Винегрет с квашеной капустой без фасоли – рецепт пошаговый с фото

Вкусный винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту

Несмотря на то что постоянно появляются новинки салатов, к примеру, такой как «Снежная королева», но есть блюда, которым мы не изменяем на протяжении уже многих лет. Рецепт классического винегрета с квашеной капустой один из таких. Яркий, вкусный, полезный, бюджетный — отлично подходит как для будней, так и для праздников, а также для тех, кто соблюдает пост.

Венигрет или винегрет — как правильно пишется это слово? Верный ответ — с буквой «и» в первом слоге, так как эта гласная проверяется словом «винный».

И это проверочное слово возникло не на пустом месте. Название пришло в русский язык от французского vinaigre, что означает уксус, что близко к слову «вино».

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Почему у блюда с русскими корнями французское название? По одной из версий, это вышло совершенно случайно. В наши дни этот салат чаще заправляют растительным маслом. Но во времена императора Александра I его заправляли уксусом или соусом на его основе.

Однажды знаменитый французский повар Антуан Карем, служивший при дворе, заметил, как кто-то из местных поваров сбрызгивает неизвестный ему доселе салат уксусом. «Vinaigre? (Уксус?)», — уточнил любопытный француз. Не поняв, о чём он спрашивает, ему кивнули в знак согласия. А поскольку раньше это блюдо было без названия, то это слово к нему так и прижилось.

Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт с солёными огурцами

Уж не знаю, был ли в те далёкие времена единый рецепт винегрета или нет, но сейчас интерпретаций этого блюда довольно много. Один из вариантов — это когда помимо квашеной капусты добавляют ещё солёные огурцы. Любители такого рецепта считают, что это самый что ни на есть классический вариант. Огурчики добавляют приятную кислинку, небольшую резкость. Использовать можно любые, как бочковые солёные, так и маринованные из банки, выбирайте по вашему вкусу.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • капуста квашеная — 150 гр.
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, молотый чёрный перец по необходимости

Как приготовить:

Есть у этого блюда один важный секрет. Если хотите, чтобы салат был разноцветным, а не единого бордового цвета, то нарезанную кусочками свёклу, прежде чем смешивать с другими ингредиентами, нужно заправить растительным маслом.

Масло сохранит цвет самой свёклы, предохранив её от обесцвечивания при контакте с кислой капустой. А также послужит неким барьером и не даст ей возможность сильно окрасить своих соседей. Но можно это и не делать, так как это влияет только на внешний вид блюда, вкус же винегрета не изменится.

  1. Картошку, свёклу, морковь отвариваем в кожуре до готовности. Полностью остужаем, снимаем кожицу. Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото
  2. Отварные овощи нарезаем кубиками одинакового размера, чуть мельче режем солёные огурцы, совсем мелко нарезаем репчатый лук. Солёную капусту, в зависимости от того, какого она вида, можно порезать на более мелкую соломку, тогда салат будет выглядеть более аккуратно, не растрёпанным.
  3. Первой в салатник кладём свёклу, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото
  4. Вкладываем остальные ингредиенты, перемешиваем. Попробуйте, прежде чем добавить соль, иногда этого не требуется. Перец тоже кладём по желанию. Заправляем растительным маслом, ещё раз хорошо перемешиваем. Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото
  5. Ставим обязательно в холодильник, чтобы салат остыл и все составляющие «подружились» между собой. Подавать можно в салатнике или использовать сервировочное кольцо.

Квашеную капусту, прежде чем использовать, нужно обязательно отжать от рассола, так как лишняя жидкость сделает салат водянистым.

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью

Есть мнение, что только при наличии фасоли это блюдо можно отнести к серии классических. Не будем спорить, ведь сколько людей, столько и вкусов. А если не пробовали такой винегрет, то обязательно надо приготовить, ведь только так можно понять нравится вам это или нет.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Продукты для рецепта:

  • свёкла — 3 шт. небольшого размера
  • морковь — 3 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • квашеная капуста — 400 гр.
  • белая фасоль — 300 гр.
  • растительное масло
  • соль

Пошаговое описание:

  1. Фасоль предварительно замочить в комнатной воде на ночь. Утром слить воду, промыть в чистой воде. В кастрюлю налить воду и положить в неё набухшую фасоль. Варить без соли 30 мин после закипания. Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото
  2. Овощи помыть и сварить до мягкости. Свёкла варится дольше всех, поэтому лучше варить в разной посуде. Готовность можно проверить вилкой, если овощи легко накалываются, значит готовы.
  3. Готовую фасоль слить, откинув на дуршлаг, переложить в посуду, где будете собирать винегрет.
  4. Остывшие овощи почистить, нарезать небольшими кубиками. Положить к фасоли, добавить капусту, посолить, хорошо перемешать. Заправить салат растительным маслом, вновь перемешать и дать немного остыть. Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления винегрета необязательно использовать отварную фасоль, подойдёт и консервированная в собственном соку, что значительно сократит время приготовления салата. Сорт тоже не имеет значения — красная или белая, выбирайте ту, которая больше нравится.

Как сделать винегрет с кислой капустой и горошком

Не все любят отварную морковь, поэтому можно сделать винегрет без неё. В принципе, морковь часто присутствует в самой квашеной капусте, поэтому она будет в салате, но в другом виде. Но при желании можно отварить корнеплод и добавить. В этом рецепте присутствует ещё консервированный зелёный горошек, который делает салат нежным, приятным на вкус и повышает пищевую ценность блюда.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • консервированный зелёный горошек — 250 гр.
  • свёкла —1 шт. крупного размера
  • картофель — 5—6 шт. Среднего размера
  • квашеная капуста — 300 гр.
  • маринованные огурцы 5—6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло — около 6 ст.л.
  • соль по вкусу

Как сделать:

  1. Отвариваем корнеплоды до готовности, предварительно смыв с них загрязнение. Их нужно остудить и почистить.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску, добавить квашеную капусту и перемешать.
  3. Затем нарезать репчатый лук, солёные огурцы, положить в салатницу, вновь перемешать. Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото
  4. Кубиками нарезаем свёклу, добавляем к салату, перемешиваем и в последнюю очередь кладём зелёный горошек. Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото
  5. Салат при необходимости посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Можно сразу подавать к столу, но лучше его немного остудить.

Видео о том, как приготовить классический винегрет из запечённых овощей

Винегрет — это полезное низкокалорийное блюдо, на 100 гр. приходится 100—120 ккал. Плюс в том, что овощи варятся в кожуре, что позволяет по максимуму сохранить витамины и минералы.

В запечённых овощах сохраняется ещё больше полезных веществ. Как приготовить такие овощи и винегрет из них посмотрите в видео.

Пошаговый рецепт салата из квашеной капусты с грибами и свежими огурцами

Это очень богатый в плане ингредиентов винегрет, так как к традиционным продуктам добавлены новые. Это маринованные грибы, которые добавляют пикантности, а также свежие огурчики, укроп и зелёный лук, которые делают салат более свежим. Такое блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Какие продукты необходимы:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • огурцы солёные — 4—5 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • капуста квашеная — 250 гр.
  • свёкла вареная — 3 шт. среднего размера
  • морковь отварная — 1 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • укроп — полпучка
  • картофель — 4 шт. среднего размера
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, свёклу отварить, остудить, почистить. Свёклу нарезать кубиками, сложить в отдельную миску, заправить растительным маслом и отставить в сторону. Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото
  2. В глубокий салатник сложить все ингредиенты, которые необходимы для салата, предварительно нарезав небольшими кусочками морковь, картошку, огурцы. А также нарезать мелко укроп и зелёный лук. Всё хорошо перемешать. Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото
  3. В последнюю очередь положить подготовленную свёклу в масле, посолить, поперчить, заправить винегрет растительным маслом и тщательно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились по всему салату. Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото
  4. Можно подавать в салатнике, а можно для праздничного стола оформить с помощью сервировочного кольца, а верх украсить маринованными грибами.

Вкусный рецепт винегрета с яблоком и кукурузой

Попробуйте и такой вариант. Яблоко и кукуруза добавляют свою изюминку этому зимнему салату, делая вкус нежным и приятным.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • свёкла — 2 шт. небольшого размера
  • морковь — 1 шт.
  • картофель —2 шт.
  • солёная или маринованная капуста —100 гр.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • кукуруза — 3—5 ст. л.
  • горошек — 3—5 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • зелёный лук
  • соль, сахар по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт очень прост:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты: корнеплоды отварить, остудить, почистить. Всё, что необходимо, нарезать кубиками одинакового размера, также порезать репчатый и зелёный лук. Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото
  2. В салатник сложить все ингредиенты, перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать его с помощью соли и сахара, заправить растительным маслом, вновь всё хорошо перемешиваем.

Заправлять винегрет можно разными маслами. К примеру, к рафинированному подсолнечному маслу добавить немного нерафинированного или использовать другие масла — оливковое, горчичное, кунжутное, льняное.

Как видите, добавляя тот или иной ингредиент можно немного разнообразить вкус винегрета, но при этом не меняя его классического содержания в виде отварных корнеплодов и квашеной капусты. Выбирайте понравившийся вариант, а также экспериментируйте и создавайте свои вкусные рецепты.

Классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью

Винегрет – один из любимых многими салатов. Ведь он прост в изготовлении, требует доступных и бюджетных продуктов, при этом сытный и интересный. История его появления довольно известная, но, правда, историками не подтвержденная.

Считается, что винегрет был придуман на Руси во времена царя Петра Первого. В то время все овощи обычно подавались к столу по отдельности, на разных тарелках. Один из поваров поэкспериментировал, нарезал их небольшими кусочками и смешал в одной посуде. Царь задумку оценил, после чего блюдо стало часто появляться на его столе, а дальше было только дело времени.

Сегодня винегрет, классический рецепт которого знают все девочки со школы, нередко бывает и авангардным. В него стали добавлять не только стандартные ингредиенты, но и новые варианты.

Рецепты вкусного винегрета с фасолью и квашеной капустой

Есть немало вариаций винегрета, которые могут позволить заметно разнообразить питание. Опробовать каждый из них на досуге совсем не проблема.

Классический вариант винегрета с фасолью

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Калорийность блюда составит всего 70 ккал на 100 г.

Естественно, в первую очередь, речь идет о рецептах классических. Ведь именно с ними потом можно работать, добавляя или убавляя компоненты. Итак, классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью выглядит следующим образом.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Для него надо взять:

  • Свеклу – 1-2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 6-8 шт.
  • Фасоль сухую или консервированную – 100 г или 200 г соответственно
  • Квашеную капусту – 300 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Консервированный горох – по желанию

Овощи хорошенько промойте, чтобы на корнеплодах не оставалось земли. Свеклу затем отдельно сварите или запеките, или приготовьте в микроволновке. Если выбираете вариант запекания, надо обернуть плоды в фольгу. После этого почистите овощ, нарежьте на мелкие кубики.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Всю нарезку сбрызните маслом и хорошенько перемешайте – масло будет обволакивать каждый кубик и не пропустит максимум красителя. Салат в таком случае получится более разноцветным.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Картофель и морковь надо отварить отдельно прямо в кожуре. Затем их следует очистить, нарезать так же кубиками.

Огурцы следует промыть от рассола, нарезать тоже кубиками. Лук надо мелко порубить.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Дальше очередь фасоли. Если используется сухая, ее надо отварить до мягкости. При этом стоит понимать, что для сокращения времени варки фасоль следует предварительно замочить часов на 8, при этом меняя воду каждые 2-3 часа.

Также, можно использовать консервированный овощ – с ним ничего делать не придется, только надо слить воду из банки. Если хочется сделать вкус поинтереснее, можно добавить горох.

Дальше смешайте овощи вместе, добавьте капусту, заправьте салат маслом. Все хорошенько перемешайте и можете подавать к столу. Рекомендуется съесть винегрет за сутки.

Оригинальный рецепт винегрета с гранатом

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Калорийность такого блюда составит около 130 ккал на 100 г продукта.

Можно разнообразить сладко-кислый привкус винегрета необычным компонентом – зернами граната.

Для приготовления такого салата потребуются:

  • Квашеная капуста – 330 г
  • Свекла – 210 г
  • Фасоль в консервах – 130 г
  • Лук – 110 г
  • Зерна граната – 160 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (на выбор) – пучок
  • Растительное масло – 90 мл

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Свеклу необходимо хорошенько промыть и запечь в духовке. Делать это надо на средней температуре, обернув свеклу фольгой. Затем овощ надо остудить, почистить, а после нарезать на небольшие кубики.

Капусту, если она изначально крупно порезана, надо измельчить. Если она слишком соленая, промойте.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Фасоль также стоит ополоснуть от маринада. Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Очередь граната – надо аккуратно достать зерна. Зелень следует мелко порубить. Смешайте все компоненты салата, подсолите и залейте маслом.

Самый простой вариант салата без картошки

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Можно сделать винегрет без картошки. В этом случае классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью будет еще проще.

Для него потребуются:

  • Свекла – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Фасоль (консервированная или отварная) – 150 г
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Все корнеплоды следует сварить, можно прямо в кожуре, остудить и очистить. Затем нарезать на кубики.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Капусту пошинковать потоньше. Затем выложите все в миску, добавьте фасоль и перемешайте.

Остается только залить маслом, подсолить и можно подавать к столу. Можно не заливать салат маслом, тогда его калорийность составит 30 ккал на 100 г.

Винегрет с селедкой

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Можно попробовать достаточно необычное сочетание салата – винегрет с селедкой.

Правда, стоит понимать, что такое блюдо будет тяжелым с точки зрения калорий – 223 ккал на 100 г.

Для такого салата потребуются:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Свекла (средний размер) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Квашеная капуста — 100-150 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Селедка соленая – 1 шт.
  • Майонез – 50 г

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Корнеплоды надо отварить прямо в кожуре и почистить. Порезать картофель

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем морковь, также кубиками режем свёклу

Селедку в это время следует разделать на небольшие кусочки. Мелко следует покрошить капусту и лук. Фасоль надо промыть от маринада.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Затем остается смешать все ингредиенты в отдельной емкости, заправить майонезом и можно подавать на стол.

Видео рецепт постного винегрета с фасолью

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой

Винегрет с фасолью — еще один вкусный вариант знаменитого русского салата. Фасоль делает его более богатым по вкусу, к тому же она содержит много белка, так что такой салат вполне можно рассматривать как полноценный прием пищи.

Зеленый горошек при этом обычно не добавляется, но если вы очень любите бобовые, то можно использовать и то, и то.

Кстати, некоторые заменяют фасолью картофель. Такой вариант я тоже приведу ниже.

Понятно, что как и каждый винегрет, этот салат можно разнообразить: например, делать его с консервированной фасолью, или с отварной, с квашеной капустой или огурцами. Я дам вам базовый рецепт, а вы уж меняйте его на свой вкус. Обратите внимание, что у меня на сайте есть много рецептов заправки для винегрета. А классический рецепт винегрета можете посмотреть здесь. Есть также вариант с сельдью.

Если это не консерва, то, конечно, фасоль надо приготовить: замочить на ночь и потом сварить до готовности.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Содержание:

Как сварить фасоль

Предварительно фасоль надо замочить — это позволит ей стать мягче и полезней — в воду выйдут вредные вещества. Поэтому воду желательно менять каждые три часа. На одну часть фасоли берется две части воды, лучше всего оставить ее так на ночь, то есть на 8-10 часов.

При приготовлении фасоль надо залить свежей водой в пропорции 1 к 3. И варить 1-1,5 часа, либо дольше, если потребуется. Можно добавить в процессе немного подсолнечного масла — будет вкуснее. Почти в самом конце посолите по вкусу.

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Этот винегрет отличается от классического рецепта тем, что в нем есть фасоль и яблоко.

Состав:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт. среднего размера,
  • Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.,
  • Картофель – 1 среднего размера,
  • Горсть квашенной капусты,
  • 1 небольшая луковица,
  • Половинка кислого яблока,
  • Фасоль – баночка (400 гр.), либо 300 грамм вареной фасоли,
  • 2-3 ст.л. лимонного сока,
  • Растительное масло
  1. Свеклу, морковь, картофель отварить и порезать мелким кубиком. Выложить свеклу и морковь в миску.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

2. Соленые огурцы порезать и добавить в салат.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

3. Картофель порезать кубиками и тоже добавить.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

4. Квашенную капусту отжать от рассола и порубить. Всыпать в миску.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

5. Мелко порубить одну луковицу. Лук можно для мягкости ошпарить кипятком либо замариновать. Тоже добавить в салат.

6. Половинку кислого яблока тоже порезать кубиками и добавить к овощам.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

7. Из баночки с фасолью слить воду, и добавить фасоль в салат. Либо, если вы делаете с сухой фасолью, замочить на ночь предварительно, утром отварить.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

8. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Выдавливаем немного лимонного сока и заправляем растительным маслом.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Винегрет с фасолью без картошки

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Упрощенный вариант винегрета с минимумом ингредиентов. Но за счет фасоли он остается вкусным и питательным.

Продукты:

  • Двести грамм свеклы,
  • Двести грамм морковки,
  • Сто пятьдесят грамм вареной или консервированной фасоли,
  • Сто пятьдесят грамм соленых огурцов или квашеной капусты,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Овощи отварить, остудить, очистить. Порезать кубиком.
  2. Порезать огурцы.
  3. Все выложить в миску, добавить фасоль. Перемешать.
  4. Посолить и заправить растительным маслом, либо заправкой для винегрета.

Самый вкусный рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью (видео)


Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свекла – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яблоко – 1 шт.
Фасоль консервированная – 1/2 банки
Капуста квашенная – 100 гр.
Огурцы соленые – 100 гр.
Лимон – 1 долька
Масло растительное – 8 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу

Сочный винегрет с горчичной заправкой – вкусный и сытный салат для всей семьи!

    1 ч. 30 мин. Порций 5 Легко

У каждой хозяйки свой рецепт Винегрета. Предлагаю вам вариант с квашенной капустой, фасолью и пикантной заправкой. Без уксуса! Он прост в приготовлении, но очень вкусен. Подойдет для поста и вегетарианцам!

Пошаговый рецепт

  • Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото
  • Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Сначала отвариваем картофель, морковь и свеклу до готовности в течение 1 часа. Очищаем от кожуры овощи, яблоко и чеснок.

  • Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Яблоко нарезаем мелким кубиком.

  • Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото
  • Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Мелко режем чеснок и морковь.

  • Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Картофель режем средним кубиком.

  • Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото
  • Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Свеклу нарезаем, как и картофель. Добавляем ложку масла и перемешиваем. Это делается, чтобы свекла меньше красила остальные ингредиенты. Добавляем к порезанным овощам.

  • Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Фасоль из банки промываем и отправляем в салатник.

  • Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото
  • Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Туда же высыпаем квашенную капусту и мелко порезанные огурцы.

  • Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото
  • Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Делаем заправку. Для этого в отдельной миске смешиваем оставшееся масло, горчицу и сок лимона.

  • Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото
  • Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Поливаем салат заправкой, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  • Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Салат готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Классический винегрет с фасолью и квашеной капустой — пошаговое приготовления постного блюда

20.02.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Привет, дорогие друзья! Вот уже наступил Великий пост и каждая хозяйка ломает голову, что можно приготовить постное, но вкусное. Предлагаю приготовить вкусный салат винегрет с фасолью и квашеной капустой, который готовится легко в домашних условиях и подойдет даже для ужина с гостями.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой: фото рецепт в домашних условиях

Винегрет — идеальный салат, который можно употреблять не только в пост и в будние дни, но и украшать им торжественные столы. Основой этого салата являются отваренные в мундире крахмалистые овощи, заправленные луком и соленьями — маринованными огурцами, квашеной капустой. В качестве заправки используется растительное масло.

Рецептов данного блюда существует огромное количество. Сегодня готовим классический винегрет с фасолью. Этот вариант наиболее актуален в период Великого поста, так как фасоль делает салат сытнее и питательнее.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фотоВинегрет с фасолью и квашеной капустой: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления

  • 1 крупная свекла;
  • 1 картофель;
  • 1 морковь;
  • 0,5-1 головка луковицы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 120 грамм квашеной капусты;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 20-30 миллилитров растительного масла;
  • соль.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой

К созданию салата стоит подготовиться заранее, а именно отварить корнеплоды и фасоль. Картофель, морковь и свеклу варите в кожуре до готового состояния, можете это делать в одной емкости. Но учтите, что свекла готовится дольше остальных компонентов, поэтому ее держите на огне большее количество времени. После корнеплоды полностью остудите, освободите от верхнего слоя.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Как и другие бобовые, фасоль предварительно замочите в воде на 8 часов (можно на ночь). После промойте, закиньте в сотейник с водой, установите на конфорку, варите до готовности на малом нагреве примерно 60 минут. Но период приготовления также может варьироваться в зависимости от вида фасоли. Чтобы фасоль не стала жесткой, солите ее ближе к концу варки. Плод должен оставаться плотным, не разваливаться. Воду после варки слейте, фасоль остудите в дуршлаге.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Картофель нарежьте кубиками среднего размера, поместите их в просторный салатник.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

С морковью поступите аналогичным способом.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Свеклу также накрошите сегментами квадратной формы. Этот овощ имеет свойство окрашивать руки, поэтому во время нарезки лучше одеть кухонные перчатки.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Луковицу очистите от шелухи, ополосните, меленько нашинкуйте, добавьте в салат.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Маринованные огурцы немного отожмите от рассола, в котором они находились, нарежьте маленькими кубиками. Количество необходимых огурцом зависит от их размера и резкости во вкусе.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Затем закиньте в салатник уже готовую фасоль.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Если ваша квашеная капуста имеет очень длинные полоски, разрежьте их на более короткие, после добавьте в салат.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Содержимое емкости как следует перемешайте ложкой, влейте растительное масло, немного приправьте солью.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей салат дополните свежим зеленым луком.

Винегрет с квашеной капустой и фасолью

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты:

  • свекла
  • картофель
  • морковь
  • фасоль
  • квашенная капуста
  • лук

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото60 минут

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
131 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Эта классическая русская закуска состоит из отварной свеклы, моркови, картофеля, квашеной капусты и лука, а заправкой служит смесь уксуса, растительного масла, соли и черного перца. Питательный салат можно разнообразить вареным яйцом и консервированной фасолью, а квашеную капусту заменить солеными огурцами. В этом рецепте хочу предложить вам рецепт с фасолью и капустой. Фасоль можно отварить самостоятельно, а можно купить баночку консервированной в магазине.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Фасоль – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста квашенная – 200 г.
  • Лук порей – 1 пучок (или 1 головка репчатого)
  • Масло подсолнечное, соль и черный перец – по вкусу.

Пошаговые фото рецепта:

Свеклу отвариваем и нарезаем кубиком.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Отварной картофель очищаем от кожуры и режем кубиком.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Фасоль отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Можно использовать консервированную фасоль.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Вареную морковь нарезаем кубиком тех же размеров, что и предыдущие овощи.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Лук порей мелко шинкуем. Можно использовать и репчатый лук.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Все ингредиенты смешиваем, добавляем квашеную капусту, солим и перчим по вкусу и заправляем маслом.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Стоит отметить, что масло должно быть ароматным и обязательно нерафинированным, чтобы придать винегрету особый вкус. Квашеную капусту можно предварительно промыть, если она слишком кислая.

Готовый салат можно подавать к столу.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

А можно дать салату настоятся при комнатной температуре пару часов, чтобы все ингредиенты “подружились”, а цвет стал насыщенно розовый.

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фотоРецептов салата винегрет существует множество. Для его приготовления берутся свекла и морковь, картошка и капуста, горошек и соленые огурцы, орешки и кунжут, зеленый лук, укроп, петушка, чеснок и т.д. За свою жизнь я этого салата приготовила множество в разных вариантах, расскажу самые, на мой взгляд, удачные и полезные, и представлю пошаговый рецепт с фото. Винегрет, рецепт классический с капустой квашеной и фасолью — самый любимый. Выбирайте сами, что вам по душе придется, все рецепты хороши. Для дней поста или вегетарианского питания весьма полезно и вкусно.

Винегрет с квашеной капустой и фасолью

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Для этого салата я применяю домашнюю квашеную капусту , которую делает мой муж. Свеклу выбираю красную, яркую и сладкую, это обязательно, и от выбора свеколки зависит вкус салата.

  • фасоли 200 г;
  • 1 крупная свекла (бордовая, сладкая);
  • банка консервированного горошка;
  • 2 пригоршни квашеной капусты;
  • 2 морковки;
  • 8 картошин;
  • масло (лучше ароматное, домашнее, или оливковое);
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Совет: если у вас не крупная свекла, как у меня, а несколько мелких, лучше сделать так: промыть овощи (свеколку и морковку), и завернуть в фольгу, отправить в духовку и печь до готовности. Я выставляю 200 градусов. Так будет вкуснее, и овощи сохранят все свои полезные свойства.

Фасоль отварить, лучше это сделать заранее, потому как варится она долго. Или замочить хотя бы изначально на часа три. Можно взять консервированную фасоль в банках.

Очистить овощи, сваренную фасоль остудить.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Овощи нарезать не крупными кубиками.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Выложить все в миску, добавить капусту.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Все смешать, заправить маслом, присолить, перчиком присыпать.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Наш винегрет по классическому рецепту с квашеной капустой готов, можно употреблять.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Еще варианты приготовления винегрета.

С солеными огурцами

Все делается, как в первом рецепте, только добавляется мелко резанный соленый (не маринованный) огурец, зеленый горошек, можно порезать мелко зеленый лук, очень вкусно в салате получается. Фасоль не добавляем, сюда идут только свекла, картошка, морковка, огурец и горошек. Можно вместо зеленого лука нарезать тонко белый или фиолетовый лук, они не горькие.

Посмотрите еще, как приготовить вкусный и полезный салат из краснокочанной капусты .

С селедкой

Также можно в винегрет вместо огурцов добавить мелко нарезанное филе соленой селедки, получится вкус, как у селедки под шубой в ленивом варианте, так сказать.

С орехами

В винегрет можно добавлять для вкуса и сытности дробленые орехи, поджаренный кунжут.

Совет: если свекла у вас получилась водянистой, не сладкой, добавьте немного сахара, можно вкус доработать соком лимона.

Винегрет с рыбой, капустой белокочанной и морской

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Свежая капуста также добавляется к этому салату в некоторых случаях, а морская придает ей больше полезности.

Возьмите копченую рыбу, морскую капусту (по 100 г) и остальные продукты, как обычно.
Морскую капусту слегка проварите (минуты 3), свежую капусту тоненько нашинкуйте, и с солью перетрите.

Сюда можно добавить соевый соус, имбирь, свежий помидор. Заправляется салат маслом. Это уже совсем не классический вариант винегрета, но тоже вкусно и интересно, для разнообразия в дни поста тоже можно готовить.

Можно добавлять обжаренные с луком или маринованные грибочки. Экспериментируйте со вкусами, найдете парочку своих, что по душе придутся, и будете готовить домочадцам и гостей угощать.

На праздничный стол можно красиво украсить и оригинально подать винегрет. Например, винегрет в виде рыбы.

Винегрет с квашеной капустой без фасоли - рецепт пошаговый с фото

Салат с селедкой, красиво поданный на праздничный стол.

Источники:
http://vkusno-gotovit.ru/retsept-vinegreta-s-fasolyu.html
http://tortomarafon.ru/vinegret-s-fasolyu.html
http://www.photorecept.ru/recipe/vinegret-s-fasolyu-i-kvashenoj-kapustoj
http://prekrasny-mir.ru/vinegret-s-fasolyu-i-kvashenoy-kapustoy/
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-i-fasol-ju
http://kaksvarit.com/vtorye-blyuda/iz-ovoshhej/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj/

Ссылка на основную публикацию