Жаркое из печени и салом – рецепт пошаговый с фото
Печень промываем, поверхность просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем среднего размера кусочками-ломтиками, толщиной не более 15-17 мм. Складываем в дуршлаг: пока готовим овощи, стечет кровь.
Достаточно крупно шинкуем очищенные морковь и лук.
Чистим и нарезаем кубиком картошку, оставляем в воде, которую сольем перед готовкой.
Толстодонную просторную сковороду ставим на большую конфорку с сильным огнем, наливаем 2 ст. ложки масла, даем ему 3-5 минут для перекаливания. Засыпаем морковь и лук, перемешиваем почти без перерывов, обжариваем 3,5-4 минуты – и перекладываем в казан.
Добавляем и снова раскаляем пару-тройку ст. ложек масла, картошку просушиваем полотенцем и жарим на том же сильном огне, тоже часто переворачивая и перемешивая, 7-9 минут. Добавляем в казан, перемешиваем, включаем маленький огонь и накрываем крышкой – пусть овощи томятся потихоньку.
А в раскаленной сковороде, добавив, если надо, еще немного масла, быстро обжариваем печень – не больше 55-60 секунд каждую сторону ломтиков. Ломтики должны лежать в сковороде свободно, чтобы жарились, а не варились. Лучше поделить печень на 2 порции и жарить каждую отдельно. Солим готовую.
Когда картошка уже практически готова – солим овощи, посыпаем растолченной мятой и перцем, приправой для мяса, добавляем лавровый листик, печень, все перемешиваем и под крышкой тушим еще 3-4 минутки. Если овощи суховаты и могут прилипнуть к дну – вливаем немножко горячей воды. Выключив огонь, накрываем сложенным полотенцем, подаем через 12-15 минут, посыпав рубленой зеленью.
Жаркое из печени и салом – рецепт пошаговый с фото
Говяжью печень промойте, удалите прожилки и порежьте кусочками. Порежьте кусочками сало.
Выложите печень и сало в чашу блендера, сверху положите порезанный лук. Измельчите до однородного состояния. Еще вариант – пропустите все через мясорубку.
Добавьте в полученную массу яйцо, соль и специи. Тщательно перемешайте.
Теперь добавьте муку и снова перемешайте ложкой.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке печеночной массы и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты из говяжьей печени сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Готовлю такие котлетки постоянно, получаются сочные и очень вкусные. Дети тоже едят с удовольствием ))) Спасибо за рецепт.
Екатерина, если вам нравятся печеночные котлеты, рекомендую еще такой вариант:
https://zefira.net/recipe/pechenochnye-oladi-s-kabachkom-recept-s-mankoj/
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный рис с курицей в духовке
- Наталья (zefira.net) к записи Постный шоколадный бисквит
- Наталья (zefira.net) к записи Воздушные и нежные сырники в духовке
- Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
- Наталья (zefira.net) к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»
Самые рейтинговые рецепты
- Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
- Вкусные творожные вафли(5,00 из 5)
- Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
- Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
- Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
- Курица тушеная с тыквой(5,00 из 5)
- Вкусный овощной салат со свеклой и сыром(5,00 из 5)
- Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоу(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Картошка жаренная с печенью и сердцем.”джиз-быз русская версия “
Ингредиенты
- сердце,печень(свиные)- 1 кг.
- смалец – 100 гр.
- лук репчатый – 3 шт. (300 гр. )
- картофель – 8 шт. (1 кг.)
- растит.масло -40 мл.
- соль,”хмели-сунели”-
- зелень-100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Лук и картофель очистить, вымыть, нарезать лук полу-кольцами, а картофель — кубиками. Субпродукты тщательно вымыть, зачистить от сухожилий, лишнего жира и пленок,порезать кубиками
2.Для жарки понадобится растительное масло-40 мл. и 100 гр.смальца.(можно жарить только на растительном масле,тогда его понадобится 100мл.) Специи-соль и приправа”Хмелт-Сунели”
3. В глубокой сковороде разогреть масло и смалец, положить нарезанное сердце.На сильном огне обжариваем 5-7 минут,помешивая
4.Добавляем нарезанную печень..На сильном огне обжариваем 3-5 минут,помешивая
5. Добавляем нарезанный картофель и перемешиваем.На сильном огне обжариваем 3-5 минут,затем убавляем огонь на средний и накрываем крышкой.
6.Первый раз перемешиваем и добавляем нарезанный лук.Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут
7. добавляем Хмели-Сунели и соль по вкусу.Перемешиваем .Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут.
8.Перемешиваем.Пробуем готовность картофеля. Если понадобиться продлите время приготовления блюда.
9. Я готовила из картофеля нового урожая,он приготовился очень быстро.
10. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью
05 июля 2011, 01:57
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5
Прям азербайджанский джыз-быз получился у Вас! Молодец! Только в следующий раз попробуйте по отдельности пожарить лук, внутренности и картошку, а потом соедините. Это тоже очень вкусно. Скажем так, 2-ая версия азербайджанского джыз-быза.
Жаркое с печенью – Жаркое из печени с картофелем – пошаговый фоторецепт
жаркое из печени | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Жаркое из печени с картошкой – пошаговый фоторецепт
Время приготовления: 1 час
В блюде мало жидкости, зато печень, приправы и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, создавая замечательный вкус жаркого.
Ингредиенты
- печень говяжья, телячьи или свиная – 550-600 г
морковь – 250-300 г
картофель – 0,9-1 кг
приправа к фаршу (мясу) – 1 ч. ложка
мята – 1 ч. ложка (сушеная)
лавровый лист – 1-2 шт.
соль, смесь 3-5 перцев (можно обойтись черным)
растительное масло – 80-90 мл (4-5 ст. ложек)
маленький пучок зелени
Способ приготовления
- Тщательно промыть печень, столь же тщательно обсушить ее, что проще всего сделать бумажными полотенцами. Поделить на небольшие ломтики толщиной примерно 1,5-1,7 см, сложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Средним кубиком нашинковать морковки и луковицы.
- Нарезанный картофель залить водой.
- 2-3 ст. ложки масла перекалить на сильном огне (4-5 минут), засыпать в сковороду лук с морковкой, на том же огне, при непрерывном помешивании, обжарить в течение 3-4 минут, выложить в толстостенную кастрюлю или казан.
- Снова раскалить немного масла, 8-9 минут, так же помешивая-переворачивая, жарить картофель, добавить к луку с морковью. Накрыть, поставить на конфорку со слабым огнем. Если при тушении овощи начинают прилипать к стенкам или к дну – добавить немножко воды.
- Пора жарить печень – делать это следует тоже в раскаленном масле, на сильном огне, порциями, чтобы кусочки располагались свободно. Жарить быстро, не больше минуты сторону. Как только ломтики светлеют и исчезает кровь – сразу вынимать. Тогда печень останется сочной и мягкой. Посолить.
- Картошка потушилась до мягкости – добавить обжаренные ломтики печени, посолить, посыпать мятой (растертой в ступке), перцем, готовой приправой, бросить лавровые листики. Осторожно перемешать, тушить не больше 3-4 минут, накрыв крышкой. На выключенной конфорке оставить на четверть часа, под полотенцем. При подаче посыпать порубленной петрушкой (можно и укропом).
Похожие рецепты:
Жаркое из печени | Cofete.ru
Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня на второе у нас приготовлено жаркое из печени с картофелем — замечательное бюджетное блюдо для всей семьи на каждый день! Сытное, вкусное и полезное!
Для жаркого мы использовали свиную печень — сокровищницу полезных для организма аминокислот. А также свиная печень богата минералами: медью, хромом, калием, фосфором, железом, кобальтом и молибденом, витаминами К, А, Е, группы В. Кроме того, в свиной печени содержится лизин, предотвращающий развитие инфаркта и инсульта.
Её обязательно надо включать в свой рацион детям и беременным женщинам, больным сахарным диабетом, малокровием и атеросклерозом. Свиная печенка повышает защитные силы нашего организма и поддерживает необходимый уровень гемоглобина в крови, помогает восстанавливать органы и ткани (после ожогов и травм), стимулирует функционирование почек.
Обычно жаркое готовят из мяса, но вариант с печенью приятно удивил нас. Сказать по правде, такого эффекта мы просто не ожидали! Печёнка получается нежной, хотя и хорошо подрумянена. А картошка — вообще высший класс!
Приготовление жаркого из печени
Печень промыть, нарезать на кусочки.
Нарезать лук, чеснок, перец и морковь.
Печень обжаривать на подсолнечном масле, на среднем огне, как только вода выпарится, добавить муку, перемешать и обжарить до образования румяного цвета. Соль и перец по вкусу.
Отдельно от печени обжарить лук
К луку добавить морковь
перец и чеснок, обжарить минуты 2-3
Добавить обжаренную печень, влить воду, добавить томатную пасту, любимые специи и тушить минут 10-12.
Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом.
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3703
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд21611
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
Жаркое с куриной печенью. Рецепты с фото пошагово.
Жаркое с куриной печенью. Рецепты с фото пошагово.
Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке
Нежное, сочное, сытное и ароматной жаркое порадует вас, вашу семью или гостей. Вкус этого блюда запоминается надолго, а тратить много времени на приготовление не потребуется.
- 300 гр. куриной печени
- 1000 гр. картофеля
- 100 гр. моркови
- 100 гр. белого репчатого лука
- 100 гр. помидоров
- немного муки
- соль, перец, специи любые по вкусу
- немного сметаны
Средняя оценка этого блюда
0 человек оценили рецепт
1. Печень как следует промыть, нарезать, если кусочки очень большие. В тарелку насыпать муки, каждый кусок обвалять и отправить жариться на разогретой с растительным маслом сковороде буквально 5 -7 минут. Пока печень готовится, нарезать лук максимально тонкими полукольцами и через некоторое время отправить в сковородку. Подождать, пока не появится золотистая корочка и снять печень с огня в тарелку. Не очень важно, будет она готова или нет, потому что блюдо в конце будет запекаться в духовке.
2. Картофель лучше всего использовать молодой, он придает нужный вкус. Помыть, почистить и отправить вариться в подсоленной воде до готовности или полуготовности, после чего достать, слить ненужную влагу и нарезать крупными кружочками, посолить, поперчить, добавить любимых специй по вкусу, перемешать и оставить, пока подготавливается остальное.
3. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На помидорах сделать крестообразный надрез и ошпарить их кипятком, после чего тоже натереть на терке.
4. Морковь, пару столовых ложке сметаны и помидоры посолить, смешать в отдельной миске. В горшочек для запекания выложить картофель и печень, перемешать, сверху залить сметанным соусом с помидорами, украсить зеленью. При желании можно добавить в жаркое чеснок, тоже получится вкусно. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до полной готовности. Подавать очень горячим.
Поделитесь рецептом с друзьями:
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.
Этот сайт собирает cookie-файлы. Продолжая использование сайта, вы даете согласие на сбор и использование cookie-файлов.Ok
Источники:
http://zefira.net/recipe/pechenochnye-kotlety-iz-govyazhej-pecheni-s-salom/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/95478
http://xn----7sbf6aar1amadg9c4e.xn--p1ai/raznoe-2/zharkoe-s-pechenyu-zharkoe-iz-pecheni-s-kartofelem-poshagovyj-fotorecept.html
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-adygejskim-syrom.html