Тонкие блины на прокисшем молоке – рецепт пошаговый с фото

Блинчики на кислом молоке

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если у вас скисло молоко – не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 Литр
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Стакана (приблизительно)

Количество порций: 4

Как приготовить “Блинчики на кислом молоке”

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Блинчики на кислом молоке:

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

получились! и это уже здорово! спасибо за идею!

Добавила по рецепту чашку(он же стакан) муки к яйцам. Получила комок из теста. Растворить его полностью не удалось. Добавила еще муки сделала тесто на оладьи. В оладьях комки не так чувствуются. Поправьте рецепт. 2 яйца и стакан муки однородно не размешиваются как на фото. Видимо чашка у Вас – все же чашка и по граммовке меньше стакана.

если блендером(миксером) мешать по схеме – яйца+сахар/соль+молоко и только потом мука и масло – все отлично мешается до однородности

доча сделала по вашему рецепту получилось вкусно,спасибо за рецептик.P.S.для тех кто не понимает,чаша это стакан муки,в начале писалось около 2х ст.муки,девочки маленько смекалку проявляйте и внимательно читайте полностью рецепт тогда вы сразу все поймете Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Добрый день, как я понимаю комментарии пользователей не учитываются. В рецепте абсолютно отсутствует информация о том, сколько муки необходимо для данного рецепта.

Очень вкусные получились блинчики))) Спасибо за рецепт

на 2 яйца 125 грамм муки, вы пробовали сами это мешать . нифига не как на картинке

что за ЧАШКА МУКИ, мы в России живем, сколько ГРАММ .

Тонкие блины на кислом молоке. Фото рецепт

Блины интернациональное блюдо, но только в нашей стране имеется так много рецептов их приготовления. И практически у каждой хозяйки есть свой маленький секрет их выпечки. Кто-то смешивает воду и молоко, кто-то вместо соды и дрожжей использует закваску, приготовленную по бабушкиному рецепту.

Блины отличаются по способу замеса теста, по его составу, но есть одно качество, которой объединяет блинчики, приготовленные по самым различным рецептам – они всегда быстро исчезают со стола, настолько они вкусны!

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

И самое главное, для блинов можно использовать практически любую жидкую составляющую, пригодную для выпечки. Например, если в вашем холодильнике застоялось молоко, и у него уже появился кисловатый вкус. Или вы купили уже «задумавшееся» молоко — срок годности уже истек, а вы не увидели или производитель не досмотрел. Вылить – жалко, пить – не вкусно.

Что же делать? Именно в этом случае вам на помощь поспеют блины, вернее рецепт блинов из кислого молока. Делать блинное тесто на кислом молоке просто и с этим может справиться даже начинающая хозяйка.

Ниже приведен небольшой обзор интересных рецептов блинов на кислом молоке. Выбирайте тот, который вам больше понравиться или попробуйте все рецепты и с помощью семейного голосования выберите самый лучший.

В своей основе все рецепты очень похожи, есть только небольшие нюансы. Поэтому в некоторых случаях будут «отсылки» к предыдущим записям.

Для блинов на кислом молоке можно использовать как чуть «задумавшееся» (только начинает закисать), так и уже полностью скисшее (в виде простокваши).

Если вы хотите сделать блины именно из простокваши, то можно быстро заквасить молоко с помощью кусочка черного хлеба. В горячее молоко положите небольшой кусочек черного хлеба (можно ржаного) и оставьте в теплом месте часов на 12. Сделайте это вечером, а к утру у вас будет готова простокваша, из которой можно испечь оладики (так называет оладьи моя мама) или блинчики.

Рецепты блинчиков из кислого молока смотрите чуть ниже. А сейчас два маленьких совета для того чтобы ваши блины не задерживались на блюде.

Маленький совет №1 – все продукты, которые вы используете для приготовления блинов желательно заранее вытащить из холодильника (примерно, за час до начала).

Маленький совет №2 – муку для блинов, да и для другой выпечки обязательно надо просеивать. Просеивание помогает удалить случайно попавшие в нее крупные частички и обогащает ее кислородом, что положительно сказывается на качестве и вкусу выпечки.

Итак, обещанные рецепты.

Блины на кислом молоке без соды

Что необходимо взять:

  • молоко кислое (любое) – один ст.
  • примерно 160-200 грамм муки
  • четверть чайной ложки соли
  • не менее одной ст. ложки сахара
  • одно яйцо
  • ванилин, корица (по желанию) 1-2 грамма
  • масло для теста (растительное или растопленное сливочное)

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

В кислое молоко вбиваем яйцо и хорошо растираем.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Высыпаем сахар, специи и соль. Вновь перемешиваем.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Мука вводиться маленькими частями и каждый раз, как была добавлена часть муки, смесь необходимо вымесить и разбить появившиеся сгустки (комочки). Взбиваем до удаления всех комочков.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Вводим подсолнечное или растопленное сливочное масло и разбиваем его в тесте.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Накаливаем сковороду и смазываем ее маслом.

Чем горячее сковорода, тем ажурнее получаются блинчики, но время их жарки сильно сокращается. Поэтому в процессе жарки не стоит отвлекаться, в противном случае вы получите «блинные» уголёчки.

Наливаем в середину сковороды ½ половника теста и распределяем его по всей ее поверхности.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем блин с одной стороны до золотистого цвета. Когда поверхность блинчика как бы подернется пленкой – значит он готов к переворачиванию. Аккуратно перевернем блин и доведем его до румяной корочки с другой стороны.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Готовые блинчики при желании смазываем сверху маслом.

Блины тонкие (на кислом молоке с содой).

Почему добавляют в тесто соду? При соединении с кислотой, она вступает в бурную реакцию, при которой выделяется много углекислого газа. Когда такой содово-кислый раствор добавляют в тесто, оно становиться более рыхлым и мягким. Однако соду можно прекрасно заменить хорошо взбитыми белками или дрожжами. В нашем рецепте мы возьмем именно соду.

Итак, что вам надо приготовить.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

  • Кислое молоко – стакан
  • Стакан с четвертью муки
  • Одно яйцо
  • Половинка ч. ложки соли
  • Не менее 1 столовой ложки (можно увеличить до 3 ложек) сахарного песка
  • Четверть чайной ложки соды
  • Жидкое масло 2-4 столовых ложки. Можно заменить растительное масло сливочным (если вы хотите чтобы блины получились более сдобными).

Процесс приготовления теста.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Яйца разбить в подготовленную посуду, положить туда же сахар и соль и все взбить миксером, вилкой, ложкой и т.д.

Добавляем кислому молоку соду и размешиваем. Кисломолочная среда «гасит» соду и таким образом у блинов не будет содового привкуса, а тесто станет более легким и пузырчатым.

Добавляем получившуюся смесь к яичной смеси и вновь все хорошенько перемешиваем.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

В получившуюся жидкую смесь вводим муку. Муку надо вводить постепенно, небольшими дозами и каждый раз тщательно перемешивать.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Отставим тесто в сторону минут на десять (чтобы мука набухла и тесто немного «отдохнуло»).

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

И только после этого введем подсолнечное или сливочное масло. Если этого не делать, то сковороду придется смазывать перед жаркой каждого блинчика.

Получившееся тесто должно быть похожим на жидкую сметану, только тогда блинчики получаются тоненькими.

Жарим традиционным способом:

  • раскаляем сковороду, слегка смазываем маслом или жиром
  • в центр наливаем немного (примерно половинку или ¾ половника) теста и распределяем по поверхности сковороды по возможности ровным слоем
  • обжариваем блинчики по 30-60 секунд с обеих сторон и снимаем со сковороды

Блинчик выкладываем на блюде и тут же смазываем сливочным маслицем.

Заварные тонкие блины на кислом молоке

Какие блины практически не рвутся при переворачивании? Большинство хозяек сходятся во мнение, что это заварные блины. Их делают на любом молочном продукте и заваривают очень горячей водой или молоком. Вот рецепт приготовления заварного теста на кислом молоке с завариванием кипятком.

Для теста приготовьте следующие продукты.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

  • По стакану кислого молока и очень горячей воды (прямо из только что закипевшего чайника). Кипятка можно взять и чуть меньше – 200 грамм.
  • Стакан муки (муки может пойти чуть больше или чуть меньше – все зависит от сорта и вида муки)
  • Соль – половинка чайной ложки
  • Сахар – 1-3 столовых ложки (сахар добавлять обязательно, но если вы не сладкоежка возьмите меньшее количество)
  • Одно яйцо
  • Сода – четверть чайной ложки

Как готовить тесто.

Поставьте греться воду. Пока вода нагревается, делаем следующие операции.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Яйца, соль и сахар соединяем вместе. Лучше всего для этой цели подойдет глубокая эмалированная миска или кастрюля.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

В полученную яичную смесь вливаем наше кислое молоко.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Маленькими порциями насыпаем муку, и всякий раз после ее добавления хорошо размешиваем и разбиваем все образующиеся комочки.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Растворим в кипятке соду и небольшой струйкой горячий содовый раствор вводим в тесто. Тщательно перемешиваем и разбиваем комочки (если они еще остались). Для блинчиков потоньше делаем тесто сметаной густоты (как сметана из магазина).

Дайте тесту немного настояться минут 10-20 и добавьте подсолнечное масло (его при желании можно заменить топленым сливочным маслом) и еще раз хорошенько взбейте смесь.

Теперь можно приступать к выпечке блинов.

Делается это традиционным для выпечки блинов способом, который можно подсмотреть чуть выше.

Если вы хотите чтобы блинчики получились «дырчатые», то сковороду следует очень сильно разогреть.

А это значит, что время на жарку блина уменьшится, поэтому будьте внимательны и не отлучайтесь надолго от плиты. Время жарки тоненьких блинов в дырочку составляет примерно минуту (может быть и меньше).

Блины на кислом молоке без яиц

Всегда ли хорошие хозяйки точно придерживаются рецепта? Мне так кажется, что нет. Иногда небольшая интерпретация или небольшое изменение рецепта может привести к плачевным последствиям (например, как с японской рыбой фугу), а иногда это приводит только к улучшению вкуса.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Блины, по моему мнению, относятся к блюдам, где не соблюдение рецепта не приводит к неисправимым результатам. Слишком жидкое тесто – всегда можно добавить муки, не сладко – увеличьте количество сахара. Таким образом, меняя количественную часть рецептуры, мы печем блины по нашему вкусу.

Поэтому отсутствие в тесте яиц вовсе не означает, что блинчики получаться не вкусными. Наоборот, сделав такие блинчики, вы покажете себя как изобретательная и рачительная хозяйка.

Итак, у вас в холодильнике стоит кислое молоко (стакан, пол-литра или больше – не важно). Значит надо из него сделать блинчики.

Вытащите его из холодильника и оставьте в теплом месте (если надо быстрее, его можно чуть подогреть на плите). Одним словом кисломолочка должна быть комнатной или чуть выше температуры.

В посуду со скисшим молоком прибавьте соли и сахара по вкусу, соды (четверть ч. ложки) и все хорошо перемешайте.

Мука небольшими порциями вводится в приготовленную смесь и после каждого введения тщательно вымешивается. Все появившиеся комочки подлежат уничтожению. Доведите тесто до нужно консистенции. Из жидкого теста получаются тоненькие блинчики, из теста погуще – более толстые.

Дайте тесту немного постоять и добавьте 2-3 ст. ложки масла. Все, тесто готово! Не правда ли очень быстро!

Теперь можно приступать к жарке. Как жарить – написано в рецептах чуть выше. Последовательность жарки блинов традиционна и неизменна.

Если блины сильно рвутся при переворачивании, попробуйте добавить чуть муки.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Дрожжевые блины на кислом молоке

Что вам потребуется

  • Кислое молоко – 250-350 мл
  • Сухие дрожжи – один пакетик
  • Полтора стакана муки
  • Большая ложка сметаны или 2-3 ложки любого масла (можно растопленного сливочного масла)
  • Соль добавляем по вкусу и обязательно
  • Сахар не менее одной столовой ложки (не вводите больше 3 ложек сахара – блины буду быстро подгорать)

Как сделать тесто.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Смешаем муку и сухие дрожжи.

Важно! Обязательно посмотрите срок годности дрожжей! Если дрожжи старые, то тесто будет плохо подниматься или вообще может не получиться.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Кислое молоко подогреваем в горячей воде (можно и на плите, только следите за температурой, чтобы оно не свернулось) и добавляем смесь муки и дрожжей. Тщательно взбиваем все продукты и разбиваем появившиеся комочки.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Введем яйца, соль, подсолнечное или сливочное масло и сахар и вновь все как следует перемешайте.

Следующее действие – помещаем тесто в тепло (только в этом случае дрожжи начинают свою работу). Через час-полтора оно начнет активно увеличиваться в объеме и если вы взяли не глубокую посуду тесто может просто сбежать.

Чуть-чуть подбейте тесто, если его стало слишком много и еще немного подождите.

Когда тесто еще раз подойдет, слегка сбейте пышность и начинайте выпекать блины.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

На сильно прогретую и чуть смазанную маслом сковороду в серединку наливаем тесто (2/3 половника) и покрываем им тонким слоем всю ее поверхность.

Как только по краям блин начинает подпекаться, аккуратно лопаткой отделите его по краям от сковороды и секунд через 30 переверните и подрумяньте с другой стороны. В общей сложности на выпечку блина уйдет примерно до полутора минут.

Поместите готовый блинчик на блюдо и тут же промажьте сливочным маслом.
Дрожжевые блины на кислом молоке испеченные по такому рецепту получаются мягкими и вкусными, так и хотят чтобы их съели!

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

И когда бы вы ни пекли блины, каждый раз дом наполняется дивным, аппетитным запахом – запахом тепла и уюта. Попробуйте испечь блинчики по этим рецептам, порадуйте своих родных и близких! И не бойтесь — у вас все получиться!

Блинчики на кислом на молоке: 2 отличных рецепта

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Кружевные оборочки пышущих жаром блинов – непременная эстетическая приправа любимого кушанья: радость глазу и отдохновение сердцу. Что уж говорить о празднике для желудка! О блинах можно писать трактаты, а уж рецептов их приготовления за века собрано на целую библиотеку. Ведь не сыскать сегодня семьи, где бы не хранились в кулинарной книге два-три базовых рецепта.

«Если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними», — сказал Антон Чехов. И был прав. Рассказать что-то новое о блинах можно разве что молодым хозяйкам – приобщить, так сказать, к секретам традиционной русской кухни. Однако сегодняшние наши рецепты будут полезны как для искушенных стряпух, так и для начинающих. Поехали! Готовим блины из кислого молока.

Блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 250 мл;
  • мука — 80 гр.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • вода — 40 мл.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Классический рецепт блинов на кислом молоке

  1. В миску наливаем кислое молоко. Хорошенько взболтаем его. Прокисшее жирное молоко, в отличие от кефира, густое — его можно делить на кусочки ложкой. Поэтому ложкой или венчиком разбиваем сгустки и добиваемся нужной консистенции. Масса должна быть однородной.Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  2. Яйцо разобьем в миску с молоком, снова перемешаем венчиком. Взбивать до пышности не требуется, достаточно просто смешать.Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  3. Добавим соду. При соединении ее с кислым молоком появятся мелкие пузырьки — это признак того, что сода погашена. Можно, конечно, погасить уксусом, но кислой среды молока будет достаточно.Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  4. Насыпаем сахар и венчиком все превращаем в однородную массу до растворения крупинок. Внимание: для сладких блинов потребуется больше сахара.Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  5. Туда же отправляем соль.Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  6. Просеянную пшеничную муку вводим постепенно в молочную смесь и замешиваем тесто.Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  7. Чтобы блины не прилипали к сковородке, нальем в тесто подсолнечное масло. Одной ложки будет достаточно.Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  8. Далее смотрим на консистенцию теста. Если оно получится густоватым (с жирным молоком другого и не бывает), в таком случае доливаем воду. Снова размешиваем: тесто должно литься из ложки как жирный кефир.Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  9. Берем сковороду — лучше взять надежную и проверенную, — чтобы блины наверняка не пристали к поверхности. Смазываем дно подсолнечным маслом (силиконовой кисточкой или просто растираем масло салфеткой). Как следует разогреваем. Набираем половником тесто и наливаем в сковородку, распределяя его равномерно по всей поверхности.Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  10. Как подрумянится, быстренько переворачиваем на другую сторону. Чтобы не порвать первый блин (а именно он, как известно, комом), можно сделать это при помощи двух лопаток. Следующие же, как правило, будут поддаваться легко и без повреждений.Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фотоТонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Наш пошаговый рецепт поможет вам сделать простое чаепитие незабываемым. Поглядите только, какие кисейные блинчики с дырочками получаются на кислом молоке – тонкие, и при этом прочные: в них легко получится завернуть любую начинку.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Но если подавать блины без наполнения, очень важно увлажнить их, сдобрить. Достаточно будет полить из ложечки растопленным сливочным маслом или просто пройтись цельным кусочком по ажурному горячему полотну. Для тех, кто избегает излишней калорийности, подойдет вариант с растительным маслом. Смазывать каждый блин не обязательно: пропитаются сразу несколько слоев теста. А настоявшаяся стопка отлично промаслится вся. Приятного аппетита!

Блины без яиц на кислом молоке

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Что нам потребуется:

  • молоко скисшее – 500 мл;
  • мука в/с – 2 ст. (+/- 50 г);
  • разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин – по желанию;
  • масло постное – для жарки.

Как на кислом молоке сделать блины

  1. Для того, чтобы получить скисшее молоко, свежее необходимо оставить в тепле на сутки. После чего оно становится фактически диетическим продуктом: его можно пить, из него можно готовить тесто для блинов. Начнем с того, что предварительно разогреем наш молочный продукт на паровой бане. Перельем в глубокую емкость и введем в него порцию разрыхлителя для теста и соль (по желанию можно добавить еще и ванилин).Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  2. Все составляющие взбиваем миксером до пышной (с пузырьками) жидкой массы.Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  3. Далее в молоко, непрерывно помешивая, всыпаем просеянную муку в несколько этапов. Главное – не переборщить с количеством, чтобы тесто не получилось чрезмерно плотным. Тщательно взбиваем миксером в течение нескольких минут.Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  4. Как понять, готова ли тестовая масса для жарки? Классическое тесто должно получиться в меру жидким, по консистенции похожим на негустую сметану, без мучных комочков.Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  5. И только теперь можно приступить к непосредственной выпечке блинчиков. Раскалённую сковороду (желательно, специальную — для блинов) смажем растительным маслом. Набираем половником порцию теста и выливаем на сковороду, круговыми движениями распределяя его равномерно по всей поверхности. Жарим на среднем огне в течение 25-30 секунд.Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  6. Затем переворачиваем блин на другую сторону и также поджариваем до румяности.Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  7. Всего за 40 минут получается вот такая сдобная стопка.Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Легкие и воздушные блинчики на кислом молоке готовы! Перед подачей на стол их можно смазать сливочным маслом. Но особенно вкусным будет сочетание с медом!

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Если вы все сделаете по нашим рекомендациям с фото, то ни первый, ни все последующие блины не будут комом, а возвысятся на столе аппетитной блинной башней. Ешьте на здоровье!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Блины на кислом молоке – 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь русское национальное кушанье блины на кислом молоке. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Выбирай начинку на свое усмотрение! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Блины и блинчики
  6. Блины на кислом молоке

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!

Скисло молоко? Не беда! Ищи на сайте 1000.menu рецепты блинов на кислом молоке. Выбирай, подходящий именно тебе. Подай к завтраку со сладостями, грибными, сырными или мясными начинками.

Далеко не каждому известно, что это кушанье является одним из старейших в истории. Первые упоминания о нем датируются девятым веком. Популярность блюдо приобрело благодаря своей сытности и простому, весьма экономному составу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на кислом молоке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Кислое молоко602.22.53.5
Яйца15712.710.90.7
Мука32512167
Пшеничная мука32512167

Простой рецепт теста:

1. Взбить яйца и щепоточку соли.

2. Дозировать сахар по вкусу.

3. Влить часть прокисшего молока, перемешать.

4. Добавить муку.

5. Тщательно разбить комочки и довести до состояния полностью однородной массы.

5. Ввести оставшееся молоко и 15 грамм подсолнечного масла.

6. Вновь перемешать.

Пять самых питательных рецептов блинов на кислом молоке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Блины на кислом молоке пышные1 ч251+13
Блины на скисшем молоке40 мин232+16
Толстые блины на кислом молоке30 мин221+3
Блины на кислом молоке без яиц55 мин218+13
Блины тонкие с простоквашей35 мин203+83

• Перед жаркой сковороду следует очень хорошо прокалить.

• Если обмазывать сковороду кусочком сала, предварительно обмакнув его в масло, расход последнего при жарке будет меньше.

• В блины, предназначенные для мясной или грибной начинки, кладется меньше сахарного песка, чем в те, которые будут употребляться со сладостями.

Пошаговый рецепт тонких блинов на кислом молоке

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Вероятнее всего, вам случалось обнаружить в холодильнике молоко, которое вы не успели израсходовать вовремя. И конечно же задавались вопросом — можно ли что-то испечь из просроченного молока? В нашей семье точно знают — можно! Например, блины на этом кисляке получаются просто замечательные! В детстве бабушка часто радовала нас выпечкой на кислом молоке. Это были и пирожки, и вареники. Но мне больше всего нравилось, когда она жарила блинчики. Особенно тем, что это было очень быстро, а за то время, пока она их жарила, мне дозволялось их поглощать в неограниченном количестве.

Теперь уже я радую свою семью блинчиками, и им очень нравится, когда они сделаны на кислом молоке. Поделюсь с вами своим рецептом, как это сделать просто и быстро.

Тонкие блины на кислом молоке

Ингредиенты и подготовка

Необходимая кухонная техника:

  • глубокая миска;
  • венчик или миксер;
  • глубокая ложка или половник;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • силиконовая кисточка;
  • широкое блюдо.

Перечень ингредиентов:

Мука1 ст.
Молоко (кислое)2 ст.
Яйца2 шт.
Масло (подсолнечное)1 ст.
Масло (сливочное)Для жарки
Сода0,3 ч. л.
Сахар1-2 ст. л.
СольПо вкусу

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску или другую удобную посуду разбиваем два яйца, сыплем одну-две столовых ложки сахара и взбиваем.Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  2. Вливаем кислое молоко и снова взбиваем.
    Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  3. Сыплем в полученную массу просеянную муку и хорошо взбиваем.
    Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавляем треть чайной ложки соды, одну столовую ложку подсолнечного или другого растительного масла, соль по вкусу и старательно перемешиваем.
    Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  5. Смазываем с помощью силиконовой кисточки поверхность сковородки растительным маслом и ставим ее нагреваться на средний огонь. На разогретую сковородку глубокой ложкой или половником наливаем тесто и ровным слоем распределяем по дну.
    Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  6. Жарим около двух минут до зарумянивания одной стороны, после чего лопаткой переворачиваем и выпекаем другой бок.
    Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  7. Готовые блинчики складываем на блюда, смазывая верхнюю сторону каждого сливочным маслом.
    Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Подаем к столу со сметаной, взбитыми сливками, вареньем, медом. Также можно завернуть в блинчики начинку на ваш вкус.

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Вы можете узнать больше о блинчиках с начинкой, изучив, как приготовить блины с мясом и блины с курицей.

Блины на прокисшем молоке: рецепт со взбитыми белками

Если вы хотите, чтобы ваши блинчики были особо пышными и мягкими, попробуйте приготовить их по этому рецепту.

Вам понадобятся такие продукты:

  • два стакана муки;
  • три стакана кислого молока;
  • три яйца;
  • масло подсолнечное;
  • масло сливочное;
  • сода;
  • сахар;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Разбиваем яйца и отделяем желтки. Выливаем желтки в миску, добавляем одну-две столовых ложки сахара и соль по вкусу. Взбиваем полученную массу.
    Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавляем кислое молоко и снова взбиваем.
    Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  3. Сыплем муку. Лучше делать это частями, каждый раз перемешивая, а в завершении немного взбить миксером.
    Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  4. В отдельную посуду вливаем белки. Перед тем как их использовать, я рекомендую подержать белки в холодильнике и достать непосредственно перед использованием. Взбиваем белки до состояния пены.
    Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  5. Аккуратно вливаем их в тесто, постоянно перемешивая, взбивать на этом этапе не нужно.
    Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото
  6. Смазываем и разогреваем сковородку, наливаем тесто и жарим до состояния румяной корочки.
    Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Подать такие блинчики лучше со взбитыми сливками, сметаной или кремом.

Существует множество рецептов пышных блинчиков, и некоторые вы можете узнать, посмотрев, как приготовить толстые и пышные блины на кефире и пышные с дырочками блины на сыворотке.

Видеорецепт блинов на кислом молоке

Рекомендую посмотреть видео, на котором доступно и поэтапно рассказано, как приготовить блины на скисшем молоке, рецепт которых мы рассмотрели.

Также советую ознакомиться с тем, как приготовить шоколадные блины.

Блины на кислом молоке

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Как приготовить блинчики на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень сильно отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно есть эти блины со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ: РЕЦЕПТ

  • Кислое молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки
  1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
  3. Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
  4. Тесто готово — приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.
  5. Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.

ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

У вас получатся отличные тонкие блины на молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15−20 минут после замешивания. Рецепты теста для блинов.

Рецепт тонких блинов на кислом молоке

  • Кислое молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки
  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
  2. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!

ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ

Тонкие блины на прокисшем молоке - рецепт пошаговый с фото

Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока — также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.

Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку. Рецепты блинов на кефире.

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ

У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом:

  • Кефир (или кислое молоко) 450 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.
  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
  2. Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
  3. Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!

А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!

Какие использовать блинницы для приготовления — лучшие здесь !

Источники:
http://leadinlife.info/tonkie-bliny-foto-recept.html
http://blog-recept.ru/blinchiki-na-kislom-na-moloke/
http://1000.menu/catalog/bliny-na-kislom-moloke
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/na-kislom-moloke.html
http://www.goodhouse.ru/recipes/blog/bliny-na-kislom-moloke/
http://kulinaroman.ru/pankejki-na-kefire-kak-prigotovit/

Ссылка на основную публикацию