Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой – рецепт пошаговый с фото

Весенний витаминный салат с редисом и пекинской капустой. Рецепт с пошаговыми фото

Весна и лето – лучшее время для овощных салатов. Даже если у вас нет личной дачи, свежие овощи и первую зелень можно найти на рынках. Не проходите мимо молодого щавеля и петрушки, салатных листьев, покупайте для салатов любую зелень, какую только увидите. Дополните свой выбор яркой хрустящей редиской, а чтобы салат получился объемным, присмотритесь к пекинской капусте.

Она намного полезнее, чем белокочанная. Весной в ней немало витаминов, она остается сочной и нежной, тогда как белокочанная становится жилистой, горьковатой и грубой. Свежий огурчик в этом ансамбле тоже не будет лишним. Что еще добавить в салат – выбирайте по вкусу. Можно отварить пару яиц или куриное филе, а можно и овощами обойтись. Сегодня мы приготовим весенний салат с редисом и пекинской капустой.

– Пучок листового салата или кочанный салат

– Один свежий салатный огурец

– Штук 10-12 редисок

– Половина небольшого кочана пекинской капусты

– Пучок зеленого лука

– Лимонный сок по вкусу

– Любая свежая зелень – укроп, петрушка, сельдерей, базилик

Салат с редисом и пекинской капустой рецепт.

Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото

Редиску моем, срезаем ботву и кончики. Разрезаем на слайсы и потом нарезаем тонкой соломкой. Если редиска слегка подвяла или недостаточно упругая, положите ее в холодную воду и оставьте на пол часика. Только перед этим хорошо вымойте и срежьте с двух концов небольшие кусочки мякоти – так влага быстрее впитается.

Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото

Огурцы нарежьте такими же по величине кусочками, как на обычный овощной салат (не очень крупно, но и не мелко).

Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото

Листья пекинской капусты вымойте. Разрежьте на две части. В одной будет нежная верхушка, в другой останутся жилистые белые части. Нарежьте белую часть капусты тонкими брусочками.

Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото

Нежные листочки нашинкуйте не очень мелко (не так, как белокочанную капусту).

Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото

Салатные листья нарежьте полосками, если крупные, то сначала разрежьте вдоль, потом режьте полосками.

Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото

Зеленый лук нарежьте кольцами. Белую часть тоже используйте – в ней больше всего витаминов. Вместе с луком нарежьте зелень, которая у вас есть.

Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото

Смешайте все нарезанные овощи. Слегка подсолите, чтобы соль не перебивала вкус молодой зелени. Заправьте салат оливковым или растительным маслом.

Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото

Яйца заранее сварите вкрутую. Разрежьте на несколько частей или мелко порубите и добавьте в салат. Приятного аппетита! Совет. Этот весенний салат с редисом и пекинской капустой можно заправить сметаной, нежирным йогуртом без добавок или майонезом. Если добавляете куриную грудку, то лучше выбрать йогурт, чтобы салат получился легким и полезным, если добавите отварное мясо, то в качестве заправки подойдет сметана, смешанная с горчицей, или нежирный майонез. Обязательно попробуйте приготовить также и весенний салат «Пеструшка» с редисом, огурцом и зеленым луком.

Два рецепта салата из капусты и редиса

Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото

Пекинская капуста – настолько идеальная основа для витаминного салата, что без нее не обходятся не только тихие семейные торжества, но и грандиозные банкеты. Она эстетична, легко и быстро измельчается, своими крупными жатыми листьями украсит любую закуску, а в самостоятельном салате красива в любом сочетании.

Салат с пекинской капустой и редиской

Что нам потребуется для салата:

  • пекинская капуста – 250 грамм;
  • редиска – 100 грамм;
  • помидоры – 150 грамм;
  • укроп – 5 грамм;
  • оливковое масло – 2-3 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить такой салат

  1. Пекинку можно не мыть, достаточно лишь снять верхние листья. Затем нарежем подготовленный кочан тонкими полосками, сложим в миску для перемешивания салата.Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото
  2. Вымоем редиску, удалим хвостики и нарежем полукружьями. Подготовленную редиску смешаем с капустой.Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото
  3. Помидоры нарежем тонкими дольками и добавим к остальным овощам.Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото
  4. Салат приправим солью и перцем по вкусу. Специи регулируйте самостоятельно, но с солью лучше не переборщить, чтобы чувствовался натуральный вкус свежих овощей и ароматного оливкового масла.Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото
  5. Добавим мелко нарубленный укроп, польем оливковым маслом. Несколько раз перемешаем — и готово. Овощам не нужно пропитываться, сразу подаем к столу.Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото

Яркий витраж салата будет красиво выглядеть как на большом блюде, так и в порционных тарелках. Простой, но очень вкусный салат из редиски, помидоров и пекинской капусты обогатит любой обед, даже диетический.

Салат из свежей капусты, редиса и моркови

Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 200гр;
  • редис — 4-6 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • свежий огурец — 1шт.;
  • соль — щепотка.
  • сметана — 1ст.л.;
  • майонез — 1ст.л.;
  • лимонный сок — 0,5ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • зерновая горчица — 1ч.л.

Рецепт приготовления по шагам

  1. Капусту шинкуем тонко, средней длины, кладем в миску, бросаем щепотку соли и немного разминаем руками, чтобы размягчить. Если готовите из молодой капусты, то этого, наоборот, лучше не делать – капуста станет слишком мягкой и превратится в тряпочку.
  2. Очищенную морковь, огурец и редис потрем на терке для корейской моркови. Если редиска мелковата, то просто посечем ее ножом на полукружья.Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото
  3. Соединяем все овощи в миске.
  4. Готовим соус. В отдельной небольшой емкости смешиваем сметану, майонез, сок лимона и горчицу. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Заправляем салат и сразу же подаем его к столу.Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Выдумывайте, плетите новые овощные сюжеты на здоровье себе и близким!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Весенний витаминный салат с редисом и пекинской капустой. Рецепт с пошаговыми фото

Весна и лето – лучшее время для овощных салатов. Даже если у вас нет личной дачи, свежие овощи и первую зелень можно найти на рынках. Не проходите мимо молодого щавеля и петрушки, салатных листьев, покупайте для салатов любую зелень, какую только увидите. Дополните свой выбор яркой хрустящей редиской, а чтобы салат получился объемным, присмотритесь к пекинской капусте.

Она намного полезнее, чем белокочанная. Весной в ней немало витаминов, она остается сочной и нежной, тогда как белокочанная становится жилистой, горьковатой и грубой. Свежий огурчик в этом ансамбле тоже не будет лишним. Что еще добавить в салат – выбирайте по вкусу. Можно отварить пару яиц или куриное филе, а можно и овощами обойтись. Сегодня мы приготовим весенний салат с редисом и пекинской капустой.

– Пучок листового салата или кочанный салат

– Один свежий салатный огурец

– Штук 10-12 редисок

– Половина небольшого кочана пекинской капусты

– Пучок зеленого лука

– Лимонный сок по вкусу

– Любая свежая зелень – укроп, петрушка, сельдерей, базилик

Салат с редисом и пекинской капустой рецепт.

Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото

Редиску моем, срезаем ботву и кончики. Разрезаем на слайсы и потом нарезаем тонкой соломкой. Если редиска слегка подвяла или недостаточно упругая, положите ее в холодную воду и оставьте на пол часика. Только перед этим хорошо вымойте и срежьте с двух концов небольшие кусочки мякоти – так влага быстрее впитается.

Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото

Огурцы нарежьте такими же по величине кусочками, как на обычный овощной салат (не очень крупно, но и не мелко).

Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото

Листья пекинской капусты вымойте. Разрежьте на две части. В одной будет нежная верхушка, в другой останутся жилистые белые части. Нарежьте белую часть капусты тонкими брусочками.

Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото

Нежные листочки нашинкуйте не очень мелко (не так, как белокочанную капусту).

Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото

Салатные листья нарежьте полосками, если крупные, то сначала разрежьте вдоль, потом режьте полосками.

Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото

Зеленый лук нарежьте кольцами. Белую часть тоже используйте – в ней больше всего витаминов. Вместе с луком нарежьте зелень, которая у вас есть.

Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото

Смешайте все нарезанные овощи. Слегка подсолите, чтобы соль не перебивала вкус молодой зелени. Заправьте салат оливковым или растительным маслом.

Салат из редиса с огурцами и пекинской капустой - рецепт пошаговый с фото

Яйца заранее сварите вкрутую. Разрежьте на несколько частей или мелко порубите и добавьте в салат. Приятного аппетита! Совет. Этот весенний салат с редисом и пекинской капустой можно заправить сметаной, нежирным йогуртом без добавок или майонезом. Если добавляете куриную грудку, то лучше выбрать йогурт, чтобы салат получился легким и полезным, если добавите отварное мясо, то в качестве заправки подойдет сметана, смешанная с горчицей, или нежирный майонез. Обязательно попробуйте приготовить также и весенний салат «Пеструшка» с редисом, огурцом и зеленым луком.

Источники:
http://blog-recept.ru/dva-retsepta-salata-iz-kapusty-i-redisa/
http://supy-salaty.ru/2161-vesenniy-vitaminnyy-salat-s-redisom-i-pekinskoy-kapustoy-recept-s-poshagovymi-foto.html
http://wjday.ru/kartoshka-v-folge-s-salom-na-uglyax.html

Ссылка на основную публикацию