Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой – рецепт пошаговый с фото

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!

Продукты (на 4 порции)
Тесто слоеное – 400 г
Филе морской рыбы – 150 г
Картофель – 400
Лук репчатый – 150 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Подготовим все продукты для пирога с рыбой и картофелем. Можно использовать слоеное бездрожжевое или дрожжевое тесто (у меня – бездрожжевое). Для этого рецепта возьмите филе любой морской рыбы (я использовала филе пангасиуса).

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими кружочками ножом или при помощи овощерезки.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Пласт слоеного теста раскатаем на бумаге для выпечки. Размер должен быть приблизительно 40х20 см. Выложим на лист теста нарезанный картофель, отступив по 6-7 см от края.
Хорошо посолим и поперчим картофель.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Тонкими кольцами нарежем очищенный от шелухи лук.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Выложим лук поверх картофеля.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем рыбное филе поверх лука. Посолим и поперчим рыбу.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Ножом делаем разрезы по тесту, как показано на фото.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

С одного края вверху вкладываем в середину верхний кусочек теста, как бы запечатывая пирог. А затем поочередно перекрещиваем полоски теста и плетем что-то наподобие косы. Нижний край пирога также подворачиваем вовнутрь.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Переносим пирог прямо на бумаге для выпечки на противень. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть. Нарезаем пирог порционно и подаем к столу. Пирог хорош и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

0

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото 12 спасибоПирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото 0

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фотоПирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото
Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Печём пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не исключение. Например, сайру в масле можно использовать в самых разных вариантах, это вкусная и питательная рыбка, из которой может получиться большое количество быстрых и вкусных блюд.

Сегодня я поделюсь рецептом отличного пирога с сайрой из золотистого слоёного теста. Всего несколько простых ингредиентов, и у вас на столе замечательный рыбный пирог! Советую попробовать!

Как приготовить “Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой” пошагово с фото в домашних условиях

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сайра в масле, слоёное бездрожжевое тесто, картофель, лук, соль, перец и немного растительного масла.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Раскатайте слоёное тесто в 2 прямоугольника, размером около 25х35 см. На 1 прямоугольник выложите тонкие кружочки сырого картофеля, посолите и поперчите.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле и выложите на картофель.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Сверху распределите кусочки сайры. Можно ещё немного поперчить, я ещё добавила сушёного укропа для аромата.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Накройте начинку вторым прямоугольником теста, хорошенько прижмите вилкой по периметру и положите пирог на пекарскую бумагу в прямоугольную форму. Проколите тесто в нескольких местах для выхода пара.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте пирог в разогретой до 190-200°С духовке до золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу в тёплом виде.

Слоеный пирог с картошкой

Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусное, этот рецепт – то, что нужно. Слоеный пирог с картошкой прекрасно подойдет и для закуски и для перекуса, а приготовить его сможет даже ребенок.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 800 гр картофеля
  • 0,5 кг слоеного теста (дрожжевое)
  • 2 средние луковицы
  • 40 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соли с горкой

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Слоеное тесто для пирога с картошкой предварительно разморозить. Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и опустить туда картофель. Варить картошку примерно 2 минуты после закипания.
  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Спустя 2 минуты после начала варки картофеля, откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде. Тесто разделить на две равные части, каждую раскатать в тонкий пласт (около 0,5 см толщиной) на присыпанной мукой поверхности.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой. Пласт слоеного теста должен быть со всех сторон чуть шире, чем противень. Положить тесто на застеленный противень, приподнять края теста на бортики противня.
  4. Сверху выложить картошку, затем лук и посыпать солью. Сливочное масло натереть на терке или порезать мелкими кусочками, равномерно распределить его по всей начинке. Оставшееся тесто раскатать по такому же принципу, как и в первый раз (чуть больше противня).
  5. Накрыть верхним пластом теста картофельную начинку. Соединить и защипать края верхнего и нижнего слоев теста. Попротыкать верхний пласт теста вилкой в нескольких местах и оставить пирог при комнатной температуре на 15 минут.
  6. Тем временем разогреть духовку до 180С. В отдельную форму для запекания влить воду так, чтобы она доходила примерно до середины формы. Отправить противень в разогретый духовой шкаф. Поставить форму с водой на полку ниже.
  7. Выпекать слоеный пирог с картошкой около 45 минут до готовности. Вынуть противень с румяным пирогом из духовки и оставить остывать на несколько минут. Нарезать пирог с картофелем из слоеного теста порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Пирог с картошкой и сыром – легко! Рецепты пирогов с картошкой и сыром из слоеного, песочного, дрожжевого и заливного теста

Пироги с картофелем и сыром – выпечка, которую не стыдно подать на стол даже самым дорогим гостям.

Такое угощение порадует не только вкусом, но и бесподобным ароматом.

Вариантов его приготовления огромное количество.

А здесь собраны самые интересные рецепты, которые обязательно нужно попробовать.

Пирог с картошкой и сыром – общие принципы приготовления

Пироги с сыром и картофелем делают закрытыми, открытыми или полузакрытыми. Открытая выпечка напоминает пиццу и требует заливки. Для закрытых изделий тесто делят на 2 части, раскатывают пласты, прокладывают начинку и защипывают края. На полузакрытых пирогах обычно сверху сеточка или другие узоры, выложенные из жгутов.

Какое тесто можно использовать для пирога:

Иногда пироги готовят упрощенным способом из лаваша. Либо берут покупное тесто, ассортимент которого также весьма обширный.

Начинку готовят из сырого или отварного картофеля. Сыр добавляется сразу в фарш или посыпается слоями. Иногда его кладут сразу в заливку, соединяя с жидкими ингредиентами. Из отварного картофеля делают пюре, либо нарезают овощ кусочками, можно натереть. Если используются сырые клубни, то нужно нарезать тонкие пластинки, иначе пирог не пропечется.

После формирования изделия, его смазывают яйцом и отправляют выпекаться. Обычно выставляют 180-200 градусов. Если начинка сырая, то процесс занимает около часа, если картофель использовался отварной, то в 2-3 раза меньше.

Рецепт 1: Пирог с картошкой и сыром из рассыпчатого теста

Нежнейший вариант пирога, который готовится из теста со сметаной и маслом. Оно получается мягким и рассыпчатым, но при этом красивым и зажаристым.

Ингредиенты

• 0,5 стакана сметаны;

• 100 граммов масла;

Приготовление

1. Соединяем масло с двумя стаканами муки и растираем в крошку. Можно порубить ножиком или перетереть руками. Должна получиться жирная крошка.

2. Яйцо взбиваем со сметаной, солим и гасим в этой смеси соду.

3. Соединяем крошку со сметаной массой, делаем тесто. Кладем его в холодильник на полчаса.

4. Для начинки отварим картофелины в мундире, остудим и порежем кубиками. Можно воспользоваться крупной теркой.

5. Добавляем рубленую зелень, большой пучок. Перемешиваем, солим, перчим.

6. Делим тесто пополам и раскатываем два пласта. Можно круглой или квадратной формы.

7. Кладем первую лепешку на противень, сверху слой из картофельной начинки.

8. Трем сыр и укладываем следующим слоем.

9. Закрываем оставшейся частью теста, защипываем края. Сверху делаем несколько небольших разрезов и печем пирог 20 минут. Так как начинка уже готовая, ставим температуру 200.

Рецепт 2: Осетинский пирог с картошкой и сыром

Рецептура очень известного пирога с картошкой и сыром, который пережил огромное количество интерпретаций. Из какого теста его только не готовили, начинки тоже много раз изменялись. Но самым популярным остается этот вариант на дрожжах и именно с таким наполнением.

Ингредиенты

• 0,4 кг картофеля;

Способ приготовления

1. Перемешиваем 300 граммов муки с дрожжами и сахаром, добавляем немного соли и теплую воду, вливаем кефир. Даем постоять болтушке 20 минут, затем вводим оставшуюся муку, при замесе добавляем масло. Оставляем в тепле на 40 минут, не забываем сверху прикрыть, чтобы не засохла корочка.

2. Для начинки необходимо сварить обыкновенное пюре с добавлением соли, перчика. Можно положить немного сушеной зелени.

3. Добавляем в пюре тертый сыр, перемешиваем.

4. Достаем наше тесто, которое за это время уже должно хорошо подняться, стать мягким и пышным.

5. Делим на 2 части, одну делаем чуть больше другой.

6. Из большего куска делаем основу пирога с бортиками по 2 см.

7. Выкладываем на нее приготовленный фарш из пюре с тертым сыром.

8. Накрываем второй частью теста, тщательно соединяем края.

9. Смазываем верх сырым яйцом, которое нужно слегка взбить вилкой и печем до готовности. Рецепт подходит как для духовки, так и для мультиварки.

Рецепт 3: Пирог с сырой картошкой и сыром

Для этого пирога не нужно предварительно готовить картофель, он закладывается в сыром виде. Но лучше использовать сорта, которые быстро готовятся. Если картошка долго варится в супе или просто не разваривается, остается стеклянной, то такие овощи для выпечки лучше не использовать.

Ингредиенты

• 120 граммов маргарина;

• 100 граммов кефира;

• 130 граммов сыра;

• 20 граммов масла;

Приготовление

1. Маргарин нужно выложить в кастрюлю и растопить, но стараемся сильно не нагревать. Добавляем кефир, перемешиваем, солим и всыпаем муку. Если любите более пористую выпечку, то можно добавить в тесто чуть рыхлителя или щепотку соды.

2. Очищаем клубни, нарезаем тонкими пластинками. Лук полукольцами, но очень тонкими. Можно его слегка помять с солью, чтобы стал мягче.

3. Тесто разделяем пополам. Раскатываем тонкий пласт, выкладываем ровным слоем картофель. Можно слегка внахлест. Посыпаем солью, перчим.

4. Посыпаем репчатым луком, затем тертым сыром.

5. Накрываем вторым пластом, соединяем края, делаем сверху несколько проколов для выхода пара.

6. Осталось только поставить пирог на 45 минут в печь, дождаться готовности и можно пробовать.

Рецепт 4: Заливной пирог с картошкой и сыром

Рецепт очень простого и быстрого заливного пирога с картошкой и сыром. Если есть желание, то в начинку можно добавить немного грибочков, будет еще вкусней.

Ингредиенты

• 150 граммов сметаны;

• 150 граммов майонеза;

• 1 пакет рыхлителя;

• 200 граммов сыра;

• 2 луковички репчатые;

• 20 граммов масла.

Приготовление

1. Для теста нужно взбить яйца с солью, майонезом и сметаной, добавить просеянную муку с пакетом разрыхлителя.

2. Для начинки отвариваем картофель, режем кубиками. Так же сыр, перемешиваем.

3. В сковороде обжариваем лук, покрошенный мелко. Смешиваем с остальными ингредиентами для начинки. Поперчим, посолим, можно добавить резаную зелень.

4. Наливаем половину теста в форму, которую заранее смажем и присыпаем мукой. Если используется силиконовая емкость, то ничего делать не нужно, выпечка и так замечательно с ней расстанется.

5. Теперь выкладываем начинку и поливаем остатками теста.

6. Печем заливной пирог полчаса при 190 °C.

Рецепт 5: Пирог с картошкой и сыром из слоеного теста

Рецепт простого пирога из покупного слоеного теста. Начинка из отварного картофеля с сыром и маринованными огурчиками.

Ингредиенты

• 1 пачка слоеного теста;

Способ приготовления

1. Нарезаем кубиками отваренный картофель. Добавляем также измельченные соленые огурчики и тертый сыр, перемешиваем, кладем одно сырое яйцо, чтобы скрепить кусочки продуктов. По вкусу насыпаем перчик, если огурцы недостаточно соленые, то начинку можно присолить.

2. Раскатываем слоеное тесто, делим на 2 пласта.

3. Выкладываем на одну часть начинку, прикрываем вторым пласта. Защипываем края, делаем сверху несколько разрезов.

4. Смазываем поверхность оставшимся яйцом, им же можно пройти края пластов при соединении, чтобы они прочнее склеились.

5. Запекаем пирог при 200 градусах около 25 минут.

Рецепт 6: Открытый пирог с картошкой и сыром

Этот пирог также готовится из слоеного теста, но можно взять и любое другое, например, песочное или дрожжевое, тоже получится неплохо.

Ингредиенты

• 300 граммов теста;

• 4 отварные картофелины;

• 150 граммов сыра;

• 120 граммов сливок;

• 0,5 пучка укропа;

Приготовление

1. Раскатываем тесто в круглую или квадратную лепешку, в зависимости от формы. Укладываем, формируем бортики.

2. Берем мягкое сливочное масло и обильно смазываем поверхность пирога.

3. Нарезаем картофель кубиками. Добавляем порезанную зелень укропа, перемешиваем.

4. Укладываем первым слоем.

5. Режем дольками помидор и раскидываем по пирогу, стараемся распределить равномерно, можно слегка утопить в картофельном слое.

6. Смешиваем яйца со сливками, солим, перчим.

7. Натираем сыр, добавляем в получившийся соус.

Рецепт 7: Пирог с картошкой и сыром из лаваша

Вариант не только очень вкусного, но и интересного пирога с начинкой из картошки и сыра. Он особенно понравится тем, у кого нет времени или желания делать тесто. Используем тонкий армянский лаваш, сыр берем адыгейский.

Ингредиенты

• 2 больших лаваша или 3 маленьких;

• 400 г адыгейского сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• 400 граммов пюре картофельного;

Приготовление

1. Крошим адыгейский сыр и перемешиваем с картофельным пюре, добавляем зубчики чеснока, которые нужно очень мелко порезать. Можно насыпать немного сухого чеснока.

2. Взбиваем яйца с кефиром, солим, можно поперчить. Пока оставляем.

3. Берем половинку лаваша, рвем на кусочки и кладем в чашку с заливкой из кефира.

4. В смазанную форму кладем целый лаваш, края должны свешиваться за бортики. Выкладываем слой из кусочков лаваша, которые из заливки. Примерно половину.

5. Теперь всю начинку из картофеля с сыром.

6. Сверху снова пропитанные кусочки лаваша.

7. Накрываем верх оставшейся половинкой листа, которая осталась. Выливаем немного заливки.

8. Теперь загибаем внутрь свисающие их формы края лаваша, смазываем остатками кефирной массы.

9. Выпекаем пирог около получаса до зарумянивания корочки.

Рецепт 8: Пирог с картошкой и сыром в мультиварке

Рецепт пирога из очень простого теста на сметане с содой. Картофель используем отварной.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. соды, соль;

Начинка:

• 500 г отварной картошки;

Приготовление

1. Гасим в сметане соду, добавляем муку с солью, замешиваем тесто и убираем на холод.

2. Делаем начинку из нарезанного кубиками картофеля и тертого сыра.

3. Обжариваем лук, добавляем в начинку. Солим, перчим.

4. Большую часть теста кладем первым слоем на дно мультиварки, затем начинку и оставшееся тесто.

5. Печем 20 минут на режиме выпечки. Затем пирог нужно перевернуть и готовим еще столько же.

Пирог с картошкой и сыром – полезные советы и хитрости

• Чтобы начинка из сыра с картофелем получилась сочной, в нее нужно добавить натертое сливочное масло и перемешать. Можно сделать тонкий слой из масла между картофелем и сыром.

• Смазывать пироги перед выпечкой лучше не целым яйцом, а желтком. Для текучести в него добавляют ложку воды. Такая болтушка дает готовым изделиям красивый цвет и блеск.

• Вливание жидкости в муку должно производиться тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки. А вот всыпать муку в жидкость можно сразу помногу и быстро размешивать.

• Пироги из дрожжевого теста не нужно сразу ставить в духовку. Дайте изделиям постоять в тепле минут 20, чтобы они поднялись и стали пышнее.

Пирог с рыбой и картофелем в слоеном тесте

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Несложный, сытный и вкусный пирог с рыбой и картофелем в слоеном тесте хочу предложить вам на заметку. Нежное и пикантное маринованное филе, мягкая картошечка и хрустящая корочка, — чудесный вариант перекуса для всей семьи.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 грамм;
  • филе рыбы – 200 грамм;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • луковица – ½ шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч.л.

Приготовление:

Разморозьте первым делом слоеное тесто.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками и посолите по вкусу.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Соедините с нарезанным кубиками рыбным филе.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Добавьте соль и перец.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Немного растительного масла.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

И сока лимона. Перемешайте и оставьте минут на 15.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Тесто раскатайте совсем немного.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Выложите на центр картофель.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

По бокам сделайте надрезы и защипите их вот таким образом.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Выложите пирог на противень, смажьте взбитым желтком.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

По желанию присыпьте кунжутом.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Запекайте пирог при температуре 180 градусов около 40-45 минут до румяности и мягкости картофеля.

Пирог из слоеного теста с картошкой: рецепты

Когда нет времени на приготовление изысканного ужина для семьи, а хочется порадовать домочадцев простым, быстрым, но вкусным блюдом, можно сделать легкий пирог с картошкой из слоеного теста. Если же добавить в начинку какой-либо мясной продукт, грибы или овощи, а сверху затереть выпечку сыром, такое блюдо станет вполне достойным любого застолья.

Простой пирог из слоеного теста с картофелем

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Самый простой рецепт картофельного пирога предполагает использование в качестве основы готового слоеного бездрожжевого теста, которое можно купить в любом магазине. Для начинки берут картофельное пюре, подойдет даже оставшееся со вчерашнего ужина. Чтобы сделать начинку более нежной и приятной на вкус, поверх картофеля следует натереть немного охлажденного сливочного масла либо же смазать картофельный слой майонезом или жирной сметаной.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 450 г;
  • пюре картофельное – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тестовую основу разморозить, разделить на две части – 1/3 и 2/3 от общей массы.
  2. Репчатый лук порезать некрупно, поджарить на растительном масле до золотистости, подмешать к картофельному пюре. Посолить и приправить начинку специями по вкусу.
  3. Большую часть теста раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, уложить на смазанный любым жиром противень.
  4. Сверху ровным слоем разместить начинку, поверх нее натереть холодное сливочное масло.
  5. Оставшуюся часть теста раскатать тонко, порезать ножом на тонкие длинные полоски. Выложить на начинку в виде узора.
  6. Желток взбить со столовой ложкой холодной воды, полученной смесью смазать поверхность пирога.
  7. Запекать при температуре 190-200 °С около 15 минут.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

С фаршем

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 334 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Слоеный пирог с фаршем и картошкой получается вкусным, сочным, сытным, при этом готовится быстро и не требует особого кулинарного мастерства. Для начинки берется сырой картофель и мясной фарш любого сорта – с куриным выпечка будет более нежной и диетической, а вкус пирога со свиным, говяжьим или бараньим отличается насыщенным вкусом и высокими питательными качествами. Можно придать блюду новые интересные вкусовые нотки, если кроме привычных соли-перца добавить в начинку другие специи, например, молотую зиру.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 уп.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • фарш мясной «Ассорти» – 300 г;
  • картофель сырой – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец, зира молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку помыть, обсушить, почистить, нарезать мелким кубиком.
  2. Очищенный лук нарезать так же, укроп накрошить мелко.
  3. Соединить в миске нарезанные овощи, мясной фарш, белок яйца. Всыпать соль, перец, молотую зиру по вкусу, вымешать.
  4. Половину теста при помощи скалки превратить в тонкую лепешку, выложить в смазанную маслом круглую форму. Сделать высокие бортики.
  5. На тестовой основе равномерно разложить начинку, накрыть второй половиной тестовой массы, защипнуть края.
  6. По центру пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Верх изделия смазать взбитым желтком.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35-40 минут.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

С грибами

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Простой картофельный пирог из слоеного теста с грибами станет прекрасным угощением в пост, ведь он содержит продукты исключительно растительного происхождения. Если же добавить в начинку немного жирных сливок или майонеза, отварные яйца и зелень, получится нарядная и вкусная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • тесто замороженное слоеное – 400 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зелень свежая рубленая – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, отварить в воде с добавлением соли до готовности, растолочь в пюре.
  2. Яйца отварить вкрутую, освободить от скорлупы, размять вилкой, подмешать к картофельной массе.
  3. Лук почистить, порезать полукольцами. Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Обжарить на сливочном масле вместе с луком. В конце жарки добавить рубленую зелень и сливки, заправить по вкусу, оставить томиться на минимальном огне на протяжении 5-7 минут.
  4. Большую часть размороженной тестовой массы раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,4 см, выложить на промазанный маслом противень.
  5. Сверху распределить картофельно-яичную начинку, а затем грибную.
  6. Оставшееся тесто раскатать, нарезать тонкими полосками, выложить сеточкой на верх пирога. Готовить в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

С сыром

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 342 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Аппетитный пирог из слоеного теста с картошкой и сыром – блюдо, которое часто можно встретить на страницах кулинарных журналов с яркими фотографиями. Если добавить в выпечку голубой сыр с плесенью, получится оригинальная закуска на итальянский манер, если же положить в начинку сулугуни и пряные травы – будет вкусный пирог с грузинскими нотками. Сырные продукты и слоеная тестовая основа готовятся быстро, а чтобы не передерживать пирог в духовке, картофель нужно сначала отварить на протяжении 5-8 минут, а только потом нарезать и положить в начинку.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 1 уп.;
  • картофель – 0,6 кг;
  • сыр твердый – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень свежая – небольшой пучок;
  • сливки – 200 мл;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни картофеля отварить до полуготовности, остудить, разрезать на тонкие кружочки.
  2. Лук почистить, порезать кольцами. Помидоры нарезать тонкими слайсами. Сыр превратить в стружку при помощи терки.
  3. Зелень порубить ножом, чеснок раздавить чеснокодавилкой, смешать со сливками.
  4. Половину тестовой основы раскатать в пласт, уложить на промасленный противень.
  5. Сверху разложить кружочки картошки, затем – полукольца лука, томатные слайсы. Засыпать все тертым сыром.
  6. Начинку слегка посолить, поперчить, по желанию посыпать смесью пряных трав. Залить сливочно-чесночным соусом.
  7. Закрыть пирог оставшимся тестом, раскатанным в тонкий прямоугольник, защипнуть края. По центру сделать надрез.
  8. Поверхность изделия смазать мягким сливочным маслом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Видео

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Картофельный пирог из слоеного теста — Рецепт Бабушки Эммы

Рецепт: Пирог из слоеного теста с картошкой

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

Поделится c друзьями:

Когда вот-вот на пороге появятся гости, или же просто хочется какой-нибудь вкусной выпечки, а много времени тратить на это не хочется, то на выручку приходит слоёное тесто. Его можно найти в готовом варианте в любом магазине и по недорогой цене.

Самому готовить его не так просто, а вот с покупным остаётся лишь раскатать его и добавить начинку, коих существует огромное количество, причём как сладких, так и солёных. Сегодня мы поговорим о таком варианте пирога, в состав которого входит слоёное тесто, а также не менее распространённая вещь — картофель.

Пирог из слоёного теста с картошкой

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

  • Слоёное тесто быстрого приготовления — 1 килограмм.
  • Лук — 750 грамм.
  • Картофель — 600 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зира — 1-2 чайные ложки.

Первым делом приступим к начинке. Для неё нам понадобиться очистить картофель от кожуры, тщательно вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Далее перекладываем его в ёмкость. Весь лук очищаем и также моем под проточной водой, после чего нарезаем тонкими кольцами, смешиваем с картошкой. Отправляем к начинке соль, перец и зиру, всё перемешиваем так, чтобы специи равномерно покрыли ингредиенты.

Теперь приступим к тесту. Его следует разделить на две неравные части. Большую из них раскатаем в прямоугольный пласт шириной примерно в 4 миллиметра. Со второй частью повторяем процедуру, но теперь толщина должна равняться 5 миллиметрам.

Первый пласт, который больше, переложим на противень. На него равномерно выложим начинку, а сверху неё раскидаем кубики сливочного масла. Края пласта поднимаем и соединяем его углы, после чего защипываем между собой. Далее на начинку выкладывается второй пласт и также защепляется, а из его излишков по желанию можно сделать красивый узор.

Теперь заготовку пирога можно смазать яичным желтком для придания румяной корочки в конце выпекания. Отправляем её выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. А затем ещё на 25 минут при 180 градусах. Подавать такой пирог стоит в горячем виде.

Пирог из слоёного теста с картошкой и фаршем

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 500 грамм.
  • Картофель — 3 штуки.
  • Мясной фарш — 250 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Соль — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Пшеничная мука — 1 чайная ложка.
  • Свежая зелень — 3 веточки.

Замороженное слоёное тесто предварительно размораживаем. В это время можно заняться подготовкой начинки. Картофель очищаем и моем под холодной водой. Луковицу также чистим от шелухи, а укроп обмываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Картошку режем мелким кубиком и отправляем в ёмкость. Лук и зелень мелко шинкуем и также отправляем в миску. Предварительно размороженный фарш отправляется туда же. Теперь начинку следует приправить по вкусу и тщательно всё перемешать.

Один пласт теста переложим на стол, присыпанный мукой, и раскатаем основание пирога. Сразу отправим его на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментом. На основу равномерно распределим ранее приготовленную начинку.

Таким же образом следует раскатать и второй пласт теста и накрыть им начинку. Края необходимо объединить между собой и хорошо защепить. Не забываем в центре сделать маленькую дырочку ножом для выхода воздуха во время выпекания. Верх сырого пирога покрываем взбиваем желтком, смешанным с небольшим количеством тёплой воды.

Заготовку пирога отправляем в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Там он будет готовиться в течение 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если выходит сухая — значит пирог готов и его можно подавать к столу.

Пирог из слоёного теста с картошкой и грибами

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

  • Слоёное тесто — 500 грамм.
  • Картошка — 3-4 штуки.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сметана — 50 грамм.

Сперва займёмся начинкой. Грибы следует почистить, промыть и не крупно нарезать. Затем их нужно сварить и откинуть на дуршлаг, после чего обжарить на сковороде с мелко нашинкованным луком, посолить по вкусу. Картофель чистим, моем и нарезаем на тонкие слайсы.

Тесто делим на две части, и одну из них раскатываем в тонкий пласт и перекладываем на противень. На нём распределяем равномерным тонким слоем сырой картофель, сверху подсаливаем и промазываем сметаной. Сверху идёт такой же слой грибной начинки, и так чередуем, пока не закончатся ингредиенты. В конце сверху прикрываем будущий пирог вторым пластом теста и защепляем края.

Пора отправлять заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. На выпечку потребуется порядка 30 минут или до образования красивого коричневого цвета.

Пирог с картошкой и сыром из слоёного теста

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

  • Слоёное тесто — 1 пачка.
  • Картошка — 5 штук.
  • Солёный огурец — 2 штуки.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.

Первым делом займёмся приготовлением начинки. Для этого нам потребуется отварить очищенный картофель. После чего нарезаем его кубиками и располагаем в отдельную глубокую ёмкость. Далее очень мелко нарезаем солёные огурчики и добавляем к картошке, также положив натёртый сыр, после чего всё тщательно перемешаем и положим одно сырое яйцо. Доведём до однородного состояния.

После приготовления начинки можно заняться тестом. Для этого его потребуется раскатать на два одинаковых пласта. Первый располагается в предварительно подготовленном противне, на котором уложен пергамент, далее на поверхность теста нужно равномерно распределить начинку и прикрыть вторым пластом. Края теста защипываются и сверху делается несколько разрезов.

Поверхность теста необходимо смазать оставшимся яйцом и пирог можно ставить запекать в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов. Выпекается пирог на протяжении 25 минут. Его готовность проверяется при помощи шпажки, либо зубочистки.

Пирог из слоёного теста с картошкой и куриным филе

Пирог из слоёного теста с картофелем и кетой - рецепт пошаговый с фото

  • Яйцо куриное — 1 штука (потребуется для смазывания пирога).
  • Тесто слоёное (бездрожжевое) — 1 килограмм.
  • Кунжутные семечки — для украшения.
  • Филе куриное — 1 килограмм.
  • Картофель — 5-6 штук.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Лук репчатый — 2 штуки.
  • Свежемолотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Так как у нас тесто купленное и готовое, можно заняться начинкой в первую очередь. Для этого берём куриное филе и тщательно промываем под водой, затем высушиваем его и нарезаем при помощи ножа на маленькие кубики. После чего кусочки можно расположить в отдельную посуду и заняться дальнейшими процессами.

Лук очищается и также, при помощи ножа, очень мелко нарезается. Чистится картошка и её нарезка может быть использована в данном пироге как мелкими кубиками, так и тонкой соломкой.

В ёмкость, в которой находится подготовленное мясо, необходимо положить нарезанный лук и картофель, после чего порезать на небольшие кубики сливочное масло, также расположив в миску, и добавить четыре столовых ложки воды. После чего всё солится и перчится по вкусу, затем тщательно перемешивается.

Размороженное слоёное тесто необходимо раскатать на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной в 2-4 миллиметра. После чего разрезаем его на произвольные прямоугольники. Нарезанное тесто нужно расположить в предварительно смазанную растительным маслом форму, и закрыть стенки и дно таким образом, чтобы края теста свисали.

Поверх равномерным слоем выкладывается начинка. Далее края теста заворачиваются на начинку и всё остальное накрывается оставшимися нарезанными кусочками. Верхний слой пирога смазывается яйцом и посыпается кунжутными семечками. После чего пирог готов к выпечке в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 50 минут. Готовность пирога можно проверять при помощи шпажки, либо зубочистки.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/pirog-iz-sloenogo-testa-s-kartofelem-i-sajjrojj
http://foodideas.info/recepti-nesladkaya-vypechka/sloenyy-pirog-s-kartoshkoy
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486395809-pirog-s-kartoskoj-i-syrom-legko-recepty-pirogov-s-kartoskoj-i-syrom-iz-sloenogo-pesocnogo-drozzevogo-i-zalivnogo-testa/
http://school-culinary.ru/pirog-s-ryboj-i-kartofelem-v-sloenom-teste/
http://wmforum.net.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-s-kartoshkoi-recepty.html
http://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2815-pirog-iz-sloenogo-testa-s-kartoshkoy.html
http://garim-parim.ru/kak-prigotovit-gorbushu.html

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить