Фаршированные печеночные блины – рецепт пошаговый с фото

Блины с печенью

Блины с печенью – рецепт вкусный, сытный и полезный. Наиболее полезны блины с печенью говяжьей. А самые нежные – блины с печенью куриной.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Люблю блинчики, а уж с вкусной начинкой из печенки – тем более. Это просто, но придется повозиться, результат того стоит.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Одни из моих любимых блинчиков с начинкой – это блинчики с печенью. Блинчики по этому рецепту получаются просто вкуснейшими, а начинка из печени – очень сочной. Секрет такой начинки читайте в рецепте.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Подробный рецепт тонких блинчиков с начинкой из печени. Фаршированные блинчики с печенью получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте!

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт блинчиков с печенкой оценят любители печеночки.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Печеночные блины с яйцами и морковью – очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Любите блинчики? А пробовали блины с говяжьей печенью? Для вас подробный рецепт.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Люблю нежные блинчики с мясом. Порекомендую доступный вариант – с ливером.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Любите блины? Тогда этот рецепт для вас. Готовим блины с печёнкой.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Блинный пирог с печенкой может разнообразить и праздничный стол, если такой пирог из блинов с начинкой красиво оформить.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Всегда волнует вопрос, как заворачивать и подавать готовые блинчики с начинкой. Как сделать блины красивыми и особенными? Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с разной начинкой, сладкой и несладкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Между печеночными блинами и блинами из печенки, как говорят в Одессе – две большие разницы. Блины из печени — это прокрученная на мясорубке и потом пожаренная печень для печеночных тортов. А в печеночные блины мы добавляем все, что и в остальные блины, и намазывать их потом можем чем угодно.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

У этих блинчиков вкусная начинка из печени трески, сыра и орехов.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фотоФаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото
Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блины из куриной печени: 5 рецептов как приготовить печеночные блинчики

Сегодня я хочу предложить вам чудесные рецепты печеночных рулетиков. Я их просто обожаю. Но мне нравятся не из говяжьей и свиной печени, а именно из куриной. Они получаются нежными и очень вкусными.

Из них я готовлю красивый и вкусный торт, а также, готовлю рулетики с различной начинкой. Именно для этих целей и готовлю. Так как это не обычные блины, и есть со сметаной их не будешь, как, например, блины на молоке и кефире.

На любой праздник или в будний день, можно подать такую вкуснятину к столу. Их можно смазать майонезом с чесноком и зеленью, будет очень вкусно, можно поджарить лук и морковь, или использовать любую другую начинку, которая вам нравится. Вместе с этим блюдом, на стол можно подать каши, овощи и салаты.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Я подобрала для вам самые интересные рецепты, которые помогут вам приготовить такую вкуснятину. Выбирайте тот рецепт, который вам понравился, и смело, приступайте к делу.

У нас, все просто обожают, тортик и рулетики из таких блинов. Попробуйте, уверена, вам понравится, и вы не пожалеете. А вся ваша семья, будет в восторге.

Блины из куриной печени — пошаговый рецепт

Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Готовлю по нему уже не первый год. Сегодня сделала для вас пошаговые фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана муки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Куриную печень залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы ушла лишняя горечь. Можно залить молоком.

Для начала, нужно вымыть печень, удалить пленки, порезать кусочками. Складываем все в миску, и измельчаем погружным блендером.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Измельчаем печень в однородную массу. Блендером это сделать удобнее, но если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. Если потребуется, то несколько раз.

Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Продолжаем все взбивать блендером. Должна быть однородная масса.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Тесто на печеночные блинчики готово. Можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нам нужно поставить на огонь сковороду. У меня сковорода в диаметре 15 см. Налить растительное масло (буквально столовую ложку) и разогреть сковороду на огне.

Набираем в половник тесто и выливаем его, распределяя по сковороде. Выпекаем на среднем огне. С одной стороны 1 минуту.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Затем переворачиваем, и поджариваем со второй стороны 1-2 минуты.

Каждый раз, когда выливаете тесто на сковороду, смазывайте ее растительным маслом.

Так как в тесто мы не добавляли масло, то нужно смазывать сковороду.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Пережариваем все блины. Вот такая стопочка у меня получилась. Теперь их можно фаршировать морковью и луком или плавленным сыром, сворачивая в рулетики.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Это очень просто, это очень быстро, и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, этот рецепт мой любимый. Выпечка не рвется, и всегда получается. Первый блин, никогда не бывает комом.

Как приготовить блины из куриной печени для рулетиков

Этот рецепт включает в состав репчатый лук и молоко. Такая выпечка не рвется, и ее можно использовать для печеночных рулетиков, а завернуть можно, любую начинку.

Ингредиенты:

  • 500 грамм любой сырой куриной печени
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • 250 мл. молока
  • 35 мл. подсолнечного рафинированного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 150 грамм муки

Куриную печень вымыть, порезать. Очистить луковицу. Пропустить печень и лук через мясорубку.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

К полученной массе добавляем яйца, растительное масло, соль, перец, молоко, муку, и все перемешиваем венчиком.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Жарим на хорошо разогретой сковороде, которую смазываем растительным маслом.

Диаметр сковороды 24 сантиметра.

Выкладываем тесто, распределяем, блины из куриной печени, не должны быть слишком толстые.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Жарим с одной и со второй стороны. Выкладываем стопкой, друг на друга.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Если вы собираетесь готовить рулетики, то выкладывайте на дощечку красивой стороной вниз. Сверху выкладываете любую начинку. А затем, стандартно, скручиваем в рулет.

Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц

Ингредиенты для блинчиков:

  • печень куриная 500-600 грамм
  • мука 100 грамм
  • яйца 4 штуки
  • молоко 100 грамм
  • соль,перец по вкусу
  • масло растительное 2 столовых ложки

Ингредиенты для начинки:

  • яйца вареные 5 шт.-6 шт.
  • сырок плавленый 1-2 шт
  • зелень укропа
  • сметана или майонез 4 ст. л.
  • соль,перец по вкусу

Печень отделить от пленок и прожилок. Измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем все в миску, вливаем молоко. Молоко можно брать домашнее, или использовать магазинное. Я обычно беру 2.5% жирности.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Все хорошо перемешиваем, всыпаем в тесто муку.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Теперь приступаем к обжариванию. Для этого, сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Вливаем на середину сковороды. Распределяем тесто ложкой по кругу.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Сковорода в диаметре 18 см. Обжариваем с одной и со второй стороны. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. У блинчиков обрезаем края, мелко нарезаем. Яйца трем на терку, сырок тоже, измельчаем зелень. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем до обнородного состояния.

Выкладываем начинку на блинчик и распределяем ее ложкой.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем в рулетики. И вот такая красота у нас получается. По возможности, дайте им пропитаться и подавайте к столу. Такая закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Подается в охлажденном виде. Отлично подойдет на любой праздник. Вкусно, красиво и просто.

Блинчики из куриной печенки фаршированные морковью и луком

Очень вкусно, если фаршировать луком и морковью. Я предварительно поджариваю лук и поджариваю морковь.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана муки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Начинка:

  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 ложки майонеза или сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Процесс работы:

  • Куриную печень вымыть, освободить от пленок и измельчить блендером или через мясорубку.
  • Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец.
  • Перемешать и приступать к жарке.
  • Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, вылить половник теста, распределить.
  • Поджарить с одной и со второй стороны, остудить.
  • Лук порезать кубиками, морковь потереть. Обжарить на растительном масле до готовности.
  • Каждый блин смазать майонезом, затем распределить лук и морковь, свернуть рулетом.
  • Каждый рулет разрезать пополам и подать к столу.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Вот такая шикарная закуска получается.

Видео рецепт приготовления печеночных блинчиков

По этому рецепту получаются очень вкусная и нежная выпечка. Автор рецепта в видео материале, все доступно и подробно показывает и рассказывает.

Как видите, рецептов много: с молоком, сметаной, с луком, майонезом.

Варианты начинки для рулетиков и печеночных трубочек

Приготовить совсем не сложно. Но чтобы разнообразить вкус, я предлагаю различную начинку, которой можно фаршировать готовый продукт.

  • Мясная начинка из обжаренного фарша с луком.
  • Жаренные грибы с луком.
  • Курино-грибная — (рубленое отварное куриное филе с жаренными грибами и сметана).
  • Яйца с куриным мясом и сметаной.
  • Жаренной морковью , луком майонезом или сметаной.
  • Корейская морковь с майонезом.
  • Сырная начинка с майонезом и чесноком.

Уверена, такая холодная закуска, всем понравится. У нас на дне рождения, ели все, даже люди, которые не любят печень.

Фаршируем печёночные блинчики: вкусные рецепты для домашнего стола

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Среди рецептов блинчиков особое место занимает блюдо из печени. Трубочки из печёночного теста, фаршированные различными начинками, можно подать и как самостоятельно блюдо, и как закуску.

Печёночные блинчики, фаршированные овощами

В качестве начинки в этом рецепте выступают овощи — привычные лук и морковь. Чтобы придать им нежный вкус и мягкую текстуру, необходимо протомить их в сливочном масле. Такой кулинарный приём делает начинку сочной и ароматной.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Куриная печень повышает гемоглобин, поддерживает молодость кожи и остроту зрения, улучшает мозговую деятельность и укрепляет память

  • 500 г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соли для печёночных блинов и 1/2 ч. л. для начинки;;
  • 1 ч. л. смеси четырёх перцев (зелёный, розовый, чёрный и красный);
  • 2 моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г сливочного масла для обжаривания овощей;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла для обжаривания блинчиков.
  1. Натрите морковь на крупной тёрке.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Морковь для начинки необходима свежая и сочная

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Для нарезки лука понадобится острый нож

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Следите за тем, чтобы сливочное масло не пригорело

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

За время приготовления овощи пропитаются сливочным маслом

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Свежий чеснок придаст блюду невероятный аромат

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Майонез для начинки лучше взять средней жирности

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Если не удалить из печени жилки и жировые пленки, то блинчики могут слегка горчить

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Лучше использовать именно блендер с чашей, а не погружной механизм

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Следите за тем, чтобы в тесте для печёночных блинов не было комочков

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Печёночные блины нужно жарить на среднем огне

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Готовые печёночные блины можно промазывать сливочным маслом

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Печёночные блины с овощами можно подавать и как закуску к первым блюдам

Лучше не заменять куриную печень на говяжью или свиную. В этом случае блины получатся очень нежными и без специфического запаха.

Видео: блинчики со сливочным сыром

Варианты начинок для печёночных блинов

Блины из печени можно фаршировать самыми разными начинками. Подойдут грибы, овощи, мясные продукты или сыр.

С шампиньонами и корейской морковью

Остренькая начинка хорошо сочетается с сытными блинами из печени. Шампиньоны нужны именно свежие, маринованные грибы не подойдут для этого блюда.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны выбирайте крепкие и без следов гнили

  • 1 репчатая луковица;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 250 г корейской моркови;
  • 3 ст. л. растительного масла для обжаривания грибов и лука;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Особенно хорошо промывайте шляпки шампиньонов, именно там скапливается грязь

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Режьте грибы кубиками среднего размера, так как при обжаривании они уменьшатся в объёме

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Лук лучше резать острым ножом

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Грибы нужно бросать в горячее масло, так они приобретут приятный аромат

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Грибы должны подрумяниться и приобрести корочку

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

С корейской моркови предварительно нужно слить рассол

В крайнем случае шампиньоны можно заменить вёшенками или лисичками. Остальные лесные грибы не подойдут для этого рецепта, так как плохо сочетаются с корейской морковью.

Сырная

Острая за счёт чеснока и свежая благодаря зелени — такая начинка понравится всем.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Печёночные блины с сырной начинкой особенно хороши для праздничного стола

  • 200 г твёрдого сыра;
  • 50 г зелени;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Для натирания сыра подойдёт тёрка со средними отверстиями

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

В качестве зелени можно взять укроп и петрушку

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Для начинки блинов нужен чеснок свежего урожая

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Майонез лучше выбрать оливковый

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Готовая сырная начинка получается сытной и немного острой

С маринованным луком и куриными сердечками

Сытная и пряная начинка для печёночных блинов придётся по вкусу даже тем, кто не любит субпродукты. Главное, хорошенько прожарить куриные сердечки со специями.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

В куриных сердечках имеются соединения железа и кальция, что благоприятно воздействует на костную ткань

  • 350 г куриных сердечек;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. столового уксуса.

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

У куриных сердечек обязательно нужно удалить жировые плёнки

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Обжаренные куриные сердечки приобретают румяную корочку

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Чем тоньше нарезан лук, тем быстрее он замаринуется

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Лук в маринаде нужно выдержать от получаса до сорока минут

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Натирайте морковь на крупной тёрке

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Кубики чеснока должны быть среднего размера

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Во время обжаривания помешивайте овощи лопаточкой

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Пропускайте куриные сердечки через решётку с крупными отверстиями

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

Можно взять как обычную, так и кудрявую петрушку

Блинчики из печени с начинкой я готовлю на все домашние праздники. Блюдо это простое, сытное и совсем недорогое в приготовлении. Да, оно требует некоторого времени, но вкус затмевает все хлопоты. Лучше всего у нас прижались начинки из сыра и куриных сердечек. Блинчики с сыром я готовлю на праздничный стол в качестве холодной закуски, а с сердечками и овощами подаю на ужин или обед. И те, и другие можно взять с собой на работу в качестве перекуса, вот только в этом случае не стоит добавлять в начинку чеснок.

Печёночные блинчики с начинкой хороши и в горячем, и в холодном виде. Немаловажно, что все ингредиенты блюда имеют доступную стоимость. Побалуйте семью вкуснейшими блинами из печени, выбрав любимую начинку!

Начинка для блинов из печени

Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фотоПечень – один из самых полезных мясных субпродуктов. Правильно приготовленная, она получается нежной, обладает уникальным вкусом. В кулинарии она нашла широкое применение. Из нее делают горячие и холодные закуски, используют ее в качестве одного из основных ингредиентов для салата, готовят из нее начинку для пирожков, пирогов и блинчиков.

Начинка для блинов вкусной получается из любой печени: говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей. Рецептов ее приготовления существует множество. Зная основы технологического процесса, печеночный фарш для блинчиков каждая хозяйка сможет делать по собственным рецептам, удивляя гостей и домочадцев своим кулинарным мастерством.

Особенности приготовления

У одних хозяек блинчики с печенью являются коронным блюдом, другим они не удаются. Проблема может заключаться даже не в выборе рецепта, а в незнании основных правил приготовления печеночной начинки. Умея правильно выбирать и отваривать печень, зная, как сделать фарш из нее более сочным, вы не допустите ошибок, и результат кулинарного творчества вас наверняка не огорчит.

  • Для приготовления начинки подойдет печень коровы, свиньи, птицы. Важно, чтобы продукт был свежим. Если он имеет подозрительно бледный вид или неприятный запах, для блинной начинки использовать его не стоит. Это признаки некачественного или несвежего продукта, от которого нужно как можно скорее избавиться.
  • Опытным хозяйкам известно, что из свежих и охлажденных продуктов кушанья обычно выходят более сочными, чем из замороженных. Но разница становится заметной только тогда, когда дефростация была выполнена неправильно. Если печени дать возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, то она останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию.
  • Говяжья и свиная печень часто обладают горьковатым привкусом. Он исчезнет, если продукт в течение часа вымочить в воде или молоке. Вымачивание печенки в молоке сделает ее дополнительно более нежной. Куриный и индюшачий ливер в вымачивании не нуждается.
  • Подготовка печени включает также удаление пленки и желчных протоков.
  • Отваривать печень для блинов можно целиком или порезанной на куски средней величины, так как ее все равно придется измельчать. Чем меньше куски печени, тем быстрее она сварится. Говяжью печень большим куском варят 40 минут, порезанную – 20-30 минут (в зависимости от величины кусков). Столько же варят печень индейки. Свиную печенку готовят чуть дольше: 50 минут целую, 30 минут – нарезанную кусками. Быстрее всего готовится куриная печень: 10-15 минут. Времени на приготовление печенки в мультиварке требуется на 10 минут больше, чем в кастрюле.
  • Печень для начинки часто отваривают, потом пропускают через мясорубку с добавлением обжаренных овощей, но ее можно также пожарить и потушить вместе с овощами, а потом уже измельчить. Важно довести продукт до готовности полностью, так как блинчики с печеночной начинкой не жарятся долго. За время приготовления начиненных блинов на сковороде или в духовке фарш успевает только разогреться.
  • Для того чтобы начинка получилась более ароматной, при отваривании печени в бульон добавляют лук, морковь, лавровый лист, черный перец горошком.

Сделать начинку для блинов из печенки можно по нескольким рецептам. Технология приготовления фарша может иметь незначительные различия. Для получения ожидаемого результата есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Начинка для блинов из печени с луком и морковью

  • печень свиная или говяжья – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Печенку промойте, удалите пленку. Сделать это будет проще, если продукт натереть солью и оставить на 10 минут. Удалите желчные протоки.
  • Нарежьте печень ломтиками толщиной около 1 см или даже чуть меньше.
  • Положите куски печенки в миску, залейте водой, оставьте на час. Обсушите печенку кухонным полотенцем.
  • Поскребите, помойте морковь. Крупно ее натрите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • В сковороду влейте масло. Разогрейте его. Положите в него лук и морковь. Обжаривайте их, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Выложите овощи в тарелку.
  • Долейте масло, подрумяньте в нем до появления аппетитной корочки печень.
  • Выложите на печень лук и морковь. Посолите и поперчите. Добавьте 40-60 мл воды.
  • Накройте сковороду крышкой и потушите продукты на медленном огне 8-12 минут (до готовности печени). Если на сковороде осталась жидкость, увеличьте интенсивность пламени и выпарите ее.
  • Остудите продукты и пропустите их через мясорубку. Размешайте.

Полученный фарш полностью готов для использования в качестве начинки для блинчиков. Аналогично можно сделать начинку из печени индейки или курицы с той лишь разницей, что их не нужно вымачивать.

Начинка из жареной печени с луком, морковью и яйцом

  • печень (любая) – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Печень помойте. Если нужно, удалите желчные протоки и пленку. Нарежьте печенку небольшими кусочками, как на бефстроганов. Печень курицы можно просто разрезать на несколько частей.
  • Морковь почистите, нарежьте нетолстыми половинками или четвертинками колец.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему печень и овощи. Посолите их и поперчите.
  • Обжаривайте на небольшом огне, периодически перемешивая, до готовности печени и овощей.
  • Пропустите продукты через мясорубку.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите тем же способом, что и остальные продукты.
  • Соедините печеночный фарш с яйцами, перемешайте до получения однородной массы.

Наполнитель для блинов по данному рецепту получается достаточно плотным, но в то же время нежным и сочным.

Начинка для блинов из отварной печени с рисом и яйцами

  • печень (любая) – 0,3 кг;
  • вода – 1-1,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рис – 40 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – по вкусу.
  • В подсоленной воде отварите рис, смешайте его со сливочным маслом.
  • Яйца сварите вкрутую и мелко порубите ножом.
  • Подготовленную печень опустите в кипящую воду. Когда она снова закипит, добавьте очищенные целые овощи, специи, соль.
  • Варите печень на медленном огне до готовности. Она считается готовой, когда после прокалывания ее ножом из нее не вытекает темная жидкость.
  • Остудите печенку, нарежьте некрупными кусками и превратите в фарш с помощью мясорубки.
  • Смешайте все ингредиенты. Если начинка показалась вам слишком сухой, добавьте еще немного сливочного масла.

Блины с печенью, яйцами и рисом получаются очень сытными и нравятся почти всем. Их с удовольствием едят даже многие из тех, кто сдержанно относится к кушаньям из субпродуктов.

Фарш для блинов из печени обходится относительно недорого, но они с ним получаются вкусными и сытными. Печеночную начинку можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Курица фаршированная блинами и печенью (пошаговый рецепт с фото)

Курица фаршированная блинами и печенью – очень вкусная закуска. Кроме того что она очень вкусная, она ещё и полезная: мясо кур содержит 2,5–13,1% жиров; 20,3–22.4% белков. Из кур можно приготовить огромное количество разнообразных первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок и салатов. Куриная печень, которая входит в состав нашей начинки – вкусная и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран мира. Например, в Корее куриную печень употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов. Польза куриной печени очевидна: она не калорийна, в ней содержится почти столько же белка, сколько и в диетической грудке. Куриная печень – кладезь витамина В9, или фолиевой кислоты, которая имеет огромное значение при развитии иммунной и кроветворной системы, в том числе при внутриутробном развитии. Она очень полезна беременным. Кроме того, в куриной печени очень много витамина А, необходимого для хорошего зрения и кожи, а также много других витаминов и минералов. В нашем рецепте с пошаговыми фото мы предлагаем Вам один из множества вариантов приготовления вкуснейшей закуски – курицы фаршированной блинами и печенью. Готовя по нашему рецепту Вы узнаете, чем фаршировать курицу, способ фарширования курицы целиком, метод её приготовления в духовке, а так как наш рецепт очень подробный, каждому действию соотвествуют пошаговые фото, то проблем с приготовлением этой вкусной закуски своими руками у Вас не возникнет. Кроме того, что курица фаршированная блинами и печенью получается очень вкусная она ешё и очень красивая и ароматная: снаружи она зарумянивается при запекании в духовке, а внутри, благодаря блинам и печени, еще имеет оригинальный мозаичный рисунок. Поэтому, когда Вы подадите её к столу – все наверняка оценят Ваши труды! Готовьте вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by и Вы будете готовить вкусно, полезно и красиво! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Закуски
  • Метод приготовления: Замешивание; Обжарка; Фарширование; Запекание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: Шикарную закуску
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 4 ч

Ингредиенты:

    1. Тушка курицы –

1,7 кг

  • 2. Печень куриная – 1 кг
  • 3. Лук репчатый – 2-3 шт.
  • 4. Яйца куриные – 3 шт.
  • 5. Молоко 3,2% – 500 мл
  • 6. Мука пшеничная в/с – 1-1,5 стакана
  • 7. Изюм – 100 г
  • 8. Курага – 150 г
  • 9. Желатин – 1 пачка
  • 10. Сливочное масло –

    50 г
    11. Соль –

    20 г
    12. Перец чёрный молотый –

    5 г
    13. Перец красный молотый –

    5 г
    14. Сахар –

    50 г
    15. Подсолнечное масло –

    50 г (для обжарки)
    16. Майонез –

    50 г (смазать курицу)

    Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление:

    • 1. Берём тушку курицы, размораживаем, моем очень тщательно и начинаем доставать кости. Наша задача – удалить кости грудины, спинки и оставить кости в голенях, ногах и крылышках. Кладём курицу на спину, делаем надрез до кости (со стороны потрошения) и, постепенно пробираясь вовнутрь, пальцами отделяем мясо от костей. Когда у нас все получилось и мы достали отделённые кости, кладём курицу в ёмкость и добавляем к ней

    5 г черного и красного молотого перца, 3 чайные ложки соли. Смазываем специями курицу внутри и снаружи. Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

  • 2. Оставляем курицу пропитываться специями и начинаем заниматься приготовлением начинки. Курагу и изюм заливаем кипятком и даём постоять 5 – 7 минут. Это размягчит сухофрукты и смоет с них всю грязь. Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото
  • 3. Лук чистим и нарезаем. Печень подготавливаем к жарке: размораживаем и моем. Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото
  • 4. Для начинки нам нужно 10 тонких блинчиков. Берём 500 мл молока. Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото
  • 5. Разбиваем 3 куриных яйца. Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото
  • 6. Засыпаем 1 – 2 столовых ложки сахара. Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото
  • 7. И 5 – 6 столовых ложек с горкой муки. Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото
  • 8. Замешиваем тесто. Консистенция должна быть, как кефир. Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото
  • 9. Разогреваем сковородку, заливаем подсолнечное масло и высыпаем нарезанный лук. Чтобы лук был вкуснее и румянее добавляем к нему 1 чайную ложку сахара. Обжариваем лук до золотистого цвета. Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото
  • 10. Добавляем в сковородку печень и солим (1 – 2 чайные ложки соли). Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото
  • 11. В сковородку закидываем 50 г сливочного масла. Оно придаст печени и луку вкус и аромат. Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото
  • 12. Жарим печень до готовности, на небольшом огне, минут 15 – 20, время от времени переворачивая. Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото
  • 13. Когда печень готова – убираем её остывать. Начинаем жарить блины. Из приготовленного нами теста получится как раз штук 10 блинов. Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото
  • 14. Печень прокручиваем через мясорубку. Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото
  • 15. В глубокой тарелке разводим в 1 стакане воды желатин. Пропорция на стакан воды и метод приготовления написаны на упаковке желатина. Оставляем его настаиваться и переходим к блинам. Каждый блин смазываем печенью, посыпаем изюмом или порезанной курагой, или и тем и другим одновременно и заворачиваем блин трубочкой. Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото
  • 16. Каждый блин обильно смачиваем в желатине … Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото
  • 17. … и начиняем ими курицу. Блины аккуратно складываются внутри курицы. Зашиваем её, связываем ножки вместе, чтобы курица не развалилась, не разорвалась и начинка не высыпалась. Смазываем курицу майонезом – это придаст ей румяный вид при запекании и отправляем в духовку, разогретую до 150–160°С на 1 час 20 минут – 1 час 30 минут. Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото
  • 18. Когда курица готова – достаём её из духовки, даём ей хорошенько остыть, лучше оставить её на ночь в холодильнике, чтобы начинка хорошенько схватилась. Теперь можно удалить все нитки. Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото
  • 19. Режем курицу сначала вдоль … Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото
  • 20. … потом поперёк. Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото
  • 21. Выкладываем на блюдо и –

    Фаршированные блинчики с печенью и рисом

    Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

    Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

    • Печень куриная 250 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сметана 2 ст.л.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Сахар 1.5 ст.л.
    • Соль 1.5 ч.л.
    • Мука 300 гр.
    • Молоко 3 ст.
    • Сода 0.5 ч.л.
    • Масло растительное 3 ст.л.
    • Рис длиннозерный 150 гр.
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Печень куриная
    • Тип блюда:Другое

    Лук режем кубиками, морковь трем на терке и обжариваем до полуготовности.

    Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

    Добавляем печень, соль по вкусу и жарим все вместе до готовности печени.

    Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

    В конце добавляем сметану, чтобы начинка не была сухая, перемешиваем и измельчаем печень с овощами в блендере до пюреобразного состояния.

    Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

    Перекладываем печень в отдельную тарелку.

    Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

    Добавляем отваренный заранее рис.

    Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

    И перемешиваем. Начинка готова.

    Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

    Заводим тесто для блинчиков, здесь в принципе подойдет любой рецепт блинов. Я делаю так, соединяю яйца, соль и сахар. Взбиваю, добавляю молоко, просеиваю муку и соду. Снова все взбиваю до однородного состояния. В конце добавляю растительное масло и перемешиваю. Тесто готово.

    Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

    Смазываем сковороду в самом начале маслом и наливаем половником тесто. Распределяем его по всей сковороде. Выпекаем таким образом все блинчики.

    Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

    Кладем готовый блин на тарелку и распределяем небольшое количество начинки ближе к краю.

    Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

    Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

    И сворачиваем блинчик рулетом. Фаршируем таким образом все блины.

    Фаршированные печеночные блины - рецепт пошаговый с фото

    Подаем теплыми с кружкой горячего чая на завтрак. Приятного аппетита!

    Источники:
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1473
    http://silaznaniya8.ru/bliny-iz-kurinoj-pecheni/
    http://legkovmeste.ru/kulinariya/pechenochnye-blinchiki-s-nachinkoy-recept-foto.html
    http://onwomen.ru/nachinka-dlya-blinov-iz-pecheni.html
    http://gorshochek.by/zakuski/151-kuritsa-farshirovannaya-blinami-i-pechenyu-poshagovyj-retsept-s-foto
    http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/zavtrak/sytnyy-zavtrak/44262-farshirovannye-blinchiki-s-pechenyu-i-risom.html
    http://ydoo.info/recipe/domashnyaya-pechenochnaya-kolbasa.html

  • Ссылка на основную публикацию