Блинчики с бананом и сгущенкой – рецепт пошаговый с фото

Как приготовить блинчики с бананом и сгущёнкой?

Блинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт блинчиков с бананом и сгущёнкой

Блины – это одно из любимейших блюд отечественного обывателя. Это связано с простотой приготовления блюда и широчайшей гаммой вкусов и наполнителей, которые каждый десерт делают по-своему оригинальным и изысканным. От традиционных оладий хозяйки быстренько перешли к блинам с экзотическими начинками. Добавлением фруктов и различных сладких приправ уже никого не удивишь. Одной из самых вкусных и популярных начинок среди хозяек стали бананы со сгущенкой. И не удивительно. Это особое сочетание вкуса вот уже много лет используется мастерами в приготовлении десертов и угощений.

  • Блинчики с бананом, сгущенкой
  • Оладьи с бананом и сгущенкой

Блинчики с бананом, сгущенкой

Есть два различных способа приготовления блинов с бананом и сгущенкой – это приготовление больших блинчиков с начинкой и приготовление пышных оладушек.

Рассмотрим два эти способа, поскольку каждый из них по-своему особенный и заслуживающий внимания.

Для того, что приготовить блинчики понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  1. Молоко – 1 л. Молоко – это ингредиент, который традиционно используется в приготовлении тонких блинчиков и не удивительно. По своей консистенции молоко не густое, а потому тесто получится практически прозрачное, что значительно скажется на вкусовых качествах изделия. Каким бы рецептом приготовления Вы не воспользовались, молоко должно присутствовать всегда.
  2. Мука – 300 г. Мука – это один из основных компонентов. Тонкие блинчики готовятся только с использованием пшеничной муки. Замена этого ингредиента менее калорийными видами не допустима. Многие хозяйки используют в рецептах вместо муки картофельный крахмал. Следует отметить хорошие скрепляющие свойства крахмала. Там где следует добавить 300 г муки, справится всего 10 столовых ложек крахмала. Это значительно скажется на толщине блинов. Следует запомнить, что крахмал быстро оседает, поэтому следует регулярно помешивать тесто, особенно перед его наливанием на сковороду.
  3. Яйца – 6 шт. В таких рецептах яйцо используется для скрепления теста и предотвращение его разрывов, поэтому можете не бояться переборщить с этим ингредиентом. Если в процессе жарки, тесто начинает рваться, то можно добавить еще пару яиц. Лишними они не будут.
  4. Сахар – 1 стакан. В тесте сахар используется для густоты, а не для изменения вкуса. Такого количества достаточно, чтобы блюдо не было слишком сладким.
  5. Соль – 1 щепотка;
  6. Подсолнечное масло. Масло используется для того, чтобы смазывать сковороду во время жарки. Можно добавить 5 столовых ложек в тесто и блины гарантировано будут прилипать гораздо меньше. В таком случае масло следует добавлять последним.
  7. Сгущенка – 450 гр. Используется для начинки. При этом брать нужно только вареный продукт или же сырой, но с последующим его приготовлением.
  8. Банан – 500 гр. Вес указан с расчетом фруктов с кожурой. Используется для начинки.

Приготовление

  1. Готовим тесто:
    • Разбиваем в глубокую миску необходимое количество яиц, всыпаем сахар, соль и тщательно размешиваем венчиком до однородной массы.
    • Вливаем молоко и снова перемешиваем.
    • Добавляем муку (крахмал). Мука добавляется постепенно столовыми ложками. По мере добавления, нужно тщательно размешивать муку вилочкой для предотвращения появления комочков.
    • В последнюю очередь добавляется подсолнечное масло.
  2. Жарим блины. Для этого необходимо сразу приготовить лопатку для переворачивания блинов, чистую тарелку для готовых блинчиков, хорошо разогретую сковороду и половник для наливания теста на сковороду. На хорошо разогретую сковороду наливаем необходимое количество теста (с расчетом на сковороду диаметром 30 см 2-3 столовых ложки теста). Когда низ блина немного подрумянится, аккуратно лопаткой переворачиваем корж. После того, как блин прожарится с обеих сторон, выкладываем его на тарелку и позволяем остыть.
  3. Добавление начинки:
    • Необходимо высыпать в глубокую тарелку сгущенку и добавить очищенные бананы. Перед добавлением бананы следует порезать на не большие кусочки. С помощью блендера взбиваем начинку до однородной массы. Для этого можно также воспользоваться вилкой.
    • После того, как Вы приготовили начинку и позволили блинам остыть, ложкой намазываете одну сторону блина начинкой и сворачиваете. Как правило, сворачивают блинчики в батончик, который можно затем разрезать на несколько частей.

Блины готовы. Подавать их к столу можно с чашкой горячего какао или чая. Добавлять сметану или сиропы не нужно, поскольку начинка уже сладкая и может получиться слишком приторной.

Оладьи с бананом и сгущенкой

Блинчики – это тонкие блины, которые после поджаривания заматываются с добавлением начинки и отдельно на стол могут подаваться с сиропом и сметаной, но не просто в готовом виде. Совсем другое дело – оладьи, которые готовятся без начинки. Вместе с тем, при приготовлении оладий можно добавлять в тесто различные приправы, овощи и фрукты, которые придают каждому блюду своего особенного вкуса.

Для приготовления оладий с бананами и сгущенкой понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  1. Кефир – 1 стакан. Кефир – лучший ингредиент для приготовления оладушек, поскольку благодаря ему тесто становится воздушным и при приготовлении подымается. Готовые блинчики на кефире получаются пористыми и воздушными.
  2. Мука – 1 стакан. Пшеничная мука при необходимости может быть заменена гречневой или овсяной. На вкусовые качества это не повлияет, а вот калорийность значительно снизит.
  3. Сахар – 0,5 стакана. Сахар позволит бананам пустить сок, но не следует перебарщивать с количеством сахара, поскольку можно получить очень приторный вкус. Недопустима замена сахара сахарной пудрой.
  4. Яйца – 2 шт. Яйца используются для склеивания теста, и если при прожаривании блины разваливаются, то можно добавить еще пару яиц.
  5. Сода – 1 щепотка. Сода добавляется в тесто для того, чтобы блинчики поднялись и получились объемными.
  6. Соль – 1 щепотка.
  7. Бананы – 2 шт.
  8. Сырая сгущенка – 0,5 банки. Добавляется в тесто.

Приготовление

  1. Очищаем бананы от кожуры, режем их на не большие кусочки и кладем в глубокую миску. Затем давим бананы вилкой до получения однородной массы.
  2. Добавляем сахар и яйца. Тщательно смешиваем до однородной массы.
  3. Добавляем сгущенку и снова перемешиваем.
  4. Теперь добавляем в тесто соду. Достаточно на такое количество теста добавить пол чайной ложечки соды. Соду следует добавлять именно на этом этапе, потому как после добавления кефира, она может погаситься и блинчик не будут объемными.
  5. Добавляем в готовое тесто кефир и снова перемешиваем.
  6. Затем добавляем муку. Добавлять муку следует постепенно, при этом перемешивая, чтобы избавиться от нежелательных комков.
  7. Тесто готово. Можно приступать к поджариваю блинов. Для этого следует хорошо разогреть сковороду и понемногу наливать тесто на сковороду. Достаточно будет наливать по одной столовой ложке теста так, чтобы оно не соприкасалось между собой. Когда одна сторона поджарится, необходимо лопаткой перевернуть блин на другую сторону. Одна сторона блинчика на хорошо подогретой сковороде прожаривается примерно 40 секунд, поэтому не нужно зевать, чтобы блины не подгорели.

Можно также приготовить оладушки с бананами и сгущенкой с начинкой. Для этого готовим тесто, как указано в предыдущем рецепте, но исключаем сырую сгущенку и бананы из теста, а именно:

  1. Кефир – 1 стакан.
  2. Мука – 1 стакан.
  3. Сахар – 0,5 стакана.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сода – 1 щепотка.
  6. Соль – 1 щепотка.

Для начинки Вам пригодятся полбанки вареной сгущенки и два-три банана.

Очищенные бананы тщательно раздавливаем вилочкой в глубокой миске и добавляем полбанки вареной сгущенки.

Особый секрет в процессе поджаривания. На хорошо разогретую сковороду на не большом расстоянии друг от друга по одной столовой ложке раскладываете тесто. Когда нижняя сторона немного подрумянится, чайной ложечкой накладываете начинку на серединку каждого блинчика. После этого поверх снова наливаете по одной столовой ложке теста и переворачиваете блин. Кода он с двух сторон подрумянится, можно снимать изделия со сковороды и подавать к столу.

Блинчики со сгущенкой – это отличный способ для каждой домохозяйки приготовить оригинальное угощение для всей семьи, которое порадует как взрослых, так и детей. Простота рецептов и незначительное время, которое уходит на создание шедевра, никого не оставит равнодушным.

Блинчики с бананом и сгущенкой – рецепт пошаговый с фото

Порой, чтобы удивить своих родных новых блюдом, не обязательно тратить много времени и компоновать ингредиенты, что-то изобретая. Вот, например, тонкие блины, если уложить в них начинку, могут занять почетное место праздничного десерта или вкуснейшего завтрака. А если испечь блины заранее, например, вечером, то утром всегда можно пофантазировать с начинками, и за считанные минуты удивить своих родных вкусным завтраком.

В данном рецепте тонкие блинчики сочетаются с начинкой из вареной сгущенки и бананом. Вот, кажется, ничего не обычного, но такое сочетание ингредиентов дает новый вкус, с которым тяжело что-то сравнить!

Блинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовление блинов с бананом и сгущенкой

  1. Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  2. Добавьте в массу муку и примерно ½ молока. Перемешайте.
  3. Введите в тесто оставшееся молоко и воду, перемешайте и добавьте растительное масло.
  4. Обжаривайте блины с двух сторон до готовности на сковороде.
  5. Готовые блины смажьте тонким слоем вареной сгущенки и положите в каждый ломтики бананов. Сверните блины конвертиками, подгибая края.
  6. Подавать на стол такие блины можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Блинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Блинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный рис с курицей в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Постный шоколадный бисквит
  • Наталья (zefira.net) к записи Воздушные и нежные сырники в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
  • Наталья (zefira.net) к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»Блинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусные творожные вафлиБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибамиБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусная тушеная капуста с курицейБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»Блинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Курица тушеная с тыквойБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусный овощной салат со свеклой и сыромБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоуБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фотоБлинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Экзотика для повседневного меню – блины с бананом, рецепты с фото

Фотогалерея: Экзотика для повседневного меню – блины с бананом, рецепты с фото

Блинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с бананом

Блинчики на молоке – это привычная классика, вряд ли способная вызвать у кого-то удивление или какие-то слишком яркие вкусовые впечатления. Но если приготовить для этого непритязательного изделия банановую начинку, а сверху полить шоколадно-сливочным соусом, блюдо заиграет новыми, сочными красками и привлечет внимание даже очень привередливых гурманов. Для большей оригинальности можно использовать жареные бананы, а в тесто добавлять душистые пряности типа кардамона, ванили или корицы.

Как сделать блины с бананом и шоколадом, рецепт с фото пошагово

Блинчики на молоке – это привычная классика, вряд ли способная вызвать у кого-то удивление или какие-то слишком яркие вкусовые впечатления. Но если приготовить для этого непритязательного изделия банановую начинку, а сверху полить шоколадно-сливочным соусом, блюдо заиграет новыми, сочными красками и привлечет внимание даже очень привередливых поклонников сладкой домашней кухни. Для большей оригинальности можно использовать жареные бананы, а в тесто добавить любимые душистые пряности типа кардамона, ванили или корицы.

Блинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Блины с бананом и шоколадом

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст
  • сливки 10% – 100 мл
  • молоко 3,2% – ½ л
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 2 ст.л
  • кипяток – 1 ст
  • соль – ½ ч.л
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • бананы – 3 шт
  • батончик «Марс» – 2 шт

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить с сахаром и солью в пенистую массу.

Блинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Тонкой струйкой влить молоко, положить масло и всыпать просеянную муку. Затем добавить кипяток и тщательно вымешать. Оставить на 40-60 минут на кухонном столе подышать.

Блинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Запечь блинчики на сухой раскаленной сковороде в течение одной минуты с каждой стороны.

Блинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

Батончики «Марс» порубить на тонкие кусочки и выложить в огнеупорную эмалированную емкость. Туда же влить сливки и поместить на водяную баню. Прогревать постоянно помешивая до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Снять с плиты и слегка охладить.

Блинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

  • Бананы почистить, нарезать одинаковыми длинными дольками, завернуть в готовые блинчики и украсить засахаренными вишнями. Подать на стол с шоколадно-сливочным соусом или Нутеллой.
  • Фаршированные блины с бананом и творогом, правила приготовления

    Тесто, замешанное на жидком питьевом йогурте с яйцом, получается необыкновенно воздушным, легким и тонким. В него практически не требуется класть сахар, так как молочная основа изначально имеет выраженный сладкий вкус и приятный аромат. Для усиления свежих ноток можно использовать йогурт с различными фруктовыми или ягодными наполнителями. Это придаст десерту дополнительные интересные оттенки.

    Блинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

    Блины с бананом – рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • йогурт питьевой – 600 мл
    • яйца – 3 шт
    • мука пшеничная – 300 г
    • сахар – 1 ст.л
    • творог 10% – 200 г
    • крахмал – 4 ст.л
    • растительное масло – 2 ст.л
    • сметана – 1 ст.л
    • соль – 13 ч.л
    • корица – ½ ч.л
    • бананы – 2 шт
    • шоколад – 80 г
    • сливочное масло – 20 г

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять через кухонное сито, соединить с крахмалом, солью, сахаром, яйцом и йогуртом комнатной температуры. Очень хорошо вымешать ложкой, чтобы все комочки и сгустки растворились в жидкости.
    2. Влить растительное масло, перемешать еще раз и оставить на столе на полчаса.
    3. Бананы почистить, порубить на мелкие кубики и высыпать в блендер. Добавить творог, сметану, сахар, корицу и взбить все компоненты в мягкую, кремообразную массу.
    4. На водяной бане распустить черный шоколад, положить сливочное масло и перемешать, чтобы соус стал однородным.
    5. Блинчики подрумянить на разогретой сковороде в течение 1-1,5 минут с каждой стороны и немного остудить.
    6. В центр каждого блина выложить столовую ложку начинки и свернуть тесто конвертиком. Сверху полить горячим шоколадным соусом, разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

    Как сделать диетические блины с бананом

    Слово «диетический» у многих людей ассоциируется с чем-то полезным, но не слишком вкусным. Этот рецепт полностью развенчивает привычный стереотип и еще раз доказывает, что печеные десерты, приготовленные из низкокалорийных продуктов, могут быть сладкими, воздушными и невероятно ароматными.

    Блинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • обезжиренный кефир – 250 мл
    • кипяченая вода – 250 мл
    • мука грубого помола – 200 г
    • белки – 2 шт
    • растительное масло – 1 ст.л
    • соль – ¼ ч.л
    • банан – 1 шт
    • кардамон -1/2 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Банан очистить и блендером измельчить до мягкого, пюреобразного состояния.
    2. Белки взбить с солью в крепкую пену.
    3. Кефир комнатной температуры соединить с кипяченой водой, влить масло, всыпать просеянную муку и положить банановое пюре. Хорошо вымешать и добиться полной однородности теста.
    4. Аккуратно ввести взбитые белки и кардамон.
    5. Слегка прогреть тефлоновую сковороду, смазать растительным маслом и запечь блинчики 1,5 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.
    6. Свернуть трубочкой, выложить на тарелку, полить нежирным йогуртом или медом и подать к столу.

    Как печь блины с бананами и сгущенкой, рецепт с фото

    Это лакомство получается чрезвычайно сытным и очень сладким. Банан и сгущенное молоко очень хорошо дополняют друг друга, придавая блюду изысканный вкус.

    Блинчики с бананом и сгущенкой - рецепт пошаговый с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 2 шт
    • молоко 1,5% – 2 ст
    • кефир – 1 ст
    • мука – 10 ст.л
    • сахар – 125 г
    • крахмал – 5 ст.л
    • сода – ½ ч.л
    • соль – ½ ч.л
    • растительное масло – 3 ст.л
    • бананы – 3 шт
    • вареная сгущенка – 1 банка
    • сливочное масло – 50 г

    Пошаговая инструкция

    1. Желтки перетереть с сахаром, а белки взбить с солью в пышную пену.
    2. Соду погасить в кефире и оставить на 10-15 минут на столе, потом добавить к желтково-сахарной массе вместе с крахмалом и просеянной мукой.
    3. Тонкой струйкой ввести молоко комнатной температуры и тщательно перемешать до полного растворения всех компонентов.
    4. В конце добавить белки и растительное масло.
    5. Раскаленную сковороду подмазать любым животным жиром и запечь кадый блинчик с обеих сторон до румяного состояния.
    6. Бананы очистить и порубить небольшими кубиками, соединить с вареным сгущенным молоком и аккуратно перемешать.
    7. Обильно смазать начинкой каждый блинчик, свернуть трубочкой и подать к столу.

    Как готовят тайские блины с бананом, видео-инструкция

    Те, кто хоть однажды был в Таиланде, утверждают, чтоб блины с бананом по-тайски – одно из самых вкусных яств традиционной азиатской кухни. Готовить это лакомство совсем нетрудно, но есть некоторые хитрости и секреты, которые автор и раскрывает в ролике.

    Источники:
    http://zefira.net/recipe/bliny-s-nachinkoj-iz-bananov-i-sgushhenki/
    http://www.allwomens.ru/43224-bliny-s-bananom-recept-s-foto.html
    http://mirsovet.ru/retsepty/retsept_vkusnyh_blinchikov_s_tvorogom_i_ananasom.html

    Ссылка на основную публикацию