует особых кулинарных способностей. Попробуйте, и, возможно, такой суп будет частым гостем на вашей кухне 🙂
Пошаговый рецепт
Сперва промываем мясо под прохладной проточной водой, кладем его в кастрюлю. Заливаем 2 литра чистой холодной воды и ставим кастрюлю на плиту на полную мощность. После закипания убавляем огонь/мощность до минимума. Я образующуюся от мяса пену не убираю, но можете это сделать, если предпочитаете.
Пока готовится бульон, промоем рис несколько раз. Заливаем рис чистой водой и пока откладываем в сторону.
Теперь подготовим овощи. Чистим картошку, морковку и лук. Картошку нарезаем средними кусочками, лук желательно помельче, морковь натираем на крупной терке. Не снимая кожуры с помидора, нарезаем его на мелкие кубики.
Как бульон будет готов, вынимаем мясо и откладываем в сторону, чтоб немного остыло. Прибавляем мощность на плите и кладем в бульон нарезанный картофель. Еще раз промываем замоченный рис проточной водой и так же кладем его в бульон. Мясо нарезаем или разрываем руками.
Теперь подготовим зажарку. Наливаем немного растительного масла в сковороду, ставим на сильный огонь. Как масло немного нагреется, высыпаем нарезанный лук, перемешиваем и жарим до мягкости. Добавляем морковку, жарим минуту-две, постоянно помешивая. Далее кладем мясо и помидоры. Жарим еще около минуты. Добавляем томатную пасту и 100 мл чистой воды. Перемешиваем и тушим пару минут. Добавляем красный и черный перец, снова перемешиваем.
Добавляем зажарку к бульону и хорошо перемешиваем. Огонь убавим на минимум. Добавляем соль, лавровый лист. По необходимости можно добавить еще красный и/или черный перец. Накроем крышкой, снимем с огня и дадим настояться минут 10.
Наваристый сытный суп готов! Разливаем его по тарелкам и добавляем мелко порубленную зелень. По желанию можно добавить сметану, она сделает суп нежнее и немного уберет остроту. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/risoviy-sup-s-tomatom.3779.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=732,787
http://alimero.ru/blog/recepti/risoviy-sup-s-tomatom.3779.html
http://www.furnishhome.ru/article-2710-kartofelnyy-sup-so-svezhimi-pomidorami-i-risom.html
http://menunedeli.ru/recipe/tomatnyj-sup-s-risom/
http://www.photorecept.ru/recipe/ostryj-govyazhij-sup-s-tomatami-i-risom
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/molodoj-kartofel.html