Отбивные из свинины с грибным соусом
Готовка: 20 минут
Предлагаю приготовить несложное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям сочного мяса и вкусных соусов к нему. Такие отбивные подходят для семейного ужина и, несомненно, прекрасно сочетаются с бокалом красного вина.
Отбивные можно готовить практически из любого мяса, а для соуса использовать лесные грибы.
На гарнир можно приготовить легкий салат или любимую кашу.
Ингредиенты
- Стейки свиные – 2 шт.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Сливки 33-36% – 100 мл
- Соль – 2 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
Как приготовить отбивные с грибным соусом
Свинину отбить с двух сторон. Посолить и поперчить. Можно еще добавить любимые специи.
Обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки и снять со сковородки.
На той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук.
К обжаренному луку добавить шампиньоны и жарить на среднем огне до готовности.
Добавить измельченный чеснок.
Влить сливки и на маленьком огне довести до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Соус долго готовить не нужно, как только получите желаемую консистенцию, так сразу и снимайте с огня.
Подавать отбивные с соусом только в свежеприготовленном виде.
Наши посетители готовят
Оставить комментарий
Сейчас обсуждают
- Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
- god к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
- Яна к записи Блины на сыворотке
- Slam к записи Ореховое масло из грецких орехов
- Евгений к записи Ореховое масло из грецких орехов
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Свиные отбивные запеченные под грибным соусом
Ингредиенты
- Свиная шейка – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый -по вкусу
- Любимые специи – по вкусу
- Грибы шампиньоны (у меня были королевские) – 300г
- Лук – 1 шт
- Мука – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана 15% – 4-5 ст.л.
- Бульон (вода) – 1 стакан
- Огурец маринованный – 1 шт
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Зелень петрушки – 4 веточки
- Растительное+сливочное масло – для обжарки
- Сыр – 100г
Приготовление
Свиная шейка – 1 кг
Соль – по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
Любимые специи – по вкусу
Грибы шампиньоны (у меня были королевские) – 300г
Лук – 1 шт
Мука – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана 15% – 4-5 ст.л.
Бульон (вода) – 1 стакан
Огурец маринованный – 1 шт
Соевый соус – 2 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
Растительное+сливочное масло – для обжарки
Сыр твердый – 100г
Шейку нарезать как для отбивных.
Отбить молоточком с обеих сторон. Посолить и поперчить. Приправить любыми специями по вкусу.
Лук нарезать кубиками и обжаривать до прозрачности.
Добавить к луку мелко нарезанные грибы
Обжаривать до испарения жидкости
Затем всыпать муку
Перемешать. И обжарить в течение минуты.
Кладём томатную пасту.
Перемешиваем и вливаем бульон
Тушим около 5-ти минут на маленьком огне.
Зелень и огурчик мелко нарезаем и добавляем в сковороду.
Вливаем соевый соус
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим пару минут.
Чугунную сковороду разогреваем со смесью сливочного и растительного масел и обжариваем отбивные с обеих сторон по 1 минуте до румяной корочки.
Теперь наши отбивные выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания.
Сверху на мясо аккуратно кладем наш грибной соус
Посыпаем тертым сыром
И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Вот и готово наше вкуснейшее мяско!
Приятного аппетита!
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Свиные отбивные запеченные под грибным соусом
Ингредиенты
- Свиная шейка – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый -по вкусу
- Любимые специи – по вкусу
- Грибы шампиньоны (у меня были королевские) – 300г
- Лук – 1 шт
- Мука – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана 15% – 4-5 ст.л.
- Бульон (вода) – 1 стакан
- Огурец маринованный – 1 шт
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Зелень петрушки – 4 веточки
- Растительное+сливочное масло – для обжарки
- Сыр – 100г
Приготовление
Свиная шейка – 1 кг
Соль – по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
Любимые специи – по вкусу
Грибы шампиньоны (у меня были королевские) – 300г
Лук – 1 шт
Мука – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана 15% – 4-5 ст.л.
Бульон (вода) – 1 стакан
Огурец маринованный – 1 шт
Соевый соус – 2 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
Растительное+сливочное масло – для обжарки
Сыр твердый – 100г
Шейку нарезать как для отбивных.
Отбить молоточком с обеих сторон. Посолить и поперчить. Приправить любыми специями по вкусу.
Лук нарезать кубиками и обжаривать до прозрачности.
Добавить к луку мелко нарезанные грибы
Обжаривать до испарения жидкости
Затем всыпать муку
Перемешать. И обжарить в течение минуты.
Кладём томатную пасту.
Перемешиваем и вливаем бульон
Тушим около 5-ти минут на маленьком огне.
Зелень и огурчик мелко нарезаем и добавляем в сковороду.
Вливаем соевый соус
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим пару минут.
Чугунную сковороду разогреваем со смесью сливочного и растительного масел и обжариваем отбивные с обеих сторон по 1 минуте до румяной корочки.
Теперь наши отбивные выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания.
Сверху на мясо аккуратно кладем наш грибной соус
Посыпаем тертым сыром
И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Вот и готово наше вкуснейшее мяско!
Приятного аппетита!
Источники:
http://www.kuharka.ru/recipes/meat/pork/20429.html
http://www.kuharka.ru/recipes/meat/pork/20429.html
http://domashniy.ru/eda/blyuda-s-veshenkami-tri-prostykh-retsepta-/