Жаркое из печени и салом – рецепт пошаговый с фото

Жаркое из печени и салом – рецепт пошаговый с фото

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

Печень промываем, поверхность просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем среднего размера кусочками-ломтиками, толщиной не более 15-17 мм. Складываем в дуршлаг: пока готовим овощи, стечет кровь.

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

Достаточно крупно шинкуем очищенные морковь и лук.

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

Чистим и нарезаем кубиком картошку, оставляем в воде, которую сольем перед готовкой.

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

Толстодонную просторную сковороду ставим на большую конфорку с сильным огнем, наливаем 2 ст. ложки масла, даем ему 3-5 минут для перекаливания. Засыпаем морковь и лук, перемешиваем почти без перерывов, обжариваем 3,5-4 минуты – и перекладываем в казан.

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем и снова раскаляем пару-тройку ст. ложек масла, картошку просушиваем полотенцем и жарим на том же сильном огне, тоже часто переворачивая и перемешивая, 7-9 минут. Добавляем в казан, перемешиваем, включаем маленький огонь и накрываем крышкой – пусть овощи томятся потихоньку.

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

А в раскаленной сковороде, добавив, если надо, еще немного масла, быстро обжариваем печень – не больше 55-60 секунд каждую сторону ломтиков. Ломтики должны лежать в сковороде свободно, чтобы жарились, а не варились. Лучше поделить печень на 2 порции и жарить каждую отдельно. Солим готовую.

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

Когда картошка уже практически готова – солим овощи, посыпаем растолченной мятой и перцем, приправой для мяса, добавляем лавровый листик, печень, все перемешиваем и под крышкой тушим еще 3-4 минутки. Если овощи суховаты и могут прилипнуть к дну – вливаем немножко горячей воды. Выключив огонь, накрываем сложенным полотенцем, подаем через 12-15 минут, посыпав рубленой зеленью.

Жаркое из печени и салом – рецепт пошаговый с фото

  • Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

Говяжью печень промойте, удалите прожилки и порежьте кусочками. Порежьте кусочками сало.

  • Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

Выложите печень и сало в чашу блендера, сверху положите порезанный лук. Измельчите до однородного состояния. Еще вариант – пропустите все через мясорубку.

  • Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

Добавьте в полученную массу яйцо, соль и специи. Тщательно перемешайте.

  • Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавьте муку и снова перемешайте ложкой.

  • Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке печеночной массы и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до готовности.

  • Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

Готовые котлеты из говяжьей печени сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Готовлю такие котлетки постоянно, получаются сочные и очень вкусные. Дети тоже едят с удовольствием ))) Спасибо за рецепт.

Екатерина, если вам нравятся печеночные котлеты, рекомендую еще такой вариант:
https://zefira.net/recipe/pechenochnye-oladi-s-kabachkom-recept-s-mankoj/

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный рис с курицей в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Постный шоколадный бисквит
  • Наталья (zefira.net) к записи Воздушные и нежные сырники в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
  • Наталья (zefira.net) к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусные творожные вафлиЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибамиЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусная тушеная капуста с курицейЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Курица тушеная с тыквойЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусный овощной салат со свеклой и сыромЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоуЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фотоЖаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Картошка жаренная с печенью и сердцем.”джиз-быз русская версия “

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • сердце,печень(свиные)- 1 кг.
  • смалец – 100 гр.
  • лук репчатый – 3 шт. (300 гр. )
  • картофель – 8 шт. (1 кг.)
  • растит.масло -40 мл.
  • соль,”хмели-сунели”-
  • зелень-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

1. Лук и картофель очистить, вымыть, нарезать лук полу-кольцами, а картофель — кубиками. Субпродукты тщательно вымыть, зачистить от сухожилий, лишнего жира и пленок,порезать кубиками

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

2.Для жарки понадобится растительное масло-40 мл. и 100 гр.смальца.(можно жарить только на растительном масле,тогда его понадобится 100мл.) Специи-соль и приправа”Хмелт-Сунели”

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

3. В глубокой сковороде разогреть масло и смалец, положить нарезанное сердце.На сильном огне обжариваем 5-7 минут,помешивая

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

4.Добавляем нарезанную печень..На сильном огне обжариваем 3-5 минут,помешивая

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

5. Добавляем нарезанный картофель и перемешиваем.На сильном огне обжариваем 3-5 минут,затем убавляем огонь на средний и накрываем крышкой.

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

6.Первый раз перемешиваем и добавляем нарезанный лук.Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

7. добавляем Хмели-Сунели и соль по вкусу.Перемешиваем .Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут.

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

8.Перемешиваем.Пробуем готовность картофеля. Если понадобиться продлите время приготовления блюда.

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

9. Я готовила из картофеля нового урожая,он приготовился очень быстро.

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

10. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

05 июля 2011, 01:57

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

Прям азербайджанский джыз-быз получился у Вас! Молодец! Только в следующий раз попробуйте по отдельности пожарить лук, внутренности и картошку, а потом соедините. Это тоже очень вкусно. Скажем так, 2-ая версия азербайджанского джыз-быза.Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

Жаркое с печенью – Жаркое из печени с картофелем – пошаговый фоторецепт

жаркое из печени | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1.Печень куриная-500гр2.Картофель-500гр3.Шампиньоны-300гр4.Лук репчатый-1-2шт5.Морковь-2средние6.Лук порей-небольшой стебель7.Помидор-2шт8.Соль,перец,лавровый лист и зелень по вкусуДля клецок1.Творог-100гр(половина пачки)2.Яйцо-1шт3.Манка-1чайная ложка4.Зеленый лук и укроп(резанные)-по столовой ложке5.Мука-примерно 4столовые ложки(тесто должно получиться как для ленивых вареников,не очень твердым)6.Соль по вкусу.Показать все (15)

Жаркое из печени с картошкой – пошаговый фоторецепт

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 1 час

В блюде мало жидкости, зато печень, приправы и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, создавая замечательный вкус жаркого.

Ингредиенты

  • печень говяжья, телячьи или свиная – 550-600 г

морковь – 250-300 г

картофель – 0,9-1 кг

приправа к фаршу (мясу) – 1 ч. ложка

мята – 1 ч. ложка (сушеная)

лавровый лист – 1-2 шт.

соль, смесь 3-5 перцев (можно обойтись черным)

растительное масло – 80-90 мл (4-5 ст. ложек)

маленький пучок зелени

Способ приготовления

  • Тщательно промыть печень, столь же тщательно обсушить ее, что проще всего сделать бумажными полотенцами. Поделить на небольшие ломтики толщиной примерно 1,5-1,7 см, сложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Средним кубиком нашинковать морковки и луковицы.
  • Нарезанный картофель залить водой.
  • 2-3 ст. ложки масла перекалить на сильном огне (4-5 минут), засыпать в сковороду лук с морковкой, на том же огне, при непрерывном помешивании, обжарить в течение 3-4 минут, выложить в толстостенную кастрюлю или казан.
  • Снова раскалить немного масла, 8-9 минут, так же помешивая-переворачивая, жарить картофель, добавить к луку с морковью. Накрыть, поставить на конфорку со слабым огнем. Если при тушении овощи начинают прилипать к стенкам или к дну – добавить немножко воды.
  • Пора жарить печень – делать это следует тоже в раскаленном масле, на сильном огне, порциями, чтобы кусочки располагались свободно. Жарить быстро, не больше минуты сторону. Как только ломтики светлеют и исчезает кровь – сразу вынимать. Тогда печень останется сочной и мягкой. Посолить.
  • Картошка потушилась до мягкости – добавить обжаренные ломтики печени, посолить, посыпать мятой (растертой в ступке), перцем, готовой приправой, бросить лавровые листики. Осторожно перемешать, тушить не больше 3-4 минут, накрыв крышкой. На выключенной конфорке оставить на четверть часа, под полотенцем. При подаче посыпать порубленной петрушкой (можно и укропом).

Похожие рецепты:

Жаркое из печени | Cofete.ru

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня на второе у нас приготовлено жаркое из печени с картофелем — замечательное бюджетное блюдо для всей семьи на каждый день! Сытное, вкусное и полезное!

Для жаркого мы использовали свиную печень — сокровищницу полезных для организма аминокислот. А также свиная печень богата минералами: медью, хромом, калием, фосфором, железом, кобальтом и молибденом, витаминами К, А, Е, группы В. Кроме того, в свиной печени содержится лизин, предотвращающий развитие инфаркта и инсульта.

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

Её обязательно надо включать в свой рацион детям и беременным женщинам, больным сахарным диабетом, малокровием и атеросклерозом. Свиная печенка повышает защитные силы нашего организма и поддерживает необходимый уровень гемоглобина в крови, помогает восстанавливать органы и ткани (после ожогов и травм), стимулирует функционирование почек.

Обычно жаркое готовят из мяса, но вариант с печенью приятно удивил нас. Сказать по правде, такого эффекта мы просто не ожидали! Печёнка получается нежной, хотя и хорошо подрумянена. А картошка — вообще высший класс!

Приготовление жаркого из печени

Печень промыть, нарезать на кусочки.

Нарезать лук, чеснок, перец и морковь.

Печень обжаривать на подсолнечном масле, на среднем огне, как только вода выпарится, добавить муку, перемешать и обжарить до образования румяного цвета. Соль и перец по вкусу.

Отдельно от печени обжарить лук

К луку добавить морковь

перец и чеснок, обжарить минуты 2-3

Добавить обжаренную печень, влить воду, добавить томатную пасту, любимые специи и тушить минут 10-12.

Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3703

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд21611

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница
  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш
  • Сбитень
  • Смузи
  • Чай
  • Горячий Шоколад
  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок
  • Бастурма
  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Жульен
  • Закуски из грибов и овощей
  • Закуски из мяса и птицы
  • Закуски из рыбы и креветок
  • Заливное
  • Икра овощная
  • Канапе
  • Кимчи
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Террин
  • Тосты
  • Фондю
  • Форшмак
  • Холодные закуски
  • Хумус
  • Салат Винегрет
  • Салат Гнездо глухаря
  • Салат Гранатовый браслет
  • Салат греческий
  • Салат Грибная поляна
  • Салат из кальмаров
  • Салат из капусты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из мидий
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из моркови
  • Салат из огурцов
  • Салат из пекинской капусты
  • Салат из печени
  • Салат из печени трески
  • Салат из помидоров
  • Салат из редиски
  • Салат из редьки
  • Салат из свеклы
  • Салат из сельдерея
  • Салат из яиц
  • Салат Мимоза
  • Салат морской
  • Салат мясной
  • Салат Нежность
  • Салат Нисуаз
  • Салат Обжорка
  • Салат Оливье
  • Салат Подсолнух
  • Салат рыбный
  • Салат с авокадо
  • Салат с ананасом
  • Салат с ветчиной
  • Салат с гранатом
  • Салат с грибами
  • Салат с колбасой

Жаркое с куриной печенью. Рецепты с фото пошагово.

Жаркое с куриной печенью. Рецепты с фото пошагово.

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Жаркое из печени и салом - рецепт пошаговый с фото

Нежное, сочное, сытное и ароматной жаркое порадует вас, вашу семью или гостей. Вкус этого блюда запоминается надолго, а тратить много времени на приготовление не потребуется.

  • 300 гр. куриной печени
  • 1000 гр. картофеля
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 100 гр. помидоров
  • немного муки
  • соль, перец, специи любые по вкусу
  • немного сметаны
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт

1. Печень как следует промыть, нарезать, если кусочки очень большие. В тарелку насыпать муки, каждый кусок обвалять и отправить жариться на разогретой с растительным маслом сковороде буквально 5 -7 минут. Пока печень готовится, нарезать лук максимально тонкими полукольцами и через некоторое время отправить в сковородку. Подождать, пока не появится золотистая корочка и снять печень с огня в тарелку. Не очень важно, будет она готова или нет, потому что блюдо в конце будет запекаться в духовке.

2. Картофель лучше всего использовать молодой, он придает нужный вкус. Помыть, почистить и отправить вариться в подсоленной воде до готовности или полуготовности, после чего достать, слить ненужную влагу и нарезать крупными кружочками, посолить, поперчить, добавить любимых специй по вкусу, перемешать и оставить, пока подготавливается остальное.

3. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На помидорах сделать крестообразный надрез и ошпарить их кипятком, после чего тоже натереть на терке.

4. Морковь, пару столовых ложке сметаны и помидоры посолить, смешать в отдельной миске. В горшочек для запекания выложить картофель и печень, перемешать, сверху залить сметанным соусом с помидорами, украсить зеленью. При желании можно добавить в жаркое чеснок, тоже получится вкусно. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до полной готовности. Подавать очень горячим.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Этот сайт собирает cookie-файлы. Продолжая использование сайта, вы даете согласие на сбор и использование cookie-файлов.Ok

Источники:
http://zefira.net/recipe/pechenochnye-kotlety-iz-govyazhej-pecheni-s-salom/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/95478
http://xn----7sbf6aar1amadg9c4e.xn--p1ai/raznoe-2/zharkoe-s-pechenyu-zharkoe-iz-pecheni-s-kartofelem-poshagovyj-fotorecept.html
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-adygejskim-syrom.html

Ссылка на основную публикацию