Вкусная горбуша пряного посола – рецепт пошаговый с фото

Горбуша пряного посола

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта горбуши вам потребуется:

  • горбуша – 1шт.
  • соль – 70г
  • сахар – 20г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • гвоздика – 6-7 бутонов
  • перец черный (горошком) – 7-8 шт.
  • зира – 1/2 ч.л.
  • кориандр – 1/2 ч.л.
  • вода – 2 стакана
  • масло растительное (без запаха) – 100 мл.

Рецепт приготовления горбуши:

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Если горбуша мороженая, то рыбу сначала разморозьте при комнатной температуре. Затем тушку почистите от чешуи, удалите внутренности, хвост и плавники.

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Разрежьте рыбу на куски нужного вам размера.

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Приготовьте пряности для тузлука – раствора, в котором будет засаливаться рыба.

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю насыпьте соль и сахар. Налейте воду и добавьте пряности.

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

После закипания, проварите тузлук 3-4 минуты.

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Полностью остывшим тузлуком залейте уложенную в стеклянную форму рыбу. Закройте форму и уберите рыбу в прохладное место на 25-30 часов.

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Затем рыбу достаньте из тузлука и обсушите бумажным полотенцем.

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

На дно формы налейте 50 грамм подсолнечного масла, выложите рыбу и залейте оставшимся маслом. Закройте форму крышкой и уберите рыбу в холодильник еще на сутки. Горбуша пряного посола готова. Приготовленную таким способом рыбу можно использовать для приготовления салатов, бутербродов или просто подать с вареной картошкой, посыпанной свежим и ароматным укропом!

Как вкусно посолить горбушу — 7 лучших рецептов

Соленая красная рыба – настоящий деликатес, который украсит стол на любой праздник, будь то Новый год, 8 марта или День рождения. В домашних условиях можно солить любую красную рыбу: семгу, форель, горбушу или кету. Рыба разной жирности и поэтому способы засолки отличаются. Самая доступная по цене и самая популярная – горбуша. И не зря! Малосольная горбуша очень вкусная, главное знать хороший рецепт! Кроме того, у горбуши есть явное преимущество – она настоящая морская рыба, живущая “на воле” в отличие от семги и форели, которую все чаще выращивают на фермах на комбикорме с сомнительными добавками. Как посолить горбушу вкусно?

Способов засолки горбуши несколько. Самый простой – сухой способ. Самый быстрый в рассоле, кусочками или в маринаде. Можно солить рыбку целиком или разделать ее на филе пластами или кусочками. Время засолки соответственно будет разным.

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Безопаснее всего солить рыбку, бывшую в замороженном состоянии, не менее 10 дней. Думаю, что для большинства жителей нашей необъятной родины это не проблема. Мы в основном и покупаем горбушу в замороженном виде. Лучше всего брать не потрошеную горбушу и с головой – она будет вкуснее в соленом виде. Кроме того, если вы научитесь отличать самок от самцов, то обязательно получите бонус – полбаночки натуральной вкусной красной икры домашнего приготовления на ваш праздничный стол Рецепт засолки красной икры горбуши в домашних условиях у нас есть на сайте. Настоящая икра – пятиминутка, все очень просто и доступно!

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Как правильно солить горбушу в домашних условиях-тонкости и секреты

  1. Вкус готовой малосольной горбуши зависит от исходного сырья- рыба должна быть свежей не перемороженной, иначе она начнет распадаться на кусочки, когда растает. Кроме того она не должна быть с желтыми разводами на коже брюшка и некоторые рецепты не требуют полной разморозки
  2. Если ее разморозить, то мякоть горбуши упругая и при надавливании пальцем на нее ямка быстро выравнивается.. Выбираете рыбу без темных пятен – подкожных кровоподтеков, т.к вкус крови в мясе останется и вам придется просто вырезать такие куски.
  3. Разморозка рыбы должна быть ступенчатой: сначала ее перекладываем из морозилки в холодильник и через уже 3-4 часа.вынуть ее из холодильника и размораживать уже при комнатной температуре.
  4. Рыбу необходимо тщательно помыть и очистить от чешуи – у горбуши это можно сделать очень просто обычным ножом, проведя ножом от хвоста к голове. Чешуя мелкая и отделяется очень легко. Затем надо отрезать плавники, сделать надо кухонными ножницами – это проще всего. И удалить хребет, если это необходимо в рецепте. Можно солить горбушу и целиком или крупными кусками.

Рецепт малосольной горбуши в рассоле, как семга – с пошаговыми фото

Горбуша соленая в рассоле в домашних условиях всегда получается нежной и сочной (как семга). Рецепт при этом очень простой и количество продуктов – минимально, нам не надо никаких специй – только соль!

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

  • 1 кг рыбы (горбуши)
  • 1 л воды
  • 5 стол. ложек соли
  • 50-70 мл растительного масла для хранения.

Приготовление по шагам с фото:

Горбушу лучше взять не до конца размороженную – так ее легче разделывать. Тщательно помыть и убрать голову и плавники, вынуть внутренности. Помыть и обсушить.

Разрезать на кусочки толщиной где-то 1,5 см: Каждый режем еще поперек по хребту, при желании можно удалить кости хребта и кожу, а можно посолить и так:

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

В глубокую чашку налить 1 л кипяченой воды комнатной температуры

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

и добавляем 5 столовых ложек соли. Все перемешиваем до ее растворения

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Опускаем рыбу в рассол, чтобы она была погружена полностью. Держим рыбу в рассоле 3 часа.

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Больше держать не стоит, иначе она будет очень соленой.

По прошествии 3 часов ,вынимаем рыбу и выкладываем на бумажное полотенце, промокаем ее вторым полотенцем, чтобы обсушить.

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем рыбку в контейнер и поливаем растительным маслом

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-40 минут охлаждаться.

Затем вынимаем и выкладываем на тарелочку с лимончиком и репчатым луком

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

или можно сделать из нее начинку для блинов, или добавляем в салат, особенно вкусно кушать ее с винегретом.

Сухой быстрый посол-рецепт с фото

Необычный рецепт засолки горбуши с водкой. рыбка получается вкусной и очень сочной!

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

  • горбуша -1 кг
  • соль – 2 стол. ложки
  • сахар -1 стол. ложка
  • водка-2 стол. ложки.

1. Горбушу разделать на филе, удалив хребет, кожу убирать не надо.

2. Соль, сахар и водку смешать в глубокой миске

3. Натереть этой смесью горбушу со всех сторон и положить в пластиковый или эмалированный контейнер.Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

4. Утром рыбу промыть проточной водой, обсушить и обмазать растительным маслом.

5. Режем на аппетитные кусочки и подаем.

Вкусная нежная малосольная горбуша готова! Приятного аппетита!

Сухой посол рыбы-рецепт №2

Горбуша соленая таким образом получается вкусной и нежной, с легким ароматом душистого перца. Через 8-12 часов она будет готова

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

  • 0,5 кг филе горбуши
  • 1 стол. ложка соли
  • 0,5 стол. ложки сахара
  • 3-4 горошка черного перца
  • 2-3 горошка душистого перца
  • 2 шт. лаврового листа

1. Филе горбуши помыть отделить от кожи и нарезать на порционные кусочки. То. есть готовую соленую горбушу уже не надо будет резать – она готова к употреблению.

2. В отдельной чашке смешать соль, сахар, листья лаврушки поломать на кусочки и добавить в смесь для засолки. Перец черный и душистый размолоть в мельнице или просто раздавить толкушкой, добавить к соли с сахаром. Все перемешать.

3. Порезанную рыбку выложить в контейнер и пересыпать смесью соли сахара и специй, перемешать руками. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

4. Утром рыбка готова! Мыть ее не нужно, специи можно убрать просто ножом. Она останется в образовавшемся рассоле. Выкладываем на по кусочку на хлебушек и наслаждаемся. Или подаем на стол в качестве вкуснейшей закуски. Можно есть как с перцем, так и без него.

Сухой посол горбуши в домашних условиях- рецепт с коньяком

Нежная, ароматная и малосольная горбуша получается по этому рецепту.. Три простых шага- и рыбка готова! Попробовав один раз, вы будете солить горбушу по этому рецепту очень часто!

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

  • 1 кг рыбы
  • 1 столовая ложка с горкой каменной соли
  • 2 стол. ложки коньяка

Приготовление по шагам:

1. Горбушу почистить и выпотрошить, помыть.и обсушить. Удалить хребет.

2. В соль вылить коньяк и натереть этой смесью рыбу со всех сторон

3. Сложить куски филе в контейнер и оставить в холодильнике на 18-20 часов.

Все рыбка готова. Режем на кусочки и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Засолка горбуши с укропом

Этот рецепт предполагает наличие свежего укропа. В наше время это не проблема в любое время года. летом конечно укроп ярче и ароматнее, но и зимний вполне справится! Готовится без рассола!

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

  • 0,5 кг красной рыбы
  • 1 стол. ложка соли
  • 1 стол. ложка сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 крупный пучок свежего укропа

1. Рыбу помыть, удалить чешую, срезать ножницами все плавники и удалить хребет и крупные кости. делаем 2 больших куска филе горбуши.

2. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать ножом.

3. В чашке смешать соль, сахар, молотый черный перец, кусочки лаврового листа и укроп. Перемешать.

4. Натереть этой смесью куски горбуши и положить в контейнер или в чашку и отправить в холодильник на 1 сутки.

5. Через положенное время горбуша будет готова! Укроп придает необыкновенный аромат и пикантность вкусу малосольной горбуши.

Горбуша пряного посола в домашних условиях – видео рецепт

Этот рецепт очень прост- солим рыбку слоями со специями солью и сахаром. получается она очень вкусной . Всем кто любит рецепты в видео формате понравится этот рецепт.

Рецептов посола горбуши в домашних условиях множество в каждой семье есть свой проверенный рецепт.

Если у вас такой имеется поделитесь им с нами в комментариях к этой статье. Скоро Новый год, в се ищут новые интересные рецепты помогите своим друзьям их найти – поделитесь этими рецептам соцсетях.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Как посолить горбушу в домашних условиях

Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Засолка горбуши в домашних условиях – это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам. Так, бутерброды с соленой горбушей – отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца. Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять. Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.

Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками. При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов. Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами – сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку. После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку. Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.

Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Ингредиенты:
1 горбуша (около 1,5 кг),
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
100 мл растительного масла,
черный перец крупного помола по вкусу,
кориандр по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Соленая горбуша с укропом

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
3 столовые ложки крупной соли,
3 столовые ложки сахара,
200 г свежего укропа.

Приготовление:
Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.

Соленая горбуша на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2-3 столовые ложки соли,
6-8 горошин перца,
1 столовая ложка уксуса,
50 мл растительного масла,
1 луковица,
лавровый лист.

Приготовление:
Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет. Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут. Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Соленая горбуша в маринаде

Ингредиенты:
5 стейков горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5 литра воды,
3-4 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Выложить стейки в емкость и добавить специи. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу. Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.

Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Очень вкусная соленая горбуша пряного посола

Горбуша — вкусная и, относительно, недорогая рыба. Красивое красное мясо отличается нежностью, но само по себе не жирное. Поэтому, жаренная или запеченная рыба может получиться излишне сухой. Другое дело соленая горбуша. У этой рыбы, как и у ее морских сородичей, мало костей, а значит ее удобно делить на филе. Но сегодня я расскажу не о том, речь пойдет о том, как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Рассмотрим быстрый рецепт пряного посола горбуши в рассоле, в результате чего, вкусная соленая рыба будет на столе ужу через сутки. Рецепт иллюстрируется пошагово сделанными фото, поэтому, повторить его сможет каждый.

Ингредиенты и посуда для посола:

— горбуша;
— соль;
— сахар;
— горчица;
— лавровый лист;
— душистый перец;
— черный перец горшком;
— гвоздика цельная;
— вода теплая;
— миска пластиковая или эмалированная;
— гнет.

Как быстро посолить горбушу в домашних условиях

Приступая к засолке, главное, правильно выбрать рыбу — она должна быть ровной, признак того, что ее не размораживали-замораживали много раз. Если тушка разделана — посмотрите, чтоб края не были обветренные или желтые. Не должно быть вмятин и повреждений.

Горбушу разморозить в холодильнике или в холодной воде в пакете (у меня две рыбки, примерно, 1 кг вес).

Удалить чешую, плавники, голову и хвост.

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Промыть рыбу и промокнуть бумажным полотенцем.

Приготовить рассол: на 1 литр теплой воды половина стакана соли, столовая ложка сахара, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого и 10 черного перца, 5 гвоздик, чайную ложку горчицы сухой. Все перемешать.

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Уложить тушки в миску и залить пряным рассолом.

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Сверху покласть плоскую тарелку или крышку и придавить банкой с водой. Оставить рыбу на сутки при комнатной температуре.

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Через сутки, очень вкусная соленая горбуша пряного посола готова. Остается только достать рыбу, промокнуть полотенцем и порезать на кусочки. Разложить в блюдо и добавить кольца лука (можно маринованного).

Вкусная горбуша пряного посола - рецепт пошаговый с фото

Если соленая горбуша нужна не вся, то можете убрать рыбу в холодное место оставив ее в рассоле или завернуть в пакет и в холодильник. Сберегается она так не более, чем трое суток.

Замечу только, что такая рыба пряного посола получается в меру соленой, нежной и тает во рту! Гости оценят ваши старания и будут просить поделиться рецептом домашнего пряного посола горбуши.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источники:
http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/kak-vkusno-posolit-gorbushu-7-luchshix-receptov.html
http://kedem.ru/schoolcook/advice/kak-posolit-gorbushu-v-domashnih-usloviyah/
http://eda-offline.com/vkusnaya-solenaya-gorbusha-pryanogo-posola-recept-s-foto/
http://kushaisovkusom.ru/gorbusha-solenaya-pod-semgu-v-domashnix-usloviyax-5-bystryx-i-vkusnyx-receptov.html

Ссылка на основную публикацию