Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!
Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать самые вкусные и нежные, еще и безглютеновые блины на рисовой муке. Этот, как всегда, простой рецепт блинов стал лидером по вкусовым и полезным качествам. Лучше блинчиков сыскать трудно, так что, пожалуйста, наслаждайтесь!
Содержание:
Вообще, я не фанатик “правильного питания”, такого, в каком свете его сейчас освещают. Да, я всегда дома предпочитаю полезную еду вредной. Но спокойно могу и чипсоидов поесть в кино, и обычный десерт в кафе, и морожко в парке. Хотя обычно я ем дома свое любимое банановое мороженое, которое супер полезное, делается за 5 минут и абсолютно не уступает классическому в своих вкусовых качествах и является находкой для меня и всех моих читателей. Однако это действительно самые настоящие ПП блины из рисовой муки.
Блинчики из рисовой муки мне показались сразу привлекательными. С первого взгляда мне подумалось, что они должны получиться тонкими, нежными и красивыми. Соответственно и вкусными! Поэтому я, не долго размышляя, приготовила их на первые же выходные с утра, ведь и мой молодой человек – блинная душа, готов есть это блюдо на завтрак каждый день.
Первый раз я сделала их сладкими, мы ели их с медом, арахисовой пастой, творогом и фруктами. Второй раз я решила придумать оригинальную несладкую начинку, которой и поделюсь сегодня с вами после того, как поведаю сам рецепт блинов из рисовой муки, так что дочитайте до конца. Освежающая летняя начинка Капрезе вас несомненно порадует! А если вы еще не знакомы с самым вкусным итальянским салатом Капрезе из парочки ингредиентов, посмотрите мой видео-рецепт или почитайте обычный.
Итак, безглютеновые блинчики из рисовой муки, рецепт с фото пошаговый!
Ингредиенты
- для блинчиков:
- мука рисовая – 6 ст.л (может понадобиться больше)
- молоко – 200 мл (у меня кокосовое, но можно использовать любое)
- яйцо – 2 шт
- растительное масло – 1/2 ст.л (у меня опять же кокосовое, но вы поняли, можно брать любое))
- морская соль – щепотка
- подсластитель – любой и по вкусу (у меня чайная ложка порошка Стевии)
- для начинки:
- помидор – 1 шт
- сыр – Моцарелла – 1 шарик (можно заменить на Адыгейский)
- соус Песто – 2-3 ст.л (рецепт ниже)
- авокадо – 1 шт
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Начинаем готовить рисовые блинчики. Конечно, сначала сделаем само тесто на блины. Наливаем в миску молоко (очень вкусно получается с кокосовым), разбиваем туда яйца. Взбиваем их венчиком.
Теперь идет в ход рисовая мука без глютена, щепотка соли и любой подсластитель. Любая непшеничная мука – без глютена. Если вы делаете сладкие блинчики, подсластителя должно быть больше, если соленые, то его вообще можно не класть. Я использую порошок стевии, 1 чайную ложку, если это будет сахар, насыпайте 1 столовую ложку. Но лучше потом полить медом. В общем, смотрите по ситуации 😉 Снова взбиваем тесто на блины.
Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Кокосовое масло опять же даст отличный вкус, но можно использовать любое. Твердое лучше предварительно растопить в микроволновке на слабой мощности 30 секунд. Рисовые блины идеально дополняет аромат кокосового масла.
Тесто для блинов на рисовой муке должно быть приблизительно такой консистенции, как на фото. Если оно немного жидкое, добавьте еще ложку и снова взбейте. Если нужно еще, кладите еще, не стесняйтесь. Но и не переборщите, а то получатся рисовые оладьи. А еще, так как у нас мука рисовая, она имеет свойство оседать на дне, поэтому каждый раз перед приготовлением нового блинчика, смесь нужно размешивать.
Так, как сделать тесто для блинов, я рассказала, начинаем их выпекать. У меня дешевая сковорода с антипригарным покрытием, к тому же в самом тесте есть масло, поэтому больше я его использовать не буду. Но если вы боитесь, можете смазывать ваткой с маслом поверхность сковороды. Пробуйте.
Ставим сковороду на средне-сильный огонь, хорошо нагреваем и наливаем пол стандартного половника теста, тщательно распределяя его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Безглютеновые блины на рисовой муке получаются очень тонкими и красивыми. Жарим их с одной стороны 1-2 минутки до румянца (края начнут отходить от поверхности), затем полминуты-минуту – с другой.
Как можете заметить, мои блины с рисовой мукой – в дырочку. Но если вам нравятся однородные блины, само тесто просто нужно сделать гуще. Чем жиже тесто, тем больше дырочек.
Зажаривать блины на рисовой муке тоже можно до такого состояния, как вам больше нравится: более или менее золотистого.
Складываем безглютеновые блины из риса стопочкой на тарелку.
Настало время готовить начинку. Говорят, блинчики из рисовой муки корейский или китайские. Но я решила сделать смесь разных кухонь, поэтому мелкими кубиками нарезаем Моцареллу или Адыгейский сыр и помидор.
Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного оливкового масла и перемешать. Блины на рисовой муке только выиграют во вкусе после его добавления.
Готовим за 5 минут соус Песто. Рецепт и правда очень легкий и безумно вкусный, не поленитесь!
Очищаем спелый, мягкий авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими слайсами. Как это сделать быстро и просто, я уже рассказывала здесь. Блинчики с рисовой муки отлично сочетаются с этим невероятно полезным несладким фруктом.
Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать начинку.
Кладем в середину блина пару столовых ложек помидоров с Моцареллой, сверху кладем чайную ложку Песто, а рядом выкладываем несколько кусочков авокадо.
Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим, сворачиваем, как больше нравится, и подаем к столу!
Теперь вы знаете, как приготовить блины на рисовой муке с интересной освежающей начинкой!
Быстро подведу итоги!
Краткий рецепт: безглютеновые блины на рисовой муке
- Взбиваем венчиком молоко с яйцами.
- Добавляем муку, соль и подсластитель по надобности и вкусу, взбиваем.
- Кладем растительное масло, взбиваем.
- Ставим на средне-сильный огонь сковороду греться.
- Наливаем полполовника теста для блинов, аккуратно распределяем по всей сковороде.
- Жарим с одной стороны 1-2 минуты до румянца и отставания краев от сковороды.
- Переворачиваем и жарим еще полминуты-минуту до румянца и снимаем блинчик с огня.
- Повторяем процесс, пока не закончится тесто, каждый раз перемешивая его половником перед набиранием.
- Готовим начинку: мелкими кубиками режем Моцареллу и помидоры, смешиваем в тарелке, солим, перчим по вкусу.
- Очищаем авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими полосками по этому руководству.
- Готовим соус Песто по этому рецепту.
- На готовый рисовый блин выкладываем пару ложек помидоров с Моцареллой, рядом кладем несколько кусочков авокадо, а сверху маленькую ложку соуса Песто, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом по вкусу.
- Подаем к столу, теперь вы знаете, как испечь блины на рисовой муке с оригинальной фьюжин начинкой!
Вот и все, готовы безглютеновые блины на рисовой муке, рецепт тоже подошел к концу! Рисовая мука – чудесный ингредиент, с помощью которого можно приготовить множество десертов и других блюд, поэтому она и дальше будет фигурировать в моей блоге. На ней получаются блины тонкие, красивые, нежные и вкусные, так что обязательно готовим и пробуем!
А в прошлый раз я рассказывала вам про свой новый мощный блендер Rawmid Dream Modern 2! Дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про рецепт блинов, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Блинчики с рисом и яйцом
понедельник, 13 февраля 2017 г.
В преддверии Масленицы начинаем тематическую неделю рецептом блинчиков с начинкой. Это будут тонкие и нежные блинчики с сытной и ароматной начинкой из вареного риса, куриных яиц и репчатого лука, жаренного на сливочном масле. Еще мы обязательно добавим хрустящий зеленый лучок – так получится не только вкуснее, но и красочнее!
Вообще, готовить блинчики для фарширования можно по любому другому рецепту. У меня в составе молоко и вода в равных количествах, а также куриные яйца. Как вариант, советую посмотреть рецепт блинчиков на минеральной воде или на сыворотке (без яиц). Кстати, если вы любите действительно тонкие блинчики, чтобы начинки было гораздо больше, загляните сюда.
Относительно начинки: рис я рекомендую использовать пропаренный – после варки он получается рассыпчатым и держит форму. Пропорции рис-яйца-лук можно варьировать на свое усмотрение. Заменить сливочное масло растительным вполне допустимо, но, поверьте, аромат будет уже не тот. Да, сколько добавлять соли всегда решать вам и только вам!
Ингредиенты:
Блинное тесто:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам понадобится вода (в блинное тесто и для варки риса), пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца (в тесто и начинку), пропаренный рис, репчатый лук (у меня 2 крупные луковицы), сливочное и рафинированное растительное масло, пару веточек зеленого лука, сахар и соль.
Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 куриных яйца среднего размера, соль, сахар, молоко (комнатной температуры) и просеянную пшеничную муку. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем воду (тоже комнатной температуры) и вмешиваем ее с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 20 штук. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.
Для начинки чистим репчатый лук и нарезаем его хоть четверть кольцами хоть кубиком – как вам больше нравится. Я режу лук как можно мельче, иначе, если муж и дети найдут его в начинке, откажутся есть блинчики. В глубокую и широкую сковороду кладем сливочное масло, даем его растаять на среднем огне и добавляем измельченный лук. Жарим на огне чуть ниже среднего, помешивая, до красивого румяного цвета и приятного аромата.
Тем временем тщательно промываем рис под струей холодной проточной воды. Вообще, рис нужно промывать до прозрачности воды – раз 6-7.
Репчатый лучок обжарился. Кстати, параллельно мы печем блинчики, помните? Это очень экономит время, когда занимаетесь сразу несколькими делами одновременно.
Вы выключая огонь, кладем к жареному луку промытый рис.
Заливаем содержимое сковороды 600 миллилитрами крутого кипятка (это сократит время готовки). Солим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим рис до полной готовности – минут 20. Помните, что время варки зависит от сорта риса!
Пока готовился рис с ароматным луком, попутно мы успели сварить 4 яйца в крутую.
Остужаем, чистим яйца и измельчаем их мелким кубиком (можно на крупной терке, если хотите). Добавляем к рису. Снимаем сковороду с огня
Туда же добавим и измельченный зеленый лучок, если любите.
Все тщательно перемешиваем, по необходимости досаливаем – начинка готова.
Готовы и тонкие блинчики – напоминаю, что лично у меня получилось 20 штук.
Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.
Кладем на блин около около 1,5-2 столовых ложек начинки.
Заворачиваем края блинчика конвертиком. Затем скручиваем и получается блинчик с рисом и яйцами.
Аналогично сворачиваем остальные блинчики. Часть можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике. Еще часть отправьте на более длительное хранение в морозилку.
Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.
Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной или любимым соусом (очень вкусно с томатным). Соль и молотый перец – по вкусу. Ну и свежей зелени не жалейте!
Вкусная начинка для блинов из риса и грибов
- Поделиться
- Нравится 0
Блины – 10-12 шт. | Лук – 1 шт. | Грибы маринованные – 200 гр | Масло растительное – 30 мл | Рис – 100 гр | Соль – по вкусу |
Для сытных блинов предлагается приготовить вкусную начинку, которая состоит из отварного риса, обжаренных грибов и лука.
- 50 минут Порций 8 Не сложно
Часто в блины заворачивают разнообразную начинку. Наше гастрономическое предложение – это начинка, в состав которой входит рис и грибы. Рис следует заранее отварить в немного присоленной воде, а потом промыть под холодной водой и откинуть на сито. Свежих грибов у нас не нашлось, мы для начинки использовали маринованные шампиньоны. Вот, что в итоге у нас получилось.
Пошаговый рецепт
По своему любимому рецепту печем тонкие блины. Можно воспользоваться понравившимся рецептом с нашего сайта. Готовые блиночки складываем сопкой и приступаем к приготовлению начинки.
Лук перекладываем на разделочную поверхность и мелко рубим. Луковую нарезку отправляем пассироваться в разогретое растительное масло на сковороду. Лук периодически перемешиваем.
Маринованные грибы нарезаем кусочками. Промываем, отжимаем. Выкладываем к луку на сковороду. Продолжаем обжаривать ингредиенты вместе.
Готовый отварной рис выкладываем в миску.
Добавляем к рису обжарку из грибов и лука. Перемешиваем. Начинка для блинов готова.
Приступаем к фаршировке блинов. Выкладываем начинку на одну сторону блина и сворачиваем его конвертиком
Рисовые блинчики
Вкусные, тонкие и полезные блинчики из рисовой муки! Простой рецепт рисовых блинчиков с легкостью освоит не только опытная хозяйка, но и начинающий кулинар. Рисовые блинчики отличаются от классических лишь тем, что к составу ингредиентов добавляется еще рисовая мука. Это крахмалосодержащий продукт без клейковины считается полезным, рисовая мука богата витаминами В1, В2, РР. Способ приготовления теста также не отличается от обычных блинчиков из пшеничной муки. Единственное, тесто нужно хорошо перемешивать после выпекания каждого блина, потому что рисовая мука имеет свойство оседать на дно миски.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Рисовые блинчики
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 208 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 28 / 59 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для выпекания рисовых блинчиков. Для таких блинчиков нужно совсем немного ингредиентов. Если нет специальной рисовой муки, то можно ее приготовить самостоятельно из промытого и просушенного риса с помощью кофемолки. Но в принципе рисовая мука не дорогой и доступный продукт.
Шаг 2:
В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем миксером или венчиком до получения пены. Первый способ значительно сократит время и упростит процесс приготовления теста. В яичную смесь вливаем молоко и растительное масло. Еще раз взбиваем, чтобы ингредиенты смешались и соединились.
Шаг 3:
Всыпаем частями рисовую муку, добавляем по желанию и вкусу щепотку ванилина, хорошо промешивая тесто венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции почти как на обычные блины из пшеничной муки, лишь немного гуще.
Шаг 4:
На сковороде разогреваем растительное масло. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло нужно лить лишь на для жарки первого блинчика, потому что растительное масло было добавлено в тесто, и блинчики не будут прилипать к сковороде. Наливаем ложкой и черпаком тесто на сковороду, даем ему разойтись до краев сковороды или размазываем специальной лопаткой. Обжариваем блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Шаг 5:
Так поступаем со всеми блинчики, каждый раз промешивая ложкой тесто.
Шаг 6:
Подаем к столу рисовые блинчики со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком, с чаем, кофе или какао. Рисовые блинчики – отличный вариант на завтрак для всей семьи. Быстро, вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!
Блинчики с фаршем и рисом. Рецепт с фото.
Добрый день и милости просим на блинчики с фаршем и рисом! Тонкие, вкусные с сочной начинкой!А в качестве бонуса — секрет не распадающейся начинки!
Да, наверное, не нужно сильно Вас уговаривать, ведь мало кто не любит блины. И я не исключение. Пеку и просто так, и с легкими, и с капустой и грибами. И ведь не надоедают, сколько ни накрути!
Идею начинки из мяса и риса когда-то подкинула мне уважаемая начальница (Галина Ивановна, привет!). Много лет с удовольствием пользуюсь этим рецептом и Вам рекомендую – вкусно, сытно и экономно!
А еще я подскажу, как сделать начинку не распадающейся. Готовы открывать кулинарные тайны? Тогда начнем.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке с начинкой из фарша и риса. Пошаговый фото рецепт
Ну, тонкие блины в особом представлении не нуждаются. Это, как говорится, вкусно по умолчанию. А вот начинку я хотела бы расхвалить особо.
Это замечательный союз фарша, лука и отваренного риса. Где компоненты обогащают и дополняют друг друга. Обжаренный лучок подчеркивает богатый вкус мясного фарша. Хорошо отваренная крупа вообще творит чудеса: сухой фарш она превращает в сочный и мягкий. В противном случае берет на себя часть лишнего жирка.
А еще рис увеличивает количество мясной начинки. Добавляет еще одно немаловажное преимущество — не только вкусно и сытно, но и много! Что еще нужно для хозяйки? Только рецепт. К нему и перейдем.
Тонкие блины на молоке
Рискну предложить Вам свои пропорции. Блины у меня получаются действительно очень тонкие.
Ингредиенты
♦ Масла подсолнечного 1-1,5 ст.л.
Количество сахара я указала для блинов с мясной начинкой. Он не будет доминировать, а только подчеркнет вкус.
Как испечь блины
Подробное описание процесса Вы сможете посмотреть здесь, а сейчас я только вкратце опишу пошаговые действия. Для полной картины, так сказать.
1. В глубокую миску разбить яйца.
2. Отправить к ним молоко, соль, сахар, муку.
3. Миксером перемешать массу до однородности. Консистенция блинного теста должна быть достаточно жидкой, как густые сливки. Ну и без комочков, естественно.
4 . Добавить масло, перемешать.
5 . Отставить тесто для отдыха мин. на 30.
Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. С одной стороны можно подрумянить, а вот вторую сторону советую оставить светленькой. Она получит свою порцию румянца при поджаривании уже начиненных блинчиков.
Пока тесто будет набираться силы, можно заняться приготовлением начинки.
Рецепт начинки для блинов из фарша и риса
Сразу о фарше. Можно брать любой – свиной, говяжий, птичий. В каждом есть своя прелесть. Так что смело выбирайте по обстоятельствам и возможностям. Получится обязательно вкусно!
Для указанного количества блинного теста нам потребуется
♥ Мясного фарша – 0,5 кг. (у меня был свиной)
♥ Рисовой крупы – гр. 100
♥ Лука – 2 средних шт.
♥ Масла подсолнечного — мл.
♥ Масла сливочного — гр. 100 (для начинки и обжаривания готовых блинчиков)
♥ Соли и молотого черного перца по вкусу.
Как готовить начинку
1 . Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить, промыть проточной водой. Обращаю Ваше внимание на тот факт, что крупа должна хорошо свариться. Можно даже чуть переварить.
2 . На подсолнечном масле слегка обжарить мелко нарезанный лучок.
3. Добавить к нему фарш. Посолить, поперчить. Размять ложкой, смешать с луком. Когда будете солить, не забывайте, что рис варился в подсоленной воде.
4 . Обжаривать фарш до того момента, как он поменяет цвет. Схватится, так сказать.
5 . Добавить муку, размешать. Обжарить еще минуту, пока мука не разойдется.
6. Влить немного водички, мл. 70. Она должна не полностью покрывать фарш. Ее задача – разбавить муку и довести фарш до готовности в своеобразном соусе, который сделает начинку особо сочной, но не распадающейся. Это и есть тот секрет, о котором я писала чуть выше.
7 . Отправить в начинку гр. 20-30 сливочного масла.
8 . Тушить массу мин. 10.
9 . Когда испарится почти вся влага, добавить отваренный рис. Перемешать.
10 . Обжаривать все вместе до полного испарения жидкости. Консистенция начинки должна быть густой.
11 . Попробовать на вкус. Дать чуть остыть.
12. Начинить блины. Нюанс — фарш укладывать на румяную сторону блинчика.
13 . Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Подавайте блинчики со сметанкой и готовьтесь принимать комплименты! Приятного!
Поделиться “Блинчики с фаршем и рисом. Рецепт с фото.”
Источники:
http://rightfood.net/blyuda-2/vegetarian-dishes/rice-pancakes/
http://finecooking.ru/recipe/blinchiki-s-risom-i-yajcom
http://www.photorecept.ru/recipe/nachinka-dlya-blinov-iz-risa-i-gribov
http://1000.menu/cooking/30723-risovye-blinchiki
http://mawik.ru/blinchiki-s-farshem-i-risom-recept-s-foto/
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43467254063/next