Жареные кабачки с сырной начинкой – рецепт пошаговый с фото

Кабачки с сыром на сковороде

Простая и вкусная закуска для праздничного стола и не только. Кабачок – овощ, из которого можно приготовить много разных блюд. В сезон созревания молодых кабачков многие часто делают простую закуску из кабачков с сыром, майонезом и чесноком, которую можно подать к обеду или ужину и даже к праздничному столу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кабачки с сыром на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Жареные кабачки с сырной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Жареные кабачки с сырной начинкой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
264 ккал
Белков:6 гр
Жиров:25 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:18 / 73 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Жареные кабачки с сырной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты по списку. Для такого блюда нужно использовать кабачок молочной спелости. Кабачки моем, если он молодой, то кожицу и семена можно не удалять. Нарезаем кабачок на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра.

Шаг 2:

Жареные кабачки с сырной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 3:

Жареные кабачки с сырной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Зубчики чеснока очищаем от пленочки, пропускаем через пресс или натираем на терке. Кто любит блюда поострее, может увеличить количество чеснока.

Шаг 4:

Жареные кабачки с сырной начинкой - рецепт пошаговый с фото

В миску кладем твердый сыр, чеснок и майонез, перемешиваем, намазка для кабачка готова.

Шаг 5:

Жареные кабачки с сырной начинкой - рецепт пошаговый с фото

По желанию вместо майонеза можно использовать сметану, чтобы блюдо получилось более полезным, тогда нужно будет добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6:

Жареные кабачки с сырной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Некоторые хозяйки обжаривают кабачки, предварительно обваливая их в пшеничной муке, но в данном случае этого лучше не делать. Во-первых, блюдо получится более калорийным, во-вторых, мука на сковороде начинает гореть и может испортить вкус блюда неприятной горчинкой. На сковороду наливаем растительное масло, его достаточно столовой ложки на каждую партию, потому что кабачок сильно впитываем масло.

Шаг 7:

Жареные кабачки с сырной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем масло, выкладываем на него приготовленные кружочки кабачка. Обжариваем их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Затем сковороду накрываем крышкой и держим кабачки на огне еще несколько минут, чтобы они стали мягкими и сочными внутри. Если масла на сковороде будет мало, то кабачки получатся сухими и жесткими, а также могут подгореть.

Шаг 8:

Жареные кабачки с сырной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Кабачки снимаем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло из кусочков кабачка стекло, затем перекладываем их на блюдо для подачи. Наносим на каждый кусочек кабачка сырную намазку. Блюдо готово для подачи к столу. Оно вкусно как в холодном, так и в теплом виде. Кабачок с сыром можно подать к столу как самостоятельное блюдо на обед, ужин или в качестве быстрого перекуса на даче. Приятного аппетита!

Источники:
http://kaloriynosti.ru/kalorii.php?v=Nizkokalorijnyj-salat-iz-morskoj-kapusty-dlja-pohudenija

Ссылка на основную публикацию