Картофельные оладьи на сковороде – рецепт пошаговый с фото
Картофельные оладьи из вареного картофеля
Поделиться
Нравится 0
Картофель отварной – 2-3 шт.
Свежий укроп – 0, 5 пуч.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Масло растительное – 50 мл
Оладьи мы привыкли чаще всего делать из муки с добавлением различных ингредиентов. У нас другой вариант: основа наших оладий вареный картофель. Вкусно и сытно!
30 минут Порций 2 Легко
Иногда после реализации некоторых рецептов (салатов, к примеру) остается не использованным отварной картофель. Можно использовать его для приготовления вкусных и сытных оладий. Отварной картофель – основа нашего теста для оладушек, которую мы дополним мукой, специями, зеленью, яйцом. Итак, приступаем к готовке.
Пошаговый рецепт
Картофель у нас «в мундире». Очищаем его.
В миску измельчим картофель, воспользовавшись средней теркой.
На разделочной поверхности мелко рубим свежую зелень. Переправляем зеленую нарезку в миску к картофельной массе.
Перемешиваем. Картофельное тесто для оладий на сковороде готово.
Осталось только прогреть на сковороде растительное масло, сформировать при помощи суповой ложки оладьи, обжарить их на сковороде с каждой стороны до приятной золотистой корочки.
Приятного всем аппетита! Угощайтесь на здоровье!
Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Оладьи картофельные
Оладьи картофельные – очень сытное блюдо из картофеля. Их даже можно подавать как гарнир к мясной подливе. Подробней об оладьях картофельных .
← Предыдущая | Следующая →
Сегодня мы будем готовить картофельные оладьи. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными.
Хочется порадовать себя и вас чем-то солнечным и вкусным. Например, драниками.
Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.
Вкусно и просто приготовить вот такие незамысловатые картофельные оладьи.
Драники или картофельные оладьи с луком. Есть множество рецептов, где можно вмешать и сыр, и овощи, и фарш, но это классический рецепт картофельных драников.
Картофельные драники – очень быстро, очень просто, очень вкусно!
Прекрасные домашние картофельные оладьи с тертым сыром по этому рецепту готовятся необычным интересным способом! Получается невероятно вкусно и сытно!
Вкусные и сытные ирландские драники (боксти) обязательно понравятся тем, кто без блюд из картофеля не может жить! Картофельные драники по-ирландски из сырого и отварного картофеля готовятся просто и быстро, и их хватает на всех.
Любимое в нашей семье блюдо выходного дня – ленивые колдуны (драники с фаршем)! Очень часто повторяем этот рецепт! Готовится легко, получается много! А ещё есть любимые картофель и фарш!
Интересные драники с овсянкой – вкусное блюдо из простейших бюджетных продуктов. Так что, если нужно накормить семью плотным завтраком или обедом, такой рецепт необычных драников будет как нельзя кстати. Они получаются очень сочными, ароматными, нежными и с хрустящей румяной корочкой.
Отличный завтрак или перекус из простых продуктов всего за 20 минут. Румяные, сытные блинчики с припёком из картофеля, сыра и зелени готовятся на сковороде и напоминают одновременно и драники, и пирожки.
Приближаем лето, всё чаще готовим блюда из овощей! Но и про мясо не забываем! Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье: драники из картофеля и кабачков, с начинкой из мясного фарша. Кабачки в таком виде будут есть все!
Я не большой любитель картошки, но драники люблю с детства. Картофельные вафли – это те же драники, только менее жирные, чем приготовленные на сковороде с маслом.
Брамбораки – чешские драники, особенностью которых является добавление в тесто копченой грудинки и пива, что придает обычным драникам особый вкус.
Картофельно-рыбные оладьи – вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!
Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном – и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?
Простой традиционный рецепт этого блюда украсит постный стол и разнообразит меню. Я очень люблю драники с грибами, может и Вам понравятся?
Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной – м-м-м. Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))
Пост, Господа. Драники – рецепт, просто созданный для поста! Постные драники из картошки готовятся без яиц, что, кстати, гораздо вкуснее.
Ароматные, румяные и о-очень вкусные морковно-картофельные оладьи.
В составе этих оригинальных несладких творожных сырников с картофелем и зелёным луком совершенно нет яиц, но при этом они получаются очень нежными и отлично держат форму. Такие румяные, сытные сырнички станут замечательным завтраком, перекусом или обедом.
Рецепт драников из картошки с новым “звучанием”.
Картофельные оладьи, рецепт которых отличается от множества других тем, что в их состав входит сыр чеддер, делая картофельные оладьи более нежными и сливочными.
Боксти – это картофельные оладьи, приготовленные необычным для нас способом, из сырого картофеля, смешаннного с картофельного пюре.
Жареные хрустящие оладушки из картошечки с грибами.
Постные картофельные оладьи на дрожжах отличаются от драников и консистенцией, и вкусом. В моей семье такие оладьи из картофеля очень любят. Предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.
Много рецептов драников из картошки есть, но как сделать драники “золотистыми”?
Это вкуснятина, которую хочется еще. Я добавила кое-что от себя к классическим драникам. В этом рецепте терка станет нам родной.
Сытные и вкусные золотистые оладьи из тыквы и картошки очень хороши на завтрак.
Драники – очень популярное во многих странах блюдо из картофеля. Попробуйте сделать новый вариант этого универсального блюда – с нежной начинкой из творога.
Мой любимый рецепт дерунов. Муж от них просто в восторге.
Лапингачос (llapingachos) – блюдо эквадорской кухни, популярное также и в других латиноамериканских странах. У этих картофельников прекрасная хрустящая корочка и нежная текстура внутри благодаря сырной начинке.
В Норвегии лефсе (блины-лепешки) часто пекут на Масленицу (Вастлавьи), посыпают корицей и подают с джемом. Но так как в составе блинов присутствует картофельное пюре, не менее вкусно с зеленью, супами, несладкими соусами.
Такие картофельные оладьи (драники) хороши в любое время года и к любому столу.
Картофельно-рисовые драники просто незаменимы на русском столе.
Вкусные овощные оладьи из баклажанов и картофеля получаются очень сытными. Они прекрасно подойдут для завтрака, полдника или быстрого перекуса.
Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.
Картофельные оладьи (драники) послужат гарниром к любому блюду, а эти драники имеют одну хитрость, вернее ингредиент, добавив который вы получите необычайно вкусные и хрустящие картофельные оладьи.
Рецепт диетических драников из картофеля без яиц практически не отличается от обычного, но содержит маленькую хитрость. Какую – читайте в рецепте драников без яиц ниже.
Драники картофельные, рецепт с отварным рисом и плавленым сыром. Драники получились превосходные. Подумалось, что можно также и гречку в драники добавить. В разрезе рис может быть и виден, но на вкус неощутим.
Оладьи из сырого картофеля или драники – рецепт белорусской кухни.
Вкусные драники из мелкой картошки с кожурой.
Оладьи из кабачков и отварного картофеля, с чесноком и зеленью, рекомендую на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Эти оладьи похожи на драники. Они так же аппетитно выглядят, даже ярче, и по вкусу такие же замечательные.
Решил сделать на завтрак картофельные оладьи. Вечером купил свежей мяты, а натуральный йогурт (без ничего) почти всегда есть дома. Один к одному – мой любимый соус получается. Вот так и сошлось всё к тому, что на завтрак будут картофельные оладьи с мятным соусом.
Кажется, что о картофеле и блюдах из него не писал только ленивый. Предлагаю рецепт палочку-выручалочку для хозяеек – картофельники с сыром. Отличный гарнир для летнего ужина, быстро готовится и будет прекрасно дополнять мясные или рыбные блюда. Можно подавать и как отдельное блюдо с соусом.
Очень вкусные драники из картофеля с луком и кабачком, попробуйте приготовить.
Драники – это блюдо, к которому никто не может остаться равнодушным. Эти картофельные оладьи будут особенно вкусными, если их приготовить с жареным луком.
Очень нежные картофельные оладьи с кабачками и зеленью.
Картофельные оладьи по-еврейски. Необычный вкус им придают добавленные яблоки. Очень вкусно!
← Предыдущая | Следующая →
Оладьи из картошки можно сделать за полчаса и накормить ими всю семью. Обычно картофельные оладьи готовятся из сырого картофеля, который натирается на тёрке, но если у вас осталось немного картофельного пюре, из него тоже можно сделать оладьи из картофельного пюре. Можно сделать такие оладьи к начинкой, например, картофельные оладьи с грибами. Конечно, оладьи из вареного картофеля по вкусу и внешнему виду будут отличаться от оладей из сырого картофеля. Оладьи из картофеля обязательно готовятся с содой, так у вас получатся более пышные картофельные оладьи. Рецепт картофельных оладьев включает также муку, яйцо, соль. Также не забудьте положить лук и чёрный перец в ваши оладьи картофельные. Рецепт от этого только выиграет. Кроме этого, вы может добавить в картофельные оладьи и другие овощи, приготовив, например, картофельно-кабачковые оладьи. Если вас интересует, как сделать картофельные оладьи мягкими, то добавьте на сковородку немного воды и накройте её крышкой. Надеемся, наш рецепт поможет вам приготовить вкусные картофельные оладьи. Рецепт с фото будет хорошим помощником в этом деле.
Картофельные оладьи
Ингредиенты
картофель-5 шт
мука пшеничная-3 ст.л.
яйцо куриное-1 шт
масло оливковое ideal
соль-
перец черный молотый- 1 щепотка
мускатный орех молотый-0,25 ч.л.
сметана-200 гр. или сливочное масло-0,5 пачки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить. Потереть на мелкой терке .
Добавить яйцо, муку, черный молотый перец, соль и мускатный орех.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать хорошо нагреться и уменьшить огонь до среднего.
Выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
Жарить с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Доброе утро!Привет из Латвии!Приглашаю Вас позавтракать одним из самых любимых блюд в Прибалтике, картофельными оладьями! Это блюдо наиболее популярно в Латвии и Литве, хотя и в Эстонии готовят картофельные оладьи, но они не так популярны. Литовские и латвийские картофельные оладьи очень похожи по технологии приготовления, разница в специях и подаче.
Впервые готовила прибалтийские картофельные оладьи на оливковом мале. По вкусу получились даже лучше, чем на растительном. Не могу не отметить пару интересных моментов, которые меня несколько удивили: при жарке картофельных оладий на оливковом масле оладьи не потемнели и расход масла был ощутимо меньше.
Картофельные оладьи
Несмотря на простенький внешний вид, вкусные картофельные оладьи может приготовить далеко не каждый. Секрет совершенности кроется в верном измельчении и способе обжарки, не малое значение имеет и скорость. Если готовить тесто очень медленно, картофель выделит много сока, при этом понадобится больше муки. Быстрое приготовление позволит сделать правильное тесто, которое будет отлично схватываться на разогретой сковороде. Не стоит жалеть растительного масла, чтобы оладьи из сырого картофеля не прилипали к сковороде.
Ингредиенты
Клубни картофеля освободите от кожицы, для удобства используйте овощечистку. Тщательно вымойте их под проточной водой.
Далее картофель натрите на терке с самыми мелкими дырочками. Также клубни можно измельчить на мясорубке или в чаше блендера, предварительно разрезав их на несколько частей.
Картофельную стружку хорошо отожмите руками, получая отдельно сок и сухую массу.
Сок из-под картофеля не сливайте, он пригодится в дальнейших процессах. Отставьте его в сторону на время, чтобы на дно осел крахмал.
Параллельно на плиту установите сотейник, внутрь влейте молоко, закипятите его, после снимите с огня.
Горячее молоко влейте в картофельный состав, хорошо перемешайте.
Картофельный сок, который оставляли, очень аккуратно слейте. А оставшийся крахмал влейте к основному составу, еще раз хорошо перемешайте.
Следом небольшими порциями поочередно добавьте необходимое количество муки, непрерывно перемешивая смесь. Картофельное тесто приправьте солью, слегка притрусите перцем.
Моментально приступайте к жарке, чтобы картофель после добавления соли не успел выделить еще сок.
Заранее на конфорке разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. Теперь ложкой набирайте тесто и опускайте его в раскаленное масло, формируя небольшие заготовки одинаковой формы.
Жарьте оладьи примерно 2 минуты с одной стороны, затем переверните на другую, повторите процесс. Огонь держите на среднем уровне плиты. Постарайтесь лишний раз не поддевать изделия лопаткой, сначала они должны как следует зажариться снизу, иначе могут порваться.
Таким образом пожарьте все оладушки, периодически подливая новую порцию масла.
Готовые картофельные оладьи после жарки переложите сначала на бумажное полотно, которое немного впитает в себя излишки масла. Далее выложите их на основное блюдо и подавайте в тандеме со сметаной.
3 рецепта вкуснейших картофельных драников на сковороде
Картофельные драники это всем известное и любимое многими блюдо. Многие энциклопедии говорят, что драники принадлежат белорусской кухне. Я тоже знаю, что в белорусской кухне это неотъемлемое блюдо, но драники популярны и в России, и в Украине, и в Европе. А появились они под влиянием немецкой кухни.
Проще сказать драники это оладьи из картофеля. В разных странах, они называются по разному. Помню бабушка и мама у меня называли их всегда дранцы. А наши соседи называют их деруны. В Европе так вообще называют оладьи из картошки. Ну и ладно, это не столь важно.
Принцип приготовления драников всегда один, натёрли или измельчили другими способами картофель, добавили другие ингредиенты и сразу на сковороду. Ингредиенты могут быть разные, и сыр, и грибы, и всё другое, что вам нравится.
Как приготовить картофельные драники — пошаговые рецепты с фото
Картофельные драники готовят, как правило, добавляя к картошке соль, яйца, муку. Ну ещё кто на что горазд. Единственное общее у драников, есть надо их горячими. Лучше всего со сковороды на стол. Ну а подают их со сметаной, со сливочным маслом, я так люблю с аджикой. Давайте сначала приготовим.
Рецепт картофельных драников с сыром
Ингредиенты:
Картофель крупный — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 головки
Мука — 3.5 ст.л.
Тёртый сыр — 50 г.
Приготовление:
Картошку моем, чистим, снова моем. Заливаем холодной водой, чтобы она не чернела и натираем на крупной тёрке. В такой картошке образуется мало жидкости, а если тереть на мелкой тёрке, жидкости будет много. А она совершенно не нужна при жарке драников.
Лук разрезаем пополам, потом ещё пополам и как можно тоньше нарезаем четвертинки. (При этом он практически сам распадётся на соломку). Нам нужно на 3 картошки половину луковицы.
Выкладываем лук к картофелю и всё перемешиваем. Солим по вкусу, учтите, картошка берёт много соли. Если вы любите можно поперчить. Я всегда перчу, если за столом не будет детей. Перчить можете любым перцем, даже острым, по вкусу.
В картофельную смесь добавляем немного сыра, перемешиваем и вбиваем яйцо. Ещё раз всё перемешиваем так, чтобы яйцо полностью смешалось с картошкой.
Теперь добавляем муку. Муку добавляем из расчёта 1 столовая ложка муки на 1 картофелину. Т.е. 3 картофелины — 3 ст.л. муки, ну и на половинку луковицы пол ложки всего 3, 5 ст.л. муки. Всё хорошо перемешиваем.
Вообще всегда, когда готовите и добавляете новые ингредиенты, старайтесь перемешивать так, чтобы масса была однородной, если рецептом не предусмотрено другого.
Сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла и разогреваем. Некоторые любят наливать масла много и жарят как бы во фритюре. Я никогда так не жарю драники. Картошка впитывает очень много масла, сколько нальёте, столько она и впитает. Поэтому лучше потом подливать понемногу.
Масло разогрелось начинаем жарить драники. Жарим на среднем огне, так картофель лучше прожариться. Потому что на сильном огне картофель сверху может сильно зажариться, а внутри будет сыроватым.
Набираем ложкой картофельную смесь и выкладываем на сковороду. Второй ложкой помогаем немножко подравнять драники, чтобы они стали более круглыми и немножко придавить ложкой выравнивая, чтобы стали потоньше.
Жарим с двух сторон до румяной корочки. Ну вот и всё.
Картофельные драники готовы. Какие они получились румяные, с хрустящей корочкой.
Все за стол, пока они горячие.
Картофельные драники с небольшим секретом
Ингредиенты:
Картофель — 600 г.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Мука — 1 ст. л. с горкой
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное — 100 мл.
Сметана, сметанный соус для сервировки
Приготовление:
Картофель чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Сюда же, в картофель натираем луковицу, на этой же тёрке. Выжимаем сок из лимона 1/2 чайной ложки и добавляем в картофель.
Натёртый картофель выкладываем в сито и немного поворошим и попридавливаем ложкой, чтобы стёк сок. Оставляем его минут на 10 постоять в сите.
Сок стёк, выливаем его, он нам не нужен.
Картофель перекладываем в чашку. Добавляем немного соли, яйцо, муку и чёрный молотый перец. Всё очень тщательно перемешиваем. Посмотрите какой у нас получился красивый белый картофель.
Секрет этого рецепта в том, что мы добавляем в натёртый картофель немного лимонного сока. Можно конечно добавить и сметаны, да и лук не даёт картофелю сильно почернеть, но лимонный сок лучше.
Картофель у нас готов. Наливаем немного растительного масла в сковороду и разогреваем его. Ложкой выкладываем смесь в сковороду в форме оладушек, немного придавливаем их, чтобы они получились потоньше и хорошо прожарились.
Огонь уменьшаем до среднего или даже можно чуть меньше среднего. В зависимости как у вас греют конфорки. Жарим где -то 3-3,5 минуты.
Переворачиваем драники. Закрываем крышкой и жарим ещё 3-3,5 минуты.
Драники поджарились, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем на сковороду следующую порцию и так обжариваем все драники.
Картошку и морковь натираем на крупной тёрке. Добавляем пол чайной ложечки соды, яйца, мелко нарезанный чеснок, чёрный молотый перец, солим по вкусу. Пожеланию можно добавить немного укропа.
Добавляем 4 столовых ложки муки.
Опять всё тщательно перемешиваем.
Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и выкладываем смесь картофеля маленькими порциями на сковороду.
Я люблю тонкие драники, поэтому выкладываем смеси немного и разравниваем её ложкой, чтобы лепёшка была тонкой. Если любите толще, выкладывайте больше смеси за один раз.
Жарим до золотистой корочки, потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
Когда драники поджарились, выкладываем их на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Перекладываем наши картофельные драники на красивую тарелку и подаём на стол.
К драникам подайте аджику или сметану.
Видео — Драники. Готовим дома
Видео — Драники без муки
Картофельные оладьи
Поскольку само понятие “оладьи” весьма расплывчатое, картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда. Вот, например, знаменитые белорусски драники. Это картофельные оладьи или нет? Скорее всего, нет, поскольку тесто не жидкое и без муки. Но как только в натертый сырой картофель добавлены яйцо и мука, получаются картофельные оладьи. Вареный картофель так же может послужить основным ингредиентом этого простого и недорогого блюда. Натрите его на терке или разомните вилкой в неоднородную массу и подмешайте в обычное тесто для оладий на молоке или на кефире. Или приготовьте настоящее гладкое картофельное пюре, добавьте в него побольше яиц, сливки или сметану, немного муки или картофельного крахмала для надежности и приготовить из этого теста прекрасные картофельные оладьи. Добавьте в тесто для картофельных одадий толченый чеснок или мелко нарезанный лук, кусочки острого перца или каперсы. Кстати, обжаривать картофельные оладьи можно не только на растительном масле, но и на смеси растительного и сливочного, на топленом сливочном и даже на смальце.
средне
Драники – картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, .
Картофельные оладьи с щучьей икрой – проверенная классика. От одного названия даже сытый .
легко
Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит .
Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант .
Картофельные оладьи – одно из популярных блюд в Латвии и Литве. Отличный вариант для сытного .
Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .
средне
Если вы еще не умеете готовить драники, скорее отправляйтесь на кухню, ведь все необходимое есть на .
легко
Горячие, сочные оладьи из картофеля.
Во время поста хрустящие с золотистой корочкой оладьи можно подавать на завтрак с соевым творогом, а .
легко
Существует большое количество разных подходов к тому, как жарить эти легендарные картофельные оладьи .
легко
легко
средне
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
легко
легко
легко
средне
Пошаговый рецепт приготовления картофельных оладий с фото
Это блюдо можно считать славянским фастфудом. Оно может быть как вторым блюдом, так и десертом.
Сегодня мы поговорим об оладьях. Но не о простых, а об оладьях из картофеля. Картошку мы будем использовать не только сырую, но и в виде пюре. Думаю, вы сможете выбрать рецепт, который понравится именно вам.
Оладьи из картошки
Ингредиенты
Картофель нечищеный
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Молоко
100 мл
Мука
3 ст. л.
Любая сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Растительное масло
15-30 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Как сделать картофельные оладьи – несложный пошаговый рецепт
Натираем на мелкой терке один нечищеный картофель.
Вбиваем в отдельную миску одно яйцо, добавляем 100 миллилитров молока и взбиваем.
Добавляем немного соли и перца.
Кладем тертый картофель, три столовые ложки муки и хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковородку с растительным маслом.
Выкладываем тесто ложкой и обжариваем с каждой стороны.
Выкладываем готовые оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Оладьи подаем с зеленью и сметаной.
Видеорецепт приготовления картофельных оладий
На видео вы увидите, как делаются оладушки из картошки.
Если вы любите кулинарные эксперименты, то рекомендую вам сделать оладьи из кабачков.
Картофельные оладьи с сыром
Ингредиенты
Картофель
5-6 шт.
Лук зеленый
5-6 стеблей
Мука
4-5 ст. л.
Натертый твердый сыр
100-150 г
Яйца
2 шт.
Любая сметана
по вкусу
Растительное масло
40-60 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Картофельные оладушки – легкий пошаговый рецепт
Режем 5-6 стеблей зеленого лука.
Натираем на крупной терке 5-6 штук картофеля и отжимаем через марлю.
Подсыпаем 4-5 столовых ложек муки, 100-150 грамм натертого сыра, 2 яйца. Лук, соль и перец на свое усмотрение.
Тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон.
В сметану добавляем зелень и подаем с оладьями.
Видеорецепт приготовления картофельных оладий с сыром
Посмотрите короткое видео с приготовлением этих оладушек.
Оладушки можно сделать из разных овощей. Возможно, вам понравится рецепт очень вкусных морковных оладий.
Оладушки из картофельного пюре
Ингредиенты
Картофель очищеный
500 г
Яйца
2 шт.
Мука
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Растительное масло
30-50 мл
Вода
2 л
Оладьи из картофельного пюре – простой пошаговый рецепт с качественными фото
Полкилограмма помытого и очищенного картофеля режем и ставим вариться в подсоленной воде.
Тем временем режем одну луковицу и обжариваем.
Мелко крошим любую зелень.
Сливаем воду с картошки, добавляем зажарку, зелень, две столовые ложки муки, 2 яйца и любые специи.
Делаем негустое пюре и даем ему остыть.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем пюре небольшими порциями.
Обжариваем с каждой стороны.
Подаем оладьи со сметаной или салатом.
Видеорецепт приготовления оладий из картофельного пюре
Видео поможет вам приготовить оладьи из вареной картошки.
Для десерта неплохим вариантом могут быть банановые оладьи. А любителям кисломолочных продуктов советую ознакомиться с рецептом оладий с творогом.