Дрожжевые рогалики с начинкой
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Рогалики с начинкой
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста. Тесто дрожжевое на кефире, молоке и растительном масле. Оно получается очень эластичное, мягкое, с ним очень приятно работать. Сама выпечка получается нежная, мягкая и пушистая. Я приготовила рогалики с халвой и с густым яблочным повидлом. Получилось очень вкусно. Это тесто также подходит и для пирогов, пирожков или просто булочек.
Как приготовить “Дрожжевые рогалики с начинкой” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рогаликов нам понадобится мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, кефир, яйца куриные, соль, сахар, масло растительное.
Смешать молоко с дрожжами и сахаром. Молоко должно быть комнатной температуры.
Влить тёплый кефир (можно подогреть в СВЧ), перемешать.
Яйца взбить с солью.
Добавить в тесто яйца и растительное масло.
Затем добавить просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто. Выложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
Вот наше подошедшее тесто.
Хорошо его обмять, нам понадобится ещё совсем немного муки для раскатки теста.
Тесто разделить на 8-10 частей и скатать шарики.
Раскатать каждый шарик в овал.
Примерно на 1/3 части сделать надрезы ножом.
На край овала выложить начинку. У меня яблочное повидло.
И отдельно я приготовила рогалики с халвой. Для этого надо использовать готовую халву, нарезав её на кусочки.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яичным желтком со сливками. Поставить выпекаться при 200°С на 30 минут.
Готовые рогалики полностью остудить.
По желанию присыпать сахарной пудрой.
Рекомендуем
Отзывы (47):
Какие же вкусные у тебя рогалики, Аурика! ))) 😋 И фото. завораживающее. 😍
Аурика, очень красивые рогалики!
Ауричка, какие у тебя красивые рогалики, румяненькие! :+1:
спасибо ,Ликусь. ага подрумянила их 😘
Очень нравится такая формовка. Скажите,а какая становится халва после выпечки внутри рогалика?
Спасибо Светлана .Халва остается твердой ,,чуть мягче чем в первоначальном виде.
Классные рогалики, Аурик! Мне так нравится, как румянит твоя духовка😊
спасибо Лесь!!Ага ,я не так давно поменяла ее поменяла но очень довольна ,духовка с конвекцией ,печет и готовит замечательно!!😘
И у меня новая, с конвекцией. Мужу все уши прожужжала, что нужна мне именно такая. Он мне ее купил, а я не пользуюсь конвекцией😄 Говорит теперь, что убьет меня😄
😆а я не могу ею не пользоваться она именно конвекционная . единственное что смущает так это гул при ее работе.
У меня ее можно включить, а можно не включать. Но да, шумит, паразитка😄 Не скажу, что сильно, но. Помню, впервые включила ее, а на духовке лежал этот дрын, на котором курицу запекать. Как она зашумела. Я, конечно, навела шороху, что плохая у меня у духовка, шумит и т.д. Нафига мне та конвекция. Но муж снял с духовки дрын и все наладилось😄 Правда, я думала, что в тот момент он меня этим дрыном побьет😆
😆может и мою можно как отключить . не знаю,шумит но уже стала привыкать ,предыдущая былая тихая .
ну и пусть шумит ,главное чтобы хорошо готовила 😆
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/frittata-s-belymi-gribami