Блинчики с клубникой
В сезон клубники хочется попробовать все возможные блюда из этой ягоды. Честно говоря, пробовала когда-то давно даже пирожки с ней испечь.
Как же я тогда горевала, что в результате эксперимента, килограмм ароматной и сладкой клубнички превратился в безвкусную начинку.
С тех пор, я поняла, что эта ягода не терпит термообработки. Исключением, конечно, является компот и варенье.
Сегодня я хочу рассказать вам свой рецепт блинов.
Время приготовления: 25-30 минут.
Чтобы приготовить блинчики с клубникой нам понадобятся:
1) 2 куриных яйца
2) 500 мл молока
3) щепотка соли
4) 2-3 столовые ложки сахара
5) клубника
6) сахарная пудра
7) мука
8) 2-3 столовые ложки растительного масла
9) заварной шоколадный крем и листики мяты для украшения
В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром и солью, с помощью венчика.
Выливаем в ту же емкость молоко и размешиваем с яйцами.
Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
Наливаем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла и перемешиваем. После этого, нам не придется использовать его при жарке на сковороде для блинов.
Когда у меня заканчивается магазинное масло, бутылку от него я не выбрасываю.
С помощью лейки отправляем тесто для блинов в пустую бутылку. Теперь мы сможем наливать любое его количество на сковороду и сохранять плиту в чистоте.
Поверьте, такой вариант очень удобен. Каждое приготовление блинов – праздник.
Наливаем первую порцию массы на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Когда все блины приготовлены, займемся клубничной начинкой.
Очищенную и вымытую клубнику разрезаем на несколько кусочков.
Выкладываем в центр блинчика, посыпаем сахарной пудрой и скручиваем.
Украшаем шоколадным заварным кремом и листиком мяты.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сахарные блинчики с клубникой
- Поделиться
- Нравится 0
молоко – 500 мл | яйца куриные – 3 шт | сахар – 250 гр | подсолнечное масло – 100 мл | мука – 3 стакана | сода – 1 ч.л. | уксус – 1 ст.л. |
Блинное тесто с сахаром и горячим молоком.
- 25 минут Порций 15 Не сложно
Хрустящие, тоненькие и ажурные блинчики станут любимым десертом ваших гостей. В сочетании со свежими ягодами превратят простое чаепитие в праздник. И готовятся они элементарно.
Пошаговый рецепт
Для приготовления блинчиков нам понадобятся молоко, яйца, сахар, подсолнечное масло, сода, уксус. В глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца, к ним добавляем весь сахар. Взбиваем смесь до исчезновения сахарных крупинок.
В эту смесь нужно добавить пищевую соду, которую обязательно гасим уксусом. И сразу же выливаем горячее молоко, постоянно мешая тесто. Молоко не должно быть доведено до кипения, но палец в нем не удержишь. К смеси нужно добавить подсолнечное масло и еще раз все перемешать.
В еще горячее тесто нужно добавить всю муку сразу. Тесто получится похожим на густую сметану. Для нужной консистенции добавляем молоко , уже холодное, примерно пол стакана. Перемешиваем. Обязательно даем тесту отдохнуть и настояться.
Блинную сковородку смазываем небольшим колличествомм масла, разогреваем и наливаемм , распределяя его по всей сковороде. Выпекаем блинчики по 1 мин с каждой стороны. Важно учитывать, что тесто сладкое и быстро румянится, поэтому процесс жарки контролируем обязательно. Складываем получившиеся блинчики стопочкой.
Для красоты и оригинальности подачи сворачиваем каждый блинчик в трубочку и разрезаем его пополам, ставя нож по диоганали. Украшаем свежими ягодами клубники и посыпаем сахарной пудрой. При желании каждую трубочку можно наполнить белковым кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Блинчики с клубникой и Маскарпоне
В рецепте понравилась начинка, решила попробовать приготовить в малых дозах. Блинчики ушли «на ура», и мои домочадцы заказали мне в следующий раз порцию побольше.
Блинчики с начинкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 граммов
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарная пудра 20 граммов
- Молоко 250 мл
- Масло растительное 80 мл
- Соль — щепотка
Ингредиенты для теста
Для начинки:
- Сыр «Маскарпоне» 250 граммов (его можно заменить густыми взбитыми сливками)
- Свежая клубника 200 граммов — Египет
- Сахарная пудра 10 граммов
Ингредиенты для начинки
Приготовление:
Сделать тесто — смешать яйцо, сахарную пудру, теплое молоко, муку, растительное масло.
Взбить тесто блендером.
Чтобы не было комочков
Приготовить начинку:
Положить в емкость сыр и клубнику, порезанную на мелкие кубики.
Начинка для блинчиков
Добавить сахарной пудры и вымесить до однородного состояния.
Приступим к жарке блинчиков:
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто на сковороде и жарить с двух сторон по 2 минуты.
На блины выложить начинку и завернуть в трубочку.
Свернуть в трубочку
Обрезать концы где нет начинки, разрезать пополам.
В тарелку для подачи положить блинчики, добавить ягоды клубники и посыпать сахарной пудрой.
Из этого состава получается всего 4 блинчика, но они тают во рту. ВКУСНО.
Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, блины, рецепты, конкурс весенних рецептов, клубника, сыр
Рецепт: Блинчики с маскарпоне и клубникой
- 45 мин.
- Блюдо на 4
- Средний
- Viber
- Telegram
- Оставить совет
- Жарить |
- Взбивать |
Ингредиенты для блюда: Блинчики с маскарпоне и клубникой
Для начинки
- Клубника 200 г. Маскарпоне 150 г. Сахарная пудра 50 г.
Для блинов
- Молоко 500 мл. Куриные яйца 3 шт. Пшеничная мука 250 г. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.
- Блины – одно из любимых блюд славянских народов. Сегодня его готовят во всем мире. В Америке блинчики пышные. Их подают с кленовым сиропом. В Китае в тесто добавляют много пряностей. А вот во Франции – посыпают цедрой и подают с мороженым.
- Блины – достаточно калорийны. Но это не повод отказывать себе в любимом лакомстве! К примеру, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную или гречневую. Вместо молока – кефир. А в начинку добавлять рыбу, нежирный творог или овощи. Помните – готовить всегда нужно в хорошем настроении. Это правило для всех блюд без исключения! Но лично у меня уже одна мысль о домашних блинчиках вызывает улыбку и восторг.
- Сегодня предлагаю рецепт блинчиков на молоке с нежным сыром маскарпоне и клубникой. Объедение!
Тонкости приготовления:
Шаги приготовления рецепта с фото
Подготовьте необходимые продукты. Яйца и молоко достаньте из холодильника немного заранее. Они должны быть комнатной температуры.
Вбейте яйца и добавьте сахар. Можно также добавить щепотку соли, она подчеркнет вкус теста. Но это по желанию.
Хорошо перемешайте до однородного состояния. Важно – не стоит сильно взбивать яйца.
Добавляем в полученную яичную смесь часть молока. Всыпаем просеянную муку, можно всю сразу. Перемешиваем. На этом этапе тесто будет с комочками. Но не стоит переживать. Дальше все исправим!
Добавляем остальное молоко. В этом и есть главный секрет теста – молоко в конце! Мешаем, пока наша смесь не станет однородной. Тесто должно получиться жидким, но иметь густую тягучую текстуру.
Влейте в тесто немного подсолнечного масла. Хорошо перемешайте.
Предварительно разогретую сковороду смазываем маслом. Вливаем тесто. Я использую половник. Равномерно распределяем тесто, поворачивая сковороду. Жарим 2-3 минут. Наш блинчик должен легко переворачиваться. Жарим с другой стороны и снимаем.
При желании можно смазать готовый теплый блин сливочным маслом. Но помните – если вы планируете завернуть в блин мясо, рыбу или другую жирную начинку, этого не стоит делать.
Перед каждым блином перемешивайте тесто, чтобы масло не поднималось наверх. Больше на сковороду масла я не добавляла. Но смотрите по ситуации.
Когда все блины готовы, оставляем их. Они должны полностью остыть! А пока подготовим начинку.
Для начинки я использовала сливочный сыр маскарпоне, сахарную пудру и свежую клубнику. Клубнику я помыла и убрала хвостики.
Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Для вкуса можно добавить немного цедры.
В произвольной форме нарезаем клубнику. Кусочки должны быть среднего размера.
Остывшие блины по очереди смазываем сыром.
Можно свернуть блинчик трубочкой. А можно так, как на фото – загибаем противоположные края и скручиваем.
Подавайте готовые блины с сахарной пудрой, джемом или медом. Такой десерт отлично подойдет для романтического завтрака или праздничного стола!
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/saxarnye-blinchiki-s-klubnikoj
http://cemicvet.mediasole.ru/blinchiki_s_klubnikoy_i_maskarpone
http://papigutto.com.ua/recipe/blinchiki-s-maskarpone-i-klubnikoj
http://ladyelena.ru/bliny-iz-kabachkov/