Картофельные лепешки со сметаной на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Картофельные лепешки на сковороде

Закусочные лепешки из картофеля с сыром – вкусный перекус. Их лучше кушать в горячем виде, так в них содержится сыр, который при нагревании плавится – в холодном виде он застынет. Очень вкусные эти лепешки со сметаной. Готовить их лучше из молодого картофеля, но это если позволяет сезон. Можно по желанию добавить в тесто измельченный свежий укроп. Готовятся просто, получаются румяными, ароматными и аппетитными!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картофельные лепешки на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Картофельные лепешки со сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Картофельные лепешки со сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков:6 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:15 / 32 / 53
Н 48 / С 0 / В 52

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Картофельные лепешки со сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подготовим основу для данного блюда – это картофельное пюре. Картофель чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут – зависит от величины клубней. Сливаем всю воду, добавляем сливочное масло и толчем картошку. Перекладываем пюре в миску. Попробуйте его на соль, если ее недостаточно, то картошку можно подсолить.

Шаг 2:

Картофельные лепешки со сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вбиваем в миску со слегка охлажденным мятым картофелем яйца и добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Яйца лучше использовать домашние, тогда тесто приобретет насыщенный желтый цвет, а готовое блюдо будет более вкусным.

Шаг 3:

Картофельные лепешки со сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Все хорошо перемешиваем ложкой или вилкой. Должна получиться вязкая масса.

Шаг 4:

Картофельные лепешки со сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Далее всыпаем просеянную муку.

Шаг 5:

Картофельные лепешки со сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте, так как мука бывает разной. Ориентируйтесь на то, что тесто должно иметь подходящую консистенцию для того, чтобы из него можно было сделать шарики. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком мучнистым.

Шаг 6:

Картофельные лепешки со сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Из получившегося теста выйдут четыре небольшие лепешки, поэтому визуально делим его на 4 части и из каждой скатываем колобок.

Шаг 7:

Картофельные лепешки со сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На сковороду наливаем растительное масло и даем ему прогреться. Далее берем шарик из теста, переносим его в сковороду и разминаем с помощью ложки в лепешку – слишком тонкой лепешку не делаем, она должна получиться пышной. Обжариваем заготовку с одной стороны на умеренном огне 4-5 минут до зарумянивания.

Шаг 8:

Картофельные лепешки со сметаной на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем на другую сторону и жарим такое же время. Готовую лепешку снимаем со сковороды и жарим остальные три штуки.

Простое и бюджетное блюдо из картофеля. Подавать лепешки ко вторым блюдам или кушать просто так. Приятного аппетита! Готовьте и пробуйте – не пожалеете.

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124460

Ссылка на основную публикацию