Рулеты из свинины с грибной начинкой – рецепт пошаговый с фото

Свиные рулетики с грибами

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspза порцию

Предлагаю вам рецепт праздничного мясного блюда. Это рулетики из свинины, замаринованной в гранатовом соке, с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, зеленью и сметаной.

Продукты (на 5 порций)
Свинина, карбонад (биток) – 600 г
Грибы шампиньоны – 6-8 шт.
Сок гранатовый – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 4 ст. ложки
Укроп свежий – 2 веточки
Петрушка свежая – 2 веточки
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем продукты для свиных рулетиков с грибами.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

И продукты для панировки рулетиков.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Свиной карбонад (биток) нарезаем поперек волокон тонкими пластами.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Куски мяса отбиваем с двух сторон (под пищевой пленкой).

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Кладем свиные отбивные в глубокую емкость и заливаем гранатовым соком. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем измельченный лук.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем лук, помешивая, 2-3 минуты.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

В сковороду к обжаренному луку добавляем нарезанные грибы.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем грибы с луком еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Зелень укропа и петрушки нарезаем мелко.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

В сковороду к шампиньонам и луку добавляем сметану.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем. Готовим грибную начинку для мясных рулетиков еще 2 минуты.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Свинину вынимаем из маринада, солим и перчим каждый кусок мяса с двух сторон.
На край кусочка свинины кладем 1-2 чайные ложки грибной начинки и заворачиваем мясо с грибами в рулетик. При желании края мясных рулетиков можно скрепить зубочистками.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Яйцо взбиваем вилкой до однородности. Обваливаем каждый рулетик в муке и обмакиваем во взбитое яйцо.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем свиные рулетики в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясные рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем обжаренные рулетики на противень или в форму, застеленную пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую духовку и запекаем свиные рулетики с грибами 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Готовые свиные рулетики с грибной начинкой разрезаем на кусочки. При желании украшаем праздничное мясное блюдо зеленью.
Приятного аппетита!

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

1

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото 8 спасибоРулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото 0
Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фотоРулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фотоРулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото
Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Не так давно, будучи в гостях у подруги, с благоговением созерцала как лихо её муж управляется на кухне. Это была песня! Нет, не песня — ГИМН! И назывался он: рулет из свинины с грибами и сыром.

Есть же мужчины, которые умеют не только есть )), но и готовить!

Я с таким удовольствием наблюдала за ловкими движениями домашнего шеф-повара, что рецепт усвоился памятью влегкую. В следующие выходные извлекла из уставшей от раздумий головы чего же такого приготовить? этот аппетитный файл, запомненный под именем рулет из свинины с грибами и сыром, и реализовала на родной кухне — к радости своих проглотов.

Кстати, близятся новогодние и рождественские праздники. И почему бы не попотчевать нагрянувших гостей (да и себя, чего греха таить-то)) сочным мясным кусочком!

Думается, приготовить свиной рулет с грибами и сыром будет самое оно.

Остаётся узнать как это сделать…

ингредиенты:

  • целый кусок свинины — 500 г,
  • шампиньоны — 500 г,
  • 1 — 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • твердый сыр — 100 г.
  • майонез и горчица для смазывания,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень.

Также нам потребуются: толстая нитка или зубочистки для скрепления рулета

как приготовить свиной рулет с грибами и сыром

Чтобы вкусно приготовить свиной рулет с грибами и сыром лучше брать молодое свежее мясо, в крайнем случае, использовать полностью размороженное.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Добрый цельный кусок свиной мякоти хорошенько отбейте с обеих сторон равномерно, особо уделив внимание краям. Делаем это осторожно, лучше завернув его в пищевую пленку, чтобы самим не обрызгаться. Оптимально использовать небольшой деревянный молоток для мяса или, при его отсутствии, скалку. Должен получиться мясной лоскут, по возможности ровный и без дырок.

Подготовленный кусок перчим, солим и умащиваем специями.

Теперь примемся за начинку.

Очищаем луковку, мелко режем и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Режем некрупными дольками шампиньоны. Обжариваем вместе с позолоченным луком минут десять. В конце можно слегка присолить по вкусу.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Дальше трем сыр на крупной терке и взбиваем в отдельной посуде сырое яйцо. Смешиваем их.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Продукты для начинения готовы.

В середину отбитого лоскута свинины кладем обжаренные с луком грибы и распределяем по поверхности мяса, не доходя до краев. Поверх выкладываем сырно-яичную смесь и снова разравниваем. Сворачиваем свинину с начинкой рулетом. Для надежности, чтобы рулет не развернулся скалываем края зубочисткой, а лучше обвязываем толстой хлопковой нитью или шпагатом.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Укладываем получившийся рулет в лоток для запекания, добавив чуть-чуть воды или бульона. Сверху смазываем смесью майонеза и горчицы 5:1 (на 5 чайных ложек майонеза берём 1 чайную ложку готовой горчицы).

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Запекаем свиной рулет с грибами и сыром в хорошо прогретой духовке до разрумяной корочки, время от времени сбрызгивая выделяющимся соком.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Абсолютно готовый источающий умопомрачительный аромат рулет извлекаем из лотка, остужаем и нарезаем ломтиками.

Для радости глаз выкладываем на красивое блюдо чешуёй и украшаем свежей зеленью.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

По такому же рецепту можно приготовить и порционные небольшие рулетики. Так же можно изменить компоненты начинки. Я делала такой рулет с маринованными огурчиками и сыром — тоже было очень вкусно.

Рулетики из свинины с грибами в духовке: готовим вкусно, быстро и без хлопот!

Мясные блюда составляют основу нашего рациона. К праздничному столу хочется всегда приготовить этакое необычное, изысканное. Рулетики из свинины с грибами в духовке станут достойным украшением вашего праздника. От такого блюда никто не откажется. В сегодняшней статье мы рассмотрим его лучшие рецепты и раскроем секреты опытных кулинаров.

Блюдо от шеф-повара

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Мясные рулетики из свинины с грибами в народе называют пальчиками. Готовить их лучше из нежирных сортов мяса. Все жирные прослойки обязательно нужно срезать, а также следует тщательно отбить мясо.

Грибная начинка придаст рулетам невероятный аромат и вкус. А если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, сделайте рулетики из свинины с грибами и грушей. Кусочки грушевой мякоти придадут блюду неповторимый сладковатый вкус и дополнительную сочность.

Для начинки можно выбирать любые грибочки. Но большей популярностью все-таки пользуются шампиньоны. После обжаривания рулеты обязательно томят в духовом шкафу. Чтобы мясное угощение получилось еще сочнее и нежнее, тушите его в соусе. Идеальный вариант – сметанная или винная подливка.

Приступим к приготовлению? Начинаем творить кулинарную историю под названием рулетики из свинины с начинкой из грибов.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 1 груша;
  • головка лука;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • соль, смесь перцев;
  • 1 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление мясных рулетов с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
  2. Свиную вырезку нужно разморозить, промыть и удалить остатки влаги бумажными полотенцами.
  3. Сыр твердого сорта нарезаем брусочками. Для улучшения вкуса рулетов можно использовать и другие специи на свое усмотрение.Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  4. Очищенную головку лука шинкуем полукольцами.Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  5. Свежие шампиньоны промываем. Нарезаем грибочки пластинами или кубиками.Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  6. Грушу хорошенечко промываем водой и насухо вытираем бумажным полотенцем.
  7. Вырезаем плодоножку и сердцевину. Грушевую мякоть нарезаем кубиками.Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  8. В сковороде разогреваем подсолнечное масло.
  9. Выкладываем нашинкованный лук и обжариваем его до размягчения.Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  10. Обжаренный лук перекладываем в тарелку. А в сковороде обжариваем шампиньоны.Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  11. Когда с грибочков испарится вся влага, отправляем в сковороду ранее обжаренный лук. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем томить на минимальном огне.Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  12. Через пару минут добавляем грушевую мякоть.Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  13. Когда груша размягчится, добавляем немного соли и специи. Томим еще несколько минут.Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  14. Обжариваем начинку еще несколько минут, а затем отставляем с огня.Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  15. Итак, начинка у нас готова, осталось подготовить мясо.
  16. Нарезаем свинину порционными кусочками толщиной около 10 мм.
  17. Накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пленкой и тщательно отбиваем молоточком с обеих сторон.Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  18. Каждый кусочек мяса слегка натираем солью и перцевой смесью.
  19. Выкладываем на один край немного грибной начинки.Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  20. Сверху кладем несколько брусочков сыра.Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  21. Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем зубочисткой. Перед подачей к столу обязательно зубочистку убираем.Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  22. В сковороде прогреваем масло и выкладываем в нее рулеты. Обжариваем до появления румяной корочки.Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  23. Тушить рулеты можно в сковороде или в противне.
  24. Заливаем рулеты вином. Добавляем смесь горчицы с медом.Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  25. Отправляем рулеты в духовой шкаф на 35-40 минут. Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Рулетики из свинины с грибами и сыром

Любители пикантных блюд тоже могут найти подходящий для себя рецепт приготовления мясных рулетов. Грибы и сыр придадут мясу неповторимый и вкус и аромат, а чеснок — нотки пикантности. А чтобы рулеты получились еще вкуснее, будем томить их в сливочной подливе.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • 0,7 кг свиной вырезки;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • сметана или сливки со средним процентом жирности;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Подготавливаем охлажденную свиную вырезку.
  2. Нарезаем ее порционными кусками, отбиваем и натираем солью.
  3. Пока откладываем мясные заготовки в сторону.
  4. Промытые шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде до готовности.
  5. Чесночные зубки очищаем и пропускаем под прессом.
  6. Сыр твердых сортов нарезаем брусочками.
  7. Выкладываем измельченный чеснок поверх кусочка мяса. Далее идет грибная начинка и брусочек сыра.
  8. Формируем рулет, фиксируем его кулинарным шпагатом или зубочисткой.
  9. Обжариваем в раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки.
  10. Выкладываем обжаренные рулеты в жаропрочную форму.
  11. Соединяем в одинаковых пропорциях сливки с фильтрованной водой.
  12. Заливаем подливкой рулеты и отправляем в духовку.
  13. Томим примерно 20 минут при температурной отметке в 180-200°.

Пальчики оближешь!

Все мясные рулеты готовятся практически одинаково. Отличие лишь заключается в приготовлении начинки. Предлагаем вам сделать рулеты с грибной начинкой. А для разнообразия добавим сыр и ветчину.

Тушить мясные рулеты будем в винном соусе. Кстати, не переживайте, во время термической обработки алкогольные пары улетучиваются, и вы таким блюдом сможете смело потчевать детей.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • 0,6 кг свиной вырезки;
  • 0,2 л белого сухого вина;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1200 г свежих шампиньонов;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Нарезаем свиную мякоть кусочками и отбиваем.
  2. Солим, натираем смесью перцев и пока откладываем в сторону.
  3. Шинкуем шампиньоны и до готовности обжариваем их на растительном масле.
  4. Ветчину нарезаем ломтиками, а сыр — брусочками. Сыр можно натереть на терке с крупной перфорацией.
  5. Выкладываем на мясной кусочек сначала грибную начинку. Добавляем по кусочку ветчины и сыра.
  6. Обжариваем сначала рулеты до золотистости в сковороде, а затем перекладываем в жаропрочную форму.
  7. Заливаем вином и тушим в течение трети часа в жарочном шкафу. Желательно противень накрыть листом алюминиевой фольги.

Читайте также:

Готовьте с удовольствием! Теперь вы знаете, что обычные пальчики могут превратиться в изысканное угощение, достаточно только правильно выбрать начинку. Не бойтесь экспериментировать, а лучшими дегустаторами станут ваши домочадцы. Приятного аппетита!

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Не так давно, будучи в гостях у подруги, с благоговением созерцала как лихо её муж управляется на кухне. Это была песня! Нет, не песня — ГИМН! И назывался он: рулет из свинины с грибами и сыром.

Есть же мужчины, которые умеют не только есть )), но и готовить!

Я с таким удовольствием наблюдала за ловкими движениями домашнего шеф-повара, что рецепт усвоился памятью влегкую. В следующие выходные извлекла из уставшей от раздумий головы чего же такого приготовить? этот аппетитный файл, запомненный под именем рулет из свинины с грибами и сыром, и реализовала на родной кухне — к радости своих проглотов.

Кстати, близятся новогодние и рождественские праздники. И почему бы не попотчевать нагрянувших гостей (да и себя, чего греха таить-то)) сочным мясным кусочком!

Думается, приготовить свиной рулет с грибами и сыром будет самое оно.

Остаётся узнать как это сделать…

ингредиенты:

  • целый кусок свинины — 500 г,
  • шампиньоны — 500 г,
  • 1 — 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • твердый сыр — 100 г.
  • майонез и горчица для смазывания,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень.

Также нам потребуются: толстая нитка или зубочистки для скрепления рулета

как приготовить свиной рулет с грибами и сыром

Чтобы вкусно приготовить свиной рулет с грибами и сыром лучше брать молодое свежее мясо, в крайнем случае, использовать полностью размороженное.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Добрый цельный кусок свиной мякоти хорошенько отбейте с обеих сторон равномерно, особо уделив внимание краям. Делаем это осторожно, лучше завернув его в пищевую пленку, чтобы самим не обрызгаться. Оптимально использовать небольшой деревянный молоток для мяса или, при его отсутствии, скалку. Должен получиться мясной лоскут, по возможности ровный и без дырок.

Подготовленный кусок перчим, солим и умащиваем специями.

Теперь примемся за начинку.

Очищаем луковку, мелко режем и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Режем некрупными дольками шампиньоны. Обжариваем вместе с позолоченным луком минут десять. В конце можно слегка присолить по вкусу.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Дальше трем сыр на крупной терке и взбиваем в отдельной посуде сырое яйцо. Смешиваем их.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Продукты для начинения готовы.

В середину отбитого лоскута свинины кладем обжаренные с луком грибы и распределяем по поверхности мяса, не доходя до краев. Поверх выкладываем сырно-яичную смесь и снова разравниваем. Сворачиваем свинину с начинкой рулетом. Для надежности, чтобы рулет не развернулся скалываем края зубочисткой, а лучше обвязываем толстой хлопковой нитью или шпагатом.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Укладываем получившийся рулет в лоток для запекания, добавив чуть-чуть воды или бульона. Сверху смазываем смесью майонеза и горчицы 5:1 (на 5 чайных ложек майонеза берём 1 чайную ложку готовой горчицы).

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Запекаем свиной рулет с грибами и сыром в хорошо прогретой духовке до разрумяной корочки, время от времени сбрызгивая выделяющимся соком.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Абсолютно готовый источающий умопомрачительный аромат рулет извлекаем из лотка, остужаем и нарезаем ломтиками.

Для радости глаз выкладываем на красивое блюдо чешуёй и украшаем свежей зеленью.

Рулеты из свинины с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

По такому же рецепту можно приготовить и порционные небольшие рулетики. Так же можно изменить компоненты начинки. Я делала такой рулет с маринованными огурчиками и сыром — тоже было очень вкусно.

Источники:
http://almica.ru/rulet-iz-svininyi-s-gribami-i-syirom/
http://v-duhovke.ru/ruletiki-iz-svininyi-s-gribami-v-duhovke-gotovim-vkusno-byistro-i-bez-hlopot/
http://almica.ru/rulet-iz-svininyi-s-gribami-i-syirom/
http://tonews.ru/meal/shayrma-s-kyricei-v-lavashe-poshagovo-gotovim-domashnii-fast-fyd-podborka-lychshih-receptov-shayrmy-s-kyricei-poshagovo-i-podrobno.html

Ссылка на основную публикацию