Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков – рецепт пошаговый с фото

Содержание

Начинки для блинов, пирогов и пирожков

Сегодня мы поговорим о начинках. Начинки будут и сладкие, и соленые, на любой вкус. А вам останется только выбрать наиболее понравившиеся.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Очень часто мы не знаем с чем подать блинчики, как и чем их нафаршировать, какую начинку приготовить для пирожков и пирогов. Хочется разнообразить свой стол и удивить гостей.

Начинки для блинов

Мясная начинка:

500 г смешанного фарша (свинина-говядина, свинина-курица), 2 луковицы.

Лук мелко порезать, обжарить. Добавить фарш, обжарить все вместе, посолить, поперчить.

Красная или черная икра:

Традиционно на Руси подавали блины с икрой. Блины можно внутри промазать сливочным сыром с мелко порезанным укропом или нафаршировать картофельным пюре. Свернуть конвертиком, сверху выложить икру.

Курица с грибами:

Филе курицы, шампиньоны, лук.

Куриное филе и лук мелко порубить, грибы порезать кусочками. Обжарить лук, затем добавить курицу, слегка все притушить. В конце добавить грибы, обжарить. По вкусу посолить и поперчить.

Куриная грудка с яйцами:

1 куриная грудка, 2-3 яйца, укроп, майонез.

Куриную грудку и яйца отварить, смешать с мелкорубленым укропом и майонезом. Начинить блинчики.

Копченая курица с помидорами:

Копченая курица, помидоры, сыр, майонез.

Все порезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и начинить блинчики. При желании можно добавить жареные грибы.

Из говяжьей печени:

500 г говяжьей печени, 1-2 луковицы, 1 морковь.

Печень отварить, затем прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. В сковороде обжарить лук вместе с тертой морковью. Добавить печень, посолить и поперчить.

Начинка из отварной говядины:

Отварную говядину (или нежирную свинину) перекручиваем через мясорубку. Лук обжариваем и смешиваем с фаршем.

С сельдью и картофельным пюре:

Приготовьте картофельное пюре по обычному рецепту, но не очень жидкое. На блинчик кладем пюре, заворачиваем рулетом и обжариваем с двух сторон. Затем делаем на блинчике сеточку из майонеза, сверху выкладываем тонкие полосочки филе сельди. Обильно посыпаем зеленым луком.

С куриной печенью:

Печень измельчить очень мелко ножом или перекрутить на мясорубке. Обжарить сначала лук, потом добавить печень. Все вместе обжарить. В конце посолить и поперчить.

Грибная начинка:

Обжарим 2 луковицы, затем добавим порезанные грибы. В конце положить 2 ст.л. сметаны, посолить по вкусу.

Из ветчины и сыра:

Ветчину порезать мелко, добавить кубики помидор без сердцевины, тертый сыр и зелень укропа или петрушки. Заправить майонезом.

Сыр с чесноком и зеленью:

Твердый сыр натереть. Можно использовать плавленый сыр. Смешать с измельченным чесноком и зеленью. Заправить майонезом. Свернуть блины трубочкой.

Яйца с рисом:

Отварить яйца и рис, смешать. Добавить обжаренный лук. Можно добавить немного майонеза по вкусу.

С красной рыбой:

300 г слабосоленой рыбы (форель, горбуша, семга), 200 г сливочного мягкого сыра, укроп.

Рыбу порезать мелкими кусочками, смешать с сыром и укропом. Намазать начинку на блин и свернуть. Также можно добавить по вкусу свежий огурец.

Рыбу можно использовать и подкопченную.

С ветчиной и маринованными грибами:

Порезать кубиками ветчину, отварную курицу, добавить маринованные грибы. Заправить майонезом.

Начинка с яблоками:

Яблоки порезать мелкими кусочками и слегка притушить до мягкости с сахаром. Выложить яблоки на блины, свернуть. Подать со сметаной.

Творог с сухофруктами:

Творог хорошо перетереть, добавить сметану, ванильный и обычный сахар по вкусу. Сухофрукты вымочить в теплой воде, мелко порезать. Добавить к творогу.

Бананы с вареной сгущенкой:

Бананы порежьте тонкими кружочками, слегка сбрызните лимонным соком. Каждый блин смажьте вареной сгущенкой, выложите в один слой бананы. Сверните пополам. Сверху можно полить шоколадной глазурью.

Мед, варенье, джем:

Классика подавать блины с медом. Также вкусны блинчики с вареньем или джемом. Сверху можно украсить взбитыми сливками.

Взбитые сливки и клубника:

Клубнику порезать и слегка уварить ее с небольшим количеством сахара. Полить каждый блинчик клубничным соусом, сверху украсить шапкой из взбитых сливок.

Фруктовая начинка:

Порезать любые фрукты на ваш вкус: бананы, грушу, яблоко, киви, виноград, ананасы и т.д. Слегка посыпать их сахаром и заправить сметаной, йогуртом или взбитыми сливками.

Начинки для пирогов

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Начинка из вареной говядины:

Мясо отварить, порезать не большими кубиками. Обжарить на сковороде лук, добавить говядину, посолить, поперчить. К такой начинке можно добавить еще отварные яйца и немного сливочного масла.

Из фарша и картофеля:

Прокрутить через мясорубку мясо (свинина+говядина, свинина+курица) вместе с луком. Добавить специи, соль. Картофель почистить и порезать очень мелкими кубиками, не больше 1 см. Все смешать, посолить. Хорошо к такой начинки подходит молотый лавровый лист и черный перец.

С капустой и рыбой:

Вилок капусты мелко порезать и потушить с добавлением масла и небольшого количества воды. При желании можно добавить немного томатной пасты. Рыбу можно использовать как отварную, так и консервированную, или жареную. Ее необходимо разобрать на мелкие кусочки или размять вилкой. Смешать с капустой.

С капустой и грибами:

Капусту потушить. Грибы обжарить с луком. Смешать все вместе. Если грибы используете сушеные, то предварительно их надо замочить и возможно отварить.

С капустой и яйцами:

Капусту потушить и добавить отварные и порезанные яйца.

Из рыбных консервов с рисом и луком:

Отварить рис до готовности, лук обжарить до золотистого цвета. Рыбу размять вилкой. Смешать все компоненты.

Начинка из сушеных грибов:

Грибы вымочить, отварить. Обжарить лук, добавить порезанные грибы, посолить и поперчить. Смешать с тушеной капустой, отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Из шампиньонов, сыра и яиц:

Грибы порезать и обжарить вместе с луком, посолить. Яйца отварить, порезать кубиками. Смешать все. Сверху обильно присыпать тертым сыром.

Из картошки:

Картошку можно использовать как сырую, так и в отваренном виде, и в виде пюре. К ней можно добавить жареный или зеленый лук, грибы, кусочки мяса, фарш, обжаренный бекон, курицу, сыр.

Из моркови:

Несколько штук моркови натереть на терке и притушить до мягкости с небольшим количеством воды и масла. По желанию к начинке можно добавить вымоченный изюм или курагу.

Начинка из мака:

Мак промыть и отварить в кипящем молоке или воде в течение 5 минут. Затем его просушить и измельчить блендером. Добавить сырое яйцо, мед или сахар. А можно не измельчать.

С вареньем, джемом:

Джем, повидло или варенье должны быть густыми, с вязким сиропом. Обычно такие пироги делают с решеткой сверху или посыпают штрейзелем.

Яблочная, грушевая начинка:

Можно пирог испечь с сырыми фруктами, а можно перед выпечкой их слегка проварить с сахаром.

Крупяные начинки:

Также можно приготовить пироги с крупяными начинками. Обязательно надо добавлять в готовую кашу много сливочного масла или растительного.

В рисовую начинку добавляют жареный лук, вареные яйца, грибы, рыбу.

Если пирог сладкий, то положите в начинку к рису изюм, яйца, сахар, сухофрукты.

В гречневую начинку так же можно положить грибы и лук, яйца, кусочки обжаренной печени.

К пшенной начинке можно добавить творог, тыкву, изюм.

Начинки для пирожков

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Начинка из красной рыбы:

Свежую рыбу почистить, убрать кости и пропустить через мясорубку. Порезать лук, обжарить его до золотистого цвета. Смешать фарш, лук, зелень укропа. Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить.

С щавелем:

Щавель мелко порубить, смешать с сахаром. Можно по вкусу добавить немного тушеных яблок. А также добавьте 2-3 ч.л. крахмала для скрепления.

Из сухофруктов:

Сухофрукты распарить в кипяченой воде. Прокрутить через мясорубку, добавить по вкусу сахар и немного проварить.

Из яиц и зеленого лука:

Отварить 5-6 яиц в крутую, добавить зеленый лук и соль.

Начинка из ливера:

Перекрутить на мясорубке говяжий ливер: легкое, сердце, печень вместе с луком. Лука не жалейте, так начинка будет сочнее. Посолить и поперчить. Можно такой фарш обжарить, а можно использовать сырой.

Из тыквы:

Тыкву почистить ,порезать мелкими кубиками. Притушить в сливочном масле с сахаром до мягкости. Пюрировать блендером. При желании можно добавить яблоко, корицу и также все вместе притушить. Тыкву не обязательно пюрировать, можно просто очень мелко порезать.

Из творога:

500 г творога (сухого) протереть, добавить сахар по вкусу, ванилин и сырое яйцо. Если начинка жидкая, то положите немного манки.

Мясная начинка с морковкой:

Отварить мясо (свинина или говядина) вместе с морковкой. Прокрутить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, специи.

Из картофельного пюре с луком:

Отварить картофель, размять и приготовить не жидкое пюре. Добавить жареный лук. Можно положить зеленый лук вместо репчатого.

С рисом и яйцами:

Отварить рис до готовности, но не переварите. Добавьте вареные яйца, по желанию жареный лук. При желании вместо яиц можно добавить жареные грибы и сметану.

Из фруктов и ягод:

Яблоки натереть на терке. Добавить сахар, корицу по вкусу. Вишню, сливу очистить от косточек. Другие ягоды целиком выкладывать на тесто и присыпать сахаром.

Сырная начинка:

Натереть твердый сыр, добавить зелень укропа, петрушки, кинзы.

Начинка для пирожков, Пирожки с мясом

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Начинка для пирожков Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки с мясом Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Любите пирожки? А с какой начинкой? Порекомендуем мясной фарш для пирожков. Вкусно и сытно. Приготовить мясную начинку для пирожков вам поможет наш пошаговый рецепт с фотографиями.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Пирожки с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Вкусные жареные пирожки обожает вся моя семья. Попробуйте.. и Вам понравится.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Предлагаем Вам рецепт очень вкусных, простых в приготовлении пирожков с мясом, из бездрожжевого теста на сметане или кефире.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Я уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт беляшей, в моей семье любят вот такие беляши из быстрого теста.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Мясная начинка для пирожков готовится с яйцами и сыром.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Пирожки всем пирожкам пирожки! Сырное, очень вкусное, тесто без дрожжей и начинка из курицы. Не знаю, как у других, у нас такие сырные пирожки с курицей на второй день не остаются! Спать не лягу, пока не проконтролирую! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Закусочные пирожки с мясной начинкой – отличный вариант для перекуса. Такие пирожки не похожи на привычные нам печеные пирожки – они маленькие, длина одного пирожка 7 см, больше похоже и по форме, и по размеру на запечённые вареники. Но какие же они вкусные и оригинальные: тесто бездрожжевое, ложно-слоёное, на сыре фета, очень удобное в работе. Начинка из обжаренного фарша со сладким перцем, зелёным луком и специями – пикантная, ароматная и сочная!

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт пирожков-рулетов из лаваша с мясом – просто палочка-выручалочка. Попробуйте приготовить ленивые пирожки из лаваша – не пожалеете. Начинка может быть самая разная. Хороши и горячими, и холодными.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Пирожки “Улитки” с хрустящей корочкой сверху и сочной начинкой из фарша и овощей внутри! Очень вкусная выпечка из доступных и простых продуктов!

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Для любителей домашней выпечки рецепт вкусных пирожков с начинкой из куриного мяса с добавлением яблока и жареного лука.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Небольшие румяные закусочные пирожки из слоеного теста, напоминающие пельмени, – это отличная закуска из готового слоеного теста, которую совсем несложно приготовить. Сочная начинка из фарша и соленого огурчика отлично сочетается с хрустящим ароматным тестом. Вы даже не заметите, как печёные «пельмешки» исчезнут со стола!

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусные пирожки с мясом готовятся из бездрожжевого теста на йогурте. Пекутся пирожки в духовке. Хороши как в горячем, так и в холодном виде, остаются вкусными и мягкими и на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Сколько в мире классных рецептов, которые нам ещё стоит попробовать! Сегодня “двойной удар”! Очень тонкие жареные пирожки с двумя видами начинки, или лепёшки с начинкой. Как ни назови, получается вкусно! Готовьте на здоровье!

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Мини-пироги из бездрожжевого теста очень вкусные получились! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и такой аппетитный аромат. Буду повторять рецепт и вам рекомендую!

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Кто же устоит перед вкусными пирожками с мясом? Отличный рецепт, отличный результат.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Если вы хотите приготовить хачапури с мясом, вам поможет этот несложный рецепт. Тесто для хачапури с мясом, замешанное на сметане, готовится легко и быстро. В начинку для мясных хачапури добавляем ветчину, лук и яйца, что придаст ей особенной пикантности.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом – ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Рецепт очень вкусных и сытных домашних пирожков с мясным фаршем и картошкой. Готовить пирожки из дрожжевого теста просто, а получается аппетитно. Придадим пирожкам с мясом нестандартную форму, такие пирожки выглядят симпатичнее. Пирожки съедаются на ура, так что Вам точно должно понравиться!

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Быстрые в приготовлении пирожки на кефире, с мясной начинкой! Тесто для пирожков бездрожжевое, с разрыхлителем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш. Благодаря треугольной форме пирожки с мясом смотрятся интересно и напоминают татарское блюдо эчпочмак. Пекутся пирожки в духовке.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Посикунчики – это уральские маленькие жареные пирожки с очень сочной начинкой. Предлагаем Вам рецепт посикунчиков с мясом.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Любите пирожки? Интересный рецепт пирожков с кусочками курицы. Точно вкусно, рецепт проверенный:)

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Готовим вкусно и быстро! Тесто для пирожков у нас сегодня – домашнее слоено-дрожжевое. Очень универсальное и вкусное тесто, всегда есть кусочек в морозилке! А фарш, приправленный чесноком и черным перцем, получился настолько вкусным, что пирожки с фаршем улетают со стола, только шум стоит!

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Вкусные и быстрые шанежки с мясной начинкой.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Сытные, вкусные и быстрые в приготовлении слойки – палочка-выручалочка любого кулинара. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, не требующей предварительной варки или обжаривания начинкой из куриного филе и картофеля, пирожки получаются воздушными, румяными, мягкими и очень вкусными, а главное – приготовление такой аппетитной выпечки занимает буквально несколько минут.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Выдаю бабушкины секреты! Приятно вспоминать и готовить любимые рецепты! А если это вкус детства, вкус бабушкиной выпечки, то вдвойне приятно! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье. Булочки-пирожки с очень вкусной начинкой из фарша и картофельного пюре.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Для любителей жареных пирожков самый подробный рецепт. Начинка для пирожков из отварного мяса – это очень вкусно!

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Быстрые и вкусные ленивые пирожки с сочной начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, – замечательная альтернатива беляшам. Готовятся такие пирожки невероятно просто, из творожного теста. Такие симпатичные домашние пирожочки, похожие на забавных улиток, отлично подойдут в качестве перекуса, сытного завтрака или к обеду.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Баоцзы – это очень вкусное блюдо китайской кухни. Готовить такие пирожки на пару с мясом и пекинской капустой несложно и очень быстро.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Пянсе (пигоди) – национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка – тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт пирожков, жаренных на сковороде. Картофельные пирожки с мясом – прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный и простой рецепт по ГОСТу – домашние беляши из нежнейшего дрожжевого теста, с сочным мясным фаршем. Такие беляши округлой формы с отверстием с одной стороны часто называют “перемячи”.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю приготовить закусочные пирожки из теста на сметане. Примечательны эти пирожки тем, что начинка по вкусу напоминает суп-рассольник. В состав начинки для пирожков входит отварная курятина, пассерованный лук и солёные огурцы.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Наверное, самые вкусные чебуреки готовят всё же в Крыму.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Как испечь пирожки с куриным фаршем. Для вас подробный рецепт печеных дрожжевых пирожков с начинкой из куриного мяса и риса.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Жареные пирожки с мясом – это очень-очень вкусно. Но из-за временных затрат и жирности этого блюда позволить мы себе их можем крайне редко. И все-таки иногда можно. Тесто по этому рецепту получается мягким и воздушным, начинка сочной, а приготовление занимает относительно немного времени. Непременно побалуйте всю семью просто идеальными пирожками из дрожжевого теста.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Ливер – традиционная начинка для пирожков. Когда-то совсем недорогие, пирожки с ливером были любимой, а часто и почти единственной пищей студентов.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста! В качестве основы используется хлеб для тостов. Начинка может быть любая, у меня – картофельное пюре с беконом и жареным лучком.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Приготовить пирожки с курицей по этому рецепту будет под силу даже той хозяйке, которая не особенно “дружит” с дрожжевым тестом. Делать тесто для пирожков довольно просто, да и вымешивать его не нужно очень долго.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Простой и быстрый рецепт вкусных пирожков из дрожжевого теста для ленивых. Особенность этого рецепта в том, что все ингредиенты смешиваются одновременно, а не добавляются поочередно. Да и не нужно долго ждать, пока поднимется опара и тесто.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом – вкусные, мягкие и ароматные.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой – как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фотоМясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото
Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясная начинка для пирожков

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фотоИз несладких пирожков особой популярностью пользуются изделия с мясом. Они наиболее сытны, обладают высокой энергетической и пищевой ценностью. Такой выпечкой можно вкусно накормить домочадцев и гостей дома, собрать ее с собой, чтобы перекусить на работе или в дороге. Мясная начинка для пирожков делается из разных видов мяса и мясных субпродуктов, часто в нее добавляют овощи, грибы и другие ингредиенты, которые делают ее еще более сочной и вкусной. Рецептов наполнителя для пирожков из мяса существует достаточно много, так что каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его вкусу.

Особенности приготовления

Не у всех хозяек мясная начинка для пирожков получается одинаково вкусной и сочной. Для получения ожидаемого результата необходимо знать несколько моментов.

  • От качества мяса напрямую зависит вкус готовых изделий. Обычно для пирожковой начинки выбирают мякоть или вырезку, предварительно очищая их от пленок. Использование других частей мясной тушки тоже допустимо, важно лишь позаботиться, чтобы в фарш не попали осколки костей, хрящи и большое количество жира.
  • Наиболее вкусными и сочными считаются наполнители для пирожков, приготовленные из нескольких видов мяса. Опытные хозяйки часто соединяют говядину со свининой или бараниной в соотношении 1 : 1. Нередко также свинину или говядину смешивают с мясом курицы или индейки, делая начинку более легкой.
  • Для придания мясной начинке сочности в нее часто добавляют лук или грибы. Более нежной она становится при соединении с сыром, картофелем.
  • Начинку для пирожков можно сделать из сырого фарша, но тогда их придется выпекать долго, чтобы начинка успела пропечься. Обычно тесто бывает готово намного раньше, чем успевает пропечься мясной фарш, поэтому большинство хозяек предпочитают перед формированием пирожков доводить начинку из мяса до готовности. Для этого мясо отваривают и измельчают или превращают в фарш, после чего тушат или обжаривают на сковороде.
  • После обжаривания на сковороде мясной фарш может затвердеть, собравшись в небольшие мясные комки. Если его снова провернуть через мясорубку, он вновь станет нежным. Измельчив вместе с фаршем и другие продукты, вы сделаете наполнитель еще более однородным и приятным на вкус.
  • Перед тем как выкладывать на тесто мясную начинку и формировать пирожки, фарш необходимо остудить до комнатной температуры. При соприкосновении с горячими продуктами тесто распарится и станет липким, выпечка из него уже не будет вкусной.

Мясная начинка подойдет как для печеных, так и для жареных пирожков. Исключением является начинка из сырого фарша. С ней изделия можно только выпекать, для жареных пирожков такой наполнитель нельзя считать подходящим.

Начинка для пирожков из вареного мяса

  • говядина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте мясо, нарежьте крупными кусками. Опустите в кипящую воду и варите до готовности. Не забудьте подсолить бульон и добавить в него лавровый лист, по несколько горошин черного и душистого перца.
  • Остудите мясо. Проверните через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины.
  • Бульон процедите, чтобы использовать для приготовления супа. Несколько ложек бульона потребуется и для приготовления мясной начинки для пирожков.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь и лук, обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Выложите к овощам измельченное мясо. Приправьте и подсолите по вкусу. Продолжайте обжаривать продукты все вместе в течение 5 минут.
  • Подлейте к фаршу 3-4 столовые ложки бульона, перемешайте. Несколько минут потушите. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой.

Остается переложить начинку в миску и дождаться, когда фарш остынет. После этого его можно выкладывать на раскатанные куски теста и формировать пирожки.

Мясная начинка для пирожков из фарша

  • говяжья вырезка – 0,25 кг;
  • свиная мякоть – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свежая зелень, приправы, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.
  • Мясо помойте, обсушите салфеткой. Удалите пленки, жир. Нарежьте мясо некрупными кусками.
  • Лук очистите, разрежьте каждую луковицу на 6-8 кусков – они должны легко проходить в раструб мясорубки.
  • Включите мясорубку. Закладывайте в нее поочередно куски говядины, свинины и лука, пока все продукты не закончатся.
  • Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте его.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в сковороду фарш. Обжаривайте его до тех пор, пока он не посереет.
  • Готовый фарш снова прокрутите через мясорубку, смешайте с мелко порезанной зеленью.

После того как фарш остынет, его можно будет использовать в качестве начинки для жареных и печеных пирожков.

Мясная начинка для пирожков с капустой

  • мясной фарш – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста – 0,35 кг;
  • морковь – 70 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • томатная паста – 20-30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю или казан. Подлейте к ней немного воды. Подсолите. Потушите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Морковь, очистив, измельчите на терке.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, до золотистого цвета обжарьте в нем лук и морковь.
  • Переложите к обжаренным овощам капусту. Через 5 минут добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте. Потушите овощи в томате в течение 5 минут.
  • На отдельной сковороде обжарьте до готовности мясной фарш, одновременно приправив его и посолив.
  • Соедините тушеную капусту с мясным фаршем, остудите.

Пирожки с капустно-мясным фаршем обходятся относительно недорого, но получаются вкусными и сытными. Многим такие изделия нравятся даже больше, чем начиненные одним лишь мясом.

Мясная начинка для пирожков с картофелем

  • картофель – 0,6 кг;
  • отварное мясо – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Картофель отварите в мундире, остудите, очистите.
  • Мясо нарежьте кусками, пропустите через мясорубку.
  • Клубни картофеля разрежьте на несколько кусков, измельчите с помощью мясорубки. Положите в емкость для смешивания.
  • Разбейте в емкость с картофелем яйца. Взбейте их, получив однородную массу.
  • Луковицу, очистив, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости.
  • Добавьте к луку измельченное мясо, посолите их и поперчите. Обжаривайте вместе в течение 5-10 минут.
  • Соедините мясо с картофельным пюре. Хорошо их перемешайте.

Приготовленная по данному рецепту картофельно-мясная масса может использоваться не только в качестве начинки для пирожков. Из нее можно сформировать котлетки и обжарить их в кипящем масле на раскаленной сковороде.

Мясная начинка для пирожков с мясом или картофелем станет еще вкуснее, если в нее добавить 100-150 г шампиньонов. Грибы нужно порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до испарения со сковороды лишней влаги, затем соединить с остальными ингредиентами.

Пирожки с мясом имеют множество почитателей, так как выходят вкусными и сытными. Мясо для начинки используют отварное или сырое, в виде фарша, туша или обжаривая его на сковороде. Мясная начинка станет еще более сочной и приятной на вкус, если в нее добавить грибы, овощи.

Начинки для блинов, пирогов и пирожков

Сегодня мы поговорим о начинках. Начинки будут и сладкие, и соленые, на любой вкус. А вам останется только выбрать наиболее понравившиеся.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Очень часто мы не знаем с чем подать блинчики, как и чем их нафаршировать, какую начинку приготовить для пирожков и пирогов. Хочется разнообразить свой стол и удивить гостей.

Начинки для блинов

Мясная начинка:

500 г смешанного фарша (свинина-говядина, свинина-курица), 2 луковицы.

Лук мелко порезать, обжарить. Добавить фарш, обжарить все вместе, посолить, поперчить.

Красная или черная икра:

Традиционно на Руси подавали блины с икрой. Блины можно внутри промазать сливочным сыром с мелко порезанным укропом или нафаршировать картофельным пюре. Свернуть конвертиком, сверху выложить икру.

Курица с грибами:

Филе курицы, шампиньоны, лук.

Куриное филе и лук мелко порубить, грибы порезать кусочками. Обжарить лук, затем добавить курицу, слегка все притушить. В конце добавить грибы, обжарить. По вкусу посолить и поперчить.

Куриная грудка с яйцами:

1 куриная грудка, 2-3 яйца, укроп, майонез.

Куриную грудку и яйца отварить, смешать с мелкорубленым укропом и майонезом. Начинить блинчики.

Копченая курица с помидорами:

Копченая курица, помидоры, сыр, майонез.

Все порезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и начинить блинчики. При желании можно добавить жареные грибы.

Из говяжьей печени:

500 г говяжьей печени, 1-2 луковицы, 1 морковь.

Печень отварить, затем прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. В сковороде обжарить лук вместе с тертой морковью. Добавить печень, посолить и поперчить.

Начинка из отварной говядины:

Отварную говядину (или нежирную свинину) перекручиваем через мясорубку. Лук обжариваем и смешиваем с фаршем.

С сельдью и картофельным пюре:

Приготовьте картофельное пюре по обычному рецепту, но не очень жидкое. На блинчик кладем пюре, заворачиваем рулетом и обжариваем с двух сторон. Затем делаем на блинчике сеточку из майонеза, сверху выкладываем тонкие полосочки филе сельди. Обильно посыпаем зеленым луком.

С куриной печенью:

Печень измельчить очень мелко ножом или перекрутить на мясорубке. Обжарить сначала лук, потом добавить печень. Все вместе обжарить. В конце посолить и поперчить.

Грибная начинка:

Обжарим 2 луковицы, затем добавим порезанные грибы. В конце положить 2 ст.л. сметаны, посолить по вкусу.

Из ветчины и сыра:

Ветчину порезать мелко, добавить кубики помидор без сердцевины, тертый сыр и зелень укропа или петрушки. Заправить майонезом.

Сыр с чесноком и зеленью:

Твердый сыр натереть. Можно использовать плавленый сыр. Смешать с измельченным чесноком и зеленью. Заправить майонезом. Свернуть блины трубочкой.

Яйца с рисом:

Отварить яйца и рис, смешать. Добавить обжаренный лук. Можно добавить немного майонеза по вкусу.

С красной рыбой:

300 г слабосоленой рыбы (форель, горбуша, семга), 200 г сливочного мягкого сыра, укроп.

Рыбу порезать мелкими кусочками, смешать с сыром и укропом. Намазать начинку на блин и свернуть. Также можно добавить по вкусу свежий огурец.

Рыбу можно использовать и подкопченную.

С ветчиной и маринованными грибами:

Порезать кубиками ветчину, отварную курицу, добавить маринованные грибы. Заправить майонезом.

Начинка с яблоками:

Яблоки порезать мелкими кусочками и слегка притушить до мягкости с сахаром. Выложить яблоки на блины, свернуть. Подать со сметаной.

Творог с сухофруктами:

Творог хорошо перетереть, добавить сметану, ванильный и обычный сахар по вкусу. Сухофрукты вымочить в теплой воде, мелко порезать. Добавить к творогу.

Бананы с вареной сгущенкой:

Бананы порежьте тонкими кружочками, слегка сбрызните лимонным соком. Каждый блин смажьте вареной сгущенкой, выложите в один слой бананы. Сверните пополам. Сверху можно полить шоколадной глазурью.

Мед, варенье, джем:

Классика подавать блины с медом. Также вкусны блинчики с вареньем или джемом. Сверху можно украсить взбитыми сливками.

Взбитые сливки и клубника:

Клубнику порезать и слегка уварить ее с небольшим количеством сахара. Полить каждый блинчик клубничным соусом, сверху украсить шапкой из взбитых сливок.

Фруктовая начинка:

Порезать любые фрукты на ваш вкус: бананы, грушу, яблоко, киви, виноград, ананасы и т.д. Слегка посыпать их сахаром и заправить сметаной, йогуртом или взбитыми сливками.

Начинки для пирогов

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Начинка из вареной говядины:

Мясо отварить, порезать не большими кубиками. Обжарить на сковороде лук, добавить говядину, посолить, поперчить. К такой начинке можно добавить еще отварные яйца и немного сливочного масла.

Из фарша и картофеля:

Прокрутить через мясорубку мясо (свинина+говядина, свинина+курица) вместе с луком. Добавить специи, соль. Картофель почистить и порезать очень мелкими кубиками, не больше 1 см. Все смешать, посолить. Хорошо к такой начинки подходит молотый лавровый лист и черный перец.

С капустой и рыбой:

Вилок капусты мелко порезать и потушить с добавлением масла и небольшого количества воды. При желании можно добавить немного томатной пасты. Рыбу можно использовать как отварную, так и консервированную, или жареную. Ее необходимо разобрать на мелкие кусочки или размять вилкой. Смешать с капустой.

С капустой и грибами:

Капусту потушить. Грибы обжарить с луком. Смешать все вместе. Если грибы используете сушеные, то предварительно их надо замочить и возможно отварить.

С капустой и яйцами:

Капусту потушить и добавить отварные и порезанные яйца.

Из рыбных консервов с рисом и луком:

Отварить рис до готовности, лук обжарить до золотистого цвета. Рыбу размять вилкой. Смешать все компоненты.

Начинка из сушеных грибов:

Грибы вымочить, отварить. Обжарить лук, добавить порезанные грибы, посолить и поперчить. Смешать с тушеной капустой, отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Из шампиньонов, сыра и яиц:

Грибы порезать и обжарить вместе с луком, посолить. Яйца отварить, порезать кубиками. Смешать все. Сверху обильно присыпать тертым сыром.

Из картошки:

Картошку можно использовать как сырую, так и в отваренном виде, и в виде пюре. К ней можно добавить жареный или зеленый лук, грибы, кусочки мяса, фарш, обжаренный бекон, курицу, сыр.

Из моркови:

Несколько штук моркови натереть на терке и притушить до мягкости с небольшим количеством воды и масла. По желанию к начинке можно добавить вымоченный изюм или курагу.

Начинка из мака:

Мак промыть и отварить в кипящем молоке или воде в течение 5 минут. Затем его просушить и измельчить блендером. Добавить сырое яйцо, мед или сахар. А можно не измельчать.

С вареньем, джемом:

Джем, повидло или варенье должны быть густыми, с вязким сиропом. Обычно такие пироги делают с решеткой сверху или посыпают штрейзелем.

Яблочная, грушевая начинка:

Можно пирог испечь с сырыми фруктами, а можно перед выпечкой их слегка проварить с сахаром.

Крупяные начинки:

Также можно приготовить пироги с крупяными начинками. Обязательно надо добавлять в готовую кашу много сливочного масла или растительного.

В рисовую начинку добавляют жареный лук, вареные яйца, грибы, рыбу.

Если пирог сладкий, то положите в начинку к рису изюм, яйца, сахар, сухофрукты.

В гречневую начинку так же можно положить грибы и лук, яйца, кусочки обжаренной печени.

К пшенной начинке можно добавить творог, тыкву, изюм.

Начинки для пирожков

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Начинка из красной рыбы:

Свежую рыбу почистить, убрать кости и пропустить через мясорубку. Порезать лук, обжарить его до золотистого цвета. Смешать фарш, лук, зелень укропа. Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить.

С щавелем:

Щавель мелко порубить, смешать с сахаром. Можно по вкусу добавить немного тушеных яблок. А также добавьте 2-3 ч.л. крахмала для скрепления.

Из сухофруктов:

Сухофрукты распарить в кипяченой воде. Прокрутить через мясорубку, добавить по вкусу сахар и немного проварить.

Из яиц и зеленого лука:

Отварить 5-6 яиц в крутую, добавить зеленый лук и соль.

Начинка из ливера:

Перекрутить на мясорубке говяжий ливер: легкое, сердце, печень вместе с луком. Лука не жалейте, так начинка будет сочнее. Посолить и поперчить. Можно такой фарш обжарить, а можно использовать сырой.

Из тыквы:

Тыкву почистить ,порезать мелкими кубиками. Притушить в сливочном масле с сахаром до мягкости. Пюрировать блендером. При желании можно добавить яблоко, корицу и также все вместе притушить. Тыкву не обязательно пюрировать, можно просто очень мелко порезать.

Из творога:

500 г творога (сухого) протереть, добавить сахар по вкусу, ванилин и сырое яйцо. Если начинка жидкая, то положите немного манки.

Мясная начинка с морковкой:

Отварить мясо (свинина или говядина) вместе с морковкой. Прокрутить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, специи.

Из картофельного пюре с луком:

Отварить картофель, размять и приготовить не жидкое пюре. Добавить жареный лук. Можно положить зеленый лук вместо репчатого.

С рисом и яйцами:

Отварить рис до готовности, но не переварите. Добавьте вареные яйца, по желанию жареный лук. При желании вместо яиц можно добавить жареные грибы и сметану.

Из фруктов и ягод:

Яблоки натереть на терке. Добавить сахар, корицу по вкусу. Вишню, сливу очистить от косточек. Другие ягоды целиком выкладывать на тесто и присыпать сахаром.

Сырная начинка:

Натереть твердый сыр, добавить зелень укропа, петрушки, кинзы.

Разнообразные начинки для пирожков с мясом

По сути, нет мяса, которое было бы не пригодно для начинки. Возможны разные сочетания, как неожиданные, так и самые традиционные.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Классический вариант

Многие любят пирожки только с мясом, в этом случае хорошо комбинировать разные виды, например говядину со свининой.

  • 0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 0,3 кг свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • по вкусу соль;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 2 щепотки черного перца.

Понадобится: 30 минут.

Энергетическая ценность: 89 ккал.

    Нарезанную кусочками мякоть, репчатый лук прокрутить через решетку мясорубки.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Получившийся фарш приправить специями, развести водой (консистенция мяса не должна быть жидкой).

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Поджарить фарш на разогретом масле.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Готовую начинку переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от мясного бульона.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Мясо хорошо размять вилкой, при необходимости добавить немного бульона.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

На заметку: можно перемолоть мясо в чаше блендера, и, кроме лука, добавить 2 зубчика чеснока и свежую зелень.

Рецепты начинок из мясного фарша

Можно сделать пирожок «моновкуса», например с говяжьим фаршем, а можно сделать мясное ассорти.

Ассорти

  • по 250 грамм свиного и говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • на свое усмотрение сливочное масло;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 10 г соли.

Затраченное время: 20-25 минут.

Калорийность: 90 ккал.

  1. Нашинковать две головки лука кубиком. В сковородке растопить масло, выложить подготовленный овощ, потомить, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. Пора добавлять фарш, а чтобы начинка была однородной, прямо на сковородке размять мясо вилкой. Готовить при постоянном помешивании до образования румяной корочки.
  3. В конце готовки приправить начинку по своему вкусу солью и перцем, закрыть сковородку крышкой, потомить 10 минут.

С рисом

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

  • 500 грамм фарша (подойдет любой);
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана обычной воды;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 60 ккал.

  1. Отварить рис.
  2. Перемешать его с фаршем.
  3. Добавить соль и специи.

Говяжья

  • 30-40 г масла растительного;
  • 3 веточки листовой петрушки;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. масла сливочного;
  • по вкусу соль.

Приготовление займет 25 минут.

Калорийность порции: 80 ккал.

  1. Очищенный лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть рафинированное масло, подрумянить лук.
  2. Добавить к обжаренному луку сырой фарш, лопаткой его размять, чтобы не было комков, положить сливочное масло. Тушить 10 минут, периодически помешивая. Убрать с плиты, приправить по своему вкусу.
  3. Измельчить листовую петрушку и добавить к мясу, перемешать.

Если не нравится петрушка, хорошо подойдет свежий укроп.

Варианты приготовления из отварного мяса

Из отварного кусочка мяса приготовить чисто мясную начинку или добавить в нее различные наполнители, например сочную морковь и куриные яйца.

Традиционный рецепт

  • 0,5 кг вареного мяса;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г рафинированного масла;
  • 60 мл бульона;
  • молотый черный перец;
  • 15 грамм соли.

Приготовление: 20 минут.

  1. Вареный кусок мяса пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Нет приборов — нарезать ножом.
  2. Нашинковать луковицу кубиком, морковь натереть, обжарить овощи в разогретом масле до золотистого оттенка.
  3. Добавить к овощам измельченное мясо. Все вместе обжаривать не более 3-х минут.
  4. Начинку хорошо перемешать, приправить, маленькими порциями добавить мясной бульон.

Из говядины

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

  • 0,8 кг говядины;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • для жарки рафинированное масло;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • по вкусу соль, молотый перец.

Потребуется: 20 минут. Порция (100 грамм): 89 ккал.

  1. Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, приготовить традиционным способом фарш.
  2. Обжарить нашинкованный кубиком лук в разогретом масле.
  3. Яйца порубить кубиками, укроп измельчить.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить, приправить по вкусу, добавить для сочности сливочное масло.

Мясные начинки для печеных пирожков

При желании можно сделать сытную начинку из говядины, нежную с курицей и пикантную из двух видов фарша и сыграть на контрасте сочной начинки и печеного теста.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

«Сытная»

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 2-3 головки лука;
  • 1-2 сочные моркови;
  • 50 г масла «Крестьянского»;
  • по вкусу свежая зелень;
  • 15 г соли;
  • 2-3 щепотки молотого перца.

Количество калорий: 90 ккал.

  1. Нарезать мякоть кусочками, пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш отправить в разогретое масло, при постоянном помешивании довести до готовности.
  2. На другой сковороде обжарить нашинкованный лук до кремового цвета.
  3. Соединить мясо с луком, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить измельченную морковь, свежую зелень, приправить и перемешать.

«Нежная» с курицей

  • 50-60 г масла «Традиционного»;
  • 50 г зеленых и 50 г черных оливок;
  • 1 куриная грудка.

Количество калорий: 89 ккал.

  1. Мясо отварить, остудить и нарезать мелким кубиком, оливки нашинковать тонкими кружочками.
  2. Соединить куриное филе, оливки, положить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Куриное мясо легко разбирается на волокна, поэтому нет необходимости нарезать его кубиком.

«Пикантная» с говядиной и бараниной

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,4 кг бараньей грудинки;
  • 40 г копченого сала;
  • 2 листа лавра;
  • 2-3 луковицы;
  • 15-20 г соли;
  • по вкусу черный перец;
  • 5 горошин черного перца.

Время: 20-25 минут.

Количество калорий: 94 ккал.

  1. В большую кастрюлю выложить мясо, залить кипящей водой, во время готовки убирать пену. В бульон положить лаврушку, горошины перца. Готовить мясо на слабом огне около 1,5 часов. Лавровый лист убрать через 15-20 минут от начала готовки.
  2. Приготовленное мясо остудить, сделать из него фарш любым удобным способом.
  3. Измельченное сало растопить на сковороде, шкварки убрать. Нашинкованную кубиком луковицу обжарить в сале до кремового оттенка.
  4. Положить к луку мясной фарш, по вкусу приправить, хорошо перемешать.

Для жареных пирожков

Чтобы пирожки не были похожи на «магазинные», начинку можно сделать с разными вкусами.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

«Острая» с куриным мясом

  • 0,3 кг куриной мякоти (бедра);
  • 100 г капусты пекинской;
  • чайная ложка масла кунжутного;
  • 1 горсть семян кунжута;
  • 1 перец чили;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 2 головки лука;
  • соль;
  • 1 щепотка перца.

Приготовление: 20-25 минут.

Калорийность: 88 ккал.

  1. Куриную мякоть разделать на кусочки, приготовить фарш.
  2. Измельчить лук, корень имбиря очистить, натереть. Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нашинковать.
  3. Тонко нарезать капусту.
  4. К мясу добавить капусту, лук, чили, имбирь, кунжутное семя. Приправить маслом, специями, перемешать.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Знаете ли вы, как приготовить тонкие жареные пирожки с картошкой.

По ссылке можно узнать, как сделать тесто на кефире для жареных пирожков.

Очень вкусно получаются жареные пирожки с квашеной капустой. Здесь вы найдете рецепт.

Ароматная с бараниной

  • 0,3 кг бескостной мякоти;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 веточки кинзы;
  • 1 луковица;
  • 8-10 г соли;
  • для жарки рафинированное масло.

Готовка: 25 минут.

Калорийность: 152 ккал.

  1. Мясо вымыть, бумажным полотенцем обсушить. Острым ножом порубить мякоть на мелкие кусочки.
  2. Луковицу, зелень нарезать мелко. Орехи измельчить в чаше блендера.
  3. Соединить баранину с луком, орехами и зеленью. Приправлять на свое усмотрение.

На видео — еще один вариант приготовления мясной начинки для пирожков:

Низкокалорийная с говядиной

  • 300 грамм мякоти;
  • 1 крупная головка лука;
  • соль + перец;
  • для жарки рафинированное масло.

Готовка: 15-20 минут.

Калорийность порции: 90 ккал.

  1. Приготовить мясной фарш, добавить соль, свежемолотый перец.
  2. Луковицу нашинковать мелко, подрумянить на разогретом масле.
  3. Добавить к луку фарш, готовить 15 минут, постоянно помешивая.

Советуют профессионалы

Что положить в мясную начинку:

  1. Рубленое вареное яйцо, различную зелень или жареные грибы.
  2. Капусту, болгарский перец, сметану. Эти продукты сделают начинку сочной.
  3. Отварной рис. Он прекрасно сочетается со свининой.
  4. Отварная картошка в виде пюре. Отлично смягчает говяжье мясо.
  5. Печеночный фарш. Сделает начинку мягче, пикантнее.
  6. Любая начинка выкладывается на тесто только после остывания.

На видео — рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:

Мясная начинка для пирожков самая сытная. Ее можно сочетать с овощами, свежей зеленью, крупами. Вареное или сырое мясо пропускают через обычную мясорубку. Обжаривают фарш на масле с луком, зеленью, приправив специями.

Рецепт: Мясная начинка для пирожков 0+

Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.

Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.

Далее мясо необходимо отварить и либо разобрать на волокна, если используется мясо птицы, либо пропустить через мясорубку.

Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.

Классическая мясная начинка из отварного мяса

500 г отварного мяса,

3 ст. ложки растительного масла,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.

Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.

Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.

Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.

Мясная начинка из сырого фарша

500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,

черный молотый перец и соль – по вкусу.

Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.

Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.

Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.

В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.

Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.

Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.

Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.

Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Мясная начинка для пирогов и блинов “Вкусная”

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Нужно: фарш из свинины и говядины, репчатый лук, сливочное и растительное масло, соль и перец по вкусу.

Мясо прокрутить через мясорубку. Лук нарезать кубиками.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, отложить в миску.
Фарш обжаривать в смеси сливочного и растительного масла до готовности.
Затем добавить обжаренный лук, соль и перец, прогреть.
Дальше фарш можно прокрутить через мясорубку, либо разбить блендером чтобы не было комочков.

С такой начинкой я делаю блинчики и пироги. Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита! Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 25 756
  • Рейтинг автора 2 465
  • Рецепты 852
    Просмотров — 9898 Комментариев — 6 Оценок — 4 Рейтинг — 5 Нравится — 3

Комментарии

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 083
  • Рейтинг автора 299
  • Рецепты 98

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фотоМясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 083
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993

Ко мне на ты. я-Ольга.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото
Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 732
  • Рейтинг автора 4 375
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1348

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 756
  • Рейтинг автора 2 465
  • Город Москва
  • Рецепты 852

Maxima, Юляш, если обжаренный фарш пропустить через мясорубку или блендер, то фарш получается однородным, без комочков и сочнее. Попробуй. Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

северянка, Оль, я ещё беляши с готовым фаршем не готовила. Я всегда делала с сырым. Надо попробовать! Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Emerald, Мань, я тоже раньше всегда мясо варила, а вот года два – три назад увидела где-то рецепт фарша для блинов, приготовила, оказалось ОЧЕНЬ вкусно! Теперь и начинку для пирожков так делаю. Мне нравится так гораздо больше. Попробуй! Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Наталья

Мясная начинка из говядины для пирогов, пирожков и блинчиков - рецепт пошаговый с фото

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=362,363
http://onwomen.ru/myasnaya-nachinka-dlya-pirozhkov.html
http://superkuhen.ru/vse-o-kulinarii/nachinka-dlya-blinov-pirogov-i-pirozhkov
http://farvarter.ru/raznoobraznye-nachinki-dlya-pirozhkov-s-myasom/
http://domashniy.ru/eda/prigotovlenie_myasnoj_nachinki_dlya_pirozhkov_re15/
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/nosw_p/16596.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/270

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...