Рецепт: Тушки кальмаров – на сковороде гриль
Затем каждую тушку выкладываем на разделочную доску и делаем острым ножом надрезы насквозь с двух сторон как на фото(чтобы кальмар в процессе жарки не выгибался, а остался ровной формы)
Все надрезанные тушки кальмаров, выкладываем в слегка глубокую тарелку ровным слоем для дальнейшего маринада.
Берем чеснок, чистим его и рубим на мелкие кусочки.
Сбрызгиваем тушки кальмаров оливковым маслом,
сверху посыпаем нарезанным чесноком,
добавляем соль и
молотый перец. Аккуратно перемешиваем, чтобы специи оказались с двух сторон.
Мелко нарезаем зеленый лук
и помидоры на дольки.
Сбрызгиваем соком свежевыжатого лимона и оставляем на 5-10 минут промариноваться.
Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на сухую сковороду кальмары.
Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты до румяного цвета.
Обжаренные тушки возвращаем в тарелку где они мариновались и перемешиваем.
Помидоры – солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Сервируем кальмары и сверху посыпаем зеленым луком.
Кольца кальмаров на гриле – рецепт пошаговый с фото
Быстро и вкусно приготовить на гриле можно шашлык из маринованных кальмаров с болгарским перцем.
Ингредиенты
Перец болгарский – 2 шт
Приправа – 1/4 пакет.
Сок лимонный – 1/2 шт
Масло растительное – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Нарезать кальмары на узкие полоски, 2 цвета болгарского перца нарезать на полоски.
Замариновать кальмары и перец на 1 час в смеси из 2 ст. л. растительного масла, соке ½ лимона и ¼ пачки «Набора для маринования рыбы гриль» от компании Forester.
На противень-гриль от компании Forester выложить полоски перца и обжарить на мангале. Удалить кожу.
Скрутить рулеты из перца и обернуть их полосками кальмаров, нанизать на деревянные шпажки.
Жарить будем на решетке-гриль от компании Forester на углях. Она имеет удобную длинную ручку, которая не нагревается и удобные фиксаторы с противоположной стороны, которые надежно удерживают решетку на мангале. Готовим с 2 сторон 5-6 минут.
Получилось очень вкусно и ароматно за счет идеально сбалансированного набора приправ для рыбы от компании Forester.
Похожие рецепты
Необычные маринованные кольца кальмара
Перец чили – 1 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Перец красный жгучий
Масло растительное – 3 ст. л.
Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие.
Кальмара очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмара и сразу же достаем.
Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной.
Маринованные кальмары
Лист лавровый – 1 шт
Перец душистый – 5 шт
Кальмаров сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать).
В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.
Как вода закипит, положить кальмаров и накрыть крышкой,
после закипания варить (на большом огне) 3 -5 минут, не больше (пару раз перемешать).
Достать кальмаров шумовкой, промыть под х.
Кальмары на гриле
Кальмар – 2 Штуки (тушки)
Уксус – 3 Ст. ложки
Масло растительное – 3 Ст. ложки
Соль и перец – По вкусу
Тушки кальмаров промываем и очищаем. Нарезаем на 4 продольных куска. Натираем тушки солью и перцем. Смачиваем деревянные шпажки водой, надеваем на них кальмаров. Для маринада: смешайте уксус, растительное масло и любые специи. Залейте маринадом шашлык из кальмара. Маринуйте 2 часа в прохладном месте.
Обжариваем шашлыки на гриле/мангале. По 3-4 минуты с каждой.
Кольца кальмара в крышке-гриль redmond rag-241
Рецепт для крышки-гриль redmond rag-241 — кольца кальмара, делюсь с удовольствием, такая вкуснятина получается. И уж намного полезнее, вкуснее и дешевле, чем аналогичная магазинная продукция.
Универсальный аэрогриль как нельзя кстати подходит для такого рода рецепта, потому как требуется выпаривание лишней жидкости из продукта, в данном случае кальмара, вы удивитесь, сколько ее много в этом морепродукте. И, понятное дело, на выходе у нас вес готового блюда будет меньше, чем на входе за счет испарения жидкости.
И, конечно, кольца кальмара идеально подходят для детского стола, потому как в кальмарах содержится много белка и мало жира. И для следящих за своей фигурой это тоже отличный перекус, когда наваливается голод. Про то, что кальмар в таком виде подходит как закуска и к пиву — более чем понятно. Впрок кольца кальмара мне пока заготавливать не приходилось, ибо съедается сие блюдо моментально. И все бы хорошо, но не люблю чистить кальмаров, уж слишком нужная работа. Напомню только или подскажу тем, кто не знал, что перед чисткой кальмары нужно обдать кипятком, тогда тонкая кожица будет слезать активнее.
Напомню, что рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд находятся в рубрике Аэрогриль.
Продукты для кальмара в крышке-гриль redmond rag-241
2-4 кальмара (чем меньше на решетке, тем быстрее он приготовится)
3 столовые ложки соевого соуса
Соль не нужна, потому как соевый соус уже содержит в себе соль.
Как приготовить кольца кальмара в крышке-гриль redmond rag-241
Кальмары очищаем, режем на кольца и полоски. Смешиваем с соевым соусом, насыпаем черный перец и оставляем на 1 час.
Выкладываем кальмаров на решетку, лучше использовать сразу две, потому как кольца кальмара так и норовят соскользнуть на дно чаши. Если упали — достаем.
Первый этап — менее 125 градусов и 20 минут. Перевернуть, снова менее 125 градусов и 20 минут.
Второй этап поджаривание 150 градусов и 5 минут.
Получается, что нужна невысокая температура, иначе кальмар не успеет обсохнуть и сгорит, у меня такое в первый раз было, так что сейчас рецепт выверила до точности.
Чтобы понять, что происходит с кальмаром в процессе его приготовления в крышке-гриль redmond rag-241, посмотрите приготовленный мною видеорецепт.
Кальмар по-тайски на гриле — безумно вкусно 🦑
В статье рассказано, как готовится кальмар на гриле. Вы познакомитесь с простым, но очень вкусным тайским рецептом. Научитесь подготавливать тушки к дальнейшему использованию и делать вкусный маринад за считанные минуты. Узнаете, сколько нужно мариновать кальмары, при каком огне, и сколько обжаривать их на гриле. Сможете повторить этот вкусный рецепт в домашних условиях.
Кухонная техника: гриль, холодильник.
Кухонная утварь:
- разделочная доска;
- нож;
- нож с широким лезвием;
- две глубокие миски;
- чесночница;
- пищевая пленка;
- кухонные весы;
- мерный стакан;
- бумажные полотенца;
- щипцы для гриля;
- тарелка.
Ингредиенты
Цельные тушки кальмаров | 8-10 шт. |
Кинза (свежая) | 1 пучок |
Лайм | 2 шт. |
Рыбный соус | 60-80 мл |
Сахар | 40 г |
Чеснок | 4-5 зубков |
Молотый черный перец | 1-1,5 г |
Растительное масло | для смазывания решетки гриля |
Пошаговое приготовление
Подготовим тушки кальмаров
- Возьмите 8-10 целых тушек кальмара, промойте их, и при необходимости удалите хитиновые пластины.
- Проверьте, чтобы внутри тушки тоже были чистым, удалите «хвостики». Вставьте в тушку кальмара нож с широким лезвием. Другим ножом сделайте несколько поперечных надрезов на тушке. Широкий нож внутри не даст вам разрезать тушку полностью.
Сделаем маринад
- Мелко нарубите пучок свежей кинзы и переложите зелень в миску.
- Немного покатайте один лайм, разрежьте его пополам и выжмите сок в миску к кинзе.
- При помощи чесночницы выдавите в маринад 4-5 зубка чеснока. Добавьте в миску 40 г сахара, 60-80 мл рыбного соуса и 1-1,5 г молотого черного перца.
- Перемешайте содержимое миски и выложите его к подготовленным кальмарам. Аккуратно перемешайте тушки кальмара с маринадом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Теперь приготовим кальмаров на гриле
- Разогрейте гриль и почистите решетку.
- Обсушите тушки кальмаров бумажными полотенцами. Смажьте решетку гриля небольшим количеством растительного масла. Выложите на решетку тушки кальмаров. Готовьте кальмаров на прямом сильном жаре, при закрытой крышке гриля, обжаривая их по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложите готовые кальмары на тарелку. Разрежьте второй лайм и полейте его соком тушки. Также дольками этого цитруса можно украсить тарелки при подаче.
Видеорецепт
В этом видео наглядно показано, как приготовить кальмары на гриле по простому тайскому рецепту. Хорошо видны все этапы готовки, от очистки тушек и создания маринада до жарки кальмаров на гриле.
Кальмары, в принципе, довольно экзотическое блюдо. Но сегодня оно доступно каждому. Тушки кальмаров, по-другому именуемые мантиями, можно найти в любом маркете в отделе морепродуктов. Это делает блюдо доступным и весьма популярным.
Польза этого морепродукта неоспорима. Тем более, что маринад не содержит уксуса или каких-то других малополезных добавок. Рыбный соус используется исключительно для посола тушек, поэтому его легко заменит соль. Да и продукты, приготовленные на гриле, по своей пользе однозначно выигрывают и у жареных, и тушеных, и у вареных блюд – все самое ценное запечатывается внутри, а вот лишние, ненужные жиры, наоборот, покидают мясо кальмара.
Блюда из кальмаров, Гриль
Готовясь к летнему пикнику, многие задумываются, чем более легким можно заменить жирные шашлыки. Попробуйте кальмары на гриле, не пожалеете! Подробней про кальмары на гриле.
Гриль
Блюда из кальмаров
Морепродукты хороши тем, что очень быстро готовятся. Несколько минут — и вкусный салат из кальмаров с зеленью на столе! Старайтесь выбирать молодые кальмары небольшого размера — они нежнее больших.
Мини кальмары маринуются в остром соусе и жарятся на гриле. Подаются жареные кальмары с кинзой и лаймом.
Кальмары, жаренные на гриле, с оливковым маслом и соком лайма.
Морепродукты полезны и питательны, а подать такое комплексное блюдо из жареных морских гребешков и кальмаров можно как к обеду, так и к ужину.
Большинство морепродуктов, в том числе и кальмары, приготовленные на открытом огне, являются отличной здоровой альтернативой многим другим, более жирным блюдам, которые мы традиционно жарим на пикниках. Причем, приготовить кальмары гриль можно и в домашних условиях, например, кальмары на сковороде гриль или кальмары гриль в духовке. Однако, любители блюд, приготовленных на открытом огне, никогда не откажутся от классического варианта: кальмары, жаренные на гриле. Запах дыма, красивая коричневая корочка очень украшают блюдо и возбуждают дополнительный аппетит.
Кроме подачи на стол готового блюда из целых тушек кальмаров, можно себе позволить поэкспериментировать. Очень хороши кольца кальмара на гриле, они позволяют делать порции разными по размеру и оформлению. Полезен салат с кальмаром гриль, который, будучи дополненным овощами, является еще более легким блюдом.
Подготовка кальмара для гриля занимает считанные минуты. Этим объясняется его удобство для использования на природе. Но и при готовке кальмара на огне нужно учитывать некоторые нюансы. Жар на гриле должен быть сильным, а потому – время приготовления очень коротким. Передержанный на жару кальмар мгновенно превращается в трудно съедобную резину. Достаточно его обжарить по паре минут с каждой стороны. Поэтому, когда вы решите приготовить фаршированный кальмар на гриле, учтите, что фарш должен быть почти полностью готов к употреблению. Кальмар на гриле обладает отличным собственным вкусом, поэтому особенно беспокоиться о сопутствующих соусах, маринадах не стоит. Достаточно сбрызнуть блюдо оливковым маслом, приправить солью и перцем. Подойдет также лимонный сок, соевый соус, зеленый лук и перец чили. Многие любители насыщенного вкуса используют маринад для кальмаров на гриле. Он не помешает, пробуйте.
Для приготовления кальмаров на гриле рецепт специально можно не искать, он везде одинаков: подготовить кальмара, положить на решетку и через пару минут он готов. Вкус может отличаться только благодаря маринованию или использованию сопутствующих продуктов. А то, как должны выглядеть ваши готовые кальмары на гриле, фото подскажет лучше всего. Поэтому, при подготовке к пикнику с приготовлением кальмаров на гриле, рецепты с фото изучите в первую очередь.
Кроме того, как приготовить кальмары на гриле, подскажут наши советы:
– решетку для гриля обязательно смажьте растительным маслом;
– замороженные кальмары подлежат медленной разморозке, лучше в холодильнике;
– со свежего и неочищенного кальмара нужно убрать розоватую кожицу, удалить внутренности, хребет;
– кальмар – очень «влажный» продукт. Поэтому, после промывания, их необходимо тщательно высушить перед укладкой на гриль, иначе они не обжарятся, а протушатся в собственном соку;
– температура гриля должна быть выше 150 градусов. Так кальмар приготовится быстро;
– если вы готовите кальмар вместе с щупальцами, их нужно нарезать на кусочки одинакового размера и толщины;
– чтобы кальмары не прилипли к решетке, их тоже следует обмазать небольшим количеством масла;
– с маринадом для кальмаров на гриле можно экспериментировать. Добавьте к соли и перцу копченую паприку, порошок чили и другие специи по вкусу;
– следите за временем обжаривания, оно не должно превышать трех минут со всех сторон.
Кальмар на гриле
Пища богов! Ароматный, пикантный кальмар! Кальмар на гриле – достойное блюдо для гурманов. А приготовить столь вкусно кальмара можно и в домашних условиях. Для этого в первую очередь понадобится желание, а потом все нужные ингредиенты. Особой сноровки для чистки не нужно, навыки приходят с опытом. Весь процесс подробно описан в рецепте.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Кальмар на гриле
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 139 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 26 / 30 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. Отделяем голову и щупальца кальмара от тела. Для этого нужно аккуратно надавить ребром вилки или ложки у основания головы, после чего потянув за голову извлечь внутренности. Возможные остатки внутренностей вычищаем с помощью ложки.Тело кальмара должно быть полностью пустотелым и чистым.
2. А теперь отрезаем внутренности от головы и щупалец. Голову разрезаем, удаляем глаза.
Посыпаем солью щупальца, и словно скрабом чистим их, чтобы удалить грязь и песок из присосок.
3. Моем тело, голову и щупальца кальмара под проточной водой холодной водой пока они не станут скользкими. Теперь нужно снять с кальмара тонкую кожицу. Зацепляем край и стягиваем ее с тела, как чулок. Для удобства можно макать пальцы в соль, так работать проще.
4. Помещаем подготовленные чистого кальмары и щупальца на разделочную доску. Под кальмара с обеих сторон подкладываем деревянные палочки-шпажки. С помощью острого ножа делаем надрезы по всему телу. Шпажки послужат некой защитой, чтобы не разрезать тело кальмара полностью, а только сделать глубокий надрез.
5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем чесночную кашицу в пиалу. Сюда же насыпаем имбирный порошок, добавляем соус чили и горчицу, наливаем рисовый сироп и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем, масса должна стать однородной пастой.
6. Сковороду гриль нагреваем на среднем огне, добавляем растительное масло. Помещаем тело кальмара порезанной частью к верху. Сюда же выкладываем голову и щупальца. Готовим в течение 1 минуты, пока нижняя часть не станет твердой и непрозрачной.
7. С помощью кулинарных щипцов переворачиваем кальмара и готовим в течение еще одной минуты, выпрямляя тело с помощьюэтих же щипцов. Поливаем кальмара приготовленным соусом, готовим в течение 2 минут.
8. Переворачиваем снова, щедро поливаем кальмара и с этой стороны. Держим на огне еще 1 минуту. Кальмар должен стать блестящим.
Источники:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/496676-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5
http://multivarkina-swetlana.ru/nizkokaloriynyie-retseptyi/koltsa-kalmara-v-kryishke-gril-redmond-rag-241.html/
http://women365.ru/recipes/kalmar-na-grile/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=908,958
http://1000.menu/cooking/29081-kalmar-na-grile
http://povar.ru/list/feta/