Грибные кулёчки из слоеного теста
От автора:
Просто изумительные получаются кулёчки, вкусные, мягкие и съедаются почти в один присест.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
Картофель – 300 гр.
Грибы шампиньоны – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый – 5 гр.
Масло растительное – 30 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить.
Картофель нарезать маленькими кубиками.
Лук мелко накрошить.
Шампиньоны мелко нарезать.
Сковороду нагреть с растительным и сливочным маслом.
В сковороду всыпать лук, жарить минуту.
К луку добавить грибы и, периодически помешивая, жарить еще 10 минут, пока не выпарится весь выделившийся из грибов сок.
Сыр натереть на крупной терке.
В миске смешать, грибы, картофель, сыр и мелко нарезанный укроп, все посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
Один пласт теста выложить на припыленный мукой стол и раскатать потоньше.
Тесто разрезать на 9 квадратов.
Яйцо взбить вилкой в пену.
Квадрат теста смазать взбитым яйцом.
В центр квадрата выложить примерно 1-2 столовых ложки начинки.
Сначала свернуть один угол, как показано на фото.
Затем еще свернуть 2 боковых угла, как показано на фото.
Сверху кулёчек еще раз смазать яйцом.
Переложить кулёчки на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Выпекать кулечки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, как только кулёчки зарумянятся сразу вытаскивать. С оставшимся тестом повторить все то же самое.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 164
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 744
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 928
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой “Вулканчики”
Время: 60 мин.
Просмотры: 689
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 628
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 545
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 2298
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 4342
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 2063
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Слоеные мешочки с начинкой
Время: 60 мин.
Просмотры: 3172
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо
Кулечки из слоеного теста с грибами
3. Шампиньоны по необходимости чищу ножом, а затем промываю. Режу их небольшими ломтиками. Также измельчаю репчатый лук.
В небольшую разогретую сковороду вливаю растительное масло, кладу нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Жарю, иногда перемешивая лопаткой, до появления золотистого оттенка грибов. Примерно на это уходит 7-8 минут. Обжаренные грибы с луком остужаю.
6. Дальше начинаю работать с тестом. Тут все просто. У меня слоёное тесто было в упаковке в виде двух небольших прямоугольников. Каждый прямоугольник я слегка раскатываю скалкой на столе, посыпав его заранее мукой. Стараюсь раскатывать также в виде прямоугольника. Толщина должна быть примерно 3-4 мм. Изначально толщина у меня была 1 см. Большой прямоугольник я режу ножом на 4 части. Каждая часть получается примерно 10 на 14 сантиметров. Аналогично поступаю со второй частью слоёного теста.
В пиалу разбиваю яйцо, взбиваю его вилкой. Смазываю силиконовой кисточкой поверхность отмеренных прямоугольников. Это нужно для того, чтобы кулёчки в процессе выпекания хорошо «схватились» внутри и не развернулись.
11. Разогреваю духовку до 180 градусов. Для выпекания я ставлю классический режим духовки «верх-низ». Ставлю противень с выпечкой в духовку на средний уровень. Выпекаю 30 минут. За 5 минут до конца переключаю духовку на режим верхнего гриля. Благодаря этому грибные кулечки получаются золотистыми и чуть хрустящими сверху.
Кулёчки из слоёного теста с картофельно-грибной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Грибные кулёчки
Сегодня будем готовить шедевр домашнего кулинарного искусства – грибные кулёчки. Хрустящее слоеное тесто в союзе с белыми грибами, луком и сыром – не просто вкусно, а невероятно вкусно. Аромат будет потрясающий, а вкус… м-м-м.
Такое блюдо будет встречено аплодисментами, съедено моментально и еще долго домашние будут грезить о грибных кулечках. Хозяюшке придется на следующий день повторить свой успех. Ведь слоеные пирожки с грибной начинкой готовятся быстро и просто, а нравятся всем без исключения.
Грибы стоит вымочить, отварить и обжарить до готовности с луком. Подойдет репчатый лучок, нарезанный четвертинками. Очень вкусно будет, если использовать для грибных кулечков сушеные белые грибы. Они обладают удивительным ароматом и имеют выраженный вкус.
Отвариваем картофель в мундире, после чего остудим, почистим и нарежем небольшими кубиками.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Картошку, грибы, сыр тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень при желании. Начинка готова.
Слоеное тесто сначала размораживаем в соответствии с инструкцией производителя. Можно, конечно, приготовить домашнее слоеное тесто, но время готовки грибных кулечков увеличится вдвое.
Слоеное тесто после разморозки раскатываем до толщины 2 мм, режем на прямоугольники 12 на 6 см.
Яйца куриные немного взбиваем, смазываем ими верхнюю часть теста,
Сворачиваем каждую заготовку в кулечек, кладем в середину начинку.
Выкладываем грибные кулёчки на покрытый маслом противень, смазываем слегка яйцом, убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут.
Готовые грибные кулечки сразу перекладываем с противня на тарелку. Если повременить, будет сложно отделить пирожки от противня: они присохнут.
Уместен будет белый соус, приготовленный своими руками. Немного сметаны, чеснока и зелени плюс любимые специи, соль. Такое дополнение оттенит богатый вкус слоеных пирожков с грибной начинкой.
грибные кулёчки
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- шампиньоны – 400 г
- укроп – пучок
- лук – 1 шт
- картофель вареный – 3 шт
- сыр – 100 г
- яйца – 2 шт
- соль
- растительное масло
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим начинку.
Грибы нарезаем пластинками.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем порезанные грибы.
Жарим на большом огне до испарения всей жидкости.
Пока жарятся грибы, нарезаем лук четверть кольцами.
Когда жидкость из грибов испарилась, добавляем немного подсолнечного масла.
Для вкуса и аромата можно положить еще кусочек сливочного масла.
Сюда же высыпаем порезанный лук.
Грибы с луком жарим на среднем огне до красивого золотистого цвета.
В конце жарки грибы солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Вареную картошку нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем укроп.
Сыр трем на крупной терке.
В миску кладем уже остывшие жареные грибы, картофель, укроп и тертый сыр.
Одно яйцо немного взбиваем вилкой и тоже добавляем в миску.
Размороженный лист готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем.
Получившийся лист делим на квадраты примерно по 12 сантиметров.
Разбиваем второе яйцо и взбиваем его вилкой.
Взбитым яйцом смазываем одну сторону каждого квадратика.
На каждый квадрат теста по диагонали выкладываем примерно столовую ложку начинки.
Тесто с начинкой заворачиваем так, чтобы получился кулечек.
Подготовленные кулечки выкладываем на противень, застеленный тефлоновой бумагой.
Из этой порции начинки и теста у меня получилось 12 кулечков.
Сверху тесто смазываем взбитым яйцом.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут.
Кулечки с грибной начинкой лучше всего подавать на стол в теплом виде. Они получились сытные, ароматные и очень вкусные.
Грибные кулёчки в слоеном тесте
Грибные кулечки – это простая и безумно вкусная выпечка, с которой справится любая хозяйка. Нежная и сочная начинка с ярко выраженным ароматом грибов прекрасно сочетается с мягким хрустящим слоеным тестом, делая эту выпечку невероятно аппетитной. Попробуйте, это того стоит.
Так как слоеное тесто у нас уже готовое, нам необходимо приготовить начинку для грибных кулечков. Сперва тщательно помоем и почистим картофель от кожуры. Зальем подготовленные корнеплоды холодной водой. Затем поставим кастрюлю с овощами на средний огонь и подождем, пока вода начнет закипать. С помощью шумовки снимем пену, затем добавим в воду соль. Отварим картофель на протяжении 15-20 минут после закипания. Время варки напрямую зависит от сорта и размеров корнеплода. Если у вас картофель разного размера, то крупные клубни можно разрезать напополам, чтобы все овощи приготовились одновременно.
Когда картофель сварится и станет мягким, аккуратно сольем с него воду. Остудим корнеплоды до комнатной температуры. Затем порежем картофель небольшими кубиками.
Обе головки лука почистим и помоем. Нарежем лук мелким кубиком.
Разогреем в глубокой антипригарной сковороде несколько ложек очищенного растительного масла. Я использовал подсолнечное, также подойдет оливковое или кукурузное масло. Выложим на сковороду порезанный белый лук и будем его обжаривать, чтобы он стал прозрачным.
Теперь займемся грибами. Для приготовления грибных кулечков можно использовать сухие лесные грибы или свежие шампиньоны. Сухие грибы необходимо предварительно размочить в теплой очищенной воде на протяжении одного часа. Затем их нужно отжать от лишней влаги и порезать на кусочки среднего размера. Шампиньоны помоем и почистим, если это необходимо. Порежем грибы на небольшие кусочки.
Когда лук на сковороде станет мягким, добавим к нему порезанные грибы. Иногда помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты, чтобы вся жидкость испарилась.
Посолим и поперчим овощи по вкусу и уберем сковороду с огня.
Готовую смесь переложим в сухую пиалу, в которой будем смешивать начинку для грибных кулечков.
Кусочек сыра твердых сортов измельчим на терке, как того требует рецепт.
Когда грибы с репчатым луком немного остынут, добавим к ним натертый сыр, чтобы он не расплавился.
Помоем и обсушим зелень петрушки. Дополнительно можно добавить укроп или кинзу. Мелко порежем петрушку и добавим ее в пиалу с другими продуктами.
Следом добавим к остальным ингредиентам порезанный вареный картофель.
Добавим в смесь немного прованских трав и все тщательно перемешаем. По желанию пряности можно не добавлять или использовать другие специи, например, мускатный орех или сушеный базилик. Готовую начинку обязательно попробуем и при необходимости всыплем еще немного соли или специй.
Готовое тесто предварительно разморозим при комнатной температуре, как указано в инструкции на упаковке. Присыплем рабочую поверхность мукой и раскатаем бездрожжевое тесто в пласт толщиной в 3 миллиметра. С помощью ножа разрежем тесто на прямоугольники (у меня примерно 10 на 15 сантиметров).
В отдельной пиале взобьем два куриных яйца. С помощью специальной кулинарной кисточки смажем каждый прямоугольник теста взбитым яйцом.
Затем на каждую заготовку выложим примерно полторы столовых ложки начинки по диагонали, как на фото.
Сначала завернем верхний край теста, накрыв им начинку.
Затем завернем нижний край теста, формируя изделия в виде кулечка.
Завернем край теста назад и немного защипнем край.
Подготовленные кулечки с начинкой выложим на застеленный кулинарной бумагой противень.
Смажем изделия взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась румяной и золотистой.
Поставим противень в разогретую духовку. Будем выпекать кулечки 15-20 минут при 200 градусах. Когда они подзолотятся, осторожно достанем их из духовки и переложим на тарелку. У меня получилось 16 изделий.
Готовую ароматную выпечку лучше подавать теплой, сразу после приготовления. Как вариант, остывшие кулечки с грибной начинкой можно подогреть в микроволновой печи, тогда они будут как свежеиспеченные.
Кулечки с грибами и картофелем из слоеного теста
- Шампиньоны 100 гр
- Картофель 100 гр
- Лук белый 50 гр
- Тесто слоеное 400 гр
- Масло растительное 1 ст.л
- Специи по вкусу
- Зелень 5 гр
- Сыр плавленый 60 гр
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Нам понадобятся такие продукты: картофель, грибы, лук, растительное масло, соль и перец, слоеное масло, зелень.
Грибы и лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Отваренный картофель нарезаем мелким кубиком, также нарезаем мелко зеленый лук и укроп.
Добавляем картофель и зелень в сковороду с грибами, соллим и перчим овощи по вкусу и тушим минут 6.
Добавляем к овощам плавленный сыр, половину указанного количества.
Слоеное тесто разрезаем на прямоугольники. Выкладываем пластину плавленного сыра на каждый прямоугольник, как на фото.
Теперь выкладываем начинку.
Заворачиваем тесто с начинкой кулечком. Отправляем кулечки в разогретую до 190 градусов С духовку на 20 минут.
Кулёчки из слоеного теста с начинкой
Мука всегда будет кстати, когда возникнет желание приготовить вкусную выпечку. Кулёчки из слоеного теста с грибами и курицей готовятся быстро и получаются очень аппетитными. Гармоничное сочетание продуктов обеспечивает закуске прекрасный вкус.
- пшеничная мука – 650 г;
- куриный фарш – 300 г;
- консервированные грибы – 150 г;
- сливочное масло – 180 г;
- жирная сметана – 220 г;
- сыр – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пищевая сода – 10 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- В пустую миску поместить кусочки подтаявшего сливочного масла. Разбить туда же яйцо.
- Всыпать соду, соль и часть муки. Хорошо все перемешать.
- Добавить сметану в чашу с сухой массой. Всыпать оставшуюся муку. Замесить слоеное тесто. Поместить его в пакет и отправить в морозильную камеру на 30 минут.
- Сделать начинку. Посолить готовый фарш. Обжарить его на сковороде вместе с консервированными грибами. Жарить на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
- Достать охлажденное тесто из морозильной камеры. Разделить на части весом по 120 грамм. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Края обрезать, чтобы получился большой квадрат. Полученный пласт разрезать ножом на четыре равных квадрата. Повторить с оставшимися частями.
- На уголок каждого квадратика выложить по десертной ложке начинки. Свернуть вокруг начинки в кулёчки с грибами. Разместить их на противень. Содержимое обсыпать тертым сыром. Верх закуски из слоеного теста смазать взбитым яичным желтком. Запекать 30 минут в прогретой до 200 градусов духовке.
- Кулёчки из слоеного теста с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Источники:
http://receptisalatov.com/recipe-376-kulechki-iz-sloenogo-testa-s-gribami.html
http://recepty-s-foto.ru/recipe/gribnyie-kulyochki
http://www.koolinar.ru/recipe/view/137987
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/gribnye-kulyochki-v-sloenom-teste/
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/sloyki/sloyka-s-myasom/32825-kulechki-s-gribami-i-kartofelem-iz-sloenogo-testa.html
http://dom-isemya.ru/kulinariya/zakuski/kulyochki-iz-sloenogo-testa-s-nachinkoy/
http://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/10-retseptov-ruleta-iz-lavasha-s-korejskoj-morkovyu/