Кабачки с сыром на сковороде
Простая и вкусная закуска для праздничного стола и не только. Кабачок – овощ, из которого можно приготовить много разных блюд. В сезон созревания молодых кабачков многие часто делают простую закуску из кабачков с сыром, майонезом и чесноком, которую можно подать к обеду или ужину и даже к праздничному столу.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Кабачки с сыром на сковороде
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 264 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 73 / 9 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Для такого блюда нужно использовать кабачок молочной спелости. Кабачки моем, если он молодой, то кожицу и семена можно не удалять. Нарезаем кабачок на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра.
Шаг 2:
Твердый сыр натираем на средней терке.
Шаг 3:
Зубчики чеснока очищаем от пленочки, пропускаем через пресс или натираем на терке. Кто любит блюда поострее, может увеличить количество чеснока.
Шаг 4:
В миску кладем твердый сыр, чеснок и майонез, перемешиваем, намазка для кабачка готова.
Шаг 5:
По желанию вместо майонеза можно использовать сметану, чтобы блюдо получилось более полезным, тогда нужно будет добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6:
Некоторые хозяйки обжаривают кабачки, предварительно обваливая их в пшеничной муке, но в данном случае этого лучше не делать. Во-первых, блюдо получится более калорийным, во-вторых, мука на сковороде начинает гореть и может испортить вкус блюда неприятной горчинкой. На сковороду наливаем растительное масло, его достаточно столовой ложки на каждую партию, потому что кабачок сильно впитываем масло.
Шаг 7:
Разогреваем масло, выкладываем на него приготовленные кружочки кабачка. Обжариваем их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Затем сковороду накрываем крышкой и держим кабачки на огне еще несколько минут, чтобы они стали мягкими и сочными внутри. Если масла на сковороде будет мало, то кабачки получатся сухими и жесткими, а также могут подгореть.
Шаг 8:
Кабачки снимаем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло из кусочков кабачка стекло, затем перекладываем их на блюдо для подачи. Наносим на каждый кусочек кабачка сырную намазку. Блюдо готово для подачи к столу. Оно вкусно как в холодном, так и в теплом виде. Кабачок с сыром можно подать к столу как самостоятельное блюдо на обед, ужин или в качестве быстрого перекуса на даче. Приятного аппетита!
Источники:
http://kaloriynosti.ru/kalorii.php?v=Nizkokalorijnyj-salat-iz-morskoj-kapusty-dlja-pohudenija