Английский стю с фасолью – рецепт пошаговый с фото

Английский суп «Стью» с говядиной и мясным фаршем

Этот густой, ароматный и очень сытный суп с говядиной, мясным фаршем, фасолью и овощами по консистенции больше напоминает рагу, чем суп. К тому же свое название суп получил от английского слова “стью”, которое обозначает блюда, похожие на рагу. Суп “Стью” неспроста был основной пищей шотландцев и ирландцев. Ведь в этих краях холодно и ветрено практически в любое время года, а такой супчик насытит и согреет любого.

Продукты
Говядина свежая – 400 г
Фарш свиной – 200 г
Фасоль стручковая – 100 г
Фасоль белая – 100 г
Горошек замороженный – 50 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Соус соевый – 3 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте все ингредиенты для супа “Стью”. Белую фасоль для ускорения процесса варки лучше замочить накануне вечером, она разбухнет и сварится гораздо быстрее.

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Разбухшую белую фасоль отварите в небольшой кастрюльке. Спустя примерно 40 минут, когда фасоль будет готова, слейте воду.

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Из говядины приготовьте бульон, отваривая её на протяжении 1,5 часов на маленьком огне. Затем мясо достаньте из бульона и остудите.

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

В кипящий на небольшом огне бульон добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Сразу же отправьте в кастрюлю нарезанную соломкой морковь и стручковую фасоль.

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Также добавьте зелёный горошек (можно его не размораживать).

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Отправьте отваренную фасоль.

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

И наконец влейте прямо в суп соевый соус. Варите суп с фасолью, горошком и овощами на небольшом огне в течение 10-12 минут.

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Тем временем в сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте томатную пасту и мелко нарубленный чеснок. Обжарьте всё около 1 минуты.

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

По прошествии времени отправьте в суп остывшую и нарезанную брусочками говядину.

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Зажарку из сковороды тоже добавьте в суп.

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

На сковороде обжарьте фарш, добавив соль и чёрный перец по вкусу. Обжаренный фарш отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Посолите суп по вкусу и варите 15-20 минут на небольшом огне.

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Суп “Стью” с говядиной, мясным фаршем и фасолью готов. Дайте английскому супу “Стью” настояться в кастрюле, а затем разлейте в порционные тарелочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

2

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото 8 спасибоАнглийский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото 0
Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фотоАнглийский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фотоАнглийский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото
Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Английский стю с фасолью – рецепт пошаговый с фото

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Сегодня мы будем согреваться густым и наваристым супом, осень за окном вызывает желание готовить именно такие:)

Будем готовить Английский стю с фасолью – одним из основных источников растительного белка в мире! Английский стю – это достаточно старинный рецепт, мы же его сделаем немного более современным, приготовив в мультиварке.

— мясо для супа – 400-500 г (у меня свиная грудинка);

— мясной фарш – 200 г (у меня говяжий);

— лук репчатый – 1 шт;

— красная фасоль (сухая) – 0,5 стак.;

— зеленый горошек (свежий или замороженный) – 0,5 стак.;

— стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 1 стак.;

— картофель – 2-3 шт;

— соевый соус – 4 ст. лож;

— томатная паста – 2 ст. лож;

— соль, перец, сладкая паприка (по вкусу), лавровый лист.

Красную фасоль необходимо залить холодной водой и оставить на ночь.

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Затем отвариваем её до готовности (без соли), воду сливаем.

Свиную грудинку заливаем холодной водой и варим бульон, не забывая снимать пену. Варим до готовности, добавив соль и лавровый лист.

Пока мясо варится, я буду готовить остальные ингредиенты в мультиварке.

Лук и морковь чистим, мелко нарезаем (морковь можно натереть на терке) и слегка обжариваем в мультиварке, добавив небольшое количество растительного масла, добавляем туда же томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, обжариваем ещё пару минут.

У меня была порционно заморожена зажарка из лука и морковки, поэтому я просто выкладываю эту заготовку в чашу мультиварки и отдельно добавляю томатную пасту с чесноком.

К обжаренным овощам выкладываем готовую красную фасоль, стручковую фасоль, зеленый горошек, порезанный маленькими кубиками картофель и вливаем соевый соус.

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Тем временем мясо и бульон у нас уже сварились, грудинку вынимаем в отдельную посуду, а бульон процеживаем и вливаем в чашу мультиварки.

Включаем режим «Суп» на 50 минут.

Мясо из бульона мелко нарезаем и возвращаем в суп.

Теперь займемся фаршем. Его нужно обжарить до готовности на сковороде, заправив солью и перцем и тоже положить в суп-стю.

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

По правилам обжаривания фарш нужно выкладывать в уже разогретую сковороду и готовить на среднем огне для того чтобы исключить разрушение белковых структур в мясе и выделение канцерогенов в масле. В сковороду с антипригарным покрытием масло можно не добавлять! Оптимальная температура жарки мяса — до 150 С. Готовим фарш не накрывая крышкой, периодически помешивая и разбивая комочки.

Варим стю до готовности, в конце по вкусу досаливаем, по необходимости добавляем половину чайной ложечки сахара и сладкую молотую паприку.

Фасолевый суп по-английски: вкусный рецепт

Блюда из сытной фасоли по достоинству были оценены работящими английскими фермерами. Одно то, что запеченная фасоль, намазанная на тост – обязательный элемент настоящего английского завтрака, говорит о многом. Не обошли вниманием рачительные хозяйки и густые фасолевые супы, в рецептах которых часто ощутимо влияние пряных и острых кулинарных традиций британских колоний. Традиционный английский фасолевый суп может быть разным, но он всегда очень вкусный.

Текст: Юлия Бирим · 1 апреля 2014

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Рецепт быстрого фасолевого супа

Быстрые супы – спасение многих занятых домохозяек. Классический английский фасолевый суп можно приготовить всего за 30-40 минут. Вам понадобится:

– 400 грамм консервированной красной фасоли;- 1 головка репчатого лука;- 3 стебля сельдерея;- 200 грамм консервированных томатов;- 1 и ½ чайной ложки молотого перца чили;- 6 чашек воды;- 1 столовая ложка растительного масла;- соль и свежемолотый черный перец.

Приведенного количества ингредиентов хватит на 5 порций супа

Лук очистите, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Сельдерей нашинкуйте. В большой и глубокой кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте сельдерей и лук. Жарьте лук до прозрачности, влейте кипяченую фильтрованную воду и добавьте 300 грамм консервированной фасоли и томаты, перемешайте и приправьте солью и двумя видами перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. Готовый суп пюрируйте блендером или специальным прессом для картофеля. Положите оставшуюся фасоль, слегка подогрейте и подавайте к столу, посыпав нарезанной зеленью кориандра, базилика или кинзы.

Пряный суп из фасоли

Этот густой фасолевый суп становится еще более сытным из-за кусочков картофеля и ветчины. Вам потребуется:

– 1 подкопченная свиная рулька;- 3 чашки куриного бульона;- 1 головка репчатого лука;- 3 средних картофелины восковых сортов;- 1 средняя морковка;- 1 стебель сельдерея;- 900 грамм консервированной в собственном соку фасоли;- 2 чашки сухой фасоли;- 500 грамм консервированных томатов;- 200 грамм томатной пасты;- 8 зубчиков чеснока;- 1 пучок кинзы;- 1 пучок петрушки;- 2 столовые ложки черного перца горошком;- 3 сушеных лавровых листа.

Сухую фасоль за 12-24 часа замочите в кипяченой воде. Очистите лук, картошку и морковь, нарежьте мелким кубиком, нашинкуйте сельдерей, снимите шелуху с чеснока. В большой 5-литровой кастрюле объедините свиную рульку, чеснок, лук, черный перец и лавровый лист, влейте бульон и столько воды, чтобы рулька была покрыта целиком. Доведите до кипения, снизьте нагрев и варите около 2 часов. Готовый суп охладите и снимите с него лишний жир, достаньте рульку и нарежьте мясо.

Если вы торопитесь, можете охладит суп, поставив его в миску с ледяной водой

Достаньте из супа лавровый лист и черный перец, положите фасоль, консервированные томаты и томатную пасту, картошку, сельдерей и морковь, а также половину нарезанных пряных трав. Варите суп на среднем огне в течение 30 минут, затем добавьте нарезанную ветчину и варите еще 20 минут. Подавайте суп, посыпав оставшейся нарезанной зеленью.

Фасоль в томатном соусе: рецепт традиционного английского завтрака

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Национальная кухня любой страны полностью зависит от климатических условий.

И если жителям Средиземноморья сам Бог велел готовить легкие и полезные блюда с ярким вкусом, основанные на оливковом масле, большом количестве свежих овощей и пряных трав, то жителям туманного Альбиона в гастрономическом и климатическом аспекте повезло значительно меньше.

Всем известно, что климат в Британском королевстве переменчивый, а теплых дней в году значительно меньше, чем дождливых. Поэтому основные блюда английской кухни – калорийные и сытные. Только благодаря такому рациону, основанному на мясных блюдах и питательных пудингах, настоящие леди и джентльмены поддерживают жизненную энергию и хорошее настроение.

И яркое подтверждение всему выше сказанному – классический английский завтрак, который состоит далеко не из одной овсяной кашки.

Этот завтрак очень сытный и обязательно состоит из полноценного горячего блюда (например, жареной рыбы), яиц, тушеной фасоли или бобов, грибов, тостов со сладким джемом и всенепременного чая с молоком.

Конечно же, современный ритм жизни не всегда позволяет насладиться всем этим великолепием в полном объеме, но отдельные части английского завтрака можно успешно включать и в наш рацион, тем более что по климатическим условиям наши страны очень похожи.

Итак, сегодня мы готовим одну из самых популярных составляющих классического английского завтрака – фасоль под томатным соусом.

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

  • Полтора-два стакана сухой фасоли (или большая банка консервированной);
  • Одна большая луковица и одна средняя морковь;
  • Измельченные томаты в собственном соку – примерно 200 г;
  • 100-150 г шампиньонов;
  • Сухие пряные травы на ваш вкус и несколько зубчиков чеснока.

Фасоль замачиваем на ночь. Я сегодня готовлю красную пятнистую фасоль, но вы можете взять любую другую.

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Промываем под проточной водой, заливаем кипятком и варим при минимальной температуре под крышкой до мягкости. На это потребуется от полутора до двух часов в зависимости от сорта фасоли.

Пока варится фасоль, режем на небольшие кубики морковь и луковицу, обжариваем овощи на растительном масле на среднем огне и откладываем в сторону.

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны очищаем от грязи салфеткой или руками (ни в коем случае не моем) и нарезаем достаточно крупно, так как при жарке они потеряют часть своего объема.

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем на той же сковородке, где были лук с морковью. Шампиньонам до готовности требуется совсем немного времени – 4-5 минут.

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

Возвращаем к поджаренным грибам морковь с луком. Добавляем протертые помидоры, ложку сахарного песка и сухие травы. Фасоль прекрасно сочетается с базиликом, мятой и сельдереем. Но сегодня я добавляю сухую зелень петрушки. На мой взгляд, она – уникальная зелень, которая сочетается с любыми продуктами и нравится практически всем.

Английский стю с фасолью - рецепт пошаговый с фото

В томатно-грибной соус выкладываем отварную фасоль, закрываем крышкой и даем настояться несколько минут.

Источники:
http://nastino-menu.ru/angliyskiy-styu-s-fasolyu-v-multivark.html
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/fasolevyiy-sup-po-angliyski-vkusnyiy-retsept/
http://vkusnatinka.ru/vtorye-blyuda/fasol-v-tomatnom-souse.html
http://superkuhen.ru/vse-o-kulinarii/nachinka-dlya-blinov-pirogov-i-pirozhkov

Ссылка на основную публикацию