Ягодный кисель – рецепт пошаговый с фото

Ягодный кисель за 10 минут

В детстве я жутко не любила кисель. Его мне чаще всего доводилось дегустировать в школьной столовой, где кисель готовился из покупных брикетов. Бледная почти безвкусная масса с пленкой наверху совсем не нагоняла на меня аппетит. Другое дело — кисель из натуральных ягод.

И хоть особой любовью к этому напитку с годами я не воспылала, не могу не признать, что это вкусно. Особенно незаменим кисель с манными котлетами, которые я тоже почему-то готовлю редко, но думаю в ближайшее время исправиться.

Особенно зауважала я кисель, когда почитала о его пользе. Для приготовления киселя потребуются либо ягоды, хоть свежие, хоть замороженные, либо ягоды протертые с сахаром, из которых в считанные секунды можно приготовить основу для киселя – этакий быстрый морс.

Так как летом и осенью я заготовила протертые ягоды, в сегодняшнем рецепте я буду использовать именно их. Можно использовать и сироп от варенья, но тогда кисель получится не такой полезный. Если же у вас в наличии только ягоды, придется сделать из них сначала морс.

Время приготовления: 10 минут.

Берем пасту из черники и пасту из клюквы. Я поступила еще хитрее: взяла сироп, образующийся на дне банки с протертыми ягодами.

Ягодный кисель - рецепт пошаговый с фото

Размешиваем протертые ягоды с водой.

Ягодный кисель - рецепт пошаговый с фото

Процеживаем через сито.

Ягодный кисель - рецепт пошаговый с фото

Часть получившегося ягодного морса отливаем (примерно 50 грамм).

Ягодный кисель - рецепт пошаговый с фото

Остальное ставим на огонь.

Ягодный кисель - рецепт пошаговый с фото

Пока наш морс в кастрюльке закипает, подготовим крахмал.

Ягодный кисель - рецепт пошаговый с фото

Его мы тщательно размешиваем с оставшимся холодным морсом.

Ягодный кисель - рецепт пошаговый с фото

Как только содержимое кастрюли закипит, выливаем в него разведенный крахмал.

Ягодный кисель - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешиваем, даем закипеть и выключаем.

Ягодный кисель - рецепт пошаговый с фото

Вот и готов вкусный ягодный кисель.

Ягодный кисель - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://suseky.com/kak-svarit-kompot-iz-kuragi-v-kastryule-5-luchshih-retseptov-kompota-iz-kuragi/

Ссылка на основную публикацию