Печеночные шарики
- Печень говяжья 500 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко 2 стак.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Сливочное масло 150 г.
- Сыр твердый 200 г.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень говяжья
- Тип блюда:Завтрак
Печень тщательно промоем, снимем пленочки, нарежем на небольшие кусочки и зальем её холодным молоком. Оставим вымачиваться печень в молоке на два часа. Так печень приобретет более насыщенный вкус.
Яйца отварим вкрутую, остудим. Почистим лук и яйца.
Лук почистим, нарежем произвольно, можно сильно не мельчить.
Молоко с печени сливаем, оно нам не понадобится.
Обжарим лук до золотистого цвета на половине сливочного масла. К луку добавляем кусочки печени и тушим все вместе на медленном огне 20-25-ть минут.
Пропустим через мясорубку готовую печень.
Яйца тоже пропустим через мясорубку. Перемешаем.
Добавим оставшееся сливочное масло, соль, черный перец. Тщательно растираем смесь, пробуем на соль.
Твердый сыр натрем на мелкой терке. Сформируем шарики нужного вам размера, присыпем их сыром. Шарики можно густо обвалять в сыре, можно украсить измельченной зеленью, по желанию.
Печеночные шарики рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Печень (свинная, говяжья, куринная) | 1 кг. | 98 |
Морковь | 4 шт. | 33 |
Лук | 4 шт. | 43 |
Яйца | 5 шт. | 157 |
Соль по вкусу | ||
Сливочное масло | 100 г. | 748 |
Пошаговый рецепт приготовления Печеночные шарики с фото
А готовится лакомство так:
Печень нарежьте мелкими кусочками, посыпьте мукой, обжарьте в сковородке с растительным маслом, сюда же добавьте потертую морковку с луком.
Почистите яйца, отделите желтки от белков.
Обжаренную печень с овощами измельчите через мясорубку.
В получившуюся массу добавьте желтки, сливочное масло в размягченном виде, всыпьте соль, хорошо помешайте, из смеси сделайте много шариков.
Видеорецепт Печеночные шарики
Печеночные шарики в фисташках
А еще можно приготовить необычные, кисло – сладкие печеночные шарики в фисташках. Данная закуска покорит сердца ваших домочадцев и гостей в Новогоднюю ночь!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
куриная печень (можно использовать индюшиную)-0,5 кг.;
красный лук-2шт.;
несоленые фисташки-150 г.;
жирные сливки-1 стак.;
чеснок-3 зуб.;
оливковое масло-1 ст. лож.;
сахар-1 ст. лож.;
малиновый или красный винный уксус-1,5 ст. лож.;
сливочное масло-1 ст. лож.;
соль, черный молотый перец-по вкусу.
А готовится блюдо так:
- Сразу помойте печень, просушите с помощью бумажного полотенца, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом.
Потом измельчите обжаренный продукт блендером, сюда же добавьте чеснок, влейте сливки, измельчайте все вместе на протяжении пяти минут.
Получившуюся массу посолите, поперчите, поставьте в холодильник на два часа.
Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте овощ полукольцами, отправьте обжариваться в сковородку со сливочным маслом.
В мягкие луковые полукольца влейте немного уксуса, всыпьте сахар, тушите несколько минут.
Измельчите фисташки блендером, должна получиться крошка.
Закусочные шарики из печени
Друзья, приготовить не только вкусную, но и полезную закуску очень просто! И это сегодня продемонстрирует Вкусная кухня, предложив приготовить шарики из печени.
Как сделать шарики из печени
Закуска послужит великолепной альтернативой привычному паштету, который чаще всего подается в тарталетках или салатниках. Красивые и яркие закусочные шарики из печени эффектно смотрятся на торжественном застолье и отлично подойдут к различным напиткам.
Готовить их очень просто, это одно сплошное удовольствие! Однако при всей простоте их воплощения, самое сложное – подготовить саму печень в виде вкусного паштета.
Многие хозяйки считают, что сделать домашний паштет – непосильный труд, с которым справиться, способен не каждый. Но на самом деле – это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если придерживаться простых правил, то можно приготовить невероятно мягкий и нежный паштет.
Чтобы шарики из печени получились действительно полезными и вкусными, нужно соблюдать одно главное и важное правило: печень нужно покупать исключительно свежую и качественную. Это основной секрет закуски, ведь печенка – особый субпродукт, роль которого «фильтрация». Поэтому лучше выбирать охлажденную печень, поскольку у замороженной сложно определить качество.
Также обратите внимание на цвет продукта: качественная печенка упругая и гладкая, без подсохших мест или пятен, она не должна быть не слишком темной, не светлой. Аромат свежего продукта приятный и немного сладковатый. Запах кисловатый говорит, об испорченности. Сорт печени для закуски может быть любой: более нежный паштет получится из свиного и куриного продукта, говяжий – грубее и жестче.
Закусочные шарики из печени, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Свиная печень (или любой другой сорт) – 600 г
- Морковь – 200 г
- Репчатый лук – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Печень избавим от протоков и плёнок, т.к. там может остаться желчь. После помоем, обсушим и нарежем средними кусочками.
Маленький секрет: чтобы печень была более мягче, можете предварительно вымочить в молоке около 1,5 часа.
Чтобы ингредиенты были более ароматными, по желанию можете в бульон положить лавровый лист.
- Готовую печень с морковью опрокинем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Пока продукты варятся, в сковороде на растительном масле спассируем нашинкованный лук, доведя его до прозрачности.
- Установим мясорубку с мелкой решеткой и пропустим через нее отварную печень с морковью и обжаренным луком. Приправим паштет по вкусу солью и молотым перцем.
Маленький секрет: чтобы паштет из печени был более нежный, перекрутите продукты еще 2-3 раза.
К этому времени отварим вкрутую яйца, после очистим и извлечем желтки.Белки в данном рецепте не понадобятся. Их отложите для другого блюда или скушайте на завтрак.
- Отварные куриные желтки натрем на средней терке. Охлажденное сливочное масло нарежем кубиками размером около 1,5 см.
- Возьмем порцию печеночного паштета и сформируем круглую небольшую лепешку, в середину которой, уложим кусочек сливочного масла.
- Приподнимем края печеночной лепешки и сформируем шарик. Положим его в натертые желтки и покатаем несколько раз по тарелке с тертыми желтками, чтобы он со всех сторон запанировался.
- Выложим шарики из печени на красивое блюдо и готовую закуску можно сервировать к праздничному столу.
Примечание: запанировать печеночные шарики можно в рубленой зелени, семенах кунжута, дробленых орешках и прочих продуктах, которые у вас имеются дома и приходятся по вкусу.
Видео-рецепт приготовления закусочных шариков из печени
Предлагаю посмотреть видео рецепт как приготовить шарики из печени с начинкой.
Печёночные шарики
Я часто сталкиваюсь с вопросами правильного питания детей. Мой малыш ни за что не будет есть печёнку, приготовленную привычным способом. Поэтому мне приходится придумывать новые варианты её подачи. Один из них – печёночные шарики.
В этом блюде помимо печёнки присутствуют любимые продукты моего сына: чернослив, морковь, сметана, творог, а также укроп. Они немного приглушают привкус печени.
Я часто готовлю это блюдо в качестве закуски для праздничного стола. Это отличный вариант подачи паштета. Выглядят такие шарики нарядно и необычно.
Чернослив делает вкус паштета особенно интересным. Первый раз я не призналась своим гостям об этом ингредиенте. Никто сам не догадался, но при этом всем понравился сладковатый привкус.
Ингредиенты:
Время приготовления: 35 минут
Для начала я мою печень.
Режу её средними кусочками, солю, перчу.
Немного обжариваю печень и мелко нарезанный лук на сковороде. На это у меня уходит приблизительно 10 минут.
Морковь я предварительно отвариваю. Нарезаю её мелкими кусочками. Добавляю к печени на сковородку.
Чернослив я обдаю кипятком, режу мелкими кусочками и также добавляю на сковородку.
Все продукты на сковороде я заливаю сметаной и тушу до готовности. Этот процесс у меня занимает ещё минут десять.
Далее я помещаю тушеные продукты в блендер и перемешиваю. К полученной смеси я также добавляю творог. Он является отличной альтернативой сливочному маслу в паштете. Творог менее жирный и более полезный.
Из полученного паштета я формирую небольшие шарики. Мне удобней всего скатывать их влажной ладошкой.
Шарики я обваливаю в укропе. Так, на мой взгляд, они выглядят более эстетично.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://bigpovar.com/prazdnichnye-blyuda/novyy-god/novogodnie-zakuski/1547-pechenochnye-shariki.html
http://vkysnayakyxnya.ru/zakyski/zakusochnye-shariki-pecheni
http://alimero.ru/blog/recepti/pechyonochnie-shariki.25299.html
http://lifehacker.ru/salaty-s-kurinoj-pechenyu-recepty/