Роллы из блинчиков с острой рисовой начинкой – рецепт пошаговый с фото

Роллы из блинов с начинкой

Не пробовали делать роллы из блинов? У вас есть шанс! Вкусно и просто! Блинные роллы с классической начинкой для суши: авокадо, рыба, сыр. Я очень люблю роллы «Филадельфия»: начинка из авокадо и сливочного сыра, завернутая в рис и тончайшие ломтики малосольного лосося. Предлагаю славянский вариант американо-японского блюда – основные его ингредиенты превратились в начинку для блинного ролла. Нежное авокадо, легкий сливочный сыр «Филадельфия» с солеными кусочками красной рыбы в оболочке из обычного блинчика – очень вкусно, просто в приготовлении и эффектно смотрится на праздничном столе!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Роллы из блинов с начинкой

Ингредиенты и как готовить

Роллы из блинчиков с острой рисовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Роллы из блинчиков с острой рисовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков:9 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:24 / 49 / 27
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Роллы из блинчиков с острой рисовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Блины можно взять любые – дрожжевые или бездрожжевые, на воде, кефире или молоке. Главное, чтобы они были эластичными и не слишком ажурными, чтобы начинка не выползала через дырочки.

Шаг 2:

Роллы из блинчиков с острой рисовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Малосольную форель порубить ножом на небольшие кусочки и сложить в миску. Красную рыбу я солю сама, причем для этого рецепта не нужно дорогостоящее филе, беру небольшие обрезки, которые продаются замороженными в брикетах. Во-первых, их все равно нужно мелко резать. Во-вторых, просаливаются они гораздо быстрее, чем целое филе. В-третьих, значительно дешевле. Главное, брать обрезки со спинки, а не слишком жирное брюшко.

Шаг 3:

Роллы из блинчиков с острой рисовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Добавить сливочный сыр «Филадельфия» и перемешать.

Шаг 4:

Роллы из блинчиков с острой рисовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Лимон тщательно вымыть под горячей водой, обсушить и снять цедру. Это можно сделать специальным ножом или с помощью мелкой терки. Главное – не задевать белую мякоть, которая дает горечь.

Шаг 5:

Роллы из блинчиков с острой рисовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Полоски цедры и перец чили измельчить ножом. Из 1/4 лимона выжать сок.

Шаг 6:

Роллы из блинчиков с острой рисовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Добавить цедру и перец к сырной массе с рыбой. Поперчить по вкусу. Если нужно, добавить соль.

Шаг 7:

Роллы из блинчиков с острой рисовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Авокадо очистить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.

Шаг 8:

Роллы из блинчиков с острой рисовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Нарезать половинки авокадо соломкой толщиной 0,5 см. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не появились бурые пятна.

Шаг 9:

Роллы из блинчиков с острой рисовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Блины разрезать пополам. На край каждой половинки выложить начинку, размазать ее слоем примерно 6-7 мм так, чтобы масса покрыла половину площади блина. Выложить в середину полоски авокадо.

Шаг 10:

Роллы из блинчиков с острой рисовой начинкой - рецепт пошаговый с фото

Свернуть блин трубочкой так, чтобы авокадо оказалось в самой середине, а начинка из сливочного сыра и рыбы окружала его со всех сторон. Неаккуратные края обрезать, а блинные трубочки разрезать на роллы толщиной около 3 см.

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/49113

Ссылка на основную публикацию