Гречневый суп с курицей и грибами
Для рецепта супа вам потребуется:
- курица – 1/2 шт.
- грибы (шампиньоны, вешенки) – 250г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- гречка – около 50г
- соль – по вкусу
- перец черный горошком – 2-3 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
Рецепт приготовления супа:
Половину куриной тушки небольшого размера промыть под проточной водой, положить в 3х-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, слить бульон, курицу и кастрюлю промыть. Снова налить в кастрюлю воду, положить куриную полутушку, довести воду до кипения, снимая шумовкой пену. Затем уменьшить огонь до минимума, посолить воду, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Варить прозрачный куриный бульон примерно 1 час.
Пока варится бульон, промыть гречку и слегка обжарить на сухой сковороде без масла. Пересыпать обжаренную гречку на тарелку и убрать в сторону.
Шампиньоны промыть, порезать крупными пластинками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком. Сладкий болгарский перец промыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и порубить кубиками, удалив семена и перегородки. Овощи, грибы и гречка для супа готовы.
Овощи обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Добавить грибы и обжаривать, помешивая, все вместе. Жарить надо совсем немного. Хватит и 1 минуты.
Из готового бульона выловить курицу. Курицу положить на тарелку, и как только она немного остынет, отделите мясо от костей.
В бульон всыпать промытую гречку, перемешать и варить примерно 5 минут после закипания бульона. Затем добавить овощи к грибам, перемешать, довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить примерно 5 минут. Кастрюлю с готовым супом снять с плиты и дать настоятся под крышкой еще примерно 15 минут. Готовый гречневый суп с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Гречка с курицей и грибами
Елена Ильина предлагает на ужин классическое сочетание — гречка с курицей. «Оживить» привычный вкус можно, добавив в самом конце натертый пармезан.
- куриное филе весом по 200 г – 2 шт.
- горсть сушеных белых грибов (по желанию)
- сливочное масло
- соль
- шампиньоны – 400 г
- сметана – 200 г
- зубчик чеснока – 1 шт.
- мука – 2 ст. л.
- гречневая крупа – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на .
легко
Варить гречку тоже нужно уметь. Делимся опытом.
Очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Сегодня думала что приготовить на второе.Есть окорочка и грибы,шампиньоны.Остальное всё по рецепту сделала.Получилось очень вкусно.Я довольна,спасибо.
Похоже на бефстроганов, только с курицей))) Очень вкусно!
Сделала, и все в восторге остались, очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Для Гостя, Спасибо за отзыв! Рады, что Вам понравилось 🙂 Такая курочка с любым гарниром будет хороша, даже не сомневайтесь.
Брала не гречку, а рис. Очень вкусно получилось..
Гречка по-купечески с курицей и грибами
Гречка по-купечески с курицей и грибами — это очень полезное диетическое блюдо. Быстрый и простой рецепт делается в мультиварке или на сковороде. Сам процесс приготовления гречки по-купечески схож с пловом. Но полезные микро и макро элементы входящие в состав гречки, делают блюдо намного полезнее плова. А за счет шампиньонов еще и питательнее.
Гречневая крупа стала популярной диетической едой во многих странах из-за большого количества минералов и различных антиоксидантов. Необычайно полезная для здоровья, в том числе тем, что контролирует уровень сахара в крови, имеет низкий гликемический индекс.
- Кухня: Русская Тип блюда: Основное блюдо Способ приготовления: В мультиварке, на сковороде Порции: 4 1 ч
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
355 | 27 | 7 | 46 |
Всего, из указанных ниже ингредиентов получается 5-6 порций.
Гречневая крупа довольно привычная пища, чтобы разнообразить меню, стоит попробовать приготовить кашу по-новому. Гречка по-купечески включает восточные специи, такие как-хмели-сунели, паприку. Зубчики чеснока также вносят неповторимый вкус. Собрав воедино все компоненты получается очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет на обед. ПП рацион прекрасно дополнит правильными углеводами и белками.
Как приготовить гречку по-купечески
Мясо для рецепта выбираем диетическое — куриную либо индюшиную грудку (филе). Стараемся, чтобы соотношение крупы, грибов, моркови и мяса было приблизительно такое: 1:1:1:2. Т. е. грудки в два раза больше остальных продуктов. Притом что количество гречихи, моркови и шампиньонов должно быть примерно одинаковое. Так достигаются идеальные пропорции продуктов в блюде.
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
- Гречневую крупу хорошо промыть. При желании можно прокалить на сковороде, до появления характерного запаха.Так каша получится ароматнее.
- Моем и чистим овощи. Лук мелко нашинковать. Морковь трем на крупной терке или нарезаем брусочками. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
- Мясо режем произвольно.
- Включаем мультиварку на режим “жарение”. Вливаем несколько капель растительного масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки. Затем кладем морковь, готовим до мягкости. Выкладываем овощную зажарку на тарелку.
- Шампиньоны можно обжарить отдельно или вместе с морковью и луком. Если готовите на сковороде манипуляции такие же.
- Обжариваем куриное филе.
- Складываем к мясу протушенные овощи, грибы. Приправляем специями по вкусу. Добавляем гречку. Аккуратно разравниваем крупу, не перемешивая с другими ингредиентами.
- Заливаем кипятком, втыкаем зубчики чеснока. Меняем режим мультиварки на “плов или тушение” готовим 20 минут. Если готовить гречку-по купечески будете в кастрюле — время тоже, огонь лучше сделать минимальный, тушить под крышкой.
После хорошо перемешать. Каша готова. При подаче, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.gastronom.ru/recipe/16240/grechka-s-kuricej-i-gribami
http://wellnessy.ru/pp-retsepty/grechka-po-kupecheski-s-kuritsej-i-gribami/
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/gribnye-blyuda/46581-picca-na-sloenom-teste-s-kolbasoy-gribami-i-pomidorami.html