Гречка с курицей и грибами на бульоне – рецепт пошаговый с фото

Гречневый суп с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица – 1/2 шт.
  • грибы (шампиньоны, вешенки) – 250г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • гречка – около 50г
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошком – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Рецепт приготовления супа:

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Половину куриной тушки небольшого размера промыть под проточной водой, положить в 3х-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, слить бульон, курицу и кастрюлю промыть. Снова налить в кастрюлю воду, положить куриную полутушку, довести воду до кипения, снимая шумовкой пену. Затем уменьшить огонь до минимума, посолить воду, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Варить прозрачный куриный бульон примерно 1 час.

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Пока варится бульон, промыть гречку и слегка обжарить на сухой сковороде без масла. Пересыпать обжаренную гречку на тарелку и убрать в сторону.

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны промыть, порезать крупными пластинками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком. Сладкий болгарский перец промыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и порубить кубиками, удалив семена и перегородки. Овощи, грибы и гречка для супа готовы.

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Овощи обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Добавить грибы и обжаривать, помешивая, все вместе. Жарить надо совсем немного. Хватит и 1 минуты.

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Из готового бульона выловить курицу. Курицу положить на тарелку, и как только она немного остынет, отделите мясо от костей.

В бульон всыпать промытую гречку, перемешать и варить примерно 5 минут после закипания бульона. Затем добавить овощи к грибам, перемешать, довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить примерно 5 минут. Кастрюлю с готовым супом снять с плиты и дать настоятся под крышкой еще примерно 15 минут. Готовый гречневый суп с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Гречка с курицей и грибами

Елена Ильина предлагает на ужин классическое сочетание — гречка с курицей. «Оживить» привычный вкус можно, добавив в самом конце натертый пармезан.

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

  • куриное филе весом по 200 г – 2 шт.
  • горсть сушеных белых грибов (по желанию)
  • сливочное масло
  • соль
  • шампиньоны – 400 г
  • сметана – 200 г
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • гречневая крупа – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Ключевые слова

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на .

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото легко

Варить гречку тоже нужно уметь. Делимся опытом.

Очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!

Сегодня думала что приготовить на второе.Есть окорочка и грибы,шампиньоны.Остальное всё по рецепту сделала.Получилось очень вкусно.Я довольна,спасибо.

Похоже на бефстроганов, только с курицей))) Очень вкусно!

Сделала, и все в восторге остались, очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!

Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!

Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!

Очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!

Очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!

Для Гостя, Спасибо за отзыв! Рады, что Вам понравилось 🙂 Такая курочка с любым гарниром будет хороша, даже не сомневайтесь.

Брала не гречку, а рис. Очень вкусно получилось..

Гречка по-купечески с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

Гречка по-купечески с курицей и грибами — это очень полезное диетическое блюдо. Быстрый и простой рецепт делается в мультиварке или на сковороде. Сам процесс приготовления гречки по-купечески схож с пловом. Но полезные микро и макро элементы входящие в состав гречки, делают блюдо намного полезнее плова. А за счет шампиньонов еще и питательнее.

Гречневая крупа стала популярной диетической едой во многих странах из-за большого количества минералов и различных антиоксидантов. Необычайно полезная для здоровья, в том числе тем, что контролирует уровень сахара в крови, имеет низкий гликемический индекс.

Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

    Кухня: Русская Тип блюда: Основное блюдо Способ приготовления: В мультиварке, на сковороде Порции: 4 1 ч
КкалБелкиЖирыУглеводы
35527746

Всего, из указанных ниже ингредиентов получается 5-6 порций.

Гречневая крупа довольно привычная пища, чтобы разнообразить меню, стоит попробовать приготовить кашу по-новому. Гречка по-купечески включает восточные специи, такие как-хмели-сунели, паприку. Зубчики чеснока также вносят неповторимый вкус. Собрав воедино все компоненты получается очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет на обед. ПП рацион прекрасно дополнит правильными углеводами и белками.

Как приготовить гречку по-купечески

Мясо для рецепта выбираем диетическое — куриную либо индюшиную грудку (филе). Стараемся, чтобы соотношение крупы, грибов, моркови и мяса было приблизительно такое: 1:1:1:2. Т. е. грудки в два раза больше остальных продуктов. Притом что количество гречихи, моркови и шампиньонов должно быть примерно одинаковое. Так достигаются идеальные пропорции продуктов в блюде.

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Гречневую крупу хорошо промыть. При желании можно прокалить на сковороде, до появления характерного запаха.Так каша получится ароматнее.
  2. Моем и чистим овощи. Лук мелко нашинковать. Морковь трем на крупной терке или нарезаем брусочками. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
    Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото
  3. Мясо режем произвольно.
  4. Включаем мультиварку на режим “жарение”. Вливаем несколько капель растительного масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки. Затем кладем морковь, готовим до мягкости. Выкладываем овощную зажарку на тарелку.
    Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото
  5. Шампиньоны можно обжарить отдельно или вместе с морковью и луком. Если готовите на сковороде манипуляции такие же.
    Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото
  6. Обжариваем куриное филе.
  7. Складываем к мясу протушенные овощи, грибы. Приправляем специями по вкусу. Добавляем гречку. Аккуратно разравниваем крупу, не перемешивая с другими ингредиентами.
  8. Заливаем кипятком, втыкаем зубчики чеснока. Меняем режим мультиварки на “плов или тушение” готовим 20 минут. Если готовить гречку-по купечески будете в кастрюле — время тоже, огонь лучше сделать минимальный, тушить под крышкой.
    Гречка с курицей и грибами на бульоне - рецепт пошаговый с фото

После хорошо перемешать. Каша готова. При подаче, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источники:
http://www.gastronom.ru/recipe/16240/grechka-s-kuricej-i-gribami
http://wellnessy.ru/pp-retsepty/grechka-po-kupecheski-s-kuritsej-i-gribami/
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/gribnye-blyuda/46581-picca-na-sloenom-teste-s-kolbasoy-gribami-i-pomidorami.html

Ссылка на основную публикацию