Свиные отбивные под грибным соусом – рецепт пошаговый с фото

Отбивные из свинины с грибным соусом

Готовка: 20 минут

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю приготовить несложное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям сочного мяса и вкусных соусов к нему. Такие отбивные подходят для семейного ужина и, несомненно, прекрасно сочетаются с бокалом красного вина.

Отбивные можно готовить практически из любого мяса, а для соуса использовать лесные грибы.

На гарнир можно приготовить легкий салат или любимую кашу.

Ингредиенты

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

  • Стейки свиные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Сливки 33-36% – 100 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Как приготовить отбивные с грибным соусом

  1. Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Свинину отбить с двух сторон. Посолить и поперчить. Можно еще добавить любимые специи.

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки и снять со сковородки.

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

На той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук.

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

К обжаренному луку добавить шампиньоны и жарить на среднем огне до готовности.

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Добавить измельченный чеснок.

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Влить сливки и на маленьком огне довести до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Соус долго готовить не нужно, как только получите желаемую консистенцию, так сразу и снимайте с огня.

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Подавать отбивные с соусом только в свежеприготовленном виде.

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фотоСвиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фотоСвиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фотоСвиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фотоСвиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • god к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Яна к записи Блины на сыворотке
  • Slam к записи Ореховое масло из грецких орехов
  • Евгений к записи Ореховое масло из грецких орехов

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Свиные отбивные запеченные под грибным соусом

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Свиная шейка – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый -по вкусу
  • Любимые специи – по вкусу
  • Грибы шампиньоны (у меня были королевские) – 300г
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана 15% – 4-5 ст.л.
  • Бульон (вода) – 1 стакан
  • Огурец маринованный – 1 шт
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 4 веточки
  • Растительное+сливочное масло – для обжарки
  • Сыр – 100г

Приготовление

Свиная шейка – 1 кг
Соль – по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
Любимые специи – по вкусу

Грибы шампиньоны (у меня были королевские) – 300г
Лук – 1 шт
Мука – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана 15% – 4-5 ст.л.
Бульон (вода) – 1 стакан
Огурец маринованный – 1 шт
Соевый соус – 2 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
Растительное+сливочное масло – для обжарки
Сыр твердый – 100г

Шейку нарезать как для отбивных.
Отбить молоточком с обеих сторон. Посолить и поперчить. Приправить любыми специями по вкусу.

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезать кубиками и обжаривать до прозрачности.

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Добавить к луку мелко нарезанные грибы

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Обжаривать до испарения жидкости

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Затем всыпать муку

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Перемешать. И обжарить в течение минуты.
Кладём томатную пасту.

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем и вливаем бульон

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Тушим около 5-ти минут на маленьком огне.

Зелень и огурчик мелко нарезаем и добавляем в сковороду.

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Вливаем соевый соус

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сметану, перемешиваем и тушим пару минут.

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Чугунную сковороду разогреваем со смесью сливочного и растительного масел и обжариваем отбивные с обеих сторон по 1 минуте до румяной корочки.

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Теперь наши отбивные выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания.
Сверху на мясо аккуратно кладем наш грибной соус

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем тертым сыром

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Вот и готово наше вкуснейшее мяско! Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита!Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Свиные отбивные запеченные под грибным соусом

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Свиная шейка – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый -по вкусу
  • Любимые специи – по вкусу
  • Грибы шампиньоны (у меня были королевские) – 300г
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана 15% – 4-5 ст.л.
  • Бульон (вода) – 1 стакан
  • Огурец маринованный – 1 шт
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 4 веточки
  • Растительное+сливочное масло – для обжарки
  • Сыр – 100г

Приготовление

Свиная шейка – 1 кг
Соль – по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
Любимые специи – по вкусу

Грибы шампиньоны (у меня были королевские) – 300г
Лук – 1 шт
Мука – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана 15% – 4-5 ст.л.
Бульон (вода) – 1 стакан
Огурец маринованный – 1 шт
Соевый соус – 2 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
Растительное+сливочное масло – для обжарки
Сыр твердый – 100г

Шейку нарезать как для отбивных.
Отбить молоточком с обеих сторон. Посолить и поперчить. Приправить любыми специями по вкусу.

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезать кубиками и обжаривать до прозрачности.

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Добавить к луку мелко нарезанные грибы

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Обжаривать до испарения жидкости

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Затем всыпать муку

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Перемешать. И обжарить в течение минуты.
Кладём томатную пасту.

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем и вливаем бульон

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Тушим около 5-ти минут на маленьком огне.

Зелень и огурчик мелко нарезаем и добавляем в сковороду.

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Вливаем соевый соус

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сметану, перемешиваем и тушим пару минут.

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Чугунную сковороду разогреваем со смесью сливочного и растительного масел и обжариваем отбивные с обеих сторон по 1 минуте до румяной корочки.

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Теперь наши отбивные выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания.
Сверху на мясо аккуратно кладем наш грибной соус

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем тертым сыром

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Вот и готово наше вкуснейшее мяско! Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита!Свиные отбивные под грибным соусом - рецепт пошаговый с фото

Источники:
http://www.kuharka.ru/recipes/meat/pork/20429.html
http://www.kuharka.ru/recipes/meat/pork/20429.html
http://domashniy.ru/eda/blyuda-s-veshenkami-tri-prostykh-retsepta-/

Ссылка на основную публикацию