Классический винегрет с квашеной капустой
Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Это еще один салат, вкус которого подвергся переоценке в более взрослом возрасте. В детстве я его терпеть не могла. Зато теперь стараюсь готовить так часто, как могу.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Классический винегрет с квашеной капустой
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 89 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 38 / 56 |
Н 78 / С 0 / В 22 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре до готовности. Охладить и очистить.
Шаг 2:
Морковь нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
Точно также нарезать картофель.
Шаг 4:
Свеклу тоже нарезать кубиками.
Шаг 5:
Точно так же нарезать огурцы.
Шаг 6:
В салатник выложить свеклу, влить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать. Это нужно, чтобы масло покрыло каждый кусочек свеклы и она не так сильно окрасила другие овощи.
Шаг 7:
Добавить к свекле остальные овощи, полить оставшимся подсолнечным маслом, посолить поперчить и перемешать.
Шаг 8:
В конце добавить квашеную капусту и снова перемешать.
Шаг 9:
Салат поставить на 30 минут в холодильник и затем подать к столу.
Винегрет с квашеной капустой – самые вкусные рецепты
Добрый день, дорогие читатели! Квашеная капуста пользуется у нас огромной популярностью. Ее заготавливает на зиму, наверное, каждая хозяйка. А сколько еще вкусных блюд можно приготовить на основе квашеной капусты?
И в этой статье я хочу поделиться самыми вкусными рецептами винегретов, которые вы легко можете приготовить сами.
Это самый простой салат, который понравится всем членам вашей семьи и подойдет как для обеда, так и для ужина. Давайте готовить!
Рецепт классического винегрета с квашеной капустой
Такой винегрет позволяет значительно расширить потребление овощей в осенне-зимний период.
- 3 шт. – небольшой морковки
- 3 шт. – небольшие свеколки
- 3 шт. – средних картофелин
- 200 – 250 гр. – кислой капусты
- 3-4 ст. ложечки – любого растительного масла (лучше оливкового)
- 1 шт. – репчатого сладкого лука (лучше красного)
- Соль и специи – на ваш вкус
- Любая зелень – по вашему вкусу
1. Сырые овощи тщательно вымыть, залить водой и варить около часа до готовности.
На заметку! Свеклу и картошку можно запечь в духовке. Каждую штучку завернуть в фольгу для запекания и отправить в духовку на 1 час. Будет еще вкуснее! Не винегрет, а царское угощение!
2. Когда овощи остынут, снять кожуру и нарезать красивыми кубиками. Постарайтесь, чтобы размеры кубиков были приблизительно одинаковыми, так салат смотрится красивее и аппетитнее.
3. Луковице почистить и мелко нарезать. Как вариант можно обжарить на растительном масле. Винегрета будет только лучше.
4. Капусту отжимаем и немного измельчаем. Если капуста очень кислая, то ее лучше промыть в холодной воде.
5. В большую сервировочную тарелку выложить подготовленные овощи, квашеную капусту. Заправить оливковым или любым растительным маслом, все перемешать, украсить рубленной зеленью. И можно дегустировать.
На заметку! Если у вас капуста была приготовлена без клюквы, то можно еще украсить ягодками свежей или замороженной клюквы. Так еще вкуснее и полезнее!
На заметку! В этот салат можно добавить кусочки селедочки.
Калорийность классического винегрета на 100 гр. – 48 ккал
Винегрет с фасолью
Винегрет с квашеной капустой и фасолью
В этом рецепте можете поиграть с ингредиентами. Многие картофель вообще не добавляют, а больше берут фасоли. Это только на ваш вкус!
- 100-150 гр. – фасоли
- 1 шт. – картофелина
- 200 – 250 гр. – квашеной капусты
- 2-3 шт. – красной свеклы
- 2 шт. – средние морковки
- 3 шт. – соленых огурчиков
- 1 головка – сладкого репчатого лука
- 4-5 ст. ложечки – любого растительного масла (лучше оливкового)
- 2 ст. ложечки – винного уксуса
- Специи и свежая зелень
1. В этот салат подойдет как белая, так и красная фасоль. Фасоль лучше предварительно замочить на 12 часов, а затем отварить около часа, до готовности.
На заметку! Если не хотите возиться с фасолью или нет совсем времени, то подойдет и консервированная фасоль.
2. Овощи отварить до готовности. Снять шкурки и нарезать ровными кубиками.
3. Режем мелко лук.
4. Соленые огурцы нарезать кубиками.
5. Отжать сок из капусты и немного измельчить, если она изначально была крупно нашинкована.
6. В сервировочной тарелке соединить все подготовленные ингредиенты, заправить оливковым или любым растительным маслом и уксусом, перемешать, украсить зеленью и можно накрывать стол.
На заметку! В этот винегрет многие хозяйки добавляют еще яблоко.
Калорийность такого винегрета с фасолью на 100 гр. – около 68 ккал
Винегрет с горошком
Очень вкусный винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком
- 3 шт. – красной свеклы
- 3 шт. – картофелины
- 2-3 шт. – морковки
- 200-300 гр. – кислой капусты
- 1 банка – консервированного зеленого горошка
- 1 головка – репчатого сладкого лука
- 3-4 ст. ложечки – любого растительного масла
- Специи и свежая зелень
1. Овощи тщательно вымыть, залить холодной водой и сварить до готовности.
2. Когда овощи остынут, снять шкурку и нарезать ровными кубиками.
3. Порезать квашеную капусту и репчатый лук.
4. В сервировочную большую тарелку переложить все ингредиенты, добавить горошек из банки и растительное масло, специи, перемешать.
На заметку! Можно купить свежемороженый горошек и отварить. Салат получится более нежный. Такой винегрет обычно дают детям в детском саду.
5. Украсить зеленью. Можно сбрызнуть соком лимона.
Калорийность винегрета с горошком и сквашенной капустой на 100 гр. – около 89 ккал
Видео рецепт: Винегрет – просто, быстро и вкусно. Как запечь овощи в духовке
Винегрет с огурцом
Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами
Я больше люблю такой салат именно с солеными огурцами, а не с маринованными. А вы выбирайте на свой вкус. Хорошо подходит под жареную картошечку.
- 3 шт. – картофелины среднего размера
- 2-3 шт. – красной свеколки
- 3 шт. – соленых огурчика
- 3 шт. – морковки
- 200 гр. – кислой капусты
- 1 шт. – лука репчатого
- 3-4 ст. ложечки – любого растительного масла
- Специи, свежая зелень – на ваше усмотрение
1. Все овощи отварить до готовности. Или можно запечь свеклу в духовке. Когда овощи остынут, снять кожуру и нарезать красивыми кубиками.
2. Нарезаем огурцы на квадратики.
3. Измельчаем лук и капусту. Лук можно обжарить на любом растительном масле до прозрачности.
4. Все ингредиенты загружаем в большую миску или тарелку, заправляем маслом, добавляем специи, перемешиваем.
На заметку! Я люблю добавить еще не много каперсов, если есть! Так еще вкуснее.
5. Винегрет я никогда не солю, здесь соли хватает в капусте и огурцах, только можно украсить зеленью.
Калорийность винегрета с солеными огурцами и кислой капустой на 100 гр. – около 36 ккал
Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель – 2 шт. | Свекла – 1 шт. | Капуста квашеная – 200 гр | Горошек зеленый – 100 гр консервированный | Лук репчатый – 1 шт. | Лук зеленый – по вкусу | Соль – по вкусу | Масло растительное – 40 мл |
Классический салат из отварных корнеплодов, дополненных квашеной капустой и консервированным зеленым горошком. Винегрет по нашему рецепту впишется в любое меню!
- 1 ч. 25 мин. Порций 4 Легко
Для приготовления домашнего винегрета предварительно следует отварить такие ингредиенты как картофель и свекла. При варке немного приправить воду солью. Когда корнеплоды будут готовы (проверяем ножом или вилкой), охлаждаем их, потом очищаем от кожуры. Морковку, как в классическом варианте приготовления винегрета, мы не используем, поскольку она у нас присутствует в квашеной капусте. Остальные подробности реализации рецепта винегрета ниже.
Пошаговый рецепт
Перекладываем на разделочную доску очищенный картофель. Нарезаем его для винегрета в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку помещаем в миску.
Подобным же образом измельчаем и отварную очищенную свеклу. А вот репчатую луковицу для салата нарежем полукольцами.
Если есть необходимость, квашеную капусту промываем под проточной холодной водой, откидываем на сито, чтобы слилась жидкость, а потом переправляем в миску к остальным ингредиентам.
Также откинуть на сито следует и консервированный зеленый горошек из банки. После процедуры добавить горошек в салат.
Заправляем по традиции винегрет растительным маслом. Мы взяли подсолнечное.
Наши ингредиенты теперь нужно хорошо перемешать.
Готовый винегрет с квашеной капустой выкладываем порциями на тарелки и присыпаем дополнительно зеленым нарезанным луком.
Всем приятного аппетита! Угощаемся на здоровье!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источники:
http://ori-pvv.com/salaty/vinegret-recept-s-kvashenoj-kapustoj.html
http://www.photorecept.ru/recipe/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-i-zelenym-goroshkom
http://vkusno-gotovit.ru/retsept-vinegreta-s-fasolyu.html