Английский суп «Стью» с говядиной и мясным фаршем
Этот густой, ароматный и очень сытный суп с говядиной, мясным фаршем, фасолью и овощами по консистенции больше напоминает рагу, чем суп. К тому же свое название суп получил от английского слова “стью”, которое обозначает блюда, похожие на рагу. Суп “Стью” неспроста был основной пищей шотландцев и ирландцев. Ведь в этих краях холодно и ветрено практически в любое время года, а такой супчик насытит и согреет любого.
Продукты | ||
Говядина свежая – 400 г | ||
Фарш свиной – 200 г | ||
Фасоль стручковая – 100 г | ||
Фасоль белая – 100 г | ||
Горошек замороженный – 50 г | ||
Картофель – 3 шт. | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Томатная паста – 1 ст. ложка | ||
Чеснок – 2 зубчика | ||
Соус соевый – 3 ст. ложки | ||
Масло растительное – 2 ст. ложки | ||
Соль – 1 ст. ложка | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу |
Подготовьте все ингредиенты для супа “Стью”. Белую фасоль для ускорения процесса варки лучше замочить накануне вечером, она разбухнет и сварится гораздо быстрее.
Разбухшую белую фасоль отварите в небольшой кастрюльке. Спустя примерно 40 минут, когда фасоль будет готова, слейте воду.
Из говядины приготовьте бульон, отваривая её на протяжении 1,5 часов на маленьком огне. Затем мясо достаньте из бульона и остудите.
В кипящий на небольшом огне бульон добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Сразу же отправьте в кастрюлю нарезанную соломкой морковь и стручковую фасоль.
Также добавьте зелёный горошек (можно его не размораживать).
Отправьте отваренную фасоль.
И наконец влейте прямо в суп соевый соус. Варите суп с фасолью, горошком и овощами на небольшом огне в течение 10-12 минут.
Тем временем в сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте томатную пасту и мелко нарубленный чеснок. Обжарьте всё около 1 минуты.
По прошествии времени отправьте в суп остывшую и нарезанную брусочками говядину.
Зажарку из сковороды тоже добавьте в суп.
На сковороде обжарьте фарш, добавив соль и чёрный перец по вкусу. Обжаренный фарш отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Посолите суп по вкусу и варите 15-20 минут на небольшом огне.
Суп “Стью” с говядиной, мясным фаршем и фасолью готов. Дайте английскому супу “Стью” настояться в кастрюле, а затем разлейте в порционные тарелочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
8 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Английский стю с фасолью – рецепт пошаговый с фотоСегодня мы будем согреваться густым и наваристым супом, осень за окном вызывает желание готовить именно такие:) Будем готовить Английский стю с фасолью – одним из основных источников растительного белка в мире! Английский стю – это достаточно старинный рецепт, мы же его сделаем немного более современным, приготовив в мультиварке. — мясо для супа – 400-500 г (у меня свиная грудинка); — мясной фарш – 200 г (у меня говяжий); — лук репчатый – 1 шт; — красная фасоль (сухая) – 0,5 стак.; — зеленый горошек (свежий или замороженный) – 0,5 стак.; — стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 1 стак.; — картофель – 2-3 шт; — соевый соус – 4 ст. лож; — томатная паста – 2 ст. лож; — соль, перец, сладкая паприка (по вкусу), лавровый лист. Красную фасоль необходимо залить холодной водой и оставить на ночь. Затем отвариваем её до готовности (без соли), воду сливаем. Свиную грудинку заливаем холодной водой и варим бульон, не забывая снимать пену. Варим до готовности, добавив соль и лавровый лист. Пока мясо варится, я буду готовить остальные ингредиенты в мультиварке. Лук и морковь чистим, мелко нарезаем (морковь можно натереть на терке) и слегка обжариваем в мультиварке, добавив небольшое количество растительного масла, добавляем туда же томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, обжариваем ещё пару минут. У меня была порционно заморожена зажарка из лука и морковки, поэтому я просто выкладываю эту заготовку в чашу мультиварки и отдельно добавляю томатную пасту с чесноком. К обжаренным овощам выкладываем готовую красную фасоль, стручковую фасоль, зеленый горошек, порезанный маленькими кубиками картофель и вливаем соевый соус. Тем временем мясо и бульон у нас уже сварились, грудинку вынимаем в отдельную посуду, а бульон процеживаем и вливаем в чашу мультиварки. Включаем режим «Суп» на 50 минут. Мясо из бульона мелко нарезаем и возвращаем в суп. Теперь займемся фаршем. Его нужно обжарить до готовности на сковороде, заправив солью и перцем и тоже положить в суп-стю.
Варим стю до готовности, в конце по вкусу досаливаем, по необходимости добавляем половину чайной ложечки сахара и сладкую молотую паприку. Фасолевый суп по-английски: вкусный рецептБлюда из сытной фасоли по достоинству были оценены работящими английскими фермерами. Одно то, что запеченная фасоль, намазанная на тост – обязательный элемент настоящего английского завтрака, говорит о многом. Не обошли вниманием рачительные хозяйки и густые фасолевые супы, в рецептах которых часто ощутимо влияние пряных и острых кулинарных традиций британских колоний. Традиционный английский фасолевый суп может быть разным, но он всегда очень вкусный. Текст: Юлия Бирим · 1 апреля 2014 Рецепт быстрого фасолевого супаБыстрые супы – спасение многих занятых домохозяек. Классический английский фасолевый суп можно приготовить всего за 30-40 минут. Вам понадобится: – 400 грамм консервированной красной фасоли;- 1 головка репчатого лука;- 3 стебля сельдерея;- 200 грамм консервированных томатов;- 1 и ½ чайной ложки молотого перца чили;- 6 чашек воды;- 1 столовая ложка растительного масла;- соль и свежемолотый черный перец.
Лук очистите, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Сельдерей нашинкуйте. В большой и глубокой кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте сельдерей и лук. Жарьте лук до прозрачности, влейте кипяченую фильтрованную воду и добавьте 300 грамм консервированной фасоли и томаты, перемешайте и приправьте солью и двумя видами перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. Готовый суп пюрируйте блендером или специальным прессом для картофеля. Положите оставшуюся фасоль, слегка подогрейте и подавайте к столу, посыпав нарезанной зеленью кориандра, базилика или кинзы. Пряный суп из фасолиЭтот густой фасолевый суп становится еще более сытным из-за кусочков картофеля и ветчины. Вам потребуется: – 1 подкопченная свиная рулька;- 3 чашки куриного бульона;- 1 головка репчатого лука;- 3 средних картофелины восковых сортов;- 1 средняя морковка;- 1 стебель сельдерея;- 900 грамм консервированной в собственном соку фасоли;- 2 чашки сухой фасоли;- 500 грамм консервированных томатов;- 200 грамм томатной пасты;- 8 зубчиков чеснока;- 1 пучок кинзы;- 1 пучок петрушки;- 2 столовые ложки черного перца горошком;- 3 сушеных лавровых листа. Сухую фасоль за 12-24 часа замочите в кипяченой воде. Очистите лук, картошку и морковь, нарежьте мелким кубиком, нашинкуйте сельдерей, снимите шелуху с чеснока. В большой 5-литровой кастрюле объедините свиную рульку, чеснок, лук, черный перец и лавровый лист, влейте бульон и столько воды, чтобы рулька была покрыта целиком. Доведите до кипения, снизьте нагрев и варите около 2 часов. Готовый суп охладите и снимите с него лишний жир, достаньте рульку и нарежьте мясо.
Достаньте из супа лавровый лист и черный перец, положите фасоль, консервированные томаты и томатную пасту, картошку, сельдерей и морковь, а также половину нарезанных пряных трав. Варите суп на среднем огне в течение 30 минут, затем добавьте нарезанную ветчину и варите еще 20 минут. Подавайте суп, посыпав оставшейся нарезанной зеленью. Фасоль в томатном соусе: рецепт традиционного английского завтракаНациональная кухня любой страны полностью зависит от климатических условий. И если жителям Средиземноморья сам Бог велел готовить легкие и полезные блюда с ярким вкусом, основанные на оливковом масле, большом количестве свежих овощей и пряных трав, то жителям туманного Альбиона в гастрономическом и климатическом аспекте повезло значительно меньше. Всем известно, что климат в Британском королевстве переменчивый, а теплых дней в году значительно меньше, чем дождливых. Поэтому основные блюда английской кухни – калорийные и сытные. Только благодаря такому рациону, основанному на мясных блюдах и питательных пудингах, настоящие леди и джентльмены поддерживают жизненную энергию и хорошее настроение.
Этот завтрак очень сытный и обязательно состоит из полноценного горячего блюда (например, жареной рыбы), яиц, тушеной фасоли или бобов, грибов, тостов со сладким джемом и всенепременного чая с молоком. Конечно же, современный ритм жизни не всегда позволяет насладиться всем этим великолепием в полном объеме, но отдельные части английского завтрака можно успешно включать и в наш рацион, тем более что по климатическим условиям наши страны очень похожи. Итак, сегодня мы готовим одну из самых популярных составляющих классического английского завтрака – фасоль под томатным соусом.
Фасоль замачиваем на ночь. Я сегодня готовлю красную пятнистую фасоль, но вы можете взять любую другую. Промываем под проточной водой, заливаем кипятком и варим при минимальной температуре под крышкой до мягкости. На это потребуется от полутора до двух часов в зависимости от сорта фасоли. Пока варится фасоль, режем на небольшие кубики морковь и луковицу, обжариваем овощи на растительном масле на среднем огне и откладываем в сторону. Шампиньоны очищаем от грязи салфеткой или руками (ни в коем случае не моем) и нарезаем достаточно крупно, так как при жарке они потеряют часть своего объема. Обжариваем на той же сковородке, где были лук с морковью. Шампиньонам до готовности требуется совсем немного времени – 4-5 минут. Возвращаем к поджаренным грибам морковь с луком. Добавляем протертые помидоры, ложку сахарного песка и сухие травы. Фасоль прекрасно сочетается с базиликом, мятой и сельдереем. Но сегодня я добавляю сухую зелень петрушки. На мой взгляд, она – уникальная зелень, которая сочетается с любыми продуктами и нравится практически всем. В томатно-грибной соус выкладываем отварную фасоль, закрываем крышкой и даем настояться несколько минут. Источники: |