Весенний витаминный салат с редисом и пекинской капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Весна и лето – лучшее время для овощных салатов. Даже если у вас нет личной дачи, свежие овощи и первую зелень можно найти на рынках. Не проходите мимо молодого щавеля и петрушки, салатных листьев, покупайте для салатов любую зелень, какую только увидите. Дополните свой выбор яркой хрустящей редиской, а чтобы салат получился объемным, присмотритесь к пекинской капусте.
Она намного полезнее, чем белокочанная. Весной в ней немало витаминов, она остается сочной и нежной, тогда как белокочанная становится жилистой, горьковатой и грубой. Свежий огурчик в этом ансамбле тоже не будет лишним. Что еще добавить в салат – выбирайте по вкусу. Можно отварить пару яиц или куриное филе, а можно и овощами обойтись. Сегодня мы приготовим весенний салат с редисом и пекинской капустой.
– Пучок листового салата или кочанный салат
– Один свежий салатный огурец
– Штук 10-12 редисок
– Половина небольшого кочана пекинской капусты
– Пучок зеленого лука
– Лимонный сок по вкусу
– Любая свежая зелень – укроп, петрушка, сельдерей, базилик
Салат с редисом и пекинской капустой рецепт.
Редиску моем, срезаем ботву и кончики. Разрезаем на слайсы и потом нарезаем тонкой соломкой. Если редиска слегка подвяла или недостаточно упругая, положите ее в холодную воду и оставьте на пол часика. Только перед этим хорошо вымойте и срежьте с двух концов небольшие кусочки мякоти – так влага быстрее впитается.
Огурцы нарежьте такими же по величине кусочками, как на обычный овощной салат (не очень крупно, но и не мелко).
Листья пекинской капусты вымойте. Разрежьте на две части. В одной будет нежная верхушка, в другой останутся жилистые белые части. Нарежьте белую часть капусты тонкими брусочками.
Нежные листочки нашинкуйте не очень мелко (не так, как белокочанную капусту).
Салатные листья нарежьте полосками, если крупные, то сначала разрежьте вдоль, потом режьте полосками.
Зеленый лук нарежьте кольцами. Белую часть тоже используйте – в ней больше всего витаминов. Вместе с луком нарежьте зелень, которая у вас есть.
Смешайте все нарезанные овощи. Слегка подсолите, чтобы соль не перебивала вкус молодой зелени. Заправьте салат оливковым или растительным маслом.
Яйца заранее сварите вкрутую. Разрежьте на несколько частей или мелко порубите и добавьте в салат. Приятного аппетита! Совет. Этот весенний салат с редисом и пекинской капустой можно заправить сметаной, нежирным йогуртом без добавок или майонезом. Если добавляете куриную грудку, то лучше выбрать йогурт, чтобы салат получился легким и полезным, если добавите отварное мясо, то в качестве заправки подойдет сметана, смешанная с горчицей, или нежирный майонез. Обязательно попробуйте приготовить также и весенний салат «Пеструшка» с редисом, огурцом и зеленым луком.
Два рецепта салата из капусты и редиса
Пекинская капуста – настолько идеальная основа для витаминного салата, что без нее не обходятся не только тихие семейные торжества, но и грандиозные банкеты. Она эстетична, легко и быстро измельчается, своими крупными жатыми листьями украсит любую закуску, а в самостоятельном салате красива в любом сочетании.
Салат с пекинской капустой и редиской
Что нам потребуется для салата:
- пекинская капуста – 250 грамм;
- редиска – 100 грамм;
- помидоры – 150 грамм;
- укроп – 5 грамм;
- оливковое масло – 2-3 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить такой салат
- Пекинку можно не мыть, достаточно лишь снять верхние листья. Затем нарежем подготовленный кочан тонкими полосками, сложим в миску для перемешивания салата.
- Вымоем редиску, удалим хвостики и нарежем полукружьями. Подготовленную редиску смешаем с капустой.
- Помидоры нарежем тонкими дольками и добавим к остальным овощам.
- Салат приправим солью и перцем по вкусу. Специи регулируйте самостоятельно, но с солью лучше не переборщить, чтобы чувствовался натуральный вкус свежих овощей и ароматного оливкового масла.
- Добавим мелко нарубленный укроп, польем оливковым маслом. Несколько раз перемешаем — и готово. Овощам не нужно пропитываться, сразу подаем к столу.
Яркий витраж салата будет красиво выглядеть как на большом блюде, так и в порционных тарелках. Простой, но очень вкусный салат из редиски, помидоров и пекинской капусты обогатит любой обед, даже диетический.
Салат из свежей капусты, редиса и моркови
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 200гр;
- редис — 4-6 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- свежий огурец — 1шт.;
- соль — щепотка.
- сметана — 1ст.л.;
- майонез — 1ст.л.;
- лимонный сок — 0,5ч.л.;
- соль — по вкусу;
- зерновая горчица — 1ч.л.
Рецепт приготовления по шагам
- Капусту шинкуем тонко, средней длины, кладем в миску, бросаем щепотку соли и немного разминаем руками, чтобы размягчить. Если готовите из молодой капусты, то этого, наоборот, лучше не делать – капуста станет слишком мягкой и превратится в тряпочку.
- Очищенную морковь, огурец и редис потрем на терке для корейской моркови. Если редиска мелковата, то просто посечем ее ножом на полукружья.
- Соединяем все овощи в миске.
- Готовим соус. В отдельной небольшой емкости смешиваем сметану, майонез, сок лимона и горчицу. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Заправляем салат и сразу же подаем его к столу.
Автор: Виктория С.
Выдумывайте, плетите новые овощные сюжеты на здоровье себе и близким!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Весенний витаминный салат с редисом и пекинской капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Весна и лето – лучшее время для овощных салатов. Даже если у вас нет личной дачи, свежие овощи и первую зелень можно найти на рынках. Не проходите мимо молодого щавеля и петрушки, салатных листьев, покупайте для салатов любую зелень, какую только увидите. Дополните свой выбор яркой хрустящей редиской, а чтобы салат получился объемным, присмотритесь к пекинской капусте.
Она намного полезнее, чем белокочанная. Весной в ней немало витаминов, она остается сочной и нежной, тогда как белокочанная становится жилистой, горьковатой и грубой. Свежий огурчик в этом ансамбле тоже не будет лишним. Что еще добавить в салат – выбирайте по вкусу. Можно отварить пару яиц или куриное филе, а можно и овощами обойтись. Сегодня мы приготовим весенний салат с редисом и пекинской капустой.
– Пучок листового салата или кочанный салат
– Один свежий салатный огурец
– Штук 10-12 редисок
– Половина небольшого кочана пекинской капусты
– Пучок зеленого лука
– Лимонный сок по вкусу
– Любая свежая зелень – укроп, петрушка, сельдерей, базилик
Салат с редисом и пекинской капустой рецепт.
Редиску моем, срезаем ботву и кончики. Разрезаем на слайсы и потом нарезаем тонкой соломкой. Если редиска слегка подвяла или недостаточно упругая, положите ее в холодную воду и оставьте на пол часика. Только перед этим хорошо вымойте и срежьте с двух концов небольшие кусочки мякоти – так влага быстрее впитается.
Огурцы нарежьте такими же по величине кусочками, как на обычный овощной салат (не очень крупно, но и не мелко).
Листья пекинской капусты вымойте. Разрежьте на две части. В одной будет нежная верхушка, в другой останутся жилистые белые части. Нарежьте белую часть капусты тонкими брусочками.
Нежные листочки нашинкуйте не очень мелко (не так, как белокочанную капусту).
Салатные листья нарежьте полосками, если крупные, то сначала разрежьте вдоль, потом режьте полосками.
Зеленый лук нарежьте кольцами. Белую часть тоже используйте – в ней больше всего витаминов. Вместе с луком нарежьте зелень, которая у вас есть.
Смешайте все нарезанные овощи. Слегка подсолите, чтобы соль не перебивала вкус молодой зелени. Заправьте салат оливковым или растительным маслом.
Яйца заранее сварите вкрутую. Разрежьте на несколько частей или мелко порубите и добавьте в салат. Приятного аппетита! Совет. Этот весенний салат с редисом и пекинской капустой можно заправить сметаной, нежирным йогуртом без добавок или майонезом. Если добавляете куриную грудку, то лучше выбрать йогурт, чтобы салат получился легким и полезным, если добавите отварное мясо, то в качестве заправки подойдет сметана, смешанная с горчицей, или нежирный майонез. Обязательно попробуйте приготовить также и весенний салат «Пеструшка» с редисом, огурцом и зеленым луком.
Источники:
http://blog-recept.ru/dva-retsepta-salata-iz-kapusty-i-redisa/
http://supy-salaty.ru/2161-vesenniy-vitaminnyy-salat-s-redisom-i-pekinskoy-kapustoy-recept-s-poshagovymi-foto.html
http://wjday.ru/kartoshka-v-folge-s-salom-na-uglyax.html