Картофель в соевом соусе
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Картофель в специях и соевом соусе
Очень вкусным получается картофель, запечённый в духовке. Но если его слегка отварить, он будет ещё вкуснее. Сегодня я хочу предложить вам вот такой ещё один способ запекания с соевым соусом.
Картошку брать нужно конечно не рассыпчатых сортов. Специи берём любые, какие вам нравятся. У меня была смесь для мяса. Получилось вкусно!
Как приготовить “Картофель в соевом соусе” пошагово с фото в домашних условиях
Берём такие продукты. Картофель у меня молодой, соевый соус, соль, чеснок.
Картошку моем и режем на 4 части. У нас картошка уже такая чистая, если у вас домашняя, то конечно её нужно очень хорошо отмыть с помощью щётки.
Итак картофель отвариваем в солёной воде до полуготовности.
Смешаем соус с чесноком, выдавленным через чесночницу, маслом растительным и специями.
Сливаем воду у картошки.
Зальём соусом. Встряхнём слегка.
Выкладываем на лист застеленный бумагой и запекаем при 200ºC примeрно 15 минут до готовности. До красивой корочки.
Всё, картошечка готова. Запах стоит обалденный! Можно накрывать на стол. Приглашать родных! Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (33):
Ленусь, классная картошечка!
Отличная картоха! Вкусно и не жирно, а значит, полезно!
Лен, такая аппетитная картошечка получилась!
Олесь как раз с твоим хлебушком счас бы
Лен, очень вкусно, обязательно сделаем фото просто класс особенно посуда
спасибо Ин..сделай вам понравится я думаю
Ой, картошечка. Я всегда ее жарю с добавлением соевого соуса, а тут в духовочке- очень вкусно!
ага Свет..теперь и я буду
Аппетитная картошечка! Мне очень нравится!
Елена, здорово, обожаю картошку! и соевый соус, но вместене сочитала, надо будет попробовать ))) а картошка даже в слоеном виде с начинками запеченая в духовке вкуснее предварительно сваренная ))))
Очень аппетитная картошка мое семейство обожает картошку в любом ввиде такую еще не ели надо попробовать
ok! буду ждать отзывов
Ленчик, я ЗА! такое приготовление, картошечки
Куда ж мы без картошки?!
Долго собиралась приготовить такую картошечку. Наконец-то решилась.
Отличная альтернатива жареной картошке, которую мне нельзя
ух ты. какая она у тебя зажаристая. ну и хорошо
и я тоже приготовила, очень вкусная, Лен, я только не поняла, какие специи для салата туда ложить, почему для салата? я взяла pizzagewürz, потому что мы его все любим, сегодня сделала без чеснока и было вкусно, я представляю как будет с чесноком
Ин тут так вышло на сайте..специи для салата..я брала обыкновеные для мяса..ну молодец что сделала
молодец ты что выставила
Готовилась минимум 30 минут – и то, чтоб только хоть какая-то корка появилась.И при том, что была включена в итоге конвекция.
На вкус – обычная вареная картошка, с той разницей, что убито время.
Хрустящей она не будет, видимо потому что во время варки крахмал вышел.
В любом случае, не вижу смысла использовать этот рецепт, если есть вариант просто запечь картошку, предварительно сваренную в мундире, нерезанную.
ну здесь я с вами поспорю. мне очень нравится именно эта картошка. ..да надо повозится, слегка проварить. но по вкусу она отличается от просто зажаренной в духовке. Рецепт был взят с другого сайта, там очень много было хороших коментарий. может вы со специями чтото не так делали. я немогу судить ..не видя фото.
Картофель по-деревенски в духовке с соусом
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель – 6 штук среднего размера Молодой картофель будет в приоритете | Растительное масло – 10 мл Можно отказаться | Соль – По вкусу |
Майонез – 70 мл | Кефир 0,1 % – 30 мл | Чеснок – 3 зубчика | Укроп – 10 грамм | Перец – По вкусу |
Самое главное выбрать качественный картофель и желательно молодой. Мы будем использовать растительное масло для картофеля и майонез для соуса, но для менее калорийного блюда можно их не использовать!
- 40 минут Порций 4 Легко
Для соуса:
Сегодня мы с вами приготовим быстрое, но не менее вкусное блюдо – деревенская картошечка.
Это блюдо подойдет как быстрый перекус, так и дополнение к основному блюду, либо же в виде гарнира.
Пошаговый рецепт
В первую очередь тщательно промываем картофель, желательно поместив на пару минут в теплую миску, после чего мягкой губкой протереть каждую картофелину. Протереть насухо.
Картофель разрезаем на 4 равные части. Включить духовку на 180 градусов.
Положить в миску и залить растительным маслом, все обильно размешать.
Выкладываем на противень шкуркой вниз и ставим в духовку.
Пока готовится картошка, сделаем для нее соус. Нам понадобятся майонез, кефир, зелень и чеснок. Вместо кефира можно добавить немного воды, чтобы консистенция получилась менее густой. Все ингредиенты смешиваем.
Наша картошечка готова! Подавать с кисло-молочным соусом. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/kartofel-po-derevenski-v-duxovke-s-sousom
http://blog-recept.ru/kartofel-tushennyj-s-kuritsej-v-skovorode-ili-kazane/