Бутерброды с жареными грибами
Бутерброды с жареными грибами
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г жареных грибов, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить грибы, посолить, полить сметаной и подать к столу.
Похожие главы из других книг
Гренки с жареными грибами
Гренки с жареными грибами Для фарша: 1 кг свежих грибов, 200 г репчатого лука, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки масла, соль, перец по вкусу.Для гренок: 450–500 г белого хлеба.Грибы мелко порезать, обжарить в масле, добавить к ним слегка
Бутерброды с колбасой и жареными грибами
Бутерброды с колбасой и жареными грибами Ингредиенты:4 ломтика ржаного хлеба, 70 г вареной колбасы, 70 г сыра, 50 г сливочного масла, 70 г жареных грибов, 1 яйцо, зелень петрушки, соль.Способ приготовления:Колбасу нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо сварить
ПИЦЦА С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ
ПИЦЦА С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ ИнгредиентыДля теста:• цельное молоко — 0,4 стакана,• пшеничная мука — 230 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• растительное масло — 2 ст. ложки, соль на кончике ножа.Для начинки:• свежие помидоры — 3 шт.,• любые свежие грибы —
Пицца с жареными грибами
Пицца с жареными грибами ИнгредиентыДля теста: 0,4 стакана молока (цельного), 230 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, соль на кончике ножа. Для начинки: 3 помидора (свежих), 100 г грибов (свежих, любых), 50 г растительного масла, 10 г
Канапе с жареными грибами
Канапе с жареными грибами Понадобится:1 батон, 500 г любых свежих грибов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусуГрибы мелко нарезать, обжарить в растительном масле. В конце приготовления добавить пропущенный
Пицца с жареными грибами
Пицца с жареными грибами ИнгредиентыДля теста: 0,4 стакана молока (цельного), 230 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, соль на кончике ножа.Для начинки: 3 помидора (свежих), 100 г грибов (любых, свежих), 50 г
Бутерброды с колбасой и жареными грибами
Бутерброды с колбасой и жареными грибами Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 70 г вареной колбасы, 70 г сыра (любого), 50 г сливочного масла, 70 г грибов (любых, жареных), 1 яйцо, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Колбасу нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Бутерброды с колбасой и жареными грибами
Бутерброды с колбасой и жареными грибами Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 70 г вареной колбасы, 70 г сыра (любого), 50 г сливочного масла, 70 г грибов (любых, жареных), 1 яйцо, зелень петрушки, соль. Способ приготовления: Колбасу нарезать ломтиками. Сыр натереть на
Бутерброды с жареными баклажанами
Бутерброды с жареными баклажанами Ингредиенты: 3–4 ломтика ржаного хлеба, 1 баклажан, 2 столовые ложки растительного масла, ? пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть. Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и обжарить в
Бутерброды с жареными яйцами
Бутерброды с жареными яйцами Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 4 шампиньона, 4 яйца, 1 помидор, 50 г укропа, 15 мл растительного масла, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Шампиньоны очистить, вымыть,
Бутерброды с жареными яйцами
Бутерброды с жареными яйцами 4 порции 120 ккалИнгредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 4 шампиньона, 4 яйца, 1 помидор, 50 г зелени укропа, 15 мл растительного масла, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить, вымыть, мелко
Бутерброды с жареными яйцами
Бутерброды с жареными яйцами 4 порции 120 ккалИнгредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 4 шампиньона, 4 яйца, 1 помидор, 50 г зелени укропа, 15 мл растительного масла, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить, вымыть, мелко
Бутерброды с жареными яйцами
Бутерброды с жареными яйцами Ингредиенты 4 ломтика ржаного хлеба, 4 шампиньона, 4 яйца, 1 помидор, 50 г зелени укропа, 15 мл растительного масла, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать. Листья салата
Гренки с жареными грибами
Гренки с жареными грибами Для фарша: 1 кг свежих грибов, 200 г репчатого лука, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки масла, соль, перец по вкусу.Для гренок: 450–500 г белого хлеба.Грибы мелко порезать, обжарить в масле, добавить к ним слегка поджаренный
Канапе с жареными грибами
Канапе с жареными грибами Что понадобится: 1 батон, 500 г свежих грибов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль Грибы мелко нарезать, обжарить в растительном масле. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, соль и
Равиоли с жареными грибами
Равиоли с жареными грибами Что понадобится: 2 стакана муки, 2 яйца, теплая вода, 4 ст. л. оливкового масла, ? ст. л. соли Для начинки: 450 г грибов, 1 луковица, 1 ст. л. измельченного чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, ? стакана куриного бульона, 1 ст. л. оливкового масла, перец,
Блюда из грибов, Горячие бутерброды
Блюда из грибов
Рецепты закусок → Бутерброды, тосты → Горячие бутерброды
Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром – отличный рецепт закуски, которая просто мгновенно исчезает со стола. Покоряют эти бутерброды не только сырно-грибным вкусом и хрустящей корочкой, а и простотой приготовления.
Пусть булочки с кунжутом, грибы, овощи и сыр готовятся несколько дольше классических батоноколбасоидов, но зато будут гораздо вкуснее.
Попробовав этот хлеб с сыром и грибами, вы будете просто в восторге. Хрустящая корочка хлеба, манящий аромат и просто идеальная начинка из грибов и сыра… Будьте готовы к тому, что съесть кусочек и остановиться, у вас, наверняка, не получится!
Иногда возникает необходимость приготовить блюдо вкусное, быстрое, и чтобы все ингредиенты можно было найти в холодильнике. Бутерброды – как раз из этой кулинарной категории. Например, сытные, аппетитные, чуть острые бутерброды с жареными шампиньонами.
Очень простое в приготовлении блюдо! Пирожки из багета, с грибами и сыром, готовятся быстро, просто, из доступных продуктов. В то же время блюдо питательное и вкусное!
Рецепт французских тостов в английском стиле – идеальный завтрак или перекус для всей семьи! Кусочки тостового хлеба с начинкой из колбасы, грибов, сыра и помидора, обжаренные в яичной смеси, – это так вкусно!
Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Закуска “Грибные пеньки” из багета с шампиньонами, сыром и сладким перцем съедается самой первой! Вкусно и просто!
Сегодня готовлю горячие бутерброды с шампиньонами и сыром, в духовке. Такие бутерброды я готовлю и на праздники, и просто по просьбе членов семьи. У меня все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Они готовятся просто и быстро, а результат всегда радует. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию.
Такие бутерброды готовятся с жареными грибами, шалотом, яйцом, сыром и помидорами.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром, вялеными помидорами, грибами и сладким перцем – быстрый и вкусный завтрак или перекус для всей семьи.
Бутерброды с грибами – аппетитная и простая в приготовлении закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню. Хрустящие гренки с жареными шампиньонами по этому рецепту можно приготовить за несколько минут.
Приготовить горячие бутерброды с грибами и фаршем “а-ля пицца” из багета – не составит труда!
Горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром – это прекрасное блюдо как для перекуса, так и для праздничного стола. Если мы готовим такие бутерброды на завтрак, то они вполне могут служить полноценным приемом пищи.
Ломтики цельнозернового хлеба обжариваются под грилем и подаются с шалотом, грибами, помидорами и яйцами.
Как быстро и вкусно приготовить завтрак на скорую руку или перекус? Выход – ленивая пицца! Дети и взрослые в полном восторге! Готовится быстро, получается очень вкусно!
Этот бутерброд готовится в микроволновке.
Горячие бутерброды с сыром и грибами – это хороший сытный завтрак, полдник или перекус в течение дня. Всего несколько минут – и сытные, аппетитные и всеми любимые горячие бутерброды будут на вашей тарелке. Когда их ешь, сразу вспоминаешь грибную пиццу. Делать эти бутерброды – одно удовольствие.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Бутерброды с шампиньонами: вкусняшка на скорую руку
Сегодня мы приготовим простые, но необыкновенные — горячие бутерброды с грибами. Скажу вам по секрету, бутерброды с шампиньонами и сыром мои любимые. Они довольно легкие для усвоения организмом с утра, но при этом сытные. Такое ресторанное блюдо вы сможете приготовить дома в духовом шкафу, буквально за 5 минут.
Это интересно: рецепт был позаимствован из меню соседнего кафе, куда мы ходили всей семьей в детстве. Там сами пекли хлеб, жарили грибы и щедро посыпали все сыром. Затем отправляли в настоящую печь. Аромат распространялся со скоростью света по всему району. Распробовав горячие бутерброды с грибами, стали делать их дома самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления бутербродов.
- 2-3 ломтика белого хлеба;
- 1 средняя луковица;
- 80-100г шампиньон;
- 15г сливочного масла;
- 40г твердого сыра;
- 1,5ст.л. майонеза;
- свежая зелень для украшения.
Время подготовки: 10 минут.
Время запекания: 8 минут.
Общее время: 18 минут.
Количество порций: 2-3 штуки.
Способ приготовления домашних бутербродов с шампиньонами
Самое продолжительное в приготовлении таких бутербродов с шампиньонами – обжаривание лука с грибами.
Репчатый лук промываем под струей воды. Снимаем верхний слой. Нарезаем кубиками. Затем кладем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Пассируем 1-2 минуты на среднем огне.
Грибы очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинами. Добавляем к луку. Смешиваем. Жарим.
Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
Хлеб нарезаем на ломтики.
Совет: так как грибы с луком у нас жарятся на масле при соприкосновении с хлебом, бутерброды с сырыми шампиньонами превратятся в кашу. Смажьте хлеб сливочным маслом.
Итак, грибы выложили на смазанные маслом бутерброды. Смазываем майонезом или сметаной.
Совет: Сметана менее калорийный вариант.
Посыпаем натертым сыром. Следующий шаг – нужно, чтобы все ингредиенты соединились между собой и сырный верх расплавился. Ставим в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов.
Совет: не экономьте время, не ставьте в микроволновку. Бутерброды с грибами и сыром вас разочаруют. Вкусный эффект будет утрачен.
Подаем на стол горячие бутерброды с грибами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.
Готовьте вместе с нами горячие бутерброды с грибами по видео:
Бутерброды на праздничный стол с сыром в духовке
Часто гостей хочется порадовать чем-то необычным. При этом на стол подается уже привычное жаркое, несколько салатов и пара закусок. Соответственно на приготовление уходит не один час времени. На «необычные закуски» практически не остается сил и времени. Именно в таком случае палочкой-выручалочкой выступят горячие бутерброды с сыром и грибами.
Вам понадобится:
- 2-3 булочки с кунжутом;
- 120г свежих шампиньонов;
- 1 томат;
- 1 свежий огурец;
- 1 головка репчатого лука;
- свежая зелень;
- 80г сыра.
Способ приготовления
Лук мелко шинкуем. Предварительно подержав его в холодильнике около получаса, чтобы при нарезании не щипало глаза. С грибов снимаем верхний слой. Нарезаем на тонкие пластинки. Сковороду ставим на средний огонь. Наливаем подсолнечное или оливковое масло. Когда оно достигнет нужной температуры, закладываем сначала репчатый лук на 2-3 минуты. Затем кладем шампиньоны. Смешиваем и обжариваем еще около 8 минут. Периодически не забываем перемешивать.
Пока зажарка готовится, перейдем к другим ингредиентам. Булочки разрежем на 2 части.
Совет: вилкой постарайтесь вмять сердцевину булочки. Так вы сможете положить больше начинки.
Овощи (помидоры и огурцы) промываем. Нарезаем тонкими кольцами. На одну половину булочки кладем по ломтику томата и огурчика. На них грибную начинку. Сыр натираем максимально мелко. Посыпаем грибочки и накрываем второй половиной булочки.
Отправляем бутерброды в заранее разогретую духовку на 8 минут при 200 градусах. Когда таймер прозвенит, достаем. Подаем на стол горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.
Бутерброды с грибами и яйцом под сыром
Для людей следящим за своим питанием и придерживающиеся правильного, это будет один из лучших завтраков. Получим: углеводы из цельнозернового хлеба, белок из яиц и жир из сыра.
Бутерброды с сырыми шампиньонами
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 6431 просмотр
Шампиньоны (сырые) – 2-3 шт.
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1-3 зуб. (у меня гранулированный чеснок)
Перец черный (молотый) – по вкусу
Зелень (лучше всего укроп) у меня была еще и петрушка
Хлеб (черный) или любой
Соль
Нарезать хлеб, намазать майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В оригинале – чеснок нужно мелко порезать и присыпать сверху, но я частенько делаю такие бутеры на завтрак и поэтому присыпаю гранулированным чесноком. Вкус будет, а запаха нет.
Присыпать петрушкой или укропом.
Шампиньоны очистить от верхней шкурки и нарезать пластинами.Я грибы не мою,просто снимаю шкурку -так влага не впитывается в грибы.
Уложить грибы на хлеб и приятного аппетита!
Комментарии
Со времени публикации рецепта эти бутеры сидели у меня в голове))) Наконец попробовала. очень интересно, необычно и вкусно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лена все живые остались?а то тебя уж очень умоляли будто я поганки предлагаю вкусить
спасибо что осмелилась и попробовала
кстати седня у нас Вальпургиева ночь и кое какие фото я сделала по ночи,не знаю как прлучились еще не смотрела,а завтра еще пофотаю как машины будут выглядетьсейчас с площади шли от костра ,так детишки машину мужа уже увесили туалетной бумагой и к дочкиной перешли.лишь бы кетчупом не возюкали а так пусть вешают
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Все живы и здоровы, даже мой скептик муж с удовольствием умял бутер, и сын тоже ел причмокивал. Я просто вчера на рынке увидела красивенные белые крупные шампиньоны, и не могла пройти мимо) На черном ржаном хлебе оооочень вкусно.
А про ночь – ну и веселуха у вас там, давай фотки выкладывай)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Бутер клевый! Жаль, редко могу купить приличные шампиньоны , чтобы их не старшно было сырыми-то. У нас все больше додержат -они аж аммиаком шибают из пакета.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ой не и не говори.я как у мамы гостю на эти шампики гляну,так и просто купить уже страшно,не гворя что сырыми потреблять
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Это обалденно вкусно!! Браво.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
спасибо большое
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Обожаю сырые шампиньоны, могу их просто с солью и перцем есть, а в салате и подавно. А вот до бутербродов не додумалась. Спасибо
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
пожалуйста пробуйте
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Интересные бутеры, но на любителя.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
естесственно у каждого свой вкус
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Огого! А если у меня есть планы на вечер, ими пообедать можно смело. Никогда не видела такие бутеры!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксана ну я же ими сегодня позавтракала и сейчас тебе отвечаю
если шампиньоны уже желтые по цвету,т.е.старые, то конечно лучше с ними готовить горячие блюда.а свежие совершенно безвредны.ну если конечно проблемы у кого ЖКТ то тогда конечно нельзя
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень интересно, как-нибудь попробую!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
попробуйможет это твоим вкусом окажется
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Никогда сырые шампиньоны не ела, но если уж Юра ел, значит “мин нет”, можно есть С каким хлебом вкуснее, с черным наверное?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
да лучше когда ржаной хлеб
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ленусь, ты нам дорогА! Может, лучше обжаришь грибочки?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
шампиньоны как раз из тех грибов, которые можно спокойно есть сырыми
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Мариша. Если что, назовите в честь меня тортик
А вообще то я по натуре экспериментатор)) за рубежом всегда в первых рядах пробую всякую экзотику))) а сырые шампиньоны часто в салаты кладут. так что думаю безопасно. или нет?))))))))))))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Елена абсолютно безопаснов сырых как раз больше витаминов содержится.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я знаю, Таня. Попробую, мне очень любопытно.
Бутерброды с жареными грибами
Принято считать, что бутерброд – самый простой способ приготовить себе еду, он ассоциируется со студенческим общежитием, перекусами в поезде и всеми теми ситуациями, когда нет возможности приготовить что-то более серьезное. Многие люди вообще отказываются от бутербродов как от вредной пищи, которая кроме лишних калорий не принесет ничего. Возможно, бутерброд и не самая полезная пища, если питаться только ею, но как дополнение к завтраку или ужину – это отличный вариант. Вкусный горячий бутерброд очень прост и быстр в приготовлении, что очень удобно, если к вам внезапно пришли гости. Подать бутерброды можно и на праздничный стол как закуску – если их эффектно презентовать, то онистанут настоящим украшением стола. Если намечается фуршет, то каждый бутерброд можно разрезать на несколько частей и проколоть зубочисткой.
Вы любите грибы в любом виде? Тогда мой рецепт наверняка вам понравится. В рецепте указаны жареные грибы, но их можно заменить вареными или маринованными. Вкус, конечно, немного изменится, но хуже от этого не станет. Какие грибы брать, тоже решать только вам. Как видите, даже в таком простом рецепте уже нашлось место для экспериментов! В составе есть жареный лук, запах у него не такой едкий, как у сырого лука. Поэтому можете не волноваться о свежести своего дыхания, с ним будет все в порядке.
Чтобы приготовить бутерброды с жареными грибами, вам понадобится:
хлеб (черный хлеб или белый, это уже по вкусу) – несколько ломтиков
грибы свежие – 200 г
масло сливочное размягченное – 20 г
луковица – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Как приготовить бутерброды с жареными грибами:
1. Грибы хорошенько и тщательным образом промываем.
2. Даем воде стечь или обсушиваем грибы салфеткой.
3. Теперь аккуратно нарезаем грибы соломкой.
4. Поджариваем на сковородке грибы с луком.
5. Получившуюся грибную смесь затем заправляем сметаной и солим по вкусу.
6. Даем остыть.
7. Охлажденную грибную смесь выкладываем на хлеб, после чего украшаем зеленью и маленькими грибными шляпками.
Вот все и готово. Такой вот простой и очень вкусный рецепт бутербродов с жареными грибами.
Вместо свежих грибов можно также использовать соленые или сушеные грибы. Вкус, возможно, будет несколько отличаться от того рецепта, который описан здесь, но хуже он точно не станет, уж поверьте мне – я проверяла.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=989,1477
http://moybuter.ru/buterbrody/buterbrody-s-shampinyonami-vkusnjashka-na-skoruju-ruku.html
http://bankpovarov.ru/recipes/buterbrody-s-syrymi-shampinonami
http://www.1001eda.com/buterbrody-s-zharenymi-gribami
http://finecooking.ru/recipe/zharenaya-kartoshka-s-shampinonami