Горбуша в шубке – рецепт пошаговый с фото

Горбуша в «зелёной шубке»

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Горбуша в шубке

Этот рецепт из разряда быстрых, пикантных и очень вкусных. Такой зелёный соус я теперь буду готовить постоянно не только к рыбе, но и к мясу, а так же, как отдельную приправу к любому горячему блюду. Соус можно просто намазывать на хлеб тем, кто не чурается острых вкусов.

Что касается рыбы, то подойдёт не только красная, но и самая дешёвая морская рыба с белым мясом. Обязательно получится вкусно. Много говорить не стану, а предлагаю самим приготовить и попробовать.

Как приготовить “Горбуша в «зелёной шубке»” пошагово с фото в домашних условиях

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Подготовить всё необходимое — горбушу или любую другую рыбу, сок лимона, растительное масло, чеснок, перец чили, зелень, табаско зелёный, специи для рыбы.

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Половинку филе горбуши разморозить, промыть, слегка подсолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут.

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

В чашу блендера сложить зелень, чеснок, перец чили, табаско, добавить пару ложек масла и лимонного сока. Всё пробить до однородного соуса.

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Он имеет консистенцию майонеза, очень ароматный и вкусный, но, конечно же, острый. Хотя, остроту можно и отрегулировать или отменить совсем. Но мне кажется, что изюминка в этом случае уже будет потеряна.

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Выложить рыбу на лист фольги и смазать её полученным соусом. Я для удобства положила всё в форму для кекса. Если есть время, можно оставить рыбу в таком виде промариноваться, а нет, так сразу поставить запекать на 15 мин, при 160-170ºC. Фольгу нужно запечатать, чтобы рыба осталась сочной.

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Затем открыть фольгу и поставить форму под гриль на 5 минут. Можно этот шаг опустить, просто я люблю рыбу посуше.

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Вот она, запечённая горбуша в «зелёной шубке».

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Подавать рыбу можно прямо в фольге с овощами или любым гарниром. Я постаралась аккуратно отделить её от фольги. Кожица остаётся на ней, а вкусная рыбка — на тарелке. Угощайтесь!

Горбуша, запеченная в духовке под шубкой

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Горбуша – 1шт. (около 1,5 кг)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1-2шт.
Сметана 15% (20%) – 100-150 гр
Сыр твердый – 100гр.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу

Горбуша является не только вкусной и полезной, но еще и легкой в приготовлении рыбкой. В данном рецепте опишу простой и удобный способ ее приготовления.

    1 ч. 15 мин. Порций 6 Не сложно

Изумительный рецепт второго блюда. Легкий, простой вариант, не требует большого количества ингредиентов. Благодаря приготовлению в духовке это блюдо получится обезжиренным, но очень вкусным. Чтобы не пересушить рыбку будем готовить ее под шубкой.

Пошаговый рецепт

  • Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Для начала подготовим горбушу: промываем рыбку под водой, отрезаем плавники, чистим от чешуи. Совет! Для того, чтобы рыба чистилась проще она должна быть немного подмороженная, так чешуя снимается гораздо проще. Можно снимать кожу “чулком”, но лично у меня это не очень получается, поэтому я разрезаю кожу вдоль хребта и снимаю ее с обеих сторон.

  • Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Далее мясо горбуши отделяем от хребта. Чем лучше очистить горбушу от костей, тем лучше. Я проверяла мясо на ощупь и ощутимые косточки просто доставала пинцетом (можно руками). Выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень рыбу. Солим, перчим по вкусу. Поливаем лимонным соком (он придаст рыбке пикантности).

  • Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Лук чистим, режем полукольцами ( я разрезаю полукольца пополам так как мой ребенок крупные куски лука не ест). Лук высыпаем по поверхности рыбы.

  • Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Очищенную морковь трем на терке и также распределяем сверху лука.

  • Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Далее трем сыр, делим на две части: основную и немного оставляем на посыпку. Основную часть смешиваем со сметаной. Важно! Чем жирнее будет сметана тем лучше сцепится “шубка”. Но в моем распоряжении была только 15%-ная сметана, ее я и использовала. Сметану с сыром размазываем по всей поверхности рыбы. Оставшейся частью сыра обсыпаем горбушу, так блюдо будет более красивым на вид.

  • Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Противень с горбушей ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут. Вуаля! Блюдо готово, приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Мне рецепт понравился, но я бы положила рыбку на фольгу и сделала небольшие бортики, и если соус потечет, то останется по рыбкой и противень не пригорит.

Горбуша в «зелёной шубке»

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Горбуша в шубке

Этот рецепт из разряда быстрых, пикантных и очень вкусных. Такой зелёный соус я теперь буду готовить постоянно не только к рыбе, но и к мясу, а так же, как отдельную приправу к любому горячему блюду. Соус можно просто намазывать на хлеб тем, кто не чурается острых вкусов.

Что касается рыбы, то подойдёт не только красная, но и самая дешёвая морская рыба с белым мясом. Обязательно получится вкусно. Много говорить не стану, а предлагаю самим приготовить и попробовать.

Как приготовить “Горбуша в «зелёной шубке»” пошагово с фото в домашних условиях

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Подготовить всё необходимое — горбушу или любую другую рыбу, сок лимона, растительное масло, чеснок, перец чили, зелень, табаско зелёный, специи для рыбы.

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Половинку филе горбуши разморозить, промыть, слегка подсолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут.

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

В чашу блендера сложить зелень, чеснок, перец чили, табаско, добавить пару ложек масла и лимонного сока. Всё пробить до однородного соуса.

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Он имеет консистенцию майонеза, очень ароматный и вкусный, но, конечно же, острый. Хотя, остроту можно и отрегулировать или отменить совсем. Но мне кажется, что изюминка в этом случае уже будет потеряна.

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Выложить рыбу на лист фольги и смазать её полученным соусом. Я для удобства положила всё в форму для кекса. Если есть время, можно оставить рыбу в таком виде промариноваться, а нет, так сразу поставить запекать на 15 мин, при 160-170ºC. Фольгу нужно запечатать, чтобы рыба осталась сочной.

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Затем открыть фольгу и поставить форму под гриль на 5 минут. Можно этот шаг опустить, просто я люблю рыбу посуше.

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Вот она, запечённая горбуша в «зелёной шубке».

Горбуша в шубке - рецепт пошаговый с фото

Подавать рыбу можно прямо в фольге с овощами или любым гарниром. Я постаралась аккуратно отделить её от фольги. Кожица остаётся на ней, а вкусная рыбка — на тарелке. Угощайтесь!

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/gorbusha-zapechennaya-v-duxovke-pod-shubkoj
http://webspoon.ru/receipt/gorbusha-v-zelenojj-shubke
http://receptysalatov.com/populyarnye/mimoza/s-lososem.html

Ссылка на основную публикацию