Салат с редисом и капустой
Весной, с появлением первых овощей их обязательно нужно вводить в рацион питания. Проще всего делать это в виде салатов, тем более сырые овощи особенно полезны. Сегодня рассмотрим одно очень простое и известное сочетание: свежего редиса и молодой капусты.
Ингредиенты
- молодая белокочанная капуста 0,5 кг.
- свежий редис 300 гр.
- зелёный лук, укроп, петрушка и т.п. 50-100 гр.
- заправка для салата варианты в рецепте ниже
- соль щепотка
Рецепт приготовления
Измельчение зелени:
Имеющуюся в наличии зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Складываем в чашу для смешивания салата.
Измельчение свежей капусты:
Капусту очень тонко шинкуем. И дополнительно режем поперёк. Чем мельче будут кусочки, тем лучше. Отправляем в чашу для смешивания.
Содержание чаши с будущим салатом:
Капусту и зелень немного солим.
Готовые капуста с зеленью:
Финальная стадия подготовки капусты и зелени, их нужно хорошо помять, до получения сока. При этом они становятся значительно нежнее и вкуснее.
Измельчение редиса:
Редис моем, обсушиваем. Режем да тонкие полудольки или четвертинки долек.
Заправка салата:
Добавляем нарезанный редис к капусте с зеленью, заправляем. Для заправки я рекомендую использовать уксусную заправку: http://krabochki.ru/zapravka-dlya-salata-s-uksusom-i-maslom/ или растительное масло. Это даст самый диетический вариант салата. Можно добавить майонеза, однако калорий с ним существенно прибавится.
Сохраняйте рецепт на страничке в социальных сетях, подписывайтесь на рассылку по почте.
Салат с редисом и капустой
Весной, с появлением первых овощей их обязательно нужно вводить в рацион питания. Проще всего делать это в виде салатов, тем более сырые овощи особенно полезны. Сегодня рассмотрим одно очень простое и известное сочетание: свежего редиса и молодой капусты.
Ингредиенты
- молодая белокочанная капуста 0,5 кг.
- свежий редис 300 гр.
- зелёный лук, укроп, петрушка и т.п. 50-100 гр.
- заправка для салата варианты в рецепте ниже
- соль щепотка
Рецепт приготовления
Измельчение зелени:
Имеющуюся в наличии зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Складываем в чашу для смешивания салата.
Измельчение свежей капусты:
Капусту очень тонко шинкуем. И дополнительно режем поперёк. Чем мельче будут кусочки, тем лучше. Отправляем в чашу для смешивания.
Содержание чаши с будущим салатом:
Капусту и зелень немного солим.
Готовые капуста с зеленью:
Финальная стадия подготовки капусты и зелени, их нужно хорошо помять, до получения сока. При этом они становятся значительно нежнее и вкуснее.
Измельчение редиса:
Редис моем, обсушиваем. Режем да тонкие полудольки или четвертинки долек.
Заправка салата:
Добавляем нарезанный редис к капусте с зеленью, заправляем. Для заправки я рекомендую использовать уксусную заправку: http://krabochki.ru/zapravka-dlya-salata-s-uksusom-i-maslom/ или растительное масло. Это даст самый диетический вариант салата. Можно добавить майонеза, однако калорий с ним существенно прибавится.
Сохраняйте рецепт на страничке в социальных сетях, подписывайтесь на рассылку по почте.
Салат из молодой капусты с огурцом и редисом — 5 пошаговых рецепта очень вкусного салата
Как только у нас начинают продавать первые тепличные овощи, я спешу готовить весенние витаминные салатики своей семье. Ведь такая закуска — кладезь витаминов для нашего истощенного организма после долгой и холодной зимы. А если запечь молодую картошку с чесночком да приготовить такую весеннюю закуску, ну что может быть вкуснее?! Даже можно обойтись без рыбы и мяса.
Чтобы такое блюдо не наскучило, заправляю каждый раз по разному — то с растительным маслом, то с майонезом или же со сметаной, либо с уксусом и сахаром. Выбирайте на Ваш вкус!
Готовить такое угощение очень быстро, но и съедается молниеносно. Если у вас большая семья, то готовьте по-больше, имейте ввиду.
Салат из молодой капусты с огурцом и редисом со сметаной
Вкуснейший витаминный салатик из сочных овощей. Как же я соскучилась за зиму за такой вкусной едой, за витаминами! Как только появляются первые овощи у меня такая закуска на столе и съедается за раз.
Ингредиенты:
- Капуста (молодая) — 1/4
- Огурец — 2 шт.
- Редис — 10-12 шт. (небольшого размера)
- Салат — 100 гр.
- Лук зеленый — 4 шт.
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте овощи. Промойте и обсушите на вафельном полотенце либо промокните бумажным полотенечком.
2. Капусту нарежьте на полоски не слишком длинные и не тонкие. Затем переложите в большую емкость,чтобы было удобно перемешать все содержимое.
2. Нарезаем листья салата, также не мельчим. Без этой зеленушки можно обойтись, если не любите, то просто напросто не добавляйте.
3. Мелко режем зеленые перья лука. Огурец режем на половинки или четвертинки и перекладываем к остальным овощам в салатник.
4. Теперь настал черед редиса. Режем также на половинки либо четвертинки, как Вам больше всего нравится.
5. Добавляем сметану, солим и тщательно все перемешиваем. Если любите можете присыпать молотым перцем.
Очень вкусный весенний салатик готов, подавайте на стол!
Весенний салат из молодой капусты, огурца и редиса с уксусом и сахаром
Помимо салатика со сметаной, очень нравится готовить такую закуску с заливкой из уксуса и сахара. Помню раньше как только появлялась молодая капуста мы только так и готовили, так что делюсь своим любимым рецептиком из детства.
Необходимые ингредиенты:
- Молодая капуста
- Редис
- Огурец
- Петрушка/укроп/зеленый лук
- Соль -щепотка
- Сахар — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. лож.
- Уксус 9% — десертная ложка.
Приготовление:
1. После того, как овощи подготовлены и ждут, когда мы их превратим в салатик — начинаем шинковать капусту, нарезаем на небольшие полоски. Так как она молодая и нежная «мять» ее не нужно.
2. Огурец и редис нарезаем полукольцами. И отправляем в миску к капусте.
3. Теперь измельчим зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Ох, сколько же долгожданных витаминок!
4. Приготовим заливку для наших овощей. В пиалу добавляем щепотку соли и сахара, вливаем уксус и растительное масло. Перемешать до тех пор, пока кристаллики не растворяться.
Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.
5. Заправляем салат, перемешиваем. Вот и все готово, быстро и вкусно!
Легкий рецепт весеннего салата из капусты, огурца и редиса с растительным маслом и зеленью
Еще один вариант вкуснейшего весенне-летнего блюда, только здесь мы не добавляем уксус. Очень вкусно и ароматно будет если полить овощи пахучим маслом из жареных семечек.
Обязательно попробуйте приготовить, я уверена такая закуска придется Вам по вкусу. А подробно как готовить смотрите в видео-ролике, поверьте все очень легко и просто.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Простой рецепт салата с майонезом из свежей капусты с огурцом и редиской
Для разнообразия можно заправить такую закуску майонезом. А соус конечно приготовить лучше домашний без консервантов и Ешек, но и магазинным можно изредка себя побаловать. Такой весенний салатик подойдет к любому гарниру, съедается весь без остатка.
Требуемые ингредиенты:
- Капуста — 350 гр.
- Огурцы — 2 шт.
- Редис — 1 пучок (150 гр.)
- Лук зеленый
- Петрушка
- Майонез — 70-100 гр.
- Соль — 1/2 ч. лож.
Приготовление:
1. Овощи промыть в воде и обсушить. Капусту тонко нашинковать и положить в глубокую миску в которой будем собирать весь салат.
2. Редис нарезаем кубиками или полу кольцами, как Вам больше нравится. Я для разнообразия каждый раз овощи нарезаю по разному.
3. Огурчики также режем кубиками, какие они ароматные!
4. Теперь измельчаем зеленый лук и петрушку. Можете добавить по желанию листья салата, укроп и др. зелень.
5. Перемешать овощи, посолить и добавить майонез, снова все перемешать.
Закуска готова из свежих весенних овощей
Кушайте с удовольствием!
Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом
Продолжаю витаминную подборку. Предлагаю Вашему вниманию салат из молодой капусты, огурца, редиса и моркови, тоже очень вкусное сочетание. Заправляю обычно такую закуску сметаной, но семья потребовала именно сегодня с ароматным маслом.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500-600 гр.
- Редис — 100-150 гр.
- Огурец 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп и петрушка по 1/2 пучка
- Зеленый лук — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. лож.
Этапы приготовления:
1. Молодую капусту нарезать тонкой соломкой и переложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать все ингредиенты.
2. Всю зелень мелко порубить и переложить в миску к капусте.
3. В этот раз решила огурец для красоты порезать соломкой, также можно кубиками, дольками и четвертинками.
4. Теперь вооружаемся теркой для корейской моркови и натираем на ней морковь и редис. Если такого кухонного гаджета не оказалась под рукой, тогда морковь трем на обычной терке среднего размера, а редис нарезаем соломкой.
4. Посолить по вкусу, по желанию посыпать черным молотым перцем. Добавить ароматное растительное масло и все хорошо перемешать.
На этом у меня все! надеюсь рецепты придутся Вам по душе и Вы будете по ним с удовольствием готовить. Напишите в комментариях свой любимый вариант такой закуски. Добавляйте подборку в закладки и делитесь в социальных сетях!
Салат из капусты и редиса
Еще один рецепт салата с капустой с добавление редиса, который придает нашему салату нежный и по-своему терпкий вкус. Такой салат сможет приготовить даже самый неопытный кулинар, он очень прост в приготовлении и не занимает много времени, что очень порадует людей, которые не могут уделять много времени готовке, но не могут прожить и дня без какого-либо вкусного салата.
Этот салат актуален в любое время года, а не только летом, когда в меню преобладают свежие овощи и фрукты. Капуста способна сохранять свои полезные свойства очень долгое время, да и редис тоже. Мы знаем о полезных свойствах белокочанной капусты, но редис ничем не хуже. Это особенный овощ. Он обладает лекарственными свойствами, содержит большое количество эфирных масел, а также бактерицидное вещество лазоцим, который стимулирует работу надпочечников. И именно этот витаминизированный салат мы с вами и будем готовить. Итак, давайте же посмотрим, что нам нужно для приготовления салата из капусты и редиса.
Чтобы приготовить салат из капусты и редиса, вам понадобится:
свежая капуста – 400 г
свежий редис – 300 г
растительное масло – 2 ст. л.
зелень по вкусу
щепотка соли
Как приготовить салат из капусты и редиса:
1. Капусту мелко шинкуем.
Тщательно разминаем ее руками, чтобы она пустила немного сока и стала мягче.
2. Редис нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, на ваш выбор. Форма нарезки редиса зависит преимущественно от его размера.
3. Зелень промываем и мелко рубим.
4. Солим все по вкусу.
Заправляем подсолнечным или оливковым маслом.
Перемешиваем все компоненты нашего салата и подаем его.
Предлагаемый рецепт салата рассчитан на 4 порции. Используйте как можно больше разнообразной зелени в этом салате (петрушку, укроп, кинзу, базилик, зеленый лук, шпинат и т.д.), так как по отдельности они имеют разные оттенки вкуса, и поэтому их сочетание в салате будет уместным. Для тех, кто предпочитает салат с кислинкой, рекомендуем также сбрызнуть соком лимона, а еще лучше – соком лайма.
Салат с капустой и редисом станет отличным дополнением к вашему ежедневному рациону.
Желаем вам приятного аппетита, вдохновения во время приготовления, а также хорошего настроения!
Источники:
http://krabochki.ru/salat-s-redisom-i-kapustoj/
http://azbyka-vkysa.ru/salat-iz-molodoj-kapusty.html
http://www.1001eda.com/salat-iz-kapusty-i-redisa
http://alimero.ru/blog/recepti/salat-iz-pekinskoy-kapusti-s-redisom-i-sirom.4776.html