Вкусные фаршированные блины: рецепт начинки с курицей и сыром
Фаршированные блины с курицей, с грибами, блинчики с творогом, блинчики с черничным соусом, блинчики в сметане, капустные блины, картофельные блины, блинчики с рыбной начинкой, блины на дрожжах и наконец просто блины на молоке — это далеко не полный перечень самых популярных блюд на этой неделе. Наступила масленица! В одной из статей мной уже рассказывалось о праздновании этого праздника русским народом.
Они хранили в жизни мирной
Привычки мирной старины
У них на масленице жирной
Водились русские блины. А. С. Пушкин
Тогда я писал о рулетиках из блинов с начинкой из индейки. Сегодня по многочисленным просьбам трудящихся героями моего рассказа будут блины с курицей и сыром. Если быть точнее, то я опять из блинов буду катать рулетики. Многие могут сказать, что куриная грудка, из которой будет начинка, суховата и не очень подойдет для этой роли. Ничего подобного, я из неё сделаю очень простой в приготовлении паштет. Хоть он и простой, но зато очень вкусный.
Правду же говорят всё гениальное просто. Не подумайте, что претендую на звание гения. Просто я этим хотел сказать, для того чтобы вкусно готовить не обязательно быть шеф-поваром дорогого ресторана и иметь в запасе целый склад продовольствия. Ну опять понесло меня, стоит зацепится за какую нибудь мысль потом не остановится. Возвращаюсь к блинам с курицей.
Рецепт фаршированных блинов
Для фаршированных блинов возьму:
- стакан пшеничной муки;
- два яйца;
- 100 грамм кефира;
- 50 грамм масла растительного;
- сахар;
- соль;
- сода пищевая.
Все продукты для фаршированных блинов должны быть комнатной температуры.
Для куриной начинки:
- 200 грамм вареной грудинки;
- четверть головки репчатого лука;
- 50 грамм сливочного масла;
- сыр;
- соль.
Отделяю яичный белок от желтка.
Добавляю к желткам растительное масло.
Растираю все вместе.
Переливаю растертые желтки в кастрюльку по больше.
Просеиваю муку и всыпаю её к растертым желткам.
опять перемешиваю миксером.
Добавляю молоко и на кончике чайной ложки соду. С количеством молока для фаршированных блинов вам нужно определится самим, постепенно подливая его к блинному тесту. Доведите его до нужной вам консистенции.
Тесто должно быть не сильно густым и несильно жидким. Тогда наши блины получатся тоненькими, как раз для рулетиков с куриной начинкой и хорошо будут растекаться по сковородке, а также хорошо сниматься с неё.
Затем взбиваю белки и.
вымешиваю их с блинным тестом.
Жарим и фаршируем
Сразу приступаю к выпечке блинов.
Вот какие блинчик получаются.
Начинаю готовить паштет из куриной грудки. Отварное филе курочки, поджаренный на сливочном масле лучок и сливочное масло закладываю в блендер и.
перемалываю до тех пор пока не получится однородная масса под названием паштет.
Ложу блины на разделочную доску и покрываю его куриным паштетом. Блины получились тонким, самое то для рулетиков.
Натираю на терке сыр и посыпаю им блины с курицей.
Заворачиваю их таким вот образом.
Укладываю в форму и ставлю в духовку, чтобы прогрелись.
Подаем блины сразу «с пылу, с жару» можно так.
Если хотите то блины с курицей можно намазать сметаной и сразу в рот, целиком.
К блинам на масленицу подают сливки, красную и черную икру, копченую, вареную или соленую рыбу, печень минтая или трески, а мне нравится больше всего трескать их со сметанкой или растопленным сливочным маслицем.
Если вам интересно узнать не только про фаршированные блины с начинкой из курицы, а обо все тех видах блинов о которых я упомянул в начале статьи пишите мне на почту или оставляйте комментарии, а чтобы следить за моими обновлениями подписывайтесь на мои новости.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!
Блинчики, фаршированные сыром и курицей
- Поделиться
- Нравится 0
Блины – 10-12 шт. | Сыр колбасный – 100 гр | Куриное мясо – 150 гр отварное | Зелень свежая – по вкусу | Майонез – 2 ст. ложки | Соль и специи – по вкусу | Масло растительное – для обжарки |
Блинчики с начинкой – отличное сытное блюдо для перекуса. В нашем рецепте мы расскажем, как нафаршировать блинчики начинкой из колбасного сыра и курицы.
- 1 час Порций 12 Не сложно
Для приготовления блинов можно взять ваш любимый рецепт выпечки этого изделия или воспользуйтесь нашей кулинарной «подсказкой»: взбейте пару куриных яиц вместе с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. В яичную массу влейте пару стаканов теплого молока и еще раз перемешайте. Всыпьте стакан просеянной пшеничной муки, еще раз хорошо вымешайте, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Из готового блинного теста напеките тонкие блинчики для фаршировки.
Пошаговый рецепт
Итак, блины для фаршировки готовы. Уделим внимание начинке.
Заранее сваренное куриное мясо (берем либо грудку, либо другую часть птицы, к примеру, окорочок) перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем в форме мелких кубиков. Перекладываем нарезку из куриного мяса в миску.
Колбасный сыр для начинки измельчаем при помощи терки. Добавляем сыр к куриному ингредиенту в миску.
Дополняем основные составляющие начинки майонезом или сметаной. Подсыпаем по необходимости специй и рубленой зелени.
Перемешиваем. Начинка для фаршировки блинов готова.
Приступаем к фаршировке блинков. Выкладываем начинку на одну сторону блина, затем сворачиваем его конвертиком.
Рекомендуется блины с колбасным сыром и курицей еще обжарить на сковороде с двух сторон.
Вкусные фаршированные блины готовы, угощаемся на здоровье!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/blinchiki-farshirovannye-syrom-i-kuricej
http://easycookschool.com/2017/06/04/blinchiki-s-bananom-i-shokoladom/